- творог — 250 г
- сыр творожный — 150 г
- желатин — 10 г
- хрен — 2 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- сливки — 150 г
- копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г
- сельдерей — 1 черешок
- рубленый укроп — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Желатин замочить в холодной воде. Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя ст. ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки. 1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь. Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.