Кексы с черникой

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Мука 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар-песок 0,5 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Растопленное сливочное масло 0,2 ст. л.
  • Черника 1,5 ст.

Разогреть духовку до 200С. Смешать сухие ингредиенты: муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Добавить масло, яйцо и молоко. Аккуратно добавить чернику, чтобы не раздавить ягоды, затем выложить тесто в 12 формочек для кексов.

При желании можно посыпать сверху корицей и сахаром. Выпекать не более 20 минут. Кексы не должны стать коричневыми. По этому же рецепту можно испечь кексы с любыми другими ягодами – малиной, клубникой, ежевикой и т.д.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту