- Яблоки – 1 кг
Для теста:
- Мука – 1,5 стакана
- Сметана – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 150 г
- Сода – 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана – 1 стакан
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1-1,5 стакана
- Мука – 2 ст. л.
Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин. Взбить крем. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
рецептик очень простой. сегодня сделаю обязательно
согласен, состав ингредиентов очень прост