- 1 и 1/2 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. порошка для выпечки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
- 2 больших яйца
- 1 стакан пахты
- 200 г. сливочного сыра, нарезать
- 3 ч.л. растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. ванильниго сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- цедра одного большого лимона
- 1 и 1/2 стакана свежей или замороженной черники
Сразу хочу сказать, что чернику можно заменить любой ягодой. Очень вкусны такие блинчики с клубникой. В небольшой миске смешайте муку, порошок для выпечки, соду, соль. В отдельной миске взбейте яичные желтки с пахтой. Добавьте к желткам сыр и перемешайте миксером, пока сыр не станет мелкой крошкой. Добавьте растопленное сливочное масло, ваниль, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешайте. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Взбейте два яичных белка, добавьте их в тесто и осторожно перемешайте. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Немного убавьте огонь. Смажьте сливочным маслом. Налейте тесто на сковороду, через 10 секунд киньте несколько ягод черники (или кусочков клубники) в блин. Далее пеките блин, как обычно, с двух сторон до румяности. Сырные блины с ягодами пекутся немного дольше обычных. Подавайте блины с мёдом, кленовым сиропом или вареньем.