- куриная грудка – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы маринованные – 1 банка
- морковь отварная – 3 шт.
- сливки 22% – 3-4 ст.л.
- масло оливковое – 3-4 ст.л.
- специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) – по вкусу
- сок 1 лимона
- твердый сыр – 150 г
Первым делом замаринуем мясо. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску). Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
Затем мелко режем лук и грибы. Лук пассируем на растительном масле. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим.
Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см). Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
Присыпаем тертым сыром. Выкладываем остывшие грибы. Вареную морковь натереть на крупной терке. Выложить морковь сверху грибов.
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.