- одна куриная грудка
- 5-7 шампиньонов (в зависимости от размера)
- одна луковица
- лаваш (лучше брать тот, который побольше и подороже – с ним выйдет вкуснее)
- чернослив
- майонез
- горчица
Выложить на сковороду мелко порубленный лук и немного поджарить.
Пока лук обжаривается, курица и грибы тоже режутся на небольшие кусочки.
К луку добавляются шампиньоны.
Когда грибы будут почти готовы, туда же выкладывается курица, и всё вместе обжаривается, либо тушится под крышкой до готовности (не забываем посолить по вкусу). Дав содержимому сковородки по возможности немного остыть, выложить его в чашу блендера или миксера и измельчить. Туда же добавляется несколько (в зависимости от размера) черносливин, предварительно размоченных в теплой воде.
Добавить по вкусу ложку другую горчицы (она не должна быть чересчур острой) и майонеза.
Получившаяся масса, которая ни в коем случае не должна быть жидкой, намазывается на лаваш. Если лист лаваша слишком большой, можно разрезать его вдоль и использовать половину. Для этой задачи больше подходит не нож, а ножницы.
Начав аккуратно, но плотно сворачивать лаваш, продолжаем его намазывать. Рулет готов! В отличие от многих других блюд из лаваша, его можно есть сразу, а не ждать, пока он пропитается.