Рулет из лаваша с курицей и шампиньонами

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка
  • 5-7 шампиньонов (в зависимости от размера)
  • одна луковица
  • лаваш (лучше брать тот, который побольше и подороже – с ним выйдет вкуснее)
  • чернослив
  • майонез
  • горчица

Выложить на сковороду мелко порубленный лук и немного поджарить.

Пока лук обжаривается, курица и грибы тоже режутся на небольшие кусочки.

К луку добавляются шампиньоны.

Когда грибы будут почти готовы, туда же выкладывается курица, и всё вместе обжаривается, либо тушится под крышкой до готовности (не забываем посолить по вкусу). Дав содержимому сковородки по возможности немного остыть, выложить его в чашу блендера или миксера и измельчить. Туда же добавляется несколько (в зависимости от размера) черносливин, предварительно размоченных в теплой воде.


Добавить по вкусу ложку другую горчицы (она не должна быть чересчур острой) и майонеза.

Получившаяся масса, которая ни в коем случае не должна быть жидкой, намазывается на лаваш. Если лист лаваша слишком большой, можно разрезать его вдоль и использовать половину. Для этой задачи больше подходит не нож, а ножницы.

Начав аккуратно, но плотно сворачивать лаваш, продолжаем его намазывать. Рулет готов! В отличие от многих других блюд из лаваша, его можно есть сразу, а не ждать, пока он пропитается.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.