Роллы с тунцом и огурцом

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Рис японский (круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 30 мл
  • Тунец 120 г
  • Огурцы 200 г
  • Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
  • Васаби 1.5 ч.л.
  • Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
  • Соевый соус 80 мл
  • Имбирь маринованный 40 г

Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.  

Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.

Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.

Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.

Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.

Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.