Тесто для чебуреков

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Вода – 1,3 стакана (320 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени – тесто готово, можно лепить чебуреки.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.