- Треска 600 г
- Розмарин веточки 1 шт.
- Соль 1.25 ч.л.
- Яйца 3 шт.
- Сливки 20-22% 100 мл
- Руккола 50 г
Филе рыбы опустите в кипящую подсоленную воду вместе с веточкой розмарина. Доведите до кипения, затем воду слейте. Кусочки рыбы сложите в блендер. Измельчите до однородной консистенции. Взбейте белки с щепоткой соли до плотной пены. Желтки слегка взбейте вместе со сливками и добавьте к рыбе. Рукколу также измельчите в блендере и добавьте к рыбе. Добавьте взбитые белки к рыбе. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха в рыбной массе. Разложите рыбу по формочкам, смазанным маслом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно украсить его горошинами розового перца. Точное время запекания зависит от размера формочек и количества суфле в нем. Подавать суфле можно и горячим и холодным.