Мясо в армянском лаваше

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 300 г
  • Свиная вырезка 300 г
  • Баранья вырезка 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 200 г
  • Баклажаны 300 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Паприка молотая ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Картофель 300 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лаваш армянский 7 шт.

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту