Запеканка творожная с клюквой в духовке


Диетическая творожная запеканка с клюквой

Данная творожная запеканка, если сравнивать с другими, считается диетической и легкой. Потому что в нем не так много масла, яиц и сахара, как в других рецептах. Легкая запеканка похожа на пористый бисквит. Чтобы еще больше облегчить вариант, использовать обезжиренный творог.

  • Протереть творог через сито, чтобы получилась равномерная структура. Налить кефир, насыпать соду, соль, манную крупу, ванилин. Взбить яйца с сахаром, переложить в творожную смесь. Размешать все до однородности, отставить минут на двадцать, чтобы набухла манка. Можно положить изюм или вяленую клюкву.
  • Положить тесто в формочку, отправить на сорок минут в духовку, соблюдать температуру 170 градусов. Запеканка должна подняться и стать золотистой. Достать из духовки, остудить, она чуть-чуть осядет. Достать диетическую творожную запеканку с клюквой, перевернув форму на тарелку, порезать.

Творожная запеканка Кислинка

Личные впечатления о рецепте:

Являясь большой поклонницей творога, готовлю много блюд из него. Любимой остаётся творожная запеканка! В разных вариациях пробовала. Но эта, с клюквой, самая любимая…

Чтобы приготовить творожную запеканку Кислинка, вам понадобится:

Ингредиенты

  • творог — 500 г

  • сахар — 6-8 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • манка — 0,25 ст.
  • сахар ванильный — 2 ч.л.
  • сметана (20%) — 200 г
  • клюква — 200 г

Как приготовить творожную запеканку Кислинка.

Взбить сахар, яйца и творог в пышную массу. Добавить сметану, соль, ванильный сахар, взбить. Далее манка, размешать, чтобы не было комков. И в завершении – клюква. Здесь размешиваем ложкой, аккуратно, вверх-вниз. Форму смазать сливочным маслом, вылить творожную массу. Ставим запекаться при 200 градусах 30 минут. Готовая запеканка должна быть румяная и упругая при нажатии пальцем. Охлаждаем и …

Приятного аппетита!

Если вы любите блюда с приятной кислинкой, то моя запеканка для вас. Хочу отметить, что если берете замороженную клюкву, ее не нужно размораживать заранее.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

Творожная запеканка с клюквой | Красуня

Категория: выпечка Назначение: на обед, на ужин Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты: Творог – 500 гр Яйцо – 3 шт Сахар – 3 ст.л. Манка – 5 ст.л. Ванилин – 1 ч.л.

Клюква (сушенная) – 1 ст.л.

Рецепт: Для приготовления творожного теста сначала нужно отделить белки от желтков, а потом белки и щепотку соли взбить миксером до густоты. Оставшиеся желтки растереть с творогом, сахаром, манной крупой и ванилином.

В полученную творожную массу добавить промытую и высушенную клюкву. В тесто очень осторожно нужно ввести взбитые белки. Теперь наше тесто готово, его нужно выложить в смазанную маслом форму для выпекания и отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с клюквой

Опубликовано: 16.06.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 200 Жиры/100г: 6 Калорийность: 1077 Белки/100г: 11 Углеводы/100г: 24 В кулинарии частенько бывает, что в результате небольших изменений, внесенных в стандартный рецепт, получается новое блюдо. Так и с творожной запеканкой – стоит добавить в творог вместо изюма ягоды клюквы, а большую форму заменить порционными формочками – и творожная запеканка приобретает совершенно другой вид. И не только вид – вкус у запеканки из творога и клюквы тоже очень необычный. Сладкий творог удачно дополняют кисленькие ягоды клюквы, делая запеканку сочной, освежающей. В качестве соуса к запеканке подойдет сметана или сгущенное молоко. Ингредиенты:

- творог – 300 гр;

- яйцо – 1 шт; - манная крупа – 1,5 ст. л; - сахар – 4 ст. л (по вкусу); - густая жирная сметана (или сливки) – 1 ст. л. с горкой; - клюква – горсть; - мука – 1 ст. л; - корица молотая – треть чайной ложки; - растительное масло – 1 ст. л (для смазывания формочек); - соль – щепотка. Сладкий рецепт дня: творожная запеканка с клюквой.

Как приготовить в домашних условиях

Для более однородной запеканки творог желательно протереть через сито (если он зернистый), или размять обычной толкушкой для пюре.

Яйцо взбить с сахаром и солью. В некоторых рецептах рекомендуют разделить яйцо на белок и желток и взбивать отдельно – желток растереть с сахаром, белок и щепотку соли взбить до пиков. Добавлять сначала желтки, потом взбитый белок. Так творожная запеканка получится пышнее.

К взбитому с сахаром яйцу добавить творог и манную крупу. Все смешать до однородной, вязкой массы.

Ягоды клюквы (свежие) промыть под холодной водой и оставить в сите, чтобы вода стекла. Замороженные ягоды не размораживайте и не мойте – добавлять в запеканку из творога их нужно замороженными.

Добавить в творожную массу ложку муки (без горки) и корицу для аромата. Кроме корицы в запеканку можно положить щепотку ванильного сахара.

Перемешать муку с творогом. Для получения более эластичного «теста» и сочной запеканки в творог добавляется масло, домашние сливки или густая жирная сметана. Примерно 1 ст. л.

Формочки для маффинов смазать маслом (растительным). Выложить по 1,5 ст. л. творожной массы. Разровнять. Положить ягоды клюквы, вдавливая их в творог.

Закрыть начинку творожной массой, верх разровнять, но не утрамбовывать. Поставить творожную запеканку с клюквой в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Запекать 20-25 минут пока верх не подрумянится, а запеканка не станет плотной.

Подавать порционную запеканку с творогом можно сразу после приготовления, горячей. За счет небольшого размера порционная запеканка хорошо держит форму, получается румяной, очень нежной и сочной.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы выпекали морковные пирожные.

- филе щуки; - лук; - отруби овсяные;

- молоко об...

Диетический куриный суп для похудения

- филе куриное; - репчатый лук; - морковь;

- пова...

Куриный рулет в бутылке с желатином

- соль; - морковь; - лавровый лист;

- желатин;

Вкусная домашняя куриная колбаса

- специи; - яйцо; - соль; - молоко;

- кури...


Смотрите также


Поделились рецептом