Данная творожная запеканка, если сравнивать с другими, считается диетической и легкой. Потому что в нем не так много масла, яиц и сахара, как в других рецептах. Легкая запеканка похожа на пористый бисквит. Чтобы еще больше облегчить вариант, использовать обезжиренный творог.
Личные впечатления о рецепте:
Являясь большой поклонницей творога, готовлю много блюд из него. Любимой остаётся творожная запеканка! В разных вариациях пробовала. Но эта, с клюквой, самая любимая…
Чтобы приготовить творожную запеканку Кислинка, вам понадобится:
Ингредиенты
творог — 500 г
Как приготовить творожную запеканку Кислинка.
Взбить сахар, яйца и творог в пышную массу. Добавить сметану, соль, ванильный сахар, взбить. Далее манка, размешать, чтобы не было комков. И в завершении – клюква. Здесь размешиваем ложкой, аккуратно, вверх-вниз. Форму смазать сливочным маслом, вылить творожную массу. Ставим запекаться при 200 градусах 30 минут. Готовая запеканка должна быть румяная и упругая при нажатии пальцем. Охлаждаем и …Приятного аппетита!
Если вы любите блюда с приятной кислинкой, то моя запеканка для вас. Хочу отметить, что если берете замороженную клюкву, ее не нужно размораживать заранее.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Похожие рецепты
Категория: выпечка Назначение: на обед, на ужин Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты: Творог – 500 гр Яйцо – 3 шт Сахар – 3 ст.л. Манка – 5 ст.л. Ванилин – 1 ч.л.
Клюква (сушенная) – 1 ст.л.
Рецепт: Для приготовления творожного теста сначала нужно отделить белки от желтков, а потом белки и щепотку соли взбить миксером до густоты. Оставшиеся желтки растереть с творогом, сахаром, манной крупой и ванилином.
В полученную творожную массу добавить промытую и высушенную клюкву. В тесто очень осторожно нужно ввести взбитые белки. Теперь наше тесто готово, его нужно выложить в смазанную маслом форму для выпекания и отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источник
Опубликовано: 16.06.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 200 Жиры/100г: 6 Калорийность: 1077 Белки/100г: 11 Углеводы/100г: 24 В кулинарии частенько бывает, что в результате небольших изменений, внесенных в стандартный рецепт, получается новое блюдо. Так и с творожной запеканкой – стоит добавить в творог вместо изюма ягоды клюквы, а большую форму заменить порционными формочками – и творожная запеканка приобретает совершенно другой вид. И не только вид – вкус у запеканки из творога и клюквы тоже очень необычный. Сладкий творог удачно дополняют кисленькие ягоды клюквы, делая запеканку сочной, освежающей. В качестве соуса к запеканке подойдет сметана или сгущенное молоко. Ингредиенты:
- творог – 300 гр;
- яйцо – 1 шт; - манная крупа – 1,5 ст. л; - сахар – 4 ст. л (по вкусу); - густая жирная сметана (или сливки) – 1 ст. л. с горкой; - клюква – горсть; - мука – 1 ст. л; - корица молотая – треть чайной ложки; - растительное масло – 1 ст. л (для смазывания формочек); - соль – щепотка. Сладкий рецепт дня: творожная запеканка с клюквой.Как приготовить в домашних условиях
Для более однородной запеканки творог желательно протереть через сито (если он зернистый), или размять обычной толкушкой для пюре.Яйцо взбить с сахаром и солью. В некоторых рецептах рекомендуют разделить яйцо на белок и желток и взбивать отдельно – желток растереть с сахаром, белок и щепотку соли взбить до пиков. Добавлять сначала желтки, потом взбитый белок. Так творожная запеканка получится пышнее.
К взбитому с сахаром яйцу добавить творог и манную крупу. Все смешать до однородной, вязкой массы.
Ягоды клюквы (свежие) промыть под холодной водой и оставить в сите, чтобы вода стекла. Замороженные ягоды не размораживайте и не мойте – добавлять в запеканку из творога их нужно замороженными.
Добавить в творожную массу ложку муки (без горки) и корицу для аромата. Кроме корицы в запеканку можно положить щепотку ванильного сахара.
Перемешать муку с творогом. Для получения более эластичного «теста» и сочной запеканки в творог добавляется масло, домашние сливки или густая жирная сметана. Примерно 1 ст. л.
Формочки для маффинов смазать маслом (растительным). Выложить по 1,5 ст. л. творожной массы. Разровнять. Положить ягоды клюквы, вдавливая их в творог.
Закрыть начинку творожной массой, верх разровнять, но не утрамбовывать. Поставить творожную запеканку с клюквой в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Запекать 20-25 минут пока верх не подрумянится, а запеканка не станет плотной.
Подавать порционную запеканку с творогом можно сразу после приготовления, горячей. За счет небольшого размера порционная запеканка хорошо держит форму, получается румяной, очень нежной и сочной.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы выпекали морковные пирожные.
- филе щуки; - лук; - отруби овсяные;
- молоко об...
Диетический куриный суп для похудения- филе куриное; - репчатый лук; - морковь;
- пова...
Куриный рулет в бутылке с желатином- соль; - морковь; - лавровый лист;
- желатин;
Вкусная домашняя куриная колбаса- специи; - яйцо; - соль; - молоко;
- кури...