Приветствую вас, мои дорогие читатели! Замечено, что многие хозяйки нечасто готовят рисовый гарнир. Не стану скрывать, что он капризен. То зернышки в слипшуюся кашу превращаются, то они недовариваются. Если вы сталкивались с такими напастями, не отчаивайтесь. Рассыпчатый рис на гарнир сделать легче, чем вы думаете. Убедиться в этом поможет сегодняшняя статья, в которой содержатся простые и вкусные рецепты.
К слову сказать, крупа эта не простая. Блюдо можно приготовить сладким (как японские десерты). Или же сварить и смешать с острыми соусами – и получится уже совершенно другое кушанье. Это потрясающий гарнир. Его подают к мясу, рыбе, грибам, овощам. В общем, вариантов множество и на любой вкус.
Основной секрет вкусно приготовленного блюда – правильно выбранный продукт. Это, скажу я вам, настоящая наука. Мы уже рассматривали некоторые разновидности риса, когда готовили плов из курицы. Рассыпчатые сорта «басмати», «девзира» или «жасмин» прекрасно подходят не только для плова, но и для гарнира.
Перед покупкой внимательно присмотритесь к упаковке. Производитель, которому скрывать нечего, как правило, свой товар поставляет в прозрачной пленке или в картонной коробке с «окошком», сквозь которое можно заглянуть вовнутрь. Обязательно присмотритесь к содержимому в упаковке. Если здесь много сколотых и половинчатых рисинок, брать этот продукт не нужно. Из него не получится рассыпчатый гарнир. И еще, белые, как мел, зернышки недозревшие. Они очень хрупкие и сильно развариваются.
Содержание статьи:
Кастрюльку, как и для любой крупы, брать надо не эмалированную. Потому что, если в ней каша пригорит, то отмывать её будет не просто. Любая металлическая или из жаропрочного стекла подойдёт. Конечно, отваривать можно не только в кастрюльке. Для этого может использоваться мультиварка или сковорода.
Если у вас есть помощница «Редмонд», «Поларис» или агрегат другого бренда, считайте, что вам крупно повезло. Готовить вкусности с такой кухонной техникой очень просто. А главное – результат превзойдет ваши ожидания. Но, при условии, что вы будете следовать всем указаниям, которые содержит нижеприведенный рецепт.
Советую взять сорт риса «Басмати». Он всегда получается очень вкусный, а рисинки так и рассыпаются.
У зернышек продолговатая форма и при варке они еще больше удлиняются.
Кстати, его принято считать «королем риса». Уверена, что вы не разочаруетесь, отведав такой гарнир.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Тщательно промытые зернышки высыпаем в чашу мультиварки. И заливаем чистой питьевой водой. Обратите внимание, что добавляемая жидкость прохладная.
2. Солим по вкусу и перемешиваем все специальной лопаткой. Добавляем сюда же кусочек маслица. Накрываем крышечку и выставляем на агрегате режим «Крупа».
Если у вашей мультиварки нет такой программу, не беда. Внимательно присмотритесь к панели управления. Возможно, там есть режим «Каша» или даже «Рис».
3. Установите время 35-40 минут. И нажмите «Старт».
4. После сигнала отключаем устройство и перемешиваем содержимое чаши.
Для заметки: блюдо варится в мультиварке всего 20 минут. Все остальное время находится только на подогреве, что позволяет зернышкам дойти до нужной кондиции.
5. Перекладываем гарнир в порционные тарелки и подаем эту на стол. С мясом, рыбой или котлетками с подливой будет отменная вкуснятина.
Приготовить рис с морковью и луком можно разными способами. Например, на сковороде или в казане (на плите) либо в духовке. Да и мультиварка для этих целей тоже сгодится.
Кстати, добавлять овощи можно в сыром виде к крупе, а уж потом все вместе готовить. Или же можете сначала сварить рис, затем сделать поджарку, которую после смешать с отварным гарниром. Здесь все зависит от вашего желания. Но в качестве ориентира, предлагаю мой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Чистим и моем овощи. Лук нарезаем четверть-кольцами. Натираем морковку на корейской терке или режем ее ножом тоненькой соломкой.
2. Ставим сковороду на плиту. Если у вас посуда из тонкого алюминия, сразу отставьте ее в сторону. Этот металл не способен накапливать тепло, поэтому он не сможет равномерно прогреть продукт. Другое дело – толстодонная сковородка.
3. В слегка прогретую посудину добавляем 50 г топленого сливочного масла.
Если топленого дома не нашлось, можно заменить его рафинированным растительным маслом.
4. Отправляем в раскаленный жир измельченный лучок и обжариваем его до светло-золотистого цвета. Высыпаем сюда же морковную соломку. Накрываем крышкой сковородку и томим ее содержимое на малом огне примерно 10 минут.
5. Рис насыпаем в миску и интенсивно промываем проточной холодной водой. Этот шаг очень важен. Чем качественнее продукт, тем меньше на эту процедуру у вас уйдет времени. Для сорта премиум достаточно 3-4 промываний. А вот чтобы смыть грязь и прочие примеси с дешевых сортов воду придется слить 8-10 раз.
Ориентируйте на то, что последнее слитая жидкость должна быть прозрачной.
6. Высыпаем зернышки к овощам. Заливаем все это кипятком и аккуратно разравниваем. Если нужно еще раз доливаем жидкость. Она должна на 1 см покрывать другие ингредиенты. Добавляем туда 10-20 г. топленого масла. А так же соль, перец и специи, которые вы считаете подходящими к рыбе с рисом.
7. Увеличиваем огонь до максимального и дожидаемся, когда вода закипит. Далее накрываем посуду крышкой, убавляем пламя огня до малого и оставляем на 20-25 минут.
Потом выключаем и даем рису еще минут 5-7 постоять под закрытой крышкой. Перекладываем на раздаточную тарелочку и подаем рис на гарнир с жареной или тушеной рыбой.
Этот вариант интересен тем, что здесь крупу мы будем жарить. Не слышали о таком способе? Так вот же он.Перед вами пошаговый рецепт риса на сковороде.
Для приготовления этого гарнира использоваться может любой доступный вам сорт. Поверьте, все получится с первого раза. Выйдет вкусно, красиво и ароматно. Для этого рецепта нужны вам будут следующие компоненты:
Как сварить:
Крупу хорошенько промываем до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
Выливаем на сковородку масло растительное и основательно прогреваем. После сбавляем огонь до среднего.
Помещаем в сковородку промытый рис и перемешиваем с маслом.
При взаимодействии зернышек с раскаленным маслом они начнут мутнеть. Не пугайтесь! Продолжайте обжаривать и вы увидите, что вскоре рис снова посветлеет.
Обогащаем состав специями и солью. На фото вы можете видеть, что от куркумы наш рис стал красивого, золотистого цвета. Перемешиваем ингредиенты и заливаем сюда прохладную воду.
Даем рису покипеть без крышки до того момента, пока почти вся жидкость не испарится.
Пламя огня сбавляем до самого малого и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем жарку еще 20 минут.
Убираем посуду с плиты. И даем гарниру постоять еще 7-8 минут под крышкой. Вот все и готово: подавайте на стол.
Принято считать, что круглозерные злаки – не лучший вариант для рассыпчатого гарнира. Их чаще применяют для варки супов, приготовления пудингов и каш. Впрочем, такой однобокий подход отчасти несправедлив. Ну, во-первых, нельзя всех ровнять под одну гребенку. А, во-вторых, если варить с умом, блюдо получится отменным на вкус и зерна не слипнутся.
Хотите научиться готовить круглозерный рис на гарнир так, чтобы он был вкусный и рассыпчатый? Тогда обязательно посмотрите это видео.
Кстати, готовить этот продукт можно и в мультиварке. В этом случае варить крупу советую с чесночком и водой. Время приготовления при программе «Каша» — 30 минут. А после звукового сигнала извлеките зубчик: он уже отдал весь свой аромат. Налейте немного оливкового масла и аккуратно перемешайте.
Для этого блюда использовать можно любой рис на ваш вкус. Впрочем, не спешите крупу водой заливать. Убедитесь в том, что ядра не пожелтевшие.
Если все-таки просматривается желтизна, выбросите такой продукт.
Варить его и впоследствии употреблять в пищу опасно для здоровья. Дело в том, что желтизна на зернах – признак того, что они до упаковки хранились в условиях повышенной влажности. На ядрышках успели завестись грибки, которые выработали вредные микротоксины.
С рисом разобрались. Что же касается овощей, здесь выбор огромен. Это может быть лук, морковь, перец болгарский, брокколи, зеленый горошек и так далее. В общем, экспериментируйте, а потом отписывайтесь в комментариях о результатах своих открытий. Я же предлагаю вашему вниманию следующий рецепт с аппетитными фото:
Как будем готовить:
1. Очищаем от кожицы лук, морковь и чеснок. Удаляем плодоножку и семена у перца, а также срезаем выступающий хвостик у кабачка. Промываем все и слегка обсушиваем. Лук, кабачок и перец режем небольшими кубиками. Морковку натираем на обычной терке, а чесночные зубчики измельчаем пластинками.
2. Прогрели сковороду с двумя ложками масла. Сюда же добавляем лук и жарим его, пока он не станет светло-золотистым. Отправляем к нему морковку и продолжаем обжаривать 3 минуты.
3. Добавляем туда же перец, кабачок и чеснок. Перемешиваем все и убираем посудину с плиты.
4. На чистую сковородку наливаем оставшееся масло, раскаливаем его и добавляем сюда специи. Они должны прожариться в течение минутки. Благодаря такой термообработке они максимально отдадут маслу свои ароматы.
5. Рис хорошенько промываем. Отбрасываем его на дуршлаг, чтобы жидкость удалить лишнюю. Добавляем его к маслу со специями, Обжариваем 2-3 минутки, перемешивая его при этом очень интенсивно. Соединяем рис и овощи, смешиваем все и разравниваем.
6. В горячую воду добавляем соль и перемешиваем. Заливаем этот раствор в сковородку.
Запомните: чтобы сварить рассыпчатую крупу, ее ни в коем случае нельзя мешать! Иначе вы просто получите вязкую липкую массу. Перемешивать можно уже готовый гарнир.
7. Накрываем посудину крышкой, сбавляем огонь до малого и даем возможность зернышкам с овощами дойти до готовности. Это может занять около 20 минут.
Выкладываем на тарелку и посыпаем измельченным зеленым луком. Подавайте овощи и рис на гарнир с котлетками. Желательно, чтобы температура гарнира и котлет была одинаковой. Если одно будет горячим, а второе – холодным, вы не сможете по достоинству оценить вкус кушанья.
Заметила, что бытует такое мнение, будто пропаренная крупа быстрее варится. Откуда такая убежденность – непонятно. Только такая точка зрения, скажу я вам, ничем не обоснована. Готовится такой рис полчаса, а то и более. Примерно столько же, сколько, например, тот же Басмати. Впрочем, есть у этого продукта и весомые достоинства. Так, он обладает удивительным ореховым ароматом и не слипается даже после многократного разогревания.
Что же касается посуды для приготовления, то здесь сразу хочу поставить все точки над «и». Эмалированные кастрюли рису не подходят. В них зернышки слипнутся во время термической обработки. К тому же после такого обеда вам еще придется долго соскребать со стенок и донышка емкости подгоревшие зернышки. Малоприятная перспектива, правда?
Чтобы вас не постигло такое разочарование, готовя гарнир, внимательно следуйте указаниям из приведенного ниже простого и быстрого рецепта.
Какие нужны продукты:
Варим гарнир:
Многократно промываем крупу. Ориентируйтесь на то, что стекать должна чистая вода. После откидываем на дуршлаг для избавления лишней жидкости.
Если позволяет время, рис советую замочить. Для этого залейте его холодной водой и оставьте на пару часов, а после промойте несколько раз. Такая процедура поможет ускорить процесс приготовления крупы.
Заливаем крупу водой ставим кастрюлю на плиту. Накрываем емкость крышкой и доводим ее содержимое до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, добавляем масло и соль.
Варите на самом крохотном огне в течение 20 минут. По желанию, можно подсыпать любые приправы и специи.
Перекладываем гарнир в тарелку и подаем к любым мясным, рыбным или овощным блюдам.
Самым полезным считается коричневый рис. Он еще известен как бурый. Впрочем, такая крупа стоит на порядок дороже, чем привычная белая. И еще, чтобы ее правильно приготовить, нужно знать некоторые тонкости.
Во-первых, продукт обязательно замачивают (желательно выдерживать его от 5 до 8 часов). Во-вторых, варить «иголочки» придется минимум полчаса, а то и час.
Но все это того стоит: в результате вы приготовите вкуснейший ароматный гарнир, содержащий огромное множество полезных витаминов и минеральных соединений.
Со специями тоже можно экспериментировать. Традиционно жидкость, в которой отваривается крупа, солится. Но почему бы не добавить пару лаврушек, несколько горошин черного перца? Выйдет потрясающе. Любите пряности? Тогда бросьте немного розмарина или щепотку другой сушеной зелени.
Чтобы обогатить вкус гарнира, варить его можно и на бульоне. Годится как овощной, так и мясной. Самый простой способ – это добавить в горячую воду разведенный кубик бульона.
Только в этом случае с солью будьте аккуратны, иначе пересолите.
Если хотите, чтобы рис получился белоснежным, добавьте в воду при его варке молоко. Ориентируйтесь на соотношение 1 к 1.
Но при желании блюдо можно и подкрасить. В этом на помощь придут шафран, куркума или карри. Именно такой рис подают в Таиланде и в Индии.
Согласитесь, что важно не только вкусно приготовить гарнир, но и красиво его подать. Вариантов много, поделюсь лишь несколькими вариантами:
Уверена, что сегодняшние советы, как приготовить рис на гарнир, помогут вам не растеряться, когда перед вами встанет такая задача. Еда получится на славу. А чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей.
Я же вам желаю кулинарного вдохновения и прощаюсь до следующих вкусняшек! Пока-пока.
Рис является самым популярным гарниром, который подходит не только к мясным блюдам, но и рыбным. Вот, к примеру, гарнир из риса к курице, готовится очень быстро и просто, ниже в статье мы приведем вам несколько рецептов приготовления такого гарнира!
Из рубрики: Вторые блюда / КашаВыбирая гарнир к курице надо определиться, в каком виде будет готовиться птица. Вареная, тушеная, жареная, запеченная – к каждому варианту больше подходит свое блюдо. В целом курятина отлично сочетается почти со всеми продуктами, поэтому составить список лучших рецептов совсем нетрудно.
Над вопросом, какой гарнир приготовить к курице, часто ломают голову даже опытные хозяйки. Ведь привычные каши, макароны и картошка быстро приедаются и хочется чего-то оригинального. «Гарнир» с французского означает «добавление» к основному блюду и должно мягко его дополнять, а не затмевать. К любому виду птицы подойдут овощи, как сырые, так и запеченные. Но есть и другие нюансы, которые нужно знать, выбирая виды гарниров к курице.
Во многих азиатских странах лучшим считается гарнир из риса к курице. Крупа хорошо вбирает мясной жир и ароматы специй, получается очень сытной и вкусной. Важно сварить рис так, чтобы он оставался рассыпчатым и не слипался в комок, для этого крупу несколько раз промывают, а потом откидывают на сито. Самый простой вариант – рис по-восточному.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинальный и вкусный получится гарнир к курице в духовке, такой вариант понравится ценителям чахохбили. Мясо тушится с овощами в собственном соку, с минимумом воды и большим количеством пряностей. Можно запечь овощи отдельно, оптимальный набор: кабачки, баклажаны, помидоры, картофель и стручковая фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление
Необычный, но очень вкусный гарнир к куриной грудке получается из тыквы. Этот овощ придает особый вкус, особенно – с пряными итальянскими сушеными травами. Масло рекомендуется оливковое или подсолнечное, без запаха. Грудку можно заменить филе. Перед подачей поливают маслом с толченым чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление
С жареной курятиной еще подают макароны с соусом. Но если есть время, можно подобрать более сложный гарнир к жареной курице. Рекомендуемый набор: кабачки, стручковая фасоль, сладкий перец, брокколи, можно класть консервированные либо замороженные горошек и кукурузу. Для мягкости вкуса лучше наливать оливковое масло.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый популярный, простой и даже лучший гарнир к курице – из картофеля. Он, как и рис, отлично впитывает ароматы и куриный жир, этот овощ можно запекать с мясом и по отдельности, варить, тушить, разминать в пюре – все варианты идеально подойдут для гарнира. К жареным куриным ножкам часто подают картофель «айдахо».
Ингредиенты:
Приготовление
Гордостью грузинской кухни является чахохбили, раньше его готовили из фазанов, но в современной кухне этих птиц заменяет курятина. Мясо тушат с овощами, с ними же и подают на стол. Но не лишним будет и отдельный вкусный гарнир к курице, в роли которого подойдут рис, спагетти, гречка и картошка. Многие хозяйки рекомендуют картофельное пюре.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченная курятина подается с крупами, грибами, макаронами с сыром. Но намного удобнее готовить гарнир к запеченной курице вместе с мясом, это сэкономит время. Можно отдельно подать острый соус. Сложный овощной гарнир нужно готовить в жаропрочных формах. Очень вкусно получается курица с овощами, запеченные в соусе под слоеным тестом.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень мягкие, нежные и вкусные получаются котлеты из курицы. В фарш можно добавлять и овощи с крупами, но с учетом того, какой выбран гарнир к куриным котлетам. Если планируется класть рис, то подавать нужно с овощами, если же в биточках есть кабачки, угощение сочетается с крупами. Лучше всего подходит картофельный салат.
Ингредиенты:
Приготовление
Для диет рекомендуется вареная курятина, она хорошо сочетается с перетертыми яблоками, зеленью и корнем сельдерея и несладким йогуртом. Многие хозяйки подают с кашами, легкий гарнир к курице можно быстро приготовить из гречки или пшена, перловка тоже хороша, но готовится она дольше. Томить кашу нужно на овощном или курином бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинальный гарнир к курице можно приготовить и в мультиварке, это сэкономит время и силы. Опытные хозяйки тушат курятину с кисло-сладким или соево-медовым соусами. Рекомендуется выбирать режим «Выпечка», тогда в посуде сохраняется высокая влажность. Вкусный вариант – по-купечески, с гречкой и грибами.
Ингредиенты:
Приготовление
Бефстроганов из курицы - вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Бефстроганов из курицы приготовить намного проще, чем из говядины или свинины. Красивое название означает обжаренное мясо с подливой, последнюю можно делать из разных заправок: сметаны, майонеза, сливки, томатной пасты. Изумительно дополняют вкус грибы. | Фрикадельки в духовке – известное блюдо, его готовят, как отдельно, так и с гарниром. Заправляют томатным или сливочным соусом, дополняют овощами и разными специями. В разных странах есть много своих вкусных рецептов, которые стоит попробовать. |
Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи! Мясо в горшочках с картошкой – это не только привычное жаркое, но еще и возможность сотворить что-то новое и необычайно вкусное на обед или праздник. Блюдо дополняют черносливом, грибами, различными овощами и заправляют томатным или сливочным соусом. | Тушеная капуста по самым вкусным рецептам Тушеная капуста - уникальный гарнир. Разнообразие в сортах, доступность, высокая сочетаемость с мясом, грибами и овощами, умноженное на правильный способ приготовления, делают ее незаменимой участницей зимних и летних домашних трапез. |
На протяжении многих тысячелетий, рис являются одним из важнейших продуктов для многих народностей по всему миру. А в странах Юго-Восточной Азии и Китае вообще считается основным продуктом. Без этого удивительного злака там не обходится ни одно застолье. Его могут кушать на завтрак, обед и ужин.
Рис может употребляться как отдельное блюдо, а также является прекрасным гарниром, который подходит к любому мясу, курице и рыбе. Существует масса рецептов, благодаря которым его можно очень вкусно приготовить. Хотя даже просто сваренный и рассыпчатый, он уже является самодостаточным. Как приготовить такой рис с овощами, мы уже рассматривали в одной из заметок.
Сегодня еще один интересный и очень вкусный рецепт. Приготовив его по этому рецепту получится такое блюдо, что его вполне можно кушать и как самостоятельное, без всякого мяса. Роль мяса будут выполнять кабачки. Ну, а кто не захочет такой замены, то можно приготовить и курицу. Именно так я и поступила.
Еще одна интересная деталь, рис мы будем готовить с пшеном. Наверное все знают, что такое каша «Дружба»? Так вот у нас тоже будет «дружба», только очень интересно и оригинально приготовленная. Со множеством ингредиентов и любопытных «фишек». Ну как, заинтересовались? Тогда будем готовить!
Нам понадобится (на 5-6 порций):
Приготовление:
1. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
2. Рис промыть и обсушить. Лучше всего использовать пропаренный рис. В процессе приготовления он сохранит свою форму и не слипнется.
3. Оставить немного растительного масла для смазывания кабачков, остальное масло вылить в разогретую сковородку и слегка обжарить на нем лук до слегка румяного цвета. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком в течении 1 минуты.
4. Добавить обсушенный рис, и жарить его вместе с луком и чесноком, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Во время обжаривания он напитается маслом и станет полупрозрачным. Жарим все вместе 5-7 минут.
5. Добавить вино, тушить до его полного испарения.
6. Затем добавить два стакана овощного бульона. Готового бульона у меня не было. Но для таких случаев у меня всегда есть замороженный бульон. Когда я отвариваю какие-нибудь овощи, будь то капуста или картошка, бульон я никогда не выливаю. А заливаю его в специальные пакеты для заморозки льда. В таких пакетах морозят лед для различных коктейлей. А я морожу в них бульон.
Например, когда отвариваешь картошку, то всегда добавляешь в нее для вкуса укроп, коренья, лавровый лист. Бульон получается вкуснейший. Так зачем же его выливать, когда он может еще много раз пригодиться!
Таким же образом можно морозить и мясной, и куриный бульон.
7. Добавили бульон. У меня пока лед, но под крышкой он быстро растает. Берем в ладони зиру и растираем в ладонях, прямо над сковородкой. Рис и зира — очень дружны, поэтому всегда добавляйте ее во все блюда из риса. Солим по вкусу.
8. Оставляем тушиться на медленном огне, прикрыв крышкой. Периодически помешиваем, и по необходимости подливаем бульон до тех пор пока рис не будет полностью готов.
9. Пшено промываем и заливаем водой. На такое количество пшена понадобится 450 мл. воды. Ставим вариться, не забываем посолить. Варим примерно 20 минут до полной готовности.
10. Кабачки моем, очищаем кожуру, если она толстая и грубая. У молодого кабачка ее можно оставить. Режем на круглешки в 1 см. толщиной.
11. Греем духовку до 180 градусов.
12. Противень смазываем маслом и выкладываем на него нарезанные кружочками кабачки. Смазываем каждый кусочек растительным маслом, солим и посыпаем смесью паприки и прованских трав. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.
13. Пробуем рис, если он уже готов, то добавляем немного перца по вкусу. Закрываем снова крышкой и томим на огне еще 5 минут.
14. Сыр фета, или любой другой похожий сыр режем, как подскажет фантазия.
15. После того, как все ингредиенты будут готовы, собираем наше блюдо в одно целое. Соединяем в сковородке рис и пшено. Добавляем сливочное масло, часть кабачков и часть сыра фета. Другую часть оставляем для украшения. Перемешиваем аккуратно, чтобы сильно не повредить кабачки.
16. Выкладываем на тарелку рис с пшеном и сыром. Сверху украшаем кружочками кабачков. Когда их запекали, то верхняя часть получилась сухой, а нижняя часть — золотистой от масла. Можно выложить любой стороной, какая нравится больше.
17. Посыпать сыром фета, украсить орешками, зеленью и листочками мяты. Кушать, пока горячее.
Вот какое красивое и необычное в исполнении у нас получилось блюдо. К тому же получилось оно еще и очень вкусным! Все кто ел, просто ахнули от удивления. сначала от вида, а потом то вкуса!
Такое блюдо можно кушать и как самостоятельное, оно получается достаточно сытным и питательным. Я готовила к нему еще обычный салат из огурцов и помидоров. А можно использовать его в качестве гарнира.
Мой муж не наедается, если на столе нет мяса. Поэтому я готовила еще и куриные бедрышки. Кстати также по оригинальному рецепту. Блюдо получилось вот такого вида. А рецепт обещаю выставить завтра. Будет очень вкусно!
Я надеюсь, что сегодняшний рецепт Вам понравился. И Вы попробуете приготовить по нему вкусный рис с пшеном. Ну, а для тех, кто уже приготовил, желаю всем — Приятного аппетита!