Ни один самый крутой повар не приготовит любимое блюдо настолько вкусно, как любимая бабуля. Ведь только после ее обеда хочется облизать не только пальцы, но и тарелку. Джоди Скаравелла придерживается той же точки зрения. Потому на кухне ресторатора хлопочут аж 40 бабушек.
С чего все началось
Джоди Скаравелла часто вспоминает любимую бабушку. Она была настоящим кладезем итальянских традиций. 13 лет назад воспоминания о любимой бабушке навеяли идею необычного ресторана. Итальянец решил открыть в Нью-Йорке ресторан, чтобы кормить посетителей настоящей домашней едой. Да, «высокая кухня» — это хорошо, но простая деревенская еда – это вкус детства. Джоди Скаравелла предложил посетителям заведения давно забытое удовольствие – еду любимой бабушки.
Владелец заведения бросил клич через местную газету. Он попросил отозваться итальянских бабушек, которые знают традиции, рецепты региональной кухни. Очень скоро по округе распространился слух о необычном проекте. Пожилые женщины откликнулись, пришли в его ресторан. Владелец Enoteca Maria нанял семь итальянских бабушек.
Практически у каждой хозяйки есть свое «коронное» блюдо, которое она готовит по собственному, уникальному рецепту. Джоди Скаравелла предложил бабушкам выбрать свой день недели, в который каждая из них будет готовить «коронное» блюдо для посетителей ресторана. Так, семь опытных хозяек стали по очереди царствовать на кухне заведения.
Расширяя географию
Идея получила огромный успех. Пришло время задуматься о расширении географии домашних блюд. Джоди познакомился с бабушками других национальностей. В меню Enoteca Maria появились блюда аргентинской, алжирской, российской, польской, нигерийской кухни.
Бабушки из разных стран с удовольствием готовят те же блюда, что и для собственной семьи. В помощь бабушкам есть специальный повар – дедушка Джузеппе, который готовит разные пасты.
Как бабушки находят общий язык
Пожилые хозяйки отлично ладят с дедушкой Джузеппе. Хотя между собой они частенько спорят. Ведь каждая бабушка привыкла быть единоличной «царицей кухни». Владелец заведения признался, что иногда случаются очень горячие споры, кажется, вот-вот полетят искры. Посетители от этого только выигрывают, потому что каждая бабушка старается перещеголять соперницу.
Маленький ресторанчик Enoteca Maria завоевал необычайную популярность. Посетителям с разных уголков планеты приходится резервировать столики за полгода вперед. Секрет успеха кроется не только в домашней еде. Ведь чем взрослее мы становимся, тем чаще мечтаем вернуться в детство, почувствовав себя любимым внуком.
Благодаря пожилым хозяйкам, ресторан Enoteca Maria пронизан особой атмосферой. Ничто в этом мире не может сравниться с едой, которую приготовила любимая бабушка.
Ресторатор считает, что посетители приходят, чтобы окунуться в незабываемую атмосферу детства, ощутить давно утерянные заботу и любовь бабушки.
Когда мы видим слова «бабушкины рецепты», сразу на ум приходит что-то безумно вкусное, из ароматного воздушного теста, невероятно вкусные манники с киселем, которые в детстве многим из нас готовили бабушки. Бабушкины рецепты – это что-то неповторимое, приготовленное от души и горячего любящего сердца, из самых лучших продуктов для нас любимых.
Даже побывав в самых лучших ресторанах мира, продегустировав массу изысканных деликатесов, вы не найдете ничего лучше, чем то, что готовят нам бабушки.
В чем же секрет бабушкиных блюд, приготовленных из традиционных, доступных всем, продуктов, без всевозможных необычных специй и прочей экзотики? Воздушные пирожки с картошкой и капустой всегда таяли прямо во рту, а капуста в борще приятно похрустывала, пышные и нежнейшие блинчики блестели от обилия масла, а в котлетки обязательно добавлялась белая булочка, специально вымоченная в молоке, а домашний квас всегда был ядреным, терпким и сладким.
Что приготовить по бабушкиным рецептам, чтобы получилось так же, по-домашнему и вкусно?
На сайте kak-vkusno.com представлена отдельная рубрика, где собраны вкуснейшие домашние блюда, приготовленные по рецептам наших бабушек, изображения которых непременно вызовут у вас воспоминания о том, как однажды ваша бабушка готовила вам весенний зеленый борщ, подавала винегрет с фасолью, а к чаю обязательно подавала ароматную яблочную шарлотку, творожный кекс или вкуснейшие рогалики, драники со сметаной, летнюю окрошку, ватрушки и много других.
Радуйте своих родных и близких вкусной домашней едой – готовьте по бабушкиным рецептам вместе с kak-vkusno.com!
Работал я одно время третьим заместителем младшего подручного кухонного рабочего в одном ресторане. Как то раз прибегает директор ресторана и кричит:-Всё бросайте, срочно борщ варите 5 литров!Спрашиваю напарника:- Что случилось? У нас борща и в меню нет.Он отвечает:- Ну раньше был. Не бойся, это к бабе Гале внуки приехали.- Что за баба Галя? - Да прокурора городского жена. Ей как-то внук сказал, что у мамы борщ вкусней получается. Так она не успокоилась, пока все рестораны не объехала и не нашла самый вкусный борщ.Теперь вот как внуки в гости соберутся, звонит и заказывает по-срочному. Ну а мы готовим -
ВКУСНО КАК У БАБУШКИ!
Есть у меня подружайка. Учились в школе в параллельных классах. В младших классах вместе смотрели Сейлор-Мун. В старших классах, вместе бегали за Кирей, который потом сторчался и ограбил зал игровых автоматов. После школы наши пути разошлись.
Жрёте ? А я историю блевотную обещала. Вот, жру одной рукой, второй вещаю прохладную былину, от которой дальнобойщики в ужасе из кафешки свалили, борщ не докушав и котлеты побросав. Мы с Раевской любим эту историю, как образец русской поговорки про бревно в глазу. Так вот: Есть у нас знакомая тётка, клёвая баба. А у тётки родители - алкаши и такие, что прям по жести. Она за ними ухаживает,
В кабинет психолога приходит семейная пара. Жалуются на то,что любовь не такая, как была раньше. Психолог разводит их по комнатам. Заходит к мужу. П - Подскажите, а как раньше вы понимали, что она вас любит? М - Хмм... Ну она готовила мне вкусный борщ, всегда норовила обнять меня. Ах да, а еще целовала, провожая меня на работу. Психолог кивнул головой,записал что-то в блокнотик и ушел в комнату к
Ингредиенты:
✓ Филе куриное — 200 грамм
✓ Бульон где-то 1,5 литра
✓ Яйцо куриное — 2 штуки
✓ Мука где-то 150 гр (+,-)
✓ Картофель — 4 шт.
✓ Лук репчатый белый -1 шт.
✓ Морковь — 1 шт.
✓ Лавровый лист — 1 штуки
✓ Соль — по вкусу
✓ Перец чёрный — по вкусу
✓ Масло растительное
✓ Зелень-по вкусу
Для бульона заливаем куриное филе холодной водой (около 1,5 литра), добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, снимая накипь. Филе вынимаем из бульона.
Для затирухи в мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем.
В другую мисочку насыпаем немного муки. Окунаем руки в яичную смесь, а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Получаются небольшие кусочки. Продолжаем пока не закончится яичная смесь.
Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука.
Обжариваем затируху на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжариваем на растительном масле
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перчим и добавляем нарезанный картофель. Варить 15 минут.
В бульон добавляем обжаренную с луком морковь и затируху. Варим ещё 10 минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании.
Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.
Приятного аппетита!