Веганские конфеты рецепт


Веганские сладости - подборка лучших пошаговых рецептов с фото!

 

Ве́ганы – строгие вегетарианцы, которые исключили из своего рациона все продукты животного происхождения по этическим мотивам. Веганы не используют кожу и мех животных, а также шёлк, но конечно же - любят сладости!

Сладости – это вкусно! Совсем не обязательно есть на сладкое сливочные торты или эклеры, можно заменить их на конфеты из сухофруктов или мармеладом на агаре, что гораздо полезней. Среди веганов тоже много сладкоежек и на нашем сайте есть рецепты, которые придутся по вкусу взрослым и маленьким веганам.

Существует много сладостей для веганов, которые можно встретить в рецептах различных стран - восточная халва, индийские шарики Besan Ladoo, жареные бананы и многие другие. Это очень полезные сладости, не отягощенные яйцами, маргарином и сахаром. У таких сладостей низкий гликемический индекс (а значит они не повышают уровень сахара в крови) и они отлично усваиваются организмом.

Веганские сладости не только разнообразят диету, но и принесут много пользы человеку, придерживающемуся вегетарианского питания или же просто здорового образа жизни.

10 полезных веганских рецептов с шоколадом

Зимой, когда на улице холодно, а световой день совсем короткий, очень хочется компенсировать все недостатки погоды большой плиткой шоколада с орехами или кусочком шоколадного торта. И запить все эти сладости большой кружкой горячего шоколада. Вместо вредных магазинных сладостей предлагаем вам надеть фартук и приготовить себе и близким домашние шоколадные десерты. Настроение они поднимают ничуть не хуже, но, в отличие от покупных конфет и пирожных, они полезные и, возможно, даже не такие калороийные! Недавно мы порадовали вас рецептом брауни без глютена и raw-халвы в шоколаде, а теперь составили список аж из 10 шоколадных десертов.

1. Полезные веганские «Сникерсы»

Если вы посещали корнер редакции How to Green на Vogue Fashion Night Out, то, вероятно, пробовали наши угощения. Придумал их шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачёв при активном участии Александры Новиковой. Очень вкусные конфетки с финиками и орехами, которых лучше сразу готовить побольше. Они точно приведут в восторг всех, кто их попробует. Ирине Шейк, например, этот «Сникерс» очень понравился! Рецепт можно узнать здесь.

2. Веганские шоколадные маффины

Ещё один идеальный десерт – абсолютно веганский, без сливочного масла и яиц: только тёртое яблоко, органическое какао и кокосовый сахар. Кстати, с рецептом этих маффинов, придуманным нашим выпускающим редактором Екатериной Масловой для постного меню гастропабаChelsea, можно поэкспериментировать. Например, добавить в тесто овсяных хлопьев или взять безглютеновую муку. Рецепт здесь.

3. Полезный шоколадный raw-торт

Сложно в это поверить, но шоколадный торт может быть полезным. Не то чтобы есть его нужно килограммами, но от одного-двух кусочков вам будет только лучше. А дело всё в том, что Гаяне Бреиова, владелица и бренд-шефом ресторанов «Панаехали» и Gayanes, придумала сыроедческий шоколадный торт с грушей, маком, кокосовой стружкой, сухофруктами и орехами. Никакого сахара, муки или сливочного масла. Рецепт здесь.

4. Чиа-пудинг с шоколадом и бананом

Если вечером у вас есть 5 минут свободного времени, стакан орехового молока и горсть семян чиа, то можно приготовить себе очень полезный, питательный и вкусный завтрак по рецепту Babetta Cafe. С утра останется добавить стружку горького шоколада, орехи, кусочки банана или любого другого фрукта или пару свежих ягод – и всё готово. Рецепт смотрите здесь.

5. Веганские «Баунти»

Создатель и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова очень любит придумывать интересные блюда, и особенно увлечённо творит она разные сладости. Вот тому яркий пример – вкусные веганские конфеты, которые очень похожи на шоколадки Bounty. При этом ничего вредного – только полезные ингредиенты. Не верите? Смотрите рецепт!

6. Шоколадная запечённая овсянка

Зимой многим хочется шоколада не только на ночь, но и с самого утра. Если вы из их числа, то готовьте себе шоколадные завтраки. Например, запечённую овсянку с какао, бананом и сухофруктами по рецепту онлайн -кондитерской «Без рецепта».Кстати многие диетологи сходятся во мнении, что если есть сладкое до 12 дня, то это почти не отразится на фигуре. Рецепт вкусного шоколадного завтрака смотрите здесь.

7. Шоколадный кекс из цуккини

Уникальный рецепт, в существование которого даже не верится: десерт – и вдруг с цуккини. Однако на деле получается очень вкусно. И совсем некалорийно, так что вполне можете позволить себе ещё кусочек добавки. Кекс этот от шеф-повара Александра Полищука, кстати, веганский – среди ингредиентов нет ни молока, ни сливок, ни яиц, ни сливочного масла. То что нужно в плохую погоду для улучшения настроения. Рецепт здесь.

8. Веганское шоколадное эскимо

Если холодной зимой вы всё равно не можете представить своей жизни без мороженого, то этот рецепт от ресторана KM20 просто создан для вас. По ссылке вас, кстати, ждёт сюрприз – рецепт не одного, а целых двух эскимо. Одно из них шоколадное, а второе из авокадо с соком лайма и маковыми семенами. Не знаете, какой выбрать? Готовьте оба! Рецепты здесь.

9. Шоколадные raw-конфеты

Если уж рассказывать о полезных веганских сладостях, то никак нельзя обойти вниманием сыроедческие конфеты. Готовят их из смеси сухофруктов и орехов, добавляя кокосовую стружку и какао. Можно сделать такие конфеты с кешью, разными специями или, как в рецепте от ресторана China Club, с семенами чиа, подсолнечника, миндалём и кунжутом. Рецепт здесь.

10. Полезная шоколадная «Нутелла» всего из 4 ингредиентов

Если вы, ваш мужчина, дети или младшие родственники очень любите шоколадную пасту «Нутелла», предлагаем заменить её на наш полезный аналог, придуманный Александрой Новиковой. В составе фундук, какао, миндальное молоко и полезный подсластитель вроде сиропа агавы или топинамбура. Готовится такая шоколадная паста всего за 20 минут, а остатки (если вдруг такое случится) можно переложить в банку и убрать в холодильник. Рецепт здесь.

Полезные шоколадные конфеты с начинкой. Рецепт конфет своими руками

Для удобства, под каждым рецептом я оставляю ссылки на магазины, где можно приобрести некоторые из ингредиентов.

Вы когда-нибудь пробовали приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях? Нет? Тогда возьмите этот рецепт на заметку и готовьте вместе со мной!

Для того, чтобы приготовить шоколад, вам потребуется всего 3 ингредиента ( како-масло, какао-порошок, натуральный подсластитель), а главное, что этот шоколад полезен, ведь мы не будем использовать сахар и никаких посторонних вредных добавок!

Видео старое и тогда в качестве подсластителя я использовала мёд, сейчас заменяю его сиропом агавы или любым другим.

  • 100 гр. курага
  • 100 гр. чернослив
  • 100 гр. изюм
  • лимон (по вкусу)
  • имбирь (по вкусу)
  • 30 гр. миндаля (предварительно замоченного и высушенного в дегидраторе)
  1. Сухофрукты замочить в тёплой воде на 10 минут

  2. Хорошо промыть и подсушить

  3. На мясорубке перекручиваем все сухофрукты, имбирь и лимон (без косточек)

  4. Выкладываем полученную смесь в тарелочку, если вам не хватает сладости, добавьте подсластитель по вкусу

  1. Какао-масло растопить на паровой бане, (или в дегидраторе, тогда вы точно не превысите температуру нагрева)

  2. Постепенно всыпать какао-порошок, тщательно перемешивая

  3. Следом отправляем мёд или любой другой подсластитель, продолжаем помешивать до однородной консистенции

  1. Подготовьте силиконовые формы

  2. Залейте дно формочки шоколадом и уберите ненадолго в холодильник

  3. Вытащите формы из холодильника, добавьте начинку из сухофруктов и миндаль, залейте шоколадом

  4. Отправьте в холодильник до полного застывания

  • Какао-масло будет таять быстрее и более равномерно, если вы сначала натрете его
  • Если вы хотите, чтобы ваш шоколад был 100% сырым, лучший способ его расплавить - в дегидраторе
  • Если вы не хотите использовать мёд, замените его финиковым, кленовым, виноградным сироп или вашим любимым жидким подсластителем
  • Просеивание какао-порошка в смесь, гарантирует, что в готовом шоколаде не будет кусочков

Подробный видео рецепт «Шоколадные конфеты с начинкой из сухофруктов»

Ингредиенты для шоколада, легко найти в магазинах здорового питания, но если у вас с этим трудности, или вы предпочитаете онлайн покупки, обратите внимание на следующий список:

P.S. Делитесь своими результатами со мной в instagram: vika_rayman и в комментариях к этому рецепту.

Метки : сыроедческие рецептышоколадные конфеты

Рецепт - Веганские шоколадные конфеты

  • 1. Финики обдать кипятком и замочить в теплой воде на пару минут, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты во время заготовки.

    2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Осторожно, она очень быстро пригорает! В процессе обжарки усиливаются вкусовые и ароматические свойства кокоса, что нам и нужно.

    3. Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки. Если у Вас нет блендера, используйте кофемолку или мясорубку. Хлопья нужно прокрутить 2–3 раза до очень мелкого состояния.

    4. К полученной овсяной муке добавить очищенные от косточек финики, какао-порошок, кокосовую стружку и морскую соль. Перемолоть до однородного состояния. Если масса слишком густая и блендер не справляется, добавьте столовую ложку воды. В конце ввести нарубленный на мелкие кусочки шоколад.

    5. Скатать шарики и обвалять в какао-порошке. Как следует охладить. Хранить в холодильнике или морозилке в герметичной посуде.

    6. Угощайтесь! Перед тренировкой или после нее, с хорошей увлекательной книжкой лёжа на диване или даже на бегу, эти конфеты восполнят силы, поднимут настроение и ни коим образом не отразятся на вашей фигуре. Главное, знайте меру.


  • Смотрите также


    Поделились рецептом