Вафли сырные в электровафельнице


Сырные вафли, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусны с густой сметаной, а если добавить слабосоленую красную рыбу, будет совсем прекрасно! Стационарной вафельницы у меня нет, я готовлю в силиконовых формах для приготовления вафель в духовке.

  • 100 г твердого сыра, натереть на крупной терке
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ст молока
  • 1/2 ч л соли, щепотка черного перца
Яйца очень хорошо взбить миксером, до пышной пены. Продолжая взбивать добавьте молоко, а затем остальные ингредиенты. Выпекайте вафли в вафельнице. Я выпекала в духовке в силиконовых формах при 180 градусах. Когда они уже зарумянились, я перевернула формы, чтобы вафли оказались на противне и высвободила их. И выпекала еще пять минут, чтобы они подрумянились с другой стороны. Завтрак на даче

 Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или ...

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

Сырные вафли в вафельнице

Сырные вафли поучаются хрустящими и тонкими. Если вы решите их приготовить, соблюдайте точную рецептуру, иначе результат будет отличаться от того, который изначально был запланирован кулинарами.

Все продукты, необходимые для выпекания лакомства, доступны как по цене, так и по наличию в магазинах. Так что, не мешкая, порадуйте домашних вкусными вафлями собственного производства.

Если до сих пор вы упражнялись в приготовлении десертных вафель и подавали их с джемом и сгущенным молоком к чаю, то теперь у вас есть возможность удивить домашних совершенно иным блюдом.

Рецепт: Вафли на молоке с добавлением твердого сыра

Ингредиенты:

четыре яйца; 100 мл молока; 70 г сыра; 200 г белой муки; 50 мл масла; ч. ложка разрыхлителя.

Этапы приготовления теста:

  1. Сперва подготовьте все названные продукты к приготовлению. Молоко нагрейте до комнатной температуры, а яйца помойте в специальном моющем растворе и ополосните под струей проточной воды.
  2. Возьмите глубокую миску и вбейте один за одним все яйца.
  3. Влейте молоко и венчиком взбейте смесь до однородности.
  4. Всыпьте муку, перемешанную с щепоткой соли и разрыхлителем.
  5. Еще немного поработайте венчиком, после чего влейте растительное масло и закончите взбивание.
  6. Сыр натрите на средней терке и всыпьте в тесто. Продукт берите с процентным содержанием жира не меньше 45%, он не подведет вас во время термической обработки и будет легко расплавляться.
  7. Электровафельницу включите в электросеть, смажьте постным жиром и в течение 5-6 минут разогревайте ее до необходимой температуры (240-250 градусов).
  8. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на хорошо разогретой поверхности вафельнице.
  9. Распределив массу по ячейке, прикройте ее другой половиной устройства и слегка прижмите.

Выпекаются изделия 4-5 минут в электровафельнице. Это время приблизительное, вы же, соблюдая осторожность, можете проверить готовность выпечки, открыв ее и оценив оттенок.

Если он золотистый, вафли пора извлекать и заняться следующей порцией. Рецепт довольно простой, приготовлением блюда можно заинтересовать старших детей и рассчитывать на их помощь.

Горячие вафли не складывайте друг на друга, так они станут влажными, потеряют свою хрустящую структуру.

Лучше выложите их на деревянную разделочную доску в один слой и подождите. Через несколько минут лакомство подавайте к столу.

В качестве дополнения и улучшения вкуса рекомендую сыр маскарпоне, его нужно взбить и украсить блюдо.

Рецепт вафель с твердым сыром

Как вы уже убедились, вафли бывают не только сладкими. На этот раз приготовьте выпечку, которую можно использовать вместо хлеба, подавая ее к первым и вторым блюдам.

Возьмите:

0,2 кг маргарина; 0,1 л молока; 3 яйца; 0,3 кг муки высшего сорта; 0,1 кг сыра твердых сортов и щепотку соли.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца достать из холодильника заранее, они должны стать комнатной температуры.
  2. Вбить яйца в миску и слегка взбить.
  3. Маргарин расплавить и охладить. Пока он жидкий, влить в миску и смешать с взбитыми яйцами.
  4. Сыр натереть, держа терку над миской.
  5. Добавить молоко.
  6. Всыпать просеянную муку и соль, перемешать до однородного состояния.
  7. Тесто, которое по консистенции будет напоминать густую сметану, зачерпните столовой ложкой и выложите в вафельницу. Подровняйте края, чтобы вафли получились круглой формы, и опустите сверху вторую половину устройства.

Вафли выпекаются быстро, не пропустите, когда они станут золотистого цвета. как только это произошло, сразу доставайте выпечку и охлаждайте на жесткой поверхности (например, деревянной доске).

После чего сложите угощение горкой и несите к столу. Сырные вафли по своей структуре напоминают чипсы, а детям это особенно нравится.

Рецепт: Вафли с начинкой из колбасы и овощей

Поэкспериментировав с различными начинками, вы получите совершенно другой вкус. Вместо колбасы можно взять отварную курицу, грибы, мясной фарш.

На каком бы варианте вы не остановились, вас ждет вкусное блюдо.

В тесто нужно класть сыр жирностью более 45%, так вы будете уверены в том, что он хорошо расплавится.

Вафли сырные подавайте на завтрак или полдник, они сыграют роль основного блюда. В дополнение к блюду подойдет чай, кофе, да и любой другой напиток будет кстати.

Для теста с сыром вам потребуются следующие продукты:

30 г масла сливочного; 100 г сыра твердого; неполный стакан белой муки; 2 яйца; 170 мл молока; 1 стручок болгарского сладкого перца; соль и специи по вкусу; зелень свежая; пол чайной ложки пекарского порошка; кусочки колбасы или отварной курицы.

Приготовление:

  1. Масло растопите и смешайте с теплым молоком.
  2. Массу взбейте и добавьте яйца.
  3. После того, как масса станет однородной, всыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте соли и специй по вкусу.
  5. Перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
  6. Колбасу или курицу также измельчите и отправьте в тесто.
  7. Хорошо перемешайте и ложкой выложите на разогретую вафельницу.

Выпекайте сырные вафли с начинкой 5 минут, слегка остудите и подавайте в качестве закуски или вместо хлеба. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или на пляж, оно не слишком нагружает желудок, и в то же время, сытное и вкусное.

И напоследок предлагаю другой способ приготовления –

Сырные вафли на газированной воде

Вам понадобится:

0,2 кг твердого сыра; 2 яйца; 2 неполных стакана муки; 0,2 кг маргарина; 0,2 л газированной воды; по чайной ложке соды и соли.

Для замешивания теста маргарин растопите и охладите. Затем:

  1. Смешайте в миски яйца с солью.
  2. Влейте жидкий маргарин и молоко, взбейте.
  3. Всыпьте муку и натертый сыр.
  4. Добавьте минеральную газированную воду и заколотите негустое тесто.
  5. Выкладывайте его маленькими ложечками в вафельнице, разогретой в течение пяти минут.

Готовые сырные вафли получаются очень тонкими и хрустящими. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Сырные вафли в элеткровафельнице - пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете,  как приготовить сырные вафли в вафельнице? Не переживайте, наш подробный фото- рецепт поможет вам в этом интересном деле.

Вкусные и нежные вафли могут быть не только десертными, то есть сладкими, их можно ещё и подать вместо ломтика хлеба к первому блюду, мясным или рыбным деликатесам.

Сегодня мы предлагаем вам испечь вафли такого типа – это сырные вафли.

Воздушная структура предлагаемой выпечки достигается при соблюдении указанных пропорций ингредиентов.

Сырные вафли в  вафельнице – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  •  мука пшеничная – 200 г;
  •  яйцо – 4 шт.;
  •  разрыхлитель – 1 ч.л.;
  •  молоко – 100 мл;
  •  растительное масло – 50 мл;
  • сыр твёрдый – 70 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

1) Подготовим продукты. Молоко чуть подогреем до комнатной температуры, если оно из холодильника. Яйца тщательно обработаем мыльным раствором и сполоснём их в тёплой проточной воде. Включим электровафельницу нагреваться. Аккуратно смажем все ячейка растительным маслом.

2) В удобную стеклянную миску разобьём четыре подготовленных яйца. Зальём к ним тёплое молоко. Тщательно взобьём ингредиенты венчиком.

3) В яично-молочную смесь введём всю порцию муки, добавим разрыхлитель, зальём растительное масло. Перемешаем до однородности.

4) Натрём сыр на мелкие или средние звенья тёрки. Лучше всего выбирать сыр, жирность которого от 45%, так как он отлично плавится под действием термической обработки.

5) Добавим измельчённый сыр в тесто для будущих вафель. Активно перемешаем.

6) На разогретые ячейки вафельницы выложим по две ложки сформированного сырного теста. Аккуратно распределим массу по всей рабочей поверхности устройства. Закроем крышку. Процесс выпекания может занять от трёх до четырёх минут (зависит от мощности кухонного прибора).

7) Золотистые сырные вафли выложим на деревянную поверхность охлаждаться. Из указанного количества продуктов мы испекли десять пышных вафель.

Их можно подавать не только в горячем виде, но и холодными они сохраняют свои прекрасные вкусовые качества.

Если вы хотите сделать эти вафли еще вкуснее, добавьте к ним взбитый сыр маскарпоне или попробуйте их есть с маринованный крыжовником, просто объедение!!!

Готовьте эти вкусные сырные вафли по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Приятного аппетита!

Сырные вафли в вафельнице

Предлагаю приготовить чуть хрустящие сверху и нежные внутри сырные вафли в вафельнице. Такие вафельки можно подать, например, к завтраку с яичницей-глазуньей. Вафли получаются аппетитными, с ярко выраженным вкусом сыра. Попробуйте, вам и вашим родным это необычайно вкусное блюдо точно понравится! Из данного количества продуктов получится 8 вафель.

Для приготовления сырных вафли в вафельнице потребуется: мука высшего сорта - 60 г; крахмал кукурузный - 10 г; масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания вафельницы); лук зеленый, яичница-глазунья, чёрный молотый перец для подачи (по желанию).

Яйцо немного взбить венчиком, влить молоко.

Далее тщательно  взбить яйцо с молоком тем же венчиком.

Всыпать соль, крахмал и муку.

Перемешать получившуюся массу и добавить натертый на мелкой терке сыр.

Снова перемешать, сырное тесто получится довольно жидким.

Вафельницу разогреть, смазать ее немного растительным маслом. Выкладывать по 2 столовые ложки сырного теста.

Закрыть вафельницу и печь сырные вафли около 4 минут. Таким образом приготовить все вафли (у меня получилось 8 штук).

Невероятно вкусные, золотистые сырные вафли, приготовленные в вафельнице, горячими подать к столу. Я подала вафли вместе с яичницей-глазуньей, посыпала измельченным зеленым луком и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!


Смотрите также


Поделились рецептом