Улитки с фаршем


Улитки с фаршем

•Найти рецепт•

Расширенный поиск

Основные параметры

Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится

40 мин.

Шагов 6

Ингредиенты

Название Количество
Фарш

домашний

Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.

500 грамм
Лук репчатый

не крупный

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

3 штуки
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Тесто слоеное

лучше дрожжевое

Слоеное тесто бывает двух видов — пресное или дрожжевое. Основным компонентом обоих видов являются, кроме пшеничной муки, различные виды животных жиров и растительных масел. Слоистость теста достигается именно благодаря им. Отдельные частицы жира перестают быть жидкими при комнатной температуре тем самым образуя слои в тесте. Слои теста чередуются со слоями жира, полученная масса неоднократно раскатывается для увеличения количества таких слоев.

1 упаковка
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу

Порадуйте ваших мужчин домашними пирожками с фаршем в виде улиток. Улитки с фаршем очень легко и быстро готовятся. И самое главное в этих улитках — начинки на вкус получается больше, чем теста. Это настоящий мужской завтрак, богатый белками и углеводами, и который зарядит энергией на весь день всех членов вашей семьи.

Скрыть изображения

1.

Мелко режем лук и обжариваем его с фаршем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.

2.

В это время наше тесто уже размораживается и готово к использованию.

3.

Чтобы ускорить процесс заворачивания улиток, можно раскатать тесто одним большим прямоугольником и затем отрезать необходимые полоски на каждую улитку.

4.

На кусочек прямоугольного теста, примерно 10 на 25 сантиметров, равномерно раскладываем фарш, но не к самым краям.

5.

Скручиваем сперва валик из теста с фаршем, а затем закручиваем получившуюся колбаску в улитку.

6.

Выкладываем наши улитки на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Улитки с фаршем готовы.

  • Мелко режем лук и обжариваем его с фаршем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • В это время наше тесто уже размораживается и готово к использованию.
  • Чтобы ускорить процесс заворачивания улиток, можно раскатать тесто одним большим прямоугольником и затем отрезать необходимые полоски на каждую улитку.
  • На кусочек прямоугольного теста, примерно 10 на 25 сантиметров, равномерно раскладываем фарш, но не к самым краям.
  • Скручиваем сперва валик из теста с фаршем, а затем закручиваем получившуюся колбаску в улитку.
  • Выкладываем наши улитки на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. **Улитки с фаршем** готовы.

Сытные и аппетитные улитки готовы!

Приятного аппетита!

В действительности Менделеев не имеет никакого отношения к созданию или усовершенствованию водки. Установление традиционных 40 % отношения спирта к воде стало результатом не исследований Менделеева, а работы чиновников, которые для удобства подсчета поступающих налогов с производства водочных продуктов фактически и установили. Отношение в 40 % было закреплено в Уставе о питейных сборах и утверждено 6 декабря 1886 года.

Пирог Улитка с фаршем

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Нежнейший пирог с мясом и ореховым соусом! Это божественно! Пирог Улитка с фаршем - тот случай, когда все ингредиенты удачно дополняют друг друга. Хрустящее слоеное тесто, сочная и аппетитная начинка, неописуемый аромат... Пирог отлично подойдет для подачи на стол близким в выходной день или же гостям. Подавать пирог на стол можно с бокалом вина, украсив свежей зеленью.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Этот слоеный пирог сочетает в себе удачно подобранный набор продуктов. Слоеное тесто удачно гармонирует с мясным фаршом. А в сочетании с медово-ореховым соусом это блюдо становится невероятно вкусным. При его приготовлении придется немного повозиться с соусом для мяса, но восхитительный вкус готового блюда того стоит.1. Взять красный салатный лук, это должна быть небольшая луковица. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. Сковороду разогреть и влить на нее немного оливкового масла, примерно столовую ложку. На разогретую поверхность сковороды высыпать лук и пассеровать его в течение 3 минут, пока он не станет мягким.В отдельной миске перемешать чеснок, тмин и корицу. Взять кастрюлю с толстым дном и влить туда оставшееся оливковое масло, прогреть его на среднем огне и добавить мясной фарш. Тушить фарш на среднем огне около 4 минут. Затем уменьшить огонь. Добавить в кастрюлю пассерованный лук, сок апельсина, его цедру и смесь с чесноком и приправами. Довести всё до кипения и готовить еще в течение 6 минут, или пока жидкость не испарится. Затем выложить всё в миску и дать остыть.2. Включить духовку на 200 градусов. Взять готовое тесто фило или вытяжное. Каждый лист теста промазать кисточкой оливковым маслом, складывая один на другой. Под низ листов подстелить чистое кухонное полотенце.3. Выложить готовый мясной фарш на лист теста, отступив от края примерно 3 см. Это нужно, чтобы начинка не вывалилась из рулета при скручивании. Далее осторожно, чтобы не порвать тонкое тесто, с помощью нижнего полотенца скатать листы в рулет. Перенести рулет на пергамент и скрутить спиралью. Поставить пирог в разогретую духовку выпекаться в течение 20 минут до появления золотистой корочки.4. Разогреть кастрюлю с толстым дном. Влить туда мед и белый уксус и на среднем огне варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая пока мед не расплавится. А затем еще варить 2 минуты, пока мед не загустеет. Почистить и измельчить фисташки. Перемешать получившийся медовый соус с измельченными орехами и остудить.

Готовый пирог выложить на блюдо и полить медово-ореховым соусом. Приятного аппетита!

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Тмин - 333 ккал/100г
  • Сырой калифорнийский орех - 629 ккал/100г
  • Фисташки - 638 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая - 97 ккал/100г
  • Сок апельсиновый - 36 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Винный уксус белый - 14 ккал/100г
  • Тесто фило - 441 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тесто фило, Фарш мясной, Оливковое масло, Лук, Чеснок, Тмин, Корица, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра, Мёд, Винный уксус белый, Фисташки

Творожные «улитки» с мясным фаршем

  • Домашняя
  • мясной
  • мясной фарш
  • свинина
  • творог
  • творожный
  • фарш

  • творог – 300 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • мука – 1,5 стак.
  • свинина – 150 гр.
  • говядина - 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • растительное масло – для смазывания противня
  • сметана – для подачи
  • укроп (зелень) – для подачи.

Приготовить начинку: говядину и свинину пропустить через мясорубку,репчатый лук очистить,нарезать полукольцами,сыр натереть на средней тёрке.

В творог добавить яйца,соль,сахар.

Хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель теста,муку и замесить тугое тесто.

Тесто раскатать в пласт,толщиной 5 мм.

Равномерно выложить мясной фарш,посолить,затем выложить лук и тертый сыр.

Свернуть в рулет.

Рулет нарезать на кусочки,толщиной 1 см.

Противень смазать растительным маслом,выложить творожные «улитки» с начинкой.

Выпекать в духовке при температуре 170 – 180 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки).

Подавать творожные «улитки» с мясным фаршем со сметаной,смешанной с мелко нарезанной зеленью. Получается вкусный и сытный завтрак.

Приятного аппетита!

«Улитки» с мясом

Эти «плюшки» можно было назвать и «Рулеты с мясом», но мне больше нравится вариант «улитки». Этот рецепт для случая, когда есть тесто (и не важно, дрожжевое или слоеное) и остался мясной фарш в холодильнике. Фарш как раз в холодильнике имелся, а тесто осталось от любимого блюда – щи в горшочке. К обеду эта фантазия как раз пришлась кстати.По вкусу с дрожжевым тестом очень похоже на беляши, но улитки в духовке получаются менее жирными. Слои теста пропитываются мясным соком, фарш на срезах покрывается корочкой, а внутри – очень сочный. Очень вкусно. Аромат сумасшедший, начинает доноситься из кухни через 15 минут после начала выпечки, а потом заставляет попробовать плюшку сразу, обжигающе горячей. Конечно, вкус горячей выпечки не оценить сразу по достоинству, типа «что-то я не распробовал». Процесс дегустации желательно контролировать, потому что улитки очень сытные. Здорово подходят на обед к бульону. Есть еще преимущества рецепта – быстро и очень просто.Если в фарш добавить травы и пряности, немного тертого сыра – получится множество вариантов. Мне же в этот раз захотелось просто «чистого» вкуса. Результат меня не только порадовал, но и заставил задуматься над развитием этой темы. Кстати. из такого количества продуктов получилось 12 улиток и через 2 часа не осталось ни одной…..Состав: 500 гр дрожжевого теста или 2 листа слоеного теста, 300 - 400 гр мясного фарша, 1 большая луковица, соль, молотый перец, слегка взбитое яйцо для смазки Приготовление: Мелко нарезать лук, смешать с фаршем. Фарш посолить и поперчить. Очень хорошо перемешать.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2 мм. Равномерно распределить фарш по всей поверхности теста, отступив примерно 1 см от длинных сторон пласта. Начинку слегка прижать пальцами. Свернуть тесто с начинкой в рулет по длинной стороне. Разрезать на кусочки толщиной примерно 3 -4 см и выложить срезом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть противень пленкой и поставить на расстойку на 30 минут в теплом месте.Разогреть духовку до 180С. Улитки смазать взбитым яйцом и поставить в духовку выпекаться 30 – 40 минут до готовности фарша и золотистого цвета теста.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!


Смотрите также


Поделились рецептом