Улитки с фаршем из творожного теста


Творожные улитки с мясом

Популярные публикации

Ингредиенты:

для теста:

Творог-250-300 гр.

Яйцо-2 шт.

Сода-0,5 ч.л.

Сахар-1 ч.л.

Соль-0,5 ч.л.

Мука-2 ст.

Для начинки:

Фарш-200 гр.

Лук-2 шт.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто из всех ингредиентов.

Тонко его раскатать.

Затем равномерно выложить фарш на тесто.

Затем сверху обильно посыпать нарезанным луком.

Все аккуратно завернуть в плотный рулет.

Затем разрезать его на небольшие кусочки и обжарить каждый на растительном масле, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/tvorozhnye-ulitki-s-myasom/

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

закускиМясные блюдасалаты

vkusno.mirtesen.ru

Творожные улитки с фаршем и картофелем - пошаговый рецепт с фото

Вкусное, сытное, сочное блюдо для обеда!За идею спасибо Lana Star Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 7

В творог добавить соль,сахар, соду, яйцо, сушеную приправу (по вкусу), взбить всё вместе. Постепенно добавить муку и вымесить мягкое тесто

Шаг 2 из 7

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.

Начинка. Добавить в фарш жареный лук, горчицу, соль с травами

Шаг 3 из 7

Тонко раскатать тесто (0,3 см)

Шаг 4 из 7

Выложить на тесто подготовленный мясной фарш и мелко натёртый картофель

Шаг 5 из 7

Скатать тесто рулетом и разделить ножом с пилочкой на сегменты по 1-1,5 см

Шаг 6 из 7

Выложить улитки на противень, застеленный бумагой для выпечки и обильно смазать взбитым яйцом. Запекать при 180*С около 40 мин.

Готово!

Приятного аппетита!

vpuzo.com

Творожные «улитки» с мясом. Рецепт с фото

Творожные «улитки» с мясом — это сытное и простое в приготовлении блюдо. Выглядят такие «улитки» довольно необычно, а сочетание продуктов, вообще может показаться, на первый взгляд, странным. Однако это очень вкусное блюдо, которое надеюсь, вас порадует и попадет на страницы вашей личной кулинарной книги.

Готовить такие «улитки» можно не только с творогом, но и с картошкой или просто с воздушным сдобным тестом. Начинка для них также может быть разнообразной: грибы, рыба, мясо, творог и т.д. Главное здесь - не бояться экспериментировать. Ну, а теперь, давайте перейдем к рецептуре приготовления и посмотрим, как готовятся такие «улитки».

Продукты: 250 г муки, 200 г творога, 350 г мяса, 1 репчатая луковица, одно яйцо, растительное масло для жарки, 1/3 чайной ложки мускатного ореха, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление творожных улиток с мясом:

Сначала приготовьте тесто, для чего смешайте следующие продукты: муку, творог, яйцо и щепотку соли. Я для этого процесса применяла кухонный комбайн. Если у вас его нет, то замесите тесто вручную.

Консистенция теста должна быть тягучей, но при этом оно не должно липнуть к рукам.

Теперь подготовить начинку. Мясо и репчатый лук прокрутите на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями.

Добавьте к фаршу соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, и все хорошо перемешайте.

Когда тесто и начинка будут готовы, принимайтесь за формирование «улиток». Для этого поверхность разделочной доски или стола присыпьте мукой и скалкой раскатайте тесто толщиной около 3 мм.

На тесто ровным слоем выложите мясной фарш.

Аккуратно сверните тесто рулетом.

Разрежьте рулет кусочками толщиной около 1,5 см.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправляйте жариться «улитки».

Прожаривайте их по 5 минут с каждой стороны и сразу подавайте их к столу. К готовым «улиткам» можно подать сметану.

Всем приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Творожные «улитки» с мясным фаршем

Ингредиенты:

Творог – 300 гр.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Мука – 1,5 стак.

Свинина – 150 гр.

Говядина - 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 70 гр.

Растительное масло – для смазывания противня

Сметана – для подачи

Укропа (зелень) – для подачи.

Как готовить:

Приготовить начинку: говядину и свинину пропустить через мясорубку,репчатый лук очистить,нарезать полукольцами,сыр натереть на средней тёрке.

В творог добавить яйца,соль,сахар.

Хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель теста,муку и замесить тугое тесто.

Тесто раскатать в пласт,толщиной 5 мм.

Равномерно выложить мясной фарш,посолить,затем выложить лук и тертый сыр.

Свернуть в рулет.

Рулет нарезать на кусочки,толщиной 1 см.

Противень смазать растительным маслом,выложить творожные «улитки» с начинкой.

Выпекать в духовке при температуре 170 – 180 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки).

Подавать творожные «улитки» с мясным фаршем со сметаной,смешанной с мелко нарезанной зеленью. Получается вкусный и сытный завтрак.

culinar.club


Смотрите также


Поделились рецептом