Ингредиенты:
для теста:
Творог-250-300 гр.
Яйцо-2 шт.
Сода-0,5 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Соль-0,5 ч.л.
Мука-2 ст.
Для начинки:
Фарш-200 гр.
Лук-2 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно замесить тесто из всех ингредиентов.
Тонко его раскатать.
Затем равномерно выложить фарш на тесто.
Затем сверху обильно посыпать нарезанным луком.
Все аккуратно завернуть в плотный рулет.
Затем разрезать его на небольшие кусочки и обжарить каждый на растительном масле, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/tvorozhnye-ulitki-s-myasom/
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
закускиМясные блюдасалатыВкусное, сытное, сочное блюдо для обеда!За идею спасибо Lana Star Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 7
В творог добавить соль,сахар, соду, яйцо, сушеную приправу (по вкусу), взбить всё вместе. Постепенно добавить муку и вымесить мягкое тесто
Шаг 2 из 7Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
Начинка. Добавить в фарш жареный лук, горчицу, соль с травами
Шаг 3 из 7Тонко раскатать тесто (0,3 см)
Шаг 4 из 7Выложить на тесто подготовленный мясной фарш и мелко натёртый картофель
Шаг 5 из 7Скатать тесто рулетом и разделить ножом с пилочкой на сегменты по 1-1,5 см
Шаг 6 из 7Выложить улитки на противень, застеленный бумагой для выпечки и обильно смазать взбитым яйцом. Запекать при 180*С около 40 мин.
Готово!Приятного аппетита!
Творожные «улитки» с мясом — это сытное и простое в приготовлении блюдо. Выглядят такие «улитки» довольно необычно, а сочетание продуктов, вообще может показаться, на первый взгляд, странным. Однако это очень вкусное блюдо, которое надеюсь, вас порадует и попадет на страницы вашей личной кулинарной книги.
Готовить такие «улитки» можно не только с творогом, но и с картошкой или просто с воздушным сдобным тестом. Начинка для них также может быть разнообразной: грибы, рыба, мясо, творог и т.д. Главное здесь - не бояться экспериментировать. Ну, а теперь, давайте перейдем к рецептуре приготовления и посмотрим, как готовятся такие «улитки».
Продукты: 250 г муки, 200 г творога, 350 г мяса, 1 репчатая луковица, одно яйцо, растительное масло для жарки, 1/3 чайной ложки мускатного ореха, соль, черный молотый перец по вкусу.
Сначала приготовьте тесто, для чего смешайте следующие продукты: муку, творог, яйцо и щепотку соли. Я для этого процесса применяла кухонный комбайн. Если у вас его нет, то замесите тесто вручную.
Консистенция теста должна быть тягучей, но при этом оно не должно липнуть к рукам.
Теперь подготовить начинку. Мясо и репчатый лук прокрутите на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями.
Добавьте к фаршу соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, и все хорошо перемешайте.
Когда тесто и начинка будут готовы, принимайтесь за формирование «улиток». Для этого поверхность разделочной доски или стола присыпьте мукой и скалкой раскатайте тесто толщиной около 3 мм.
На тесто ровным слоем выложите мясной фарш.
Аккуратно сверните тесто рулетом.
Разрежьте рулет кусочками толщиной около 1,5 см.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправляйте жариться «улитки».
Прожаривайте их по 5 минут с каждой стороны и сразу подавайте их к столу. К готовым «улиткам» можно подать сметану.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог – 300 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Мука – 1,5 стак.
Свинина – 150 гр.
Говядина - 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 70 гр.
Растительное масло – для смазывания противня
Сметана – для подачи
Укропа (зелень) – для подачи.
Как готовить:
Приготовить начинку: говядину и свинину пропустить через мясорубку,репчатый лук очистить,нарезать полукольцами,сыр натереть на средней тёрке.
В творог добавить яйца,соль,сахар.
Хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель теста,муку и замесить тугое тесто.
Тесто раскатать в пласт,толщиной 5 мм.
Равномерно выложить мясной фарш,посолить,затем выложить лук и тертый сыр.
Свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки,толщиной 1 см.
Противень смазать растительным маслом,выложить творожные «улитки» с начинкой.
Выпекать в духовке при температуре 170 – 180 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки).
Подавать творожные «улитки» с мясным фаршем со сметаной,смешанной с мелко нарезанной зеленью. Получается вкусный и сытный завтрак.