Творожный десерт с ягодами


Творожный десерт с ягодами, рецепт с фото - Готовим дома, рецепты с фото пошагово.

Вкусный и ароматный творожный десерт с ягодами ежевики.

Творожный десерт с ягодами – это безумно вкусно и очень полезно. Несмотря на то, что цвет у десерта весьма вызывающий, готовится он исключительно из натуральных продуктов. Для приготовления этого вкусного и красивого десерта, который может украсить любой стол, нужен творог и любый доступные по сезону ягоды. В рецепте используется ежевика, она придает десерту потрясающий цвет. Малина, черника, клубника и смородина также насытят десерт своими аппетитными запахами и яркими цветами. Если на ягоды не сезон, можно использовать другие любые свежие фрукты или вовсе заменить их вареньем. Творожный десерт готовится без выпечки, но для его подачи желательно заранее подготовить вафельные стаканчики или тарталетки, которые можно испечь самостоятельно или купить готовые в магазине.

Без нежного десерта не обходится ни один праздничный стол, вечеринка или домашнее чаепитие. Десерты без выпечки не требуют специальной подготовки, не нужно владеть какими-то большими кулинарными навыками. В данном рецепте не используется мука, куриные яйца, что делает десерт особенно легким для людей, которые следят за своей фигурой.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 430 г
  • Сметана 50 г
  • Ежевика 50 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сгущенное молоко по вкусу.

Рецепт творожного десерта с ягодами.

1. Для приготовления возьмите творог любой жирности. Если вы на диете, используйте творог обезжиренный или с минимальной жирностью. Десерт лучше всего приготовить из домашнего творога. Магазинный продукт не обладает выраженным вкусом и целым арсеналом полезных организму минералов, что свойственно для домашнего творога. Поместите творог в удобную глубокую миску. Добавьте сметану 15 или 20 %, немного сгущенного молока, ванильный сахар или щепотку ванили. Для измельчения используйте погружной блендер. Он превратит творожную массу в однородный гладкий крем. Сгущенку регулируйте на свой вкус. Если любите послаще, добавьте больше сгущенки. Чтобы творожная масса держала форму, лучше не добавлять много сгущенного молока. По желанию сгущенку можно вовсе заменить сахаром.

2. В качестве наполнителя можете взять любые фрукты или ягоды. Можно использовать их в свежем или в замороженном виде. Если берете варенье или джем, то сгущенку следует исключить из ингредиентов, чтобы десерт не был чересчур сладким. В данном рецепте я использовала ежевику. Добавьте ягоды к творогу и продолжите взбивать блендером до кремообразной консистенции. Попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте сахар на свое усмотрение.

3. Десерт получился достаточно густой и держит форму. Поэтому, предлагаю красиво оформить и подать в вафельных стаканчиках, тарталетках или порционных креманках. Готовым творожным кремом также можно украсить готовые маффины.

4. Творожную массу переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

5. Отсадите красиво в вафельные стаканчики.

6. Сразу подайте к десертному столу. Творожный десерт с ягодами готов. По желанию, десерт можно немного заморозить. Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Творожный десерт с ягодами и фруктами

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Волшебный десерт, который шикарно смотрится на праздничном столе. На приготовление десерта ушло 15 минут, из них 5 минут на приготовление творожной массы и 10 минут на оформление.

Кулинарный рецепт этого великолепного десерта я нашла, листая популярный журнал о вкусной еде. Теперь на детских праздниках я удивляю маленьких сладкоежек творожным десертом. Это сладкое блюдо очень легко приготовить. Добавляем в творог растопленное сливочное масло, молоко, сахарный песок и тщательно смешиваем до однородной массы при помощи блендера. Далее нужно подготовить фрукты или ягоды, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений ваших детишек. Это могут быть: клубника, малина, персики, вишня, бананы и другие разнообразные плоды. Примените свою кулинарную фантазию, сделав фруктово-ягодное ассорти. Если плоды крупного размера, то их нужно порезать на маленькие кусочки. На дно креманки или стакана выкладываем небольшое количество подготовленных фруктов. Сверху немножко творожной массы. И таким образом повторяем слой за слоем до заполнения емкости. Верх можно припорошить шоколадной крошкой. Творожный десерт готов. Осень вкусно и полезно! Рекомендую всем деткам старше 2 лет.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Чтобы исправить вкус кислого творога...

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Перед кипячением молока надо сделать так...

Чтобы молоко не убежало из кастрюли, натрите края ее жиром.

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Молоко, Ягоды, Сливочное масло, Сахар

1000.menu

Творожный десерт с ягодами, пошаговый рецепт с фото

  • смесь сезонных ягод – 300 г
  • густая сметана – 100 г
  • мягкий творог – 350 г
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
  • малина – 250 г
  • сахар – 200 г
  • сок 1 лимона
Застелить 2 формочки пищевой пленкой, оставив достаточно длинные края, свисающие наружу. Половину сахара растворить в лимонном соке и добавить в творог вместе со сметаной. Как следует перемешать. Переложить смесь в формочки, плотно укрыть концами пленки и поставить в холодильник на 1,5–2 ч. В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить малину и оставшийся сахар. Довести до кипения, снять с огня. Немного остудить, протереть через сито. Залить получившимся сиропом смесь из ягод. Сливки взбить в густую пену. Достать творог из формочек, аккуратно освободить от пленки и уложить на сервировочные тарелки. Подать с ягодным соусом и взбитыми сливками.

www.gastronom.ru

Творожный десерт с ягодами: вкусный и простой рецепт с фото

Стоит ли ограничивать себя в употреблении сладкого? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Каждый человек индивидуален и его вкусовые предпочтения имеют личностный характер. Этот рецепт потрясающего творожного десерта с ягодами приятно удивит всю семью. А польза кисломолочных продуктов всем хорошо известна. Творог бывает жирным, классическим, нежирным и обезжиренным.

Нежный творожный десерт с ягодами, калорийность которого зависит от степени жирности, не требует термической обработки. Поэтому все витамины, минералы и полезные свойства сохраняются в нем полностью. Наличие же ягод и меда делают это блюдо просто незаменимым, особенно для детей, которые не любят творог.

В составе этого блюда фигурируют самые простые и доступные продукты. С процессом приготовления сможет справиться любой даже неопытный кулинар. Каждый кусочек творожной сладости просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 гр
  • Черноплодной рябины – 50 гр
  • Желатин – 1 пакет
  • Вода – 100 мл
  • Ванилин – 2 кофейных ложки без горки
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 150 гр
  • Мёд – 50 гр

Пошаговый процесс приготовления

  1. Творог следует поместить в глубокую посуду.
  2. Туда же разбить яйцо. Миксером перемешать эти ингредиенты.
  3. Мёд нужно растопить, если он слишком твёрдый.
  4. Всыпать в творожную массу сахар.
  5. Влить растопленный мёд.
  6. Для аромата добавить ванилин.
  7. Желатин растопить согласно инструкции на упаковке. Влить в чашку.
  8. Добавить плоды черноплодной рябины.
  9. Хорошо перемешать все продукты. Влить массу в подготовленную форму. Лучше всего использовать силиконовую посуду для этого блюда. Поставить ёмкость в холодильник на 3 часа.
  10. По истечении времени достать творожный десерт с ягодами и желатином из холодильника, вынуть аккуратно его из формы.

Подавать творожное желе с ягодами можно не только в качестве десерта, но и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, со сметаной или йогуртом.

К сведению! Вместо черноплодки можно использовать и любую другую ягоду или изюм. Очень хорошо с творогом сочетается черника и клубника. Рекомендуем также рецепт желатинового торта с творогом без выпечки.

Творог считается диетическим продуктом, обезжиренный продукт рекомендуют употреблять при тучности, заболеваниях сердца и печени, больным гипертонией и атеросклерозом. Кроме того, он способствует улучшению жирового обмена, восстанавливает нервную и костную системы.

Видео

Рекомендуем замечательный видео-рецепт:

1tvorog.ru


Смотрите также


Поделились рецептом