Доченька часто меня просит что-нибудь испечь ей. Причем, желательно, с мясом. Ну, очень любит она у меня выпечку с начинкой. Я и сама люблю побаловать своих близких свежей домашней выпечкой. Правда, особо этим увлекаться не стоит, все-таки фигуру нужно беречь, правда? ;-) Повинуясь желанию доченьки, сегодня буду выпекать треугольники из слоеного теста с начинкой. А в начинку положу сыр и колбасу порезанную кубиками.
Для приготовления треугольников с сыром и колбасой понадобится:
Тесто слоеное пресное — 0,5 кг;
Сыр плавленый — 200 гр;
Колбаса копченая — 200 гр;
Лук зеленый — 5 перьев;
Яйцо — 2 шт;
Кунжут — 2 ст л.
Рецепт приготовления треугольников с сыром и колбасой:
Рецепт очень простой и быстрый, затраты по времени минимальные.
Начнем с начинки:
1. Мелко порезать колбасу и зеленый лук. Добавить плавленый сыр и одно яйцо. Сыр я использую алтайский «Янтарь». Зеленый лучок придаст нашей начинке легкую зеленую нотку. Да и для здоровья, опять же, полезно.
2. Тщательно все перемешать.
Теперь берем тесто. Я использую готовое слоеное тесто — уже делала из него слойки с яблоками. Готовое слоеное тесто помогает ускорить процесс приготовления свежей домашней выпечки! Но, если вы умеете делать слоеное тесто сами, то можете приготовить его и самостоятельно.
3. Раскатать из теста квадраты со стороной 10см, положить начинку и сформировать треугольники. Смазать треугольники желтком и присыпать кунжутом. Желтком я смазываю для того, чтобы после выпечки, треугольники сверху были нежного янтарного цвета. Ну и кунжут лучше прилипает к желтку.
Фотографировать процесс лепки не стала, но опишу его. Купленное в магазине тесто нужно разморозить. Немного раскатать пласт теста и нарезать на квадраты 10*10см. Выложить начинку в центре квадрата, сложить квадрат по диагонали, соединяя противоположные углы. Тщательно защипнуть края.
4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 220 градусов.
5. Вкусные треугольники с начинкой готовы! Дать им немного остынуть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Кстати, треугольники с сыром и колбасой прекрасно подойдут и на праздничный стол. Выглядят они вполне прилично, по-праздничному. Но, в тоже время, их можно взять с собой в дорогу, как булочки с колбасой, или просто кушать их вприкуску с борщем.
В общем, отличная домашняя выпечка на скорую руку. Притом, что начинка может быть из всего, что есть под рукой. А слоеное тесто всегда есть у меня в холодильнике, с ним любая выпечка получается отличной! Мои любимые муж и доченька просто обожают сосиски в слоеном тесте и слойки с яблоками.
А это единственная выпечка, которую доченька готова есть прям с пылу с жару — чебуреки с мясом. Сочные, благодаря начинке, и в то же время хрустящие, благодаря специальному заварному тесту для чебуреков они никого не оставят равнодушными! |
Слойки с колбасой и сыром – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за считанные минуты! Эти закусочные треугольники предполагают использование готового слоеного дрожжевого теста, которое легко можно приобрести в ближайшем магазине.
Несмотря на свою простоту и бесхитростность, блюдо получается достаточно аппетитным на вид. Его можно приготовить как для своих домочадцев, так и в качестве угощения для друзей. Слойки с сырно-колбасной начинкой можно взять с собой на пикник или на работу. Они станут отличным вариантом для перекуса.
Ингредиенты
Приготовление
Слойки с колбасой и сыром в моей семье - очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра - очень вкусная и сытная.
Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки - просто находка!
Подготовим продукты по списку. Я использую готовое слоеное тесто. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, у нас на сайте есть несколько рецептов - воспользуйтесь. Можно использовать любую колбасу: и копченую, и вареную, в обоих случаях получается вкусно. Я с вареной колбасой готовлю слойки для деток, а вот для взрослых кладу копченую колбасу и сыр выбираю попрянее, типа чеддера, хотя подойдет любой твердый сыр.
Копченую колбасу нарежем кружочками. Вареную колбасу нарежем брусочками.
Лист слоеного теста достанем из морозилки заранее, чтобы он разморозился. Разрежем лист теста на 8 прямоугольников. Каждый кусок наколем вилкой с одной стороны, как показано на фото.
С другой стороны на каждом прямоугольнике сделаем ножом по три разреза.
Выкладываем колбасу, как показано на фото.
Сыр твердый натираем на средней терке. Посыпаем колбасу сыром.
Накрываем колбасно-сырную начинку второй половиной теста. При помощи вилки скрепляем края наших слоек.
В пиалке взобьем яйцо с 1 ч.л. воды. Смажем верх каждой слойки яйцом при помощи силиконовой кисточки.
При желании можно посыпать верх слоек кунжутными семечками. Отправляем слойки с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.
Готовые слойки достаем из духовки, даем им остыть 2-5 минут.
Подаём слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе. В моей семье они хорошо идут с молоком.
Приятного аппетита!
Вкусный и питательный завтрак или перекус с собой в дорогу, на пикник или на работу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр нарезать треугольничками. Колбасу нарезать дольками. Яйцо взбить с солью. Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 5 см.
На край полоски лаваша уложить ломтик сыра, сверху колбасу, завернуть, чтобы получился треугольник.
Так же поступить с остальными полосками лаваша.
Затем каждый треугольник обмакнуть в яйца
и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подать к столу как закуску или на завтрак.
Приятного аппетита!