✑ Автор • tanya
❑ Опубликовано • 25-03-2018, 21:08 Торт Кардинал или пирожное с одноименным названием уже достаточно известный десерт и на просторах интернета есть разные его варианты. В нашем рецепте мы используем клюквенный джем и сметанный крем, пирожное получается воздушное и в то же время сочное желток яичный - 5 штбелок яичный - 5 штсахар (для бисквитного теста - 70 г; для безе - 180 г) - 250 гсоль - щепоткамука пшеничная - 125 гразрыхлитель теста - 0,5 ч. л.джем клюквенный- 4 ст. л.сметана - 200 гсахарная пудра - 100 гмасло растительное - для смазкиванильный сахар - 1 ч. л.
Время приготовления (3 часа)
Ингредиентов на (5 порций)
Торт Кардинал - австрийский десерт. Процесс приготовления:
яйца куриные сахар мука пшеничная джем клюквенный сметана пудра сахарная масло растительное сахар ванильный
Оцените рецепт
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Крем:
Взбить сливки с сахаром. Убрать в холодильник.
Если джем густой, то развести его немного кипяченной водичкой где-то 3:1.
Подготовка, выпечка теста:
Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
Ложкой вводить 180 г сахара, все время, продолжая взбивать.
Сделать вторую часть теста – яйца, 2 вида сахара, желтки взбивать миксером на водяной бане до пены.
Постепенно ввести муку ( в несколько заходов).
Разогреть духовку до 180°C. Подготовить противень – у меня размер 35х25. Если у Вас есть с хорошим покрытием, то будет достаточно легонько смазать его растительным маслом, если противень не очень, то его нужно смазать маслом и сверху положить бумагу для выпечки. Ее я тоже !!!слегка смазала маслом.
В пищевой пакет выкладываем белки, с одной стороны отрезаем кончик и отсаживаем, начиная от стенки, 6 полосок в длину, приблизительно на одинаковом расстоянии.
Между этими полосками аккуратно ложечкой выкладываем второе тесто. При этом самая средняя линия должна остаться свободной. Т.е. будет так – белое тесто, желтое, белое, желтое, белое. Снова - белое, желтое, белое, желтое, белое.
Присыпать массу слегка сахарной пудрой.
Выпекать 15 - 20 минут. До золотистого состояния белка.
Вынуть из духовки. Дать немного остыть в помещении без сквозняков.
Разрезать готовое тесто сначала по середине, где осталась пустота. Затем для третьей части от каждого кусочка (у нас их пока 2 длинных) отрезать 1/3. Так у нас выйдет 3 одинаковых по длине полоски. Удалить бумагу. Для этого кусочек полоски перевернуть и аккуратно снять бумагу.
Сборка:
Длинную полоску выкладываем в форму или на блюдо.
Сверху наносим немного джема – буквально три полосочки по длине. Сверху – сливки.
Затем - укладываем средний слой из 2-х маленьких частей. Снова – джем, сливки.
Сверху – третий слой тоже из длинной полосочки. Сверху – немного джема уже без сливок. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей посыпать полоску сахарной пудрой, нарезать на 6-7 частей. Всё!
Приятного чаепития!
Всех наших дорогих Мужчин с праздником! Вы нам нужны! Будьте здоровы и счастливы!!!
Продолжаю тему австрийский десертов. Предлагаю попробовать «Kardinalschnitte» - очень легкое, нежное, воздушное пирожное. Пробовали его в Вене. Воспроизвела только сейчас для своего любимого, т.к. по названию очень подходит к мужскому празднику. Запомнилось пироженко тем, что в нём нет как такого бисквита, т.е. есть, но не в том виде, как мы привыкли. Кроме малинного пробовали такие шоколадные и абрикосовые полосочки. Всё было вкусно! И, сейчас нам тоже очень вкусно, что решили к дню рождению дочки (уже через 2 дня )сделать такое же пироженко, только в виде торта. ************** При приготовлении главное правило – не переборщите сахар в сливки и сливки в торт. Удачи!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт
Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый...
Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный...
Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой...
Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но...
Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень...
Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто. Ингредиенты: Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4...
Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных):Сахар – неполный стакан,Мука – неполный стакан,Яйца – 2 шт. Заварной крем:Мука – 1 ложка,Сахар – 0,5 стакана...
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. кефира● 1 ст. манки ● 1 ст. муки● 1 ст. молока● 1 ст. сахара● 1 крупное яйцо● 1 ч.л. соды● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком...
Рецепт очень вкусных и пышных оладушек. Ингредиенты: 500 гр. муки20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)2 средних яйца1 пачка ванильного сахара2 ст. л....
Ингредиенты: ● Сосиски — 2 шт. ● Лук — 1 шт.● Морковь — 2 шт.● Картофель -2 шт.● Огурцы корнишоны — 5 шт.● Оливки — 1 банка● Лимон — 4 кружочка● Подсолнечное масло● Томатная...