- картофель – 3-4 клубня (или 1 средний корень сельдерея); - морковь – 3 шт; - репчатый лук – 1 крупная луковица; - корень имбиря – 4-5 см; - растительное или сливочное масло – 2-3 ст. л; - соль – по вкусу; - паприка – 1 ст. л; - перец черный свежемолотый – 2-3 щепотки; - вода или бульон – 1 литр; - зелень, паприка хлопьями, перец молотый – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель, морковь и лук чистим, промываем под холодной водой. Часть картофеля можете заменить корневым сельдереем или добавить черешковый сельдерей (2-3 крупных побега). От корешка имбиря отрезаем кусочек в 4-5 см, с таким расчетом, чтобы в нарезанном виде получилась столовая ложка с горкой имбирной соломки.Морковь шинкуем тонкой соломкой. Нарезаем широкими полукольцами или перьями луковицу.
Корешок имбиря режем кружочками, затем тонкой соломкой. Картошку тоже режем соломкой, некрупно, чтобы овощи быстрее сварились.
Разогреваем в кастрюле или глубоком сотейнике растительное или сливочное масло. Пассеруем лук, не зарумянивая его, только доводим до прозрачности.
Высыпаем морковь. Обжариваем вместе с луком на слабом огне, пропитывая морковь маслом.
Минут через пять, когда морковь и лук размягчатся, добавляем имбирную соломку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще две-три минуты до усиления аромата имбиря.
Выкладываем к овощам картофель. Посыпаем молотой паприкой (она даст цвет и вкус готовому супу), добавляем немного молотого перца для аромата и остроты. Перемешиваем, обжариваем картошку с овощами несколько минут, пока не пропитается маслом.
Вливаем кипящую воду или бульон, покрывая овощи на 3-4 см. Подсаливаем по вкусу. Дожидаемся начала кипения, прикрываем неплотно крышкой и оставляем вариться до готовности картофеля. По времени – 10-12 минут, зависит от сорта картошки и нарезки. Можно варить и дольше, хорошо разваривая картошку, но тогда огонь нужно сделать совсем тихим.
Пробуем картофель на готовность, ломтики должны легко разламываться ложкой. Часть воды или бульона при варке выкипит, но если не хотите чтобы суп был очень густым, после измельчения овощей можно будет довести его до нужной консистенции.
Бульон сливаем в миску, немного оставляем в кастрюле с овощами. Измельчаем погружным блендером в однородное пюре. Возвращаем бульон, размешиваем. Если недостаточно жидкости – добавляем. Пробуем на соль. Доводим суп до кипения и сразу же выключаем. Оставляем на теплой конфорке под крышкой настояться на несколько минут.
Разливаем морковный суп-пюре с имбирем по порционным супницам или глубоким тарелкам. Посыпаем хлопьями сушеной паприки, свежемолотым перцем, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..
Ингредиенты
Морковь - 500 г Лук репчатый - 1 небольшая головка Имбирь - 1 ст. ложка Бульон куриный - 700 мл
Сливки - 100 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Лук мелко порезать, имбирь потереть на мелкой терке.
На растительном / оливковом масле потушить лук с имбирем на маленьком огне примерно 5-7 минут.
Морковь нарезать кружочками, добавить к луку и имбирю, залить бульоном. Довести до кипения и тушить на меленьком огне примерно 30 минут.
Когда морковь станет мягкой, снять с огня, и сделать пюре с помощью блендера. Добавить соль, перец, сливки.
Довести суп пюре до кипения и проварить 5 минут. Подавать с сухариками и укропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковный суп-пюре с имбирем и карри — блюдо не только вкусное, но еще и полезное. В его состав входят две важные специи: имбирь, улучшающий пищеварение, и карри — древнейшее противовоспалительное средство широкого спектра. Так что супчик хорош со всех сторон, и сегодня я расскажу, как приготовить это блюдо. Суп-пюре имеет нежную бархатистую структуру, приятный сладкий вкус с тонким жгучим послевкусием имбиря. Если вы добавите овощной бульон, то такой суп подойдёт для вегетарианского питания, ну а если куриный или мясной, он станет еще более питательным и сытным. При подаче добавьте ложечку сметаны и хрустящие гренки. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Имбирь Блюдо: Супы / Супы-пюреМорковку почистите и нарежьте крупным кубиком.
Картошку, лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле 5-7 минут.
Добавьте мелко нашинкованный имбирь, карри, чеснок, петрушку и лавровый лист. Обжаривайте 2 минуты.
Добавьте морковь, бульон, доведите до кипения, варите 30 минут.
Когда суп сварится, остудите его, и взбейте блендером до однородности.
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Морковный суп-пюре с имбирем»:
Пищевая ценность блюда «Морковный суп-пюре с имбирем» (на 100 грамм):
Калории: 34.5 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 9
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!