Среди прочих видов мяса, которые обычно человек употребляет в пищу, утиное мясо не входит в число особо распространенных продуктов, хотя и отличается нежным и изысканным вкусом. К тому же оно достаточно калорийно и богато на жиры. Правильно приготовленная утка питательна и сочна.
Среди способов приготовления утки более распространены запекание, отваривание и жарение. Тушку следует предварительно разделать, выпотрошив внутренности и удалив лишний жир. Для поддержания эластичности кожицы мясо обдают кипятком. Теперь можно начать готовить.
Самым распространенным способом приготовления мяса считается запекание птицы в духовке целиком. Для оттенения изысканности вкусовых качеств утиного мяса, запекают ее с яблоками, рисом и черносливом, грибами, орехами, инжиром, дикими ягодами или изюмом. Для фаршировки могут также подойти и другие твердые овощи либо фрукты.
Отваривают утиное мясо чаще для приготовления закусок или для использования в качестве компонента в салате. Такой способ приготовления также подходит, если утиному мясу предстоит стать звездой при подаче второго блюда.
Если варить утку целиком, то понадобиться как минимум 1,5 часа кипячения на медленном огне.
Отваривание порционного утиного мяса занимает до 50 минут томления на небольшом огне, выделяемые излишки жира удаляются с поверхности воды специальной ложкой с отверстиями или мелким ситечком.
В последнее время утиные тушки редко можно встретить на прилавках магазинов. Это нежное и ценное мясо незаслуженно отошло на задний план по сравнению с популярной курятиной. Тем не менее есть люди, которые, вопреки общественному мнению, отдают предпочтение этому удивительно полезному и очень вкусному продукту. Как и любое другое мясо птицы, его можно жарить, варить, коптить или запекать. Все зависит от личного желания и выбранного рецепта. Самый простой способ обработки – это варка. Но и здесь не все так просто. Прежде чем приступать к работе, надо точно знать, как и сколько варить утку. В этом вопросе есть ряд моментов, о которых надо поговорить более подробно.
Утиное мясо обычно отваривают для приготовления супов, различных салатов, а также горячих и холодных закусок. Не стоит забывать, что этот продукт обладает специфическим ароматом и неповторимым вкусом. Чтобы не испортить блюдо, необходимо заранее знать, сколько варить утку. Ведь любые ошибки в ходе процесса могут негативно сказаться на качестве готового продукта. Для начала стоит заметить, что помимо повышенной калорийности такое мясо еще и очень жирное. В принципе, это не влияет на то, сколько варить утку.
В большей степени этот факт сказывается на правилах проведения подобной процедуры. Все действия необходимо выполнять в определенной последовательности:
Зная, сколько варить утку, можно приблизительно рассчитать время, когда можно будет начинать заниматься гарниром или готовить остальные ингредиенты для основного блюда.
Многие считают суп блюдом, которое обязательно должно входить в ежедневный рацион каждого человека. Для его приготовления можно использовать любое мясо, птицу и даже морепродукты. Утка в этом случае будет идеальным вариантом. Ее нежное красно-коричневое мясо придает блюду особый вкус и неповторимый аромат. Чтобы сделать все правильно, надо в первую очередь понимать, сколько варить утку для супа. Этот вопрос не терпит приблизительности. Конечно, можно действовать, как говорится, на глазок. Но лучше в таких делах иметь более четкие понятия.
Любая хозяйка знает, что мясо птицы можно отваривать двумя способами:
Здесь каждый сам решает, каким образом ему лучше поступать. Если речь идет об утином мясе, то в первом случае надо будет запастись терпением. Так сколько варить утку для супа? Цельная тушка естественно требует больше времени. Понадобится полтора, а то и два часа, пока мясо достигнет нужной кондиции. Для отдельных кусочков времени нужно намного меньше. В зависимости от их размера может потребоваться минут 40. Иногда даже полчаса достаточно для того, чтобы можно было начинать вводить остальные ингредиенты. Кроме того, во время варки не стоит забывать снимать пену и убирать собирающийся на поверхности жир.
Утиное мясо содержит большое количество тугоплавких жиров, которые трудно перевариваются организмом. Поэтому его не рекомендуют давать малышам до трех лет и людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Детям постарше из него можно сварить неплохой супчик. Блюдо получается не только ароматным и наваристым, но также очень калорийным. Даже в небольших количествах оно дает запас бодрости на целый день.
Здесь у каждой мамы естественно возникает вопрос: сколько варить утку для супа ребенку? Ответ на него кроется в самой технологии процесса:
Далее суп варится обычным образом. Заранее обработанное мясо больше не требует какого-то особого длительного приготовления. Как только овощи или добавленные крупы будут готовы, огонь можно выключать, а суп – наливать в тарелку и кормить им ребенка.
Те, кто никогда не занимался копчением в домашних условиях, вероятно, не знают, что при такой процедуре мясо предварительно можно отварить. Это делается для того, чтобы в конечном итоге оно получилось более мягкое и нежное.
В принципе, все делается очень просто:
Затем утка должна остыть прямо в отваре. Только после этого ее можно отправлять в коптильню.
Источник: fb.ruУтку варить 50 минут-1,5 часа
Утку в мультиварке варить 1,5 часа
Утку в скороварке варить 30-40 минут
Утку в пиве варить 1,5 часа
Возьмите тушку птицы. Разморозьте ее, если она заморожена. Затем удалите излишек жира. Проверьте все ли перья удалены. Если нет, то избавьтесь от них. Теперь можете разделать утку на кусочки. Ополосните мясо под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. После этого налейте в кастрюлю воды. Добавьте чайную ложку соли, предпочтительно морской. Положите в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Очистите луковицу, помойте и отправьте в кастрюлю. Когда вода закипит – кладите птицу. И:
По истечению времени приготовления немного охладите утку в бульоне. Желательно подавать мясо еще горячим с отварными или свежими овощами и различными соусами. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
Разморозьте, удалите жир, порежьте на куски и помойте мясо птицы. Сложите утку в чашу мультиварки. Теперь очистите головку лука, крупную морковь, помойте и добавьте к птице. Посолите. По желанию можете положить сельдерей и любые специи. Затем залейте водой. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». И варите утку в мультиварке в течение 1,5 часа.
Подготовленную утку обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Затем уложите мясо в чашу скороварки. Туда же отправьте очищенные и помытые овощи. Можете использовать лук, морковь и сельдерей, все вместе или по отдельности. Теперь посолите, добавьте специи по вкусу. Налейте 1 стакан сухого вина и столько же воды. Закройте крышку. И:
Небольшую утку разморозьте, разрежьте ее по грудинке и разверните. Затем удалите жир и промойте. Очистите, ополосните и мелко нарежьте крупную луковицу. После этого обжарьте овощ на растительном масле. Потом отправьте туда утку. И подрумяньте ее с каждой стороны. Посолите, поперчите, залейте пивом так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения. Закройте крышку, уменьшите огонь и варите утку в пиве 1,5 часа. Теперь выньте готовую птицу, а в бульоне можно приготовить роскошный соус. Для этого просто отправьте в жидкость 50 грамм предварительно замоченного изюма.
40-120минут
малоекипение
Время варки: 2-2,5 ч – целая птица, 1-1,5 ч – крупные куски, 40 минут небольшие.Мясо домашней утки имеет темный цвет, с фиолетовым оттенком. Если покупать готовую тушку, которая, как правило, продается уже без головы и без внутренностей, то ее остается лишь разделать: отрезать шею, удалить излишки жира и под холодной водой хорошо промыть. Если обдать утку кипятком, ее кожица слегка побелеет и натянется. Затем можно приступать к варке. Лучше варить утку кусками, порубив на 3-4 части. Для этого нужно залить куски холодной водой, вскипятить и варить один час на слабом огне периодически снимая пену. Прикрыть крышкой, чтобы бульон меньше выкипал. Целую утку следует готовить до 2,5 часов.