Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки-сердечки с сахаром каждый из нас помнит еще из детства. Кому-то из нас везло, имея бабушек, которые умели все. А кто-то покупал выпечку в булочной. Попробуйте сами испечь такие плюшки и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Это совсем несложно, поверьте. Неповторимый запах выпечки наполнит ваш дом и, я уверена, первая партия булочек исчезнет со стола за считанные минуты. Я расскажу вам, как приготовить булочки-сердечки с сахаром, все подробно можно посмотреть на фото. Приступаем!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки / Плюшки / СладкоеИтак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.
Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.
Складываем рулетик пополам и соединяем края.
Разрезаем тесто, как на фото.
И расправляем получившееся сердечко.
Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.
Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 677
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: вера 05.04.2019 07:48 «ОтветитьСпасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила
Галина Богданова 28.03.2019 21:34 «ОтветитьПродукты взяла точно по рецепту , замесила всё в Х\П. Булочки - супер !!! Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было ... получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .
Даша Мухаметшина 14.03.2019 20:28 «ОтветитьВообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом
Галина Богданова 29.03.2019 16:26 «Ответитьа муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое ...но это в следующий раз .
Бахыт Жетписова 06.12.2017 16:59 «ОтветитьСуперские плюшки))
Алёна 27.11.2017 15:14 «ОтветитьНорм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую - с сахаром и корицей. Всё вкусно.
Tati 21.11.2017 16:03 «ОтветитьСпасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!
Татьяна 12.02.2017 14:22 «ОтветитьОчень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.
Ольга 19.01.2017 19:41 «ОтветитьУра!!! Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось!!! Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками
Януська Галат 29.03.2016 20:34 «ОтветитьПолучилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?
Хайри Ниезмамадова 10.03.2016 13:12 «Ответитьочень вкусно получилось
Дарья Лоскутенко 17.02.2015 14:32 «ОтветитьСпасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!
Евгений Лем 07.02.2015 21:03 «ОтветитьКрасиво и вкусно!
Genrytomempon 17.01.2017 10:33 «ОтветитьМосковские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте - я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Опубликовано в Выпечка, Рецепты
Сегодня мы научимся делать плюшки сердечки с сахаром, рецепт с фото и подробным описанием смотрите ниже. Если вам тоже нравятся плюшки, то самое время их приготовить, тем более, что ингредиенты все доступные, и готовить их очень забавно. Будет быстрее, если имеется уже готовое дрожжевое тесто, а если нет, то скорые дрожжи сделают процесс брожения быстрее.
— Мука 800 гр.; — Молоко 400 мл.; — Яйца 1 шт.; — Сахар в тесто 5 стол. л.; — Соль щепотку; — Дрожжи скорые 1 стол. л.; — Сахар для прослойки по вкусу; — Масло растительное для промазки сколько получится;
— Мускатный орех по вкусу.
1. Подогреть слегка молоко и растворить в нём сахар, соль и добавить яйцо, хорошо размешать.
2. Муку смешать с дрожжами и начать замешивать тесто для выпечки, постепенно подливая жидкую основу в муку. Сначала оно будет липнуть к рукам, поэтому нужно обильно смазать руки маслом и продолжать замешивать минут 10.
3. Можно накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить в любое тёплое место. Так же можно завернуть его в полотенце и положить в пакет. Как увеличится в объёме примерно в два раза, то можно начать формировать плюшки сердечки.
4. На этом этапе можно включить духовку разогреваться. Отделить от теста шарики примерно с яйцо, или чуть больше, и раскатать их в квадрат. Каждый пласт обильно смазать маслом и посыпать сахаром с любимыми специями (мускат, корица, ванилин, кому как нравится). Скатать тесто в рулетики и защипнуть продольные края.
Сложить тесто в два раза швом вовнутрь и защипнуть кончики. Расположить рулетик так, чтобы придерживая за кончики, разрезать сразу две стороны пополам одним махом, но не задевая концы. И теперь можно две половинки развернуть слоями наружу.
5. Смазать противень или подстелить бумагу для выпечки и оставить плюшки минут на 5 постоять.
6. Отправить в духовку на 20 минут до лёгкой золотистости, затем вынуть из духовки и смазать сладкой водичкой (3 стол. л. растворить в малом количестве воды), и отправить запекаться до коричневатого оттенка.
Ну вот, наши плюшки сердечки с сахаром готовы надеюсь, вам понравился рецепт и фото. Такие плюшки всегда придутся кстати для чаепития со своими родными и близкими, а форма сердца выразит им свою любовь и ваши старания будут обязательно оценены.
Для вашего удобства смотрите видеорецепт плюшек:
Метки: выпечка, плюшки, плюшки сердечки, сахар, сердечкиБулочки, по форме напоминающие ушки, витушки или сердечки несложно испечь в домашних условиях. Правильно замешанное тесто хорошо держит форму, выпечка приобретает аппетитную румяную корочку, но остается мягкой и рассыпчатой. Тесто может быть разным. Чаще всего используется сдобный дрожжевой вариант. Подойдут как свежие дрожжи, так и быстродействующие порошковые. Покупное тесто лучше не использовать. Оно подходит для жарки пирожков, но нежная сахарная сдоба должна иметь более воздушную консистенцию.
Тем, кто предпочитает более калорийные десерты, понравятся сахарные сердечки из слоеного теста, дрожжевого или бездрожжевого. В домашних условиях готовить его сложно, лучше купить готовые замороженные пласты. Вкусные булочки получаются и из песочного теста. Неопытным хозяйкам стоит попробовать простые смеси на сметане или кефире, с содой в качестве разрыхлителя. Такое тесто замешивается за 10 минут и не требует расстойки, к выпечке можно приступать сразу же.
Булка в виде сердца смотрится очень красиво, а сделать ее просто. Существуют подробные рецепты с фото и видео, после короткой тренировки изделия получатся ровными и аккуратными. Важно действовать пошагово и не торопиться. Самая популярная начинка – сахар и сливочное масло. Дополнительные вкусовые нюансы придадут сухофрукты, молотая корица, орехи, мак, кокосовая стружка. Предпочтительно использовать сухие ингредиенты, вареньем или джемом плюшки-сердечки не начиняют. Однако в тесто можно добавить мед, фруктовую цедру или сироп.
Булочки подают теплыми или холодными, они вкусны с чаем, кофе, молоком. Теплые плюшки можно дополнить шариком ванильного мороженого. Если выпечка зачерствела, ее легко восстановить, разогрев на паровой бане, под влажным полотенцем.
Выпечка из домашнего дрожжевого теста лучшим образом демонстрирует мастерство хозяйки. Булочки не должны быть слишком большими или маленькими. Мини-плюшки получатся сухими и жесткими, крупные изделия не пропекутся. Заводить тесто нужно заранее, для полной расстойки нужно не менее 2 часов.
Ингредиенты:
Подготовить опару, растворив дрожжи и пару ложек сахара в половине стакана теплой воды. Когда смесь начнет пузыриться и увеличится в объеме, вылить ее в глубокую миску. Добавить подогретое молоко, соль, 70 г растопленного сливочного масла, вбить яйца. Все аккуратно перемешать и порциями всыпать предварительно просеянную муку.
Когда тесто будет готово, приступить к формированию булочек. От основной массы отделить небольшие одинаковые комочки, скатать их в шарики и разложить на доске, посыпанной мукой. Поочередно раскатывать шарики скалкой, превращая в идеально круглые лепешки. Растопить сливочное масло, подготовить сахар. Противень смазать растительным маслом без запаха и припудрить мукой.
Булочки можно дополнить вкусными добавками: орехами, сухофруктами, яблоками.Каждую лепешку смазать маслом и посыпать сахарным песком, слегка отступая от краев. Свернуть заготовку в ровный рулет и сложить пополам. Острым ножом сделать вертикальный надрез на месте сгиба, руками развернуть плюшку так, чтобы получилось сердечко.
Уложить изделия на противень, учитывая, что в процессе выпечки они увеличатся в размере. Дать булочкам постоять полчаса и смазать их взбитым яйцом для образования румяной корочки. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать до готовности. Приготовление одной партии плюшек займет около 40 минут. Вынув противень, немедленно снять выпечку лопаткой на чистую деревянную доску, разложить в ряд и накрыть полотенцем. Горячие булочки нельзя класть слоями, иначе они опадут, станут плоскими и слипнутся.
Из дрожжевого теста можно приготовить выпечку с корицей, она отлично сочетается с сахаром.
Ингредиенты:
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить в тепле на 30 минут. Когда масса увеличится в объеме и запузырится, перелить ее в глубокую миску. Растопить сливочное масло, влить в дрожжевую смесь, перемешать. Просеять муку, смешать ее с солью и 1 ст. л. сахара, всыпать в миску. Тщательно перемешать и замесить мягкое пластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть миску полотенцем и поставить в тепло. Подождать, когда оно увеличиться в размере вдвое, обмять и приступать к выпечке.
Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки. Каждую смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть лепешки в рулеты, сложить пополам, надрезать ножом посередине и развернуть, превратив в сердечко. Уложить булочки на противень и поместить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать до готовности, снять с противня и остудить.
Для выпечки лучше использовать дрожжевое слоеное тесто, но бездрожжевой вариант тоже подойдет. Придать сдобе оригинальный вкус помогут сухофрукты: изюм без косточек, финики, чернослив, вишни, курага.
Ингредиенты:
Подготовить начинку. Вынуть косточки из фиников, мякоть нарезать кусочками. Очищенные грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, охладить, крупно порубить ножом. Смешать сухофрукты и орехи в отдельной емкости.
Дать тесту оттаять при комнатной температуре. Масло растопить. Раскатать тесто в не слишком тонкий пласт и разрезать на квадраты. Каждый смазать растопленным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанными финиками и орехами, слегка отступая от краев.
Поочередно заворачивать квадраты теста в рулеты, затем скатывать их к центру так, чтобы изделия напоминали сердечки. Смазать поверхность булочек взбитым яйцом и посыпать крупным коричневым сахаром. Выпекать плюшки в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовятся они быстро, когда поверхность подрумянится, выпечку можно доставать из печи. Подавать сдобу полностью остывшей или теплой, булочки особенно вкусны со свежезаваренным чаем.
Классическое дрожжевое тесто и жидкий мед – беспроигрышное сочетание. Булочки получаются сладкими и ароматными, они долго не черствеют.
Ингредиенты:
Для начинки:
В теплую воду добавить пару ложек сахара, сухие дрожжи и немного муки. Оставить опару на полчаса. Когда она поднимется шапкой, перелить смесь в глубокую миску. Добавить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, теплое молоко и яйца. Влить растопленное сливочное масло и порциями всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, собрать его в шар, накрыть миску полотенцем и поставить в тепло. Через час масса поднимется пышной шапкой. Обмять ее ложкой и повторить расстойку. После того, как тесто поднимется вторично, можно приступать к выпечке.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать в лепешки на доске. Каждую смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетики, надрезать ножом, превращая в сердечки. Уложить заготовки на противень, смазанный маслом, поставить в разогретую духовку и печь до готовности. Горячие плюшки переложить на блюдо и обильно смазать жидким медом. Подавать теплыми.
Рецепт для хозяек, не любящих возиться с замешиванием дрожжевого теста. Выпечка на кефире не нуждается в расстойке, булочки получаются пышными и красивыми. Они долго не черствеют и прекрасно подходят для сытного завтрака.
Ингредиенты:
Муку просеять в глубокую миску и смешать с содой. Всыпать сахар и соль. Вылить в смесь кефир и растительное масло, хорошо перемешать ложкой или погружным миксером. В массе не должно оставаться комочков.
Замесить тесто и разделить его на части. Каждую скатать в шарик, а затем раскатать в лепешку на доске, присыпанной мукой. Поочередно смазывать лепешки растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и сворачивать в рулет. Надрезать его по длине так, чтобы нижний слой остался целым. Развернуть рулетик руками, формируя сердечко. Уложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.
Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать булочки до готовности. Если низ начинает подгорать, а верх еще не подрумянился, уменьшить огонь и переместить выпечку на верхний уровень. Горячие плюшки снять лопаткой, остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Аппетитные пышки-сердечки можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Такой вариант удобен для небольшой семьи или одного человека, желающего полакомиться свежей сдобой.
Ингредиенты:
В отдельной емкости смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и ложкой сахара. Через 15 минут вылить закваску в глубокую миску, добавить растопленное масло, соль, сметану, яйца, ванилин. Порциями всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто. Собрать его в шар, прикрыть полотенцем и поставить в тепло. Когда тесто поднимется, опустить его при помощи ложки, снова дать расстояться. После второго подъема приступить к формированию плюшек.
Отделить от общей массы небольшой кусочек, раскатать его в жгут. Кончики сворачивать к центру так, чтобы с каждой стороны образовался завиток, а само изделие напоминало сердечко. Дать булочкам расстояться, смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать сахаром и маком. Смазать чашу мультиварки маслом, уложить первую партию булочек так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Готовить до конца цикла и вынуть горячие изделия с помощью силиконовой лопатки. Охладить на деревянной доске, прикрыв льняным полотенцем.
Пошаговые рецепты приготовления булочек сердечки с сахаром, корицей и маком на основе дрожжевого и слоеного теста, кефира
2018-04-10 Яковлева КираВ 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
47
(гр)
47 гр.высокое
Калорий
296
(Ккал)
296 ккал.высокое
Мягкие и вкусные сахарные булочки-сердечки придутся по душе любому сладкоежке, а дети их и вовсе обожают. Готовить их очень просто и довольно быстро, можно делать с разными начинками – добавлять мак, корицу или тертые яблочки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт булочек сердечек с сахаром
Шаг 1:
В чуть теплой воде растворить дрожжи и треть сахара, накрыть полотенцем и оставить на двенадцать минут.
Шаг 2:
В отдельной миске соединить яйца, растопленное масло, соль и молоко.
Шаг 3:
К молочно-яичной смеси постепенно добавить муку, перемешивая.
Шаг 4:
Соединить обе смеси, заместить тесто, дать настояться в течение тридцати минут.
Шаг 5:
Перед тем как начинать лепить булочку, тесто вымесить еще раз.
Шаг 6:
Поделить тесто на восемь частей, раскатать, смазать топленным маслом и посыпать сахаром.
Шаг 7:
Свернуть каждую лепешку в рулетик, защепить края, сложить пополам и соединить края, разрезать и расправить так, чтобы получилось сердечко.
Шаг 8:
Выложить булочки на противень, он обязательно должен быть застелен фольгой или бумагой для выпечки, иначе блюдо может прилипнуть к нему и подгореть.
Шаг 9:
Выпекать в духовке четверть часа при 175 градусов.
После того как булочки запекутся их нужно достать из духового шкафа и остудить. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, булочку нужно остудить с помощью мокрого, но отжатого, полотенца.
Легкий и быстрый способ приготовить вкусный сахарные булочки-сердечки – использовать готовое слоеное тесто. Оно недолго размораживается, и практически моментально выпекается. Справиться с рецептом сможет любой человек, даже с минимальными кулинарными навыками, главное взять рулонное, а не листовое тесто. Для приготовления понадобится всего два ингредиента.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить булочки сердечки с сахаром
Шаг 1:
Разморозить тесто и поделить его на две части.
Шаг 2:
Раскатать и посыпать сахаром, загнуть с обоих концов к центру и слегка прижать.
Шаг 3:
Посыпать сверху сахаром, и снова свернуть к центру.
Шаг 4:
Прижать получившиеся трубочки как можно ближе к другу.
Шаг 5:
Край, где трубочки соединяются нужно прижать посильнее, придав тем самым выпечке форму сердечка
Шаг 6:
Нарезать кусочкам не толще одного сантиметра, выложить их на противень.
Шаг 7:
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, готовить булочки двадцать минут.
Булочки обязательно нужно выпекать на противне, который смазан маслом или застелен фольгой, иначе они могу прилипнуть к поверхности и подгореть. После можно посыпать корицей.
Чаще всего булочки-сердечки готовят перед днем Всех Влюбленных, однако даже в обычный будний день ничто не мешает побаловать себя вкусной выпечки, к тому же готовятся они просто. Классический рецепт требует только сахар, но можно проявить фантазию и приготовить их с корице, маком или тертыми яблоками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сперва необходимо сделать дрожжевое тесто: замесить дрожжи с мукой, добавить пятьдесят грамм масла, полстакана сахара, соль и молоко.
Шаг 2:
Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам и оставить его на два часа в теплом месте, укутав полотенцем.
Шаг 3:
Мак залить кипятком на полчаса, после воду слить, а мак растереть в ступе или блендере.
Шаг 4:
Растопить оставшееся масло.
Шаг 5:
Тесто разделить на куски размером с кулак, раскатать каждый кусочек в лепешку в форме овала.
Шаг 6:
Каждую лепешку смазать сливочным маслом, посыпать маком и сахаром, скатать в рулет, после согнуть пополам швом вниз, верхняя часть должна накрывать нижнюю, разрезать пополам, не доходя двух сантиметров, расправить концы так, чтобы получилось сердечко.
Шаг 7:
Выложить готовые сердечки на противень выпекать пятнадцать минут до 180 градусов.
При желании противень можно смазать не маслом, а жиром. Подавать булочки можно присыпав их немного сахарной пудрой. Они отлично идут вместе с кофе, чаем или молоком.
При приготовлении булочек помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать их холодильника. Такую выпечку можно хранить несколько дней, но вкуснее всего она будет конечно же сразу после готовки, поэтому не стоит готовить слишком большие порции.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В теплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи, оставить в теплом месте на пятнадцать минут.
Шаг 2:
Растопить сливочное масло, остудить и влить в дрожжи, перемешать.
Шаг 3:
Просеять муку и постепенно всыпать ее к дрожжам, не переставая замешивать. Тесто должно оставаться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам
Шаг 4:
Поделить тесто на четыре части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной не больше половины сантиметра.
Шаг 5:
Посыпать каждую лепешку сахаром и молотой корицей
Шаг 6:
Свернуть каждый кусочек тесто в рулетек, придать форму сердца.
Шаг 7:
Смазать тесто сверху растопленным маслом, выложить булочки на противень.
Шаг 8:
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Перед тем как перекладывать булочки с противня на тарелку, нужно дать им немного остыть. Горячие они очень мягкие и можно случайно испортить их внешний вид, если сразу взяться их перекладывать.
Если не хочется тратить время на борьбу с дрожжевым тестом или просто оно просто не нравится, то этот рецепт станет настоящей находкой. Булочки готовятся без дрожжей и яиц на кефире и получаются нежными, пышными и вкусными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешать кефир, соду, масло, муку и соль, заместить не слишком тугое тесто.
Шаг 2:
Разделить тесто на некрупные шарики и раскатать каждый из них в тонкую лепешку (не толще одного сантиметра), посыпать сахаром.
Шаг 3:
Свернуть лепешки рулетиками, разрезать посередине и вывернуть, сформировав сердечки.
Шаг 4:
Выложить булочки на противень смазанный маслом.
Шаг 5:
Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.
Дополнительно к булочкам можно приготовить сладкий соус – смешать молоко и сахарную пудру, а получившейся смесью полить выпечку сверху. Такой вариант особенно нравится детям.
Еще один отличный вариант приготовления булочек – на основе йогурта, если дома его не оказалось, можно использовать закваску. Если соблюдаете диету для снижения веса, то количества сахара можно снизить. Не стоит отказываться от него совсем, иначе выпечка покажется безвкусной.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Смешать йогурт и растительное масло.
Шаг 2:
В отдельной миске замесить муку, сахар и порошок для выпечки.
Шаг 3:
Соединить обе части, заместить тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Шаг 4:
Разделить тесто на кусочки, придать им форму сердечек.
Шаг 5:
Выложить на противень и выпекать двадцать минут при температуре 200 градусов.
После приготовления булочкам нужно дать немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой. Чтобы выпечка удалась йогурт обязательно должен быть натуральным, без красителей и вкусовых добавок, вроде кусочков фруктов.