Сдобная выпечка булочки плюшки


Сдобные булочки из дрожжевого теста — рецепты сладкой и пышной выпечки

Всем добрый день! Давайте блеснем и удивим всех своим кулинарным талантом. Сегодня готовим сдобные булочки из дрожжевого теста. Без такого лакомства никак не обойтись когда приходят гости, оно как раз будет кстати, как угощение к чаю.

Такую выпечку любят все за их пышность и вкусную начинку. Есть несколько секретов по приготовлению такой вкусной выпечки, которые я прежде всего советую вам запомнить, они вам точно пригодятся:

Чтобы ваши сдобные булочки получились нежными, воздушными и поразили своим вкусом ваших близких, приготовьте их на опаре и дайте тесту хорошо подняться.

Муку обязательно просейте дважды, она должна быть высшего сорта.

Придать булочкам блеск и глянец, вам помогут молоко и взбитые яйца, которыми необходимо смазать поверхность. После этого поставьте выпекать их в духовку.

Совет, как правильно приготовить опару 

Для опары нам понадобятся дрожжи, теплое молоко, немного сахара и мука просеянная 3-4 столовые ложки.

Если дрожжи сухие, опара настаивается 15 минут в теплом месте, а если дрожжи сырые то настаиваем ее 30 минут.

Когда опара настоится, добавляем остальные ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

На поверхности готовой опары должны образоваться пузырьки воздуха «пенная шапочка».

Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало в стенкам посуды, накрыть полотенцем и оставить на два часа подниматься. Обминаем тесто руками 2 раза. Когда тесто поднялось третий раз, выкладываем его на стол и формируем сдобные булочки, они могут быть простыми или с начинкой.

В тесто для вкуса можно добавить ваниль или цитрусовую цедру.

Выпечку раскладывают на противень, оставляют на 20-30 минут, а затем отправляют в духовой шкаф выпекаться.

Рецептам вкусной выпечки , которая тает во рту, мы сегодня научимся вместе с вами.

Рецепт французских булочек

Эти нежные и вкусные булочки готовятся очень быстро. Рецепт настолько хорош, что результат радует всегда. Давайте и мы воспользуемся этим случаем и приготовим эту сладость к нашему столу, чтобы насладиться вкусным чаепитием.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сырые — 50 г (можно использовать сухие — 1 пакетик)
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 пачка ( 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема)
  • Сахар — 1 стакан (1/4 стак. на тесто, остальное в крем)
  • Мука в.с — 2-3 стакана(сколько возьмёт тесто)
  • Крахмал (для крема) — 1 ст. л.
  • Корица или мак

Приготовление:

1.Готовим крем. Для этого в миску выкладываем масло сливочное ( оно должно быть мягким, достаньте его предварительно из холодильника), сахар 3/4 стакана и крахмал 1 ст.ложку. Все хорошо смешать до однородной массы.

2. Готовим тесто. В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем  оставшийся сахар, 2 яйца, мягкое масло ( его можно растопить, но горячим в тесто не добавлять, дождаться пока оно будет теплым), добавить муку и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

3. Раскатываем тесто. Толщина теста должна быть с палец. Смазываем тесто кремом. Наносим крем для удобства вилкой.

4. Из готового теста с кремом скатываем рулет.

5. Нарезаем из рулета небольшие кусочки по 4-5 сантиметров.

6. Выкладываем рулетики на противень не прижимая, свободно. Накрываем их салфеткой и даем им постоять в теплом месте 1-1,5 часа. За это время они должны увеличиться в объеме.

7. Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим булочки в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов.

8. Через 15 минут наши вкусные булочки-француженки  будут готовы.

Рецепт сдобы с маком

Этот рецепт вкусных сдобных булочек пленит своим ароматом, а кроме того готовится из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг
  • соль — 0,5 ч.л
  • Молоко — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • сахар — 7 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • масло сливочное — 100 гр
  • яйцо — 1 шт

Для начинки:

  • мак — 100 гр
  • масло — 70 гр
  • сахар — 180 гр
  • яйцо — 1 шт

Приготовление:

1.Первым делом готовим опару,( рецепт можно посмотреть выше). В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахарный песок и две ложки муки. Размешать до однородной массы и оставить в теплом месте подняться на 15 минут до образования пузырьков.

2. Следующий этап замес теста. Растопить сливочное масло и дать ему остыть до теплого состояния.

3. Растереть яйцо с солью, ванилью и сахаром, должна образоваться однородная масса без крупинок.

4. В глубокую емкость просеять муку, добавить опару, растопленное масло и яичную смесь.

5. Замесите сдобное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Вымешивать тесто не менее 10 минут.

6. После вымешивания, тесто положите в глубокую посуду, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

7. Для начинки нам нужно запарить мак. Для этого маковые зерна необходимо промыть, залить кипятком и выдержать под крышкой 10 минут. Затем воду слить, а маковые зерна растолочь в ступке или промолоть блендером. Добавить сахар и еще раз перемешать.

8. Готовое тесто разделите на две части. Каждую половинку раскатайте в пласт 5 мм толщиной, смажьте размягченным маслом.

9. Разложите маковую начинку по поверхности пласта, разровняйте и скрутите рулет.

10. Поделите рулет на кусочки 2-3 см и уложите на противень, срезанным краем вниз.

11. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.

12. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

13. Смажьте булочки сверху взбитым яйцом и поставьте выпекаться на 20 минут.

Приятного аппетита!

Сладкие булочки с корицей

Этот рецепт домашней выпечки очень вкусный. Сегодня у нас сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста. Я очень люблю домашнюю выпечку, она очень вкусная с кофе на завтрак. Такие булочки очень просты в приготовлении, ароматны и привлекательны своим внешним видом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3-4 стакана
  • дрожжи — 2 ч.л
  • соль- 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • ванилин — на кончике ч.л
  • вода теплая — 1.5 стакана
  • масло растительное — 100 мл

Для начинки:

  • корица -1 пакетик
  • сахар — 4 ст.л
  • яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

Приготовление:

1.В первую очередь просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала пышной. В начале нам необходимо будет 3 стакана муки, затем добавляем по необходимости.

2. В просеянную муку добавляем все сухие ингредиенты — соль, сахар, дрожжи, ванилин и хорошенько перемешиваем, для равномерного распределения всех ингредиентов.

3. Наливаем в смесь растительное масло 100 мл и следом 1,5 стакана теплой воды. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем приступаем к замесу руками. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Замешивать будем интенсивно 10 минут.

4. Тесто должно быть хорошо вымешано, а это значит что оно должно быть мягким, эластичным, гладким и не прилипать к рукам.

Булочки тогда получатся пышными, с превосходным ароматом.

Обратите внимание! Продукты для этого рецепта очень простые и доступны каждому. Готовится легко, тесто поднимается быстро, получается пышным.

Булочки очень нежные, вместо корицы можно применить другой вариант, смазать булочки сливочным маслом и посыпать сахаром. Они будут не менее вкусными.

5. Вымешанное тесто формируем в виде шара, укладываем в чашу.  Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось и увеличилось в два раза.

6. После того, когда тесто поднялось, выкладываем его на стол. Его надо немного помять, чтобы выпустить воздух.

7. Формируем из теста шарик и разрезаем на 4 части, чтобы было удобно его раскатывать.

8. Каждую часть подкатываем в шарик и убираем 3 части в чашу, чтобы не заветривались. Оставшуюся часть  часть подминаем руками, выпускаем из него воздух, а затем раскатываем любой формы пласт толщиной 3 мм.

9. Посыпаем пласт начинкой, это корица перемешанная с сахаром.

10. Сворачиваем плотно рулет, должна получиться колбаска.

11. Нарезаем ее небольшими рулетиками 3-4 сантиметра.

12. Из каждого рулетика формируем булочку. Один из концов защипываем, чтобы не вытекала начинка, немного расправляем. Получается розочка.

13. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки . Сверху булочки смазываем взбитым яйцом. Это придает им румяный, золотистый вид.

14. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем булочки 10-15 минут, как только увидите, что они приобрели золотистый цвет, можно их доставать.

15. Булочки получаются мягкие, вкусные. Очень люблю их кушать горячими с молоком, а на утро с горячим кофе.

Попробуйте приготовить эти булочки, это очень просто, а главное вкусно, быстро и доступно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых.  Если понравился рецепт не забывайте оставлять комментарии и делиться с друзьями.

Сдобная домашняя выпечка в духовке

Сегодня я делюсь с вами простым рецептом сладких, пышных булочек из дрожжевого теста. Тесто получается воздушное и мягкое. Следуйте моим рекомендациям и у Вас все получится. А получатся вот такие красивые, румяные и аппетитные булочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт
  • дрожжи сухие — 1,5 ст.л
  • молоко — 1,5 стакана
  • сахар -1/2 стакана
  • щепотка соли
  • мука — 600 гр
  • масло сливочное (или маргарин) — 100 гр

Для смазки:

Для начинки:

  •  масло сливочное+сахар (по вкусу)

Приготовление:

1.Подготовим продукты для теста.

2. В первую очередь подогреваем молоко до теплого состояния и выливаем его в глубокую миску. В горячем молоке дрожжи могут не подняться. Добавляем дрожжи в молоко и все перемешиваем.

3. Для того, чтобы дрожжи набухли оставим смесь на столе на 15 минут.

4. После этого разбиваем в молочно-дрожжевую смесь 2 яйца, туда же добавляем щепотку соли и сахар. Снова перемешиваем до однородного состояния.

5. Добавляем кроме того 5 столовых ложек муки, предварительно ее просеяв. Перемешиваем, добавляем сливочное масло, оно должно быть растоплено, но не горячее и опять всю смесь перемешать.

6. Сейчас небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто.

7. Стол на котором будем вымешивать тесто необходимо смазать растительным маслом. Готовое тесто выкладываем на стол и начинаем вымешивать тесто руками. На этом этапе муку добавлять не будем. Смотрим за состоянием теста, оно должно получиться не тугое, чтобы к рукам не липло, мягкое. Если тесто липкое, добавьте немного муки. Вымешиваем в течении 8-10 минут.

8. Дальше берем миску, смазываем ее маслом растительным. Кладем в нее тесто, небольшим количеством растительного масла смазываем его, закрываем полотенцем и убираем на 1 час, чтобы тесто поднялось.

9. На рабочую поверхность выкладываем тесто, предварительно смазав ее растительным маслом. Делим тесто на 2 части.

10 Тесто раскатываем прямоугольной формы скалкой. Кроме того нам нужно смазать его начинкой и  завернуть в рулет.

Тонко раскатанное тесто даст больше оборотов с начинкой.

Начинка может быть любая, с повидлом, с маком, с вареньем. Мы сегодня делаем булочки с маслом и сахаром.

11. Масло должно быть мягким и легко распределиться по поверхности. Сначала смазываем тесто маслом, а затем посыпаем сахаром. Сахар сыпьте по своему вкусу.

12. Заворачиваем пласт в рулет не уплотняя.

13. Далее разрезаем рулет на небольшие кусочки, примерно 5 сантиметров.

14. Начинаем формировать булочки. Защипываем с одной стороны нижний край теста, чтобы начинка не вытекала. В результате получаются розочки.

15. Застилаем противень пергаментной бумагой и ставим на него наши булочки.  Если бумаги у вас не оказалось, можно смазать противень растительным маслом и посыпать сверху мукой.

16. Сформированные булочки на поддоне закрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы они увеличились в размере.

17. Смазываем сверху булочки взболтанным яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут пока они хорошо не подрумянятся.

Тесто у этих булочек получилось мягкое, воздушное как пух. Обязательно приготовьте.

Желаю Вам приятного чаепития.

Видео о том, как испечь сдобные булочки с изюмом

Попробуйте испечь для своих любимых изумительные булочки с изюмом. Печь такие булочки очень просто, а на вкус они сладкие, мягкие и воздушные и очень-очень вкусные.

Желаю всем приятного чаепития!

Пышные сладкие сдобные булочки (7 рецептов)

А помните, как в деревне бабушки доставали из русской печи пышные сдобные сладкие булочки, а аромат разносился вообще на всю улицу!

У меня были эти волшебные моменты, поэтому я с удовольствием ищу разные рецепты дрожжевого теста и адаптирую их под себя.

Сдобные пышки чаще всего делаются сладкими с разной начинкой и съедаются в один миг. И сегодня я поделюсь с вами своими самыми любимыми рецептами и наполнителями.

Способ приготовления с сухими дрожжами

Вкусную сдобу можно сделать на сухих дрожжах, а можно на прессованных, их еще называют «живыми». Но у быстродействующих дольше срок годности и чаще всего один пакетик сразу уходит в тесто, а не остается выдыхаться. Прессованные же нужно успеть реализовать быстро.

Поэтому начнем именно с самого распространенного способа.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 750 мл (вода + молоко),
  • 1 ст. сахара (160 г),
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сухих дрожжей,
  • мука — 1,2кг
  • щепотка ванилина (изюм по желанию)

В подогретые жидкие ингредиенты всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и даем постоять, чтобы дрожжи начали работать.

Размешиваем яйца, к ним добавим ванилин и выложим к дрожжевой массе.

Сюда же выльем растительное масло. Добавим просеянную муку и замешиваем его.

Оно может немного липнуть, но получается очень мягкое. Отправляем его расти на 1 час.

Можно обминать каждые 15, 20 минут.

Затем достаем и формируем булочки.

Любая выпечка будет намного пышнее, если дать тесту отдохнуть перед отправкой в духовку.

Выкладываем их на противень, даем время на расстойку и смазываем молоком.

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30.

Пошаговый быстрый рецепт на воде

Чтобы сделать быстрое угощение, давайте заведем безопарное тесто на воде. Оно получается очень пышным, иногда его даже называют «Как пух». И подойдет также для не сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • 100 мл тёплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • цедра половины апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 300 г муки

Начинка:

  • 30 г растопленного сливочного масла
  • цедра половинки апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока сахарная пудра для посыпки

Сверху глазурь:

  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. апельсинового сока

В теплой воде разведем сухие дрожжи и две ст.л. сахара.

Затем с апельсина снимаем цедру на мелкой терке. Выкладываем ее к дрожжам. Добавим 2 ст.л. сока фрукта.

Вбиваем в массу, яйцо, ваниль, соль и растопленное масло. Добавляем муку и замешиваем. Теперь перейдем к приготовлению начинки, а тесто пока пусть постоит.

К растопленному маслу добавим апельсиновый сок и цедру.

Достаем тесто и вымешиваем его. Не забивайте его мукой. Раскатываем прямоугольник толщиной в 0,5 см.

Намазываем масло и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Свернем пласт в рулетик, хорошо защипните края и режем рулет на кусочки шириной 2,5 см.

Выкладываем их на противень и оставляем их растаиваться 15 минут.

Включаем духовку на 180 градусов, смазываем пышки яйцом и отправляем их выпекаться.

За это время готовим заливку. В сахарную пудру вольем сок и перемешаем, чтобы не было комочков.

Выпекаем улитки 30 минут, достаем их из духовки и поливаем их глазурью.

Эти улитки внешне похожи на знаменитые синнабоны или булочки с корицей.

Сдобные и пышные домашние булочки с маком как в школе

Я не встречала людей, которые отказывались бы от маковых пышек. Что интересно, есть очень много вариантов приготовления начинки. И как но ее сделать почитайте в этой статье.

Ведь говорят, что сырой мак не усваивается организмом. Поэтому его сначала нужно проварить в молоке и растолочь с сахаром.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 200 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • 60 г сахара
  • 25 г дрожжей

Ингредиенты для маковой начинки:

  • 250 г мака
  • 150 г сахара
  • 50 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яичных белка

Раскрошите прессованные дрожжи в теплое молоко, добавьте сахар и 1 ст.л. муки.

К просеянной муке добавим сахар, соль, желтки и яйцо.

Дольем молоко и дрожжевую смесь. Вливаем растопленное масло.

Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Выложим его в миску, накроем полотенцем или пищевой пленкой и ждем, пока оно поднимется. На это уйдет минут 40-50.

К молотому маку добавим сахар, белок и изюм. Перемешиваем, начинка готова.

Теперь пора формировать булочки. Раскатываем тесто в пласт и посыпаем маковой смесью. Скатываем рулет и разрезаем его на порции.

Каждый кусочек в середине продавим древком деревянной ложки.

Выложим их на противень и даем 20 минут на расстойку. Отправим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.

Сладкие розочки с начинкой из творога

Творожные булочки подойдут для тех деток, которые не кушают этот продукт даже в запеканке. Просто к массе нужно добавить натуральные ароматизаторы типа корицы или ванили.

Ингредиенты:

  • мука — 400-450
  • грамм — сахар — 100 грамм(1 ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона

Начинка:

  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

Посыпка:

В слегка подогретом молоке растворим ложку сахара и дрожжи. Оставим на 20 минут в месте без сквозняков, можно даже у батареи.

Отделяем желтки от белков, они нам понадобятся для теста.

Теперь нужно взбить желтки с сахаром, солью и экстрактом ванили.

Заранее растапливаем и остужаем 100 г сливочного масла, вливаем его к яичной смеси.

Для аромата можно на этом этапе добавить цедру лимона. Подойдет как свежая, так и сущеная.

За это время дрожжи хорошо подойдут. Если они у вас не образовали пенку, значит нужно ставить новую опару.

Добавляем к сахарной смеси опару и муку.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается плотное и к рукам совсем не липнет.

Для поднятия массы возьмем миску, смажем ее маслом. Ждем, пока тесто подходит 1 час.

За это время начнем готовить начинку. Творог лучше перетереть через сито, чтобы он получился однороднее. Взбиваем вилочкой яйцо.

К творогу всыпаем сахар, ваниль, цедру апельсина и 4 ст.л. яйца. Остальное оставим для смазывания булочек сверху.

Тесто подошло и пора начать формировать пышки.

Еще его немножко вымесим в муке и разделим на 12 одинаковых частей.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, диаметром 15 см. Делаем 4 надреза не доходя до середины, потому что в нее положим ложку творога.

И по очереди заворачиваем начинку в получившиеся лепестки.

Стараемся хорошенько защипывать края.

Выкладываем булочки на противень и даем время на расстойку.

Перед выпеканием смажем пышки яйцом. В духовке устанавливаем режим 190 градусов и таймер на 25 минут.

Простой рецепт с яблоком

Чтобы баловать свою семью разными вкусностями я специально осенью замораживаю натертые или порезанные ломтиками яблоки. Их очень удобно использовать зимой для выпечки, если нет свежего фрукта.

Также яблоко подходит для всех видов теста и для бездрожжевого и для слоеного. А еще вы можете взять повидло, конфитюр или джем.

Ингредиенты:

  • 340 гр. пшеничной муки (2 ст. на 250 мл +1 ст.л.)
  • 210 мл. молока или воды
  • 35 гр сахара (1,5 ст.л.)
  • 4 гр. соли (1 ч.л.)
  • 4 гр. ванильного сахара (1 ч.л.)
  • 40 гр. сливочного масла, тёплого
  • 3 гр. сухих дрожжей (1,5 ч.л. без горки)

Яблочная начинка:

  • 3 яблока, среднего размера
  • 20 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара (2,5 ст.л.)
  • 20 гр. грецких орехов

Крошка:

  • 30 гр. пшеничной муки (2 ст.л.)
  • 30 гр. сахара (1,5 ст.л)
  • 15 гр. сливочного масла

В молоко комнатной температуры всыпаем 1 ложку сахара и дрожжи и оставляем в покое на 20 минут.

В просеянную муку всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Затем вливаем дрожжевую смесь.

Замешиваем липкое тесто и добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Замешивать массу нужно около 10 минут, пока оно не станет мягким, однородным и перестанет прилипать.

Помещаем его в смазанную маслом чашу и убираем на 2 часа.

Затем делим его на 10 частей.

Каждую из них обминаем и раскатываем в пласт.

С яблок счищаем кожуру и убираем семечки. Нарезаем фрукт ломтиками.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем кусочки с сахаром на среднем огне пока не выпарится жидкость. Смешиваем их с грецкими орехами.

В лепешке по краям делаем два надреза и в серединку выкладываем начинку.

Закрываем ее одним краем, хорошо его прищипывая.

А затем вторым. Чтобы начинка не вытекла края должны быть прижаты.

Выкладываем конвертики в форму и ждем, когда они увеличатся в размере.

А пока приготовим посыпку. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и масло. И перетираем все в мелкую крошку.

Когда конвертики поднимутся, смажем их взбитым яйцом и посыпем крошкой.

Выпекаем при 190 градусов около 25 минут.

Добавляем начинку с кремом

Вот добрались и до кремового наполнения. Он может быть любой: из сметаны, из творога (его еще называют крем-чиз), белковый или заварной.

Я подготовила для вас подробный видео рецепт пышек. Автора очень приятно слушать и наблюдать за ее действиями.

Как вам рецепт? Мне кажется, что его можно достаточно легко повторить.

Жгутики с изюмом

Изюм очень полезен, но редко кто его кушает просто так с чаем. Поэтому мы его положим в выпечку, а заодно рассмотрим, как красиво можно такие булочки завернуть.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
  • 130-150 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 80-90 г сливочного масла
  • 700 г муки (чуть больше или чуть меньше)

Для начинки:

  • 200 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 яйцо — для смазки

Перемешаем дрожжи с сахаром и зальем их теплым молоком. Добавляем 4-5 ст.л. муки и все хорошо перемешиваем и убираем опару на 20 минут.

В яйца выложим сахар и растительное масло. Смешаем и выложим эту смесь в опару.

Добавляем муку и замешиваем тесто минут 7.

Смазываем маслом миску и убираем в нее массу. Через час проверяем, как она подросла.

Вот что мы получим.

Из теста формируем жгут и делим на части.

Каждый шарик рассказываем и смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем изюм и сворачиваем рулетик.

Скрепляем один конец и делаем прорезь в середине.

Переплетаем получившиеся два конца в косичку и заворачиваем в кольцо.

Оставляем готовые пышки на расстойке 20 минут и отправляем в духовку.

Которую предварительно разогреем до 180 градусов. И выпекаем 25 минут.

Думаю, что по моим рецептам сладкие плюшки точно будут радовать вашу семью. И хотелось бы показать еще несколько вариантов заворачивания булочек без начинки.

У рака вместо глаз можно положить изюм.

Забавную рыбку посыпать пудрой.

Лебедь вообще очень легко делается.

Шляпку грибочка покройте глазурью или шоколадом.

Бегущий заяц тоже понравится вашим деткам.

Белочку я здесь рассмотрела не сразу, но идея прикольная.

А вот кролик больше похож на себя. Такой забавный.

Барашка можно испечь для тех, кто родился в месяц Овна.

Благодарю вас за внимание, как видите — идей очень много и я с удовольствием делюсь ими с вами.

Сдобные булочки сладкие

  1. Масло сливочное или маргарин 200 грамм
  2. Молоко 500 миллилитров
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сахар 150 грамм
  5. Мука пшеничная 1 килограмм
  6. Дрожжи сухие быстродействующие 1 чайная ложка
  1. Сахар 100 грамм
  2. Корица молотая 2 чайные ложки
  3. Масло растительное рафинированное для смазывания бумаги для запекания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая кастрюля, кухонная плита, чайная ложка, столовая ложка, сито, глубокая миска – 2 штуки, ручной венчик, тканевое полотенце, блюдце, разделочная доска, кухонный нож, глубокая пиала, скалка, кухонный стол, духовка, противень, бумага для запекания, кухонные прихватки, блюдо для подачи, кондитерская кисть

Сливочное масло или маргарин выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кубиками. Затем перемещаем компонент в свободное блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Чтобы приготовить тесто, у нас должно быть мягкое масло или маргарин. Поэтому даем ему самостоятельно дойти до комнатной температуры, не ускоряя данный процесс за счет микроволновой печи. Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на большой огонь. Буквально через пару минут выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Ее содержимое должно достичь температуры не больше 37–39 градусов, иначе у нас не получится растворить в данной жидкости дрожжи. Теплое молоко переливаем из кастрюли в глубокую миску. Сразу же после этого высыпаем сюда сухие дрожжи и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.

Далее высыпаем в емкость через сито 1/2 часть от общего количества муки. Параллельно с этим продолжаем все перемешивать ложкой или же ручным венчиком, чтобы не образовывалось комочков. У нас должна получиться липкая масса. Все правильно! Сразу же после этого накрываем миску тканевым полотенцем и отставляем в сторону в теплое место. Пусть постоит так где-то час.Внимание: если вы хотите ускорить процесс, тогда просто поместите миску с опарой в большую емкость, в которой будет теплая (но не горячая) вода. Так масса поднимется уже через 30 минут. Когда опара увеличится в размере, высыпаем в миску сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем. Не пугайтесь, если масса сразу же начнет опускаться. Это из нее выходит углекислый газ, который образовался вследствие активности дрожжей. Далее добавляем сюда мягкое сливочное масло или маргарин и еще раз все взбиваем подручным инвентарем.

Теперь с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в общую емкость. Вновь воспользовавшись подручным инвентарем, тщательно взбиваем массу до однородности.

В сито высыпаем оставшуюся муку и просеиваем ее над миской. Параллельно продолжаем замешивать тесто, чтобы не появлялось комочков. Важно: в зависимости от качества муки ее может понадобиться как больше, так и меньше. В любом случае обязательно следите за консистенцией теста. Оно должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Вновь ставим тесто в теплое место, накрыв миску тканевым полотенцем. Постояв 1 час, масса должна увеличиться в размере где-то в 2–3 раза. В глубокую пиалу высыпаем сахар и молотую корицу. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, посыпка для булочек готова! Когда тесто постоит и увеличится в размере, достаем его из миски и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью ножа разрезаем массу на 2–3 части. Воспользовавшись скалкой, каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной примерно 3–4 миллиметра. Внимание: чтобы лепешка имела красивую форму, заранее придаем тесту форму шара.Теперь посыпаем каждый пласт смесью сахара и корицы так, чтобы у нас была покрыта компонентами практически вся поверхность лепешки, кроме краев.

Теперь заворачиваем все рулетом и обязательно чистыми руками защипываем швы. С помощью ножа нарезаем колбаску кусочками толщиной примерно 3–4 сантиметра.На каждой булочке (по центру) делаем подручным инвентарем неглубокий надрез, не доходя до краев.

В конце разворачиваем кусочек так, чтобы со стороны он выглядел как розочка. Когда все булочки будут готовы, включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.Параллельно с этим противень застилаем бумагой для запекания и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Внимание: не спешим ставить выпечку в духовку, а даем ей постоять еще 15–20 минут. За это время она должна слегка увеличиться в размере, а это нам и нужно. После всего устанавливаем емкость на средний уровень в духовом шкафу и запекаем булочки на протяжении 25–30 минут до появления на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть остывают. Теплые булочки перекладываем в специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Кстати, такая выпечка получается настолько вкусной, что я ее частенько выпекаю, чтобы побаловать свою детвору. Например, ее можно запросто взять в школу и полакомиться ей во время второго завтрака.

Приятного вам чаепития!

– чтобы приготовить вкусное воздушное тесто, постарайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– вместо корицы в посыпку можно положить мак. Так булочки получаются тоже очень вкусными;

– чтобы выпечка не зачерствела, советую ее хранить в теплом месте, укутав тканевым полотенцем. Так булочки смогут пролежать не менее двух суток, если выживут до этого времени.

👌 Сдобные булочки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Давненько я ничего не делала из дрожжевого теста. Сегодня же я решила восполнить этот пробел. Выпечка получилась очень вкусной.   Ингредиенты:   яйцо 1 шт. желток 1 шт. масло сливочное 100 г сах...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Решила порадовать семью и испекла дрожжевые сдобные булочки с корицей. Аромат выпечки незабываемый, никто не может устоять от него, а корица всем известна своими полезными свойствами. Простые...

Лимонные булочки с корицей

Лимонные булочки с корицей

Обычно из остатков теста во время приготовления пирожков я делала небольшое количество лимонных булочек с корицей, но их сметали в первую очередь и посматривали, нет ли еще, поэтому я стала печь эти б...

Майские булочки с присыпкой

Майские булочки с присыпкой

Булочки мои детишки любят в любой интерпретации. Поэтому пеку я их часто, и рецептов знаю довольно много. Одним из них готова поделиться. Возле нашего дома недавно открыли новый хлебный магазин. И...

Плюшки с яблоком и корицей для милых дам

Плюшки с яблоком и корицей для милых...

Это блюдо до безобразия просто в приготовлении, но получается красота в итоге с таким приятным ароматом и удивительным вкусом, что женщина просто не может устоять перед таким деликатесом. Деликатесом,...

Вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные булочки с яблоком

Вкусные, нежные, очень ароматные и в...

Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.   Ингредиенты на рецепт яблочных булочек. Мука 500 гр. К...

Любимые булочки с сахаром

Любимые булочки с сахаром

Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста…  Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн...

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого тест...

Моя мама чудесно готовит. И самое главное, за что бы она ни бралась, у нее все спорится невероятно быстро и легко. Особенно, если дело касается теста…   До сих пор помню случай десятилетней давнос...

Эстонские булочки

Эстонские булочки

Я очень люблю выпечку, стараюсь ее разнообразить рецептами различных народов. Сегодня хочу показать вам рецепт эстонских булочек с корицей. Ничего сложного или особенного в них нет. Да и что сло...

Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом

Не бывает ни одних выходных, когда бы я не баловала свою семью вкусной выпечкой. Многие жалуются, что с тестом (особенно дрожжевым) долго возиться, а для меня приготовление дрожжевых пирогов, пирожков...

Невероятно нежные булочки с маком

Невероятно нежные булочки с маком

Любите ли вы вкусную пышную домашнюю выпечку с маком? Я — очень люблю! И вот вчера я решила испечь маковые булочки в виде цветочков.    Эти булочки получаются невероятно вкусными и не очень сладкими...

Бабушкины булочки с маком из детства

Бабушкины булочки с маком из детства

Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!   Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож...

Булочки с сахаром и корицей

Булочки с сахаром и корицей

Вкусные и нежные сдобные булочки, которые обязательно полюбят все близкие и надолго запомнят ваши гости! Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек:   Подготавливаем необходимые для п...

Знаменитые булочки Синнабон просто тают во рту

Знаменитые булочки Синнабон просто т...

Этот простой в исполнении рецепт никого не оставит равнодушным!   Для приготовления 6-ти крупных булочек (или 12-ти поменьше) нам потребуется:   Для теста: 1 стакан молока (около 240 мл) 1 пак...

Сдобные мини-тыковки

Сдобные мини-тыковки

У многих последний день октября ассоциируется с хеллоуином… Ну как по мне, праздник это весьма сомнительный, скорее – современное молодежное осеннее течение… Но так как моя старшая дочь недавно пошла...

Сдобные финские булочки с корицей

Сдобные финские булочки с корицей

Корвапуусти — сдобные финские булочки с корицей и кардамоном. Снова вернемся в новогоднюю сказку, потому что коричные булочки — это всегда праздник и отличное настроение!    Ваши детки будут стоять...

Сдобные булочки с творогом

Сдобные булочки с творогом

Молоко 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 8 ст.л. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное 6 ст.л. Дрожжи сухие 11 гр. Мука 500 гр. Творог 5% 600 гр.

Французские жареные тосты с клубникой и сливочным сыром

Французские жареные тосты с клубнико...

Французские жареные тосты с клубникой и сливочным сыром можно назвать настоящим лакомством на завтрак или нежнейшим десертом-перекусом в течение дня, который непременно поднимет настроение. Аппетитные...

Сдобные булочки с повидлом

Сдобные булочки с повидлом

Сдобные булочки с повидлом Молоко 250 мл. Газированная вода 250 мл. Сахар 4 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Мука 3 ст. Повидло 100 гр. Сахар ванильный 10 гр. Дрожжи быстродействующие 10 гр. Масло подсолнечное 5...

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Мука 500 гр. Молоко 250 мл. Сахар 80 гр. Соль 4 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар ванильный 1 ст.л. Масло сливочное

Сдобные булочки по ГОСТу

Сдобные булочки по ГОСТу

Молоко 112 мл. Вода 185 мл. Дрожжи свежие 30 гр. Мука высшего сорта 750 гр. Сахар 195 гр. Соль 15 гр. Ванилин 3,5 гр. Яйцо 3 шт. Маргарин 112 гр. Растительное масло

Сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста

Сдобные булочки с корицей из дрожжев...

Как приготовить вкусные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста, смотрите пошаговый рецепт с фото Яйцо 3 шт. Молоко 1 ст. Дрожжи свежие 20 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1.5 ст. Масло сливочное 100 г...

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей

Сдобные булочки-плетенки с маком и к...

Мука 500 гр. Молоко 120 мл. Масло сливочное 100 гр. Сахар 4 ст.л. Яйцо 4 шт. Соль 1 ч.л. Мак 200 гр. Сахар 50 гр. Молоко 100 мл. Сахар тростниковый 50 гр. Сахар 50 гр. Корица молотая 1 ст.л. Масло сли...

Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста

Сдобные булочки из дрожжевого слоено...

Рецепт: Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста Мука 1.2 кг. Молоко 0.5 л. Сахар 130 гр. Дрожжи прессованные 60 гр. Яйцо 5 шт. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 500 гр. Орехи 50 гр. Сахарная пудра 3...

Пышные сдобные булочки на кефире

Пышные сдобные булочки на кефире

Молоко 1 ст. Кефир 0.5 ст. Дрожжи свежие 25 гр. Мука 550 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар ванильный Растительное масло 4 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Курага 150 гр. Желток 1 шт. Сахар...

Сдобные булочки с какао

Сдобные булочки с какао

Молоко 300 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 100 гр. Масло сливочное 30 гр. Мука 550 гр. Яйцо 1 шт. Какао 2 ст.л. Ванилин 1 щепотка

Булочки сдобные с корицей

Булочки сдобные с корицей

Дрожжи свежие 25 гр. Корица молотая 1 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 1 гр. Яйцо 3 шт.

СДОБНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ НА ЗАВТРАК

СДОБНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ...

РЕЦЕПТ СДОБНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ НА ЗАВТРАК Молоко 400 мл. Дрожжи 8 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Растительное масло 200 мл. Мука 650 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар коричневый 150 гр. Я...

Воздушные сдобные булочки с корицей

Воздушные сдобные булочки с корицей

Маргарин Мука около 2кг Изюм 100гр Сухие дрожжи 1ст. л Растительное масло 5 ст.л Корица Молоко 750 мл Сахар 1,5 ст Соль Ванилин Желток Яйцо

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Сдобные булочки Мука 500 гр. Молоко 250 гр. Дрожжи свежие 20 гр. Сахар 90 гр. Масло сливочное 90 гр. Яйцо 2 шт. Ванильный экстракт Желток Молоко Шоколад

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом. Изюм тёмный 200 гр. Шоколад чёрный горький 100 гр. Ликёр 3 ст.л. Молоко 350 мл. Сахарная пудра 150 гр. Яичный белок 1 шт. Мука 800 гр. Дрожжи быстродействующие...

Сдобные булочки с корицей

Сдобные булочки с корицей

Дрожжи сухие 8 гр. Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Сахар 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Масло подсолнечное 20 мл. Яйцо 3 шт. Корица 2 ч.л. Соль 0.5 ч.л.

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью

Сдобные булочки с корицей и ванильно...

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью Дрожжи сухие 2 пачка Молоко 250 мл. Сахар 130 гр. Яйцо 3 шт. Мука 700 гр. Соль 1,5 ч.л. Апельсиновая цедра 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 100 гр....

Сдобные булочки Косички с сухофруктами

Сдобные булочки Косички с сухофрукта...

Мука 3 ст. + 3 ст.л Сахар 100 г + 1 ст.л Молоко 250 мл. Яйцо Масло сливочное 100 гр. Дрожжи 15 гр. Курага Чернослив

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Вода 150 мл. Мука пшеничная 250 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л.

Сдобные булочки к завтраку

Сдобные булочки к завтраку

Вода 250 мл. Яйцо 2 шт. Мука 750 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 80 гр. Дрожжи сухие 5 ч.л. Кунжут

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком Мука 500 гр. Молоко 250 мл. Дрожжи сухие 11 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 3-5 ст.л. Сахар ванильный 10 гр. Соль 1 щепотка Изюм 50 гр. Мак 100 гр. Сахар 4-6 ст....

Шведские сдобные булочки с корицей

Шведские сдобные булочки с корицей

Шведские булочки с корицей Мука 840 гр. Сахар 200 гр. Соль Ванилин 2 ч.л. Молоко 450 мл. Масло сливочное 335 гр. Дрожжи сухие 11 гр. Корица 6 ст.л. Яйцо 1 шт.

Сдобные булочки с изюмом и грецким орехом

Сдобные булочки с изюмом и грецким о...

Вкусный рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом и грецким орехом в домашних условиях. Сдобные булочки с изюмом и грецким орехом рецепт с фото по шагам Растительное масло 70 мл. Яйцо 1 шт. Кефи...

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош) Предлагаю приготовить булочки с маком, по рецепту теста французских булочек бриош. Известно много историй о происхождении этих бул...

Сдобные булочки на скорую руку

Сдобные булочки на скорую руку

Творог 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 1/2 ст. Разрыхлитель для теста 2 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар ванильный 2 щепотка Мука 1,5-2 ст. Соль 1 щепотка Корица 1-2 ч.л.

Булочки сдобные

Булочки сдобные

Мука 250 гр. Дрожжи сухие 12 гр. Молоко 75 гр. Яйцо 65 гр. Вода 70 гр. Сахар 1 щепотка Мука 250 гр. Дрожжи сухие 13 гр. Соль 5 гр. Сахар 130 гр. Маргарин 75 гр. Ванилин 1–2 гр. Вода 30 гр.

Сдобные булочки-веночки с маком

Сдобные булочки-веночки с маком

Молоко 250 мл. Сахар 70 гр. Дрожжи свежие 25 гр. Масло сливочное 55 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Мука 500 гр.

Сдобные булочки на кефире

Сдобные булочки на кефире

Молоко 1 ст. Кефир 0,5 ст. Дрожжи свежие 25 гр. Мука 600 г гр. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Ванилин 2 щепотка Масло сливочное 50 гр. Растительное масло 3 ст.л. Курага 150 гр. Желток 1 шт. Ра...

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Наивкуснейшие булочки! Пышные, сдобные, с изюмом - оторваться невозможно! Мука 275 гр. Молоко 150 мл. Яйцо 1 шт. Дрожжи 1 шт. Сахар 3 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 щепотка Изюм 100 гр.

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Мука 600 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие Масло сливочное 50 гр. Молоко 350 гр. Растительное масло 50 гр. Яйцо 1 шт.

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Выпечка: Сдобные булочки Молоко 500 мл. Дрожжи сухие 11 гр. Мука 1–1.3 кг. Яйцо Масло сливочное 200 гр. Сахар 150 гр. Сахар 100 гр. Корица 2 ч.л.

Булочки сдобные с корицей

Булочки сдобные с корицей

Булочки сдобные с корицей обладают воздушной текстурой Яйцо 3 шт. Молоко 1 ст. Дрожжи 20 гр. Соль 1/2 чайной л. Сахар 1/2 стакана в тесто и 1 ст. для начинки Масло сливочное 100 гр. Мука 5 ст. Сахар...

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Сдобные булочки Молоко 1 ст. Дрожжи свежие 20 гр. Мука 4 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 5 ст.л. Корица 2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л.

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом. Удивительно простая, но очень вкусная выпечка, Вам понравится! Предлагаю пошаговый рецепт приготовления Мука 6 ст. Дрожжи сухие 3 ст.л. Сахар коричневый 1 ст. Вода 1,5 ст....

Сдобные булочки с корицей

Сдобные булочки с корицей

Сдобные булочки бриош с корицей Дрожжи сухие 2 ч.л. Молоко 60 мл. Сахар 70 гр. Мука 300 гр. Корица 2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 125 гр. Джем

Сдобные булочки сладкие

Сдобные булочки сладкие

Масло сливочное 200 гр. Молоко 500 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 150 гр. Мука 1 кг. Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. Сахар 100 гр. Корица молотая 2 ч.л. Растительное масло рафинированное

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ НА ТЫКВЕННОМ СДОБНОМ ДРОЖЖЕВОМ

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ НА ТЫКВЕННОМ СДОБНОМ...

Сдобные булочки из тыквенного дрожжевого теста Тыквенное пюре 500 гр. Соль 9 гр. Сахар 150 гр. Дрожжи сухие 9 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 150 гр. Растительное масло 2 ст.л. Водка 1 ст.л. Мука 78...

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом. рецепт с дрожжами Молоко 2.5 ст. Дрожжи 30 гр. Мука 6 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 1 пачка Изюм 1 ст. Растительное масло 4 ст.л.

Шведские сдобные булочки с корицей

Шведские сдобные булочки с корицей

Шведские булочки с корицей Мука 840 гр. Сахар 200 гр. Соль Ванилин 2 ч.л. Молоко 450 мл. Масло сливочное 335 гр. Дрожжи сухие 11 гр. Корица 6 ст.л. Яйцо 1 шт.

Булочки сдобные

Булочки сдобные

Мука 550 гр. Кефир 200 мл. Молоко 50 мл. Маргарин 50 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка Ванилин 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Дрожжи 1 ст.л.

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Молоко 150 мл. Масло сливочное 25 гр. Мука 400 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Яйцо 1 шт. Мак

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Молоко 3,6% 90 гр. Дрожжи свежие 2 гр. Мука пшеничная 150 гр. Мука пшеничная 350 гр. Молоко 3,6% 120 гр. Дрожжи свежие 8 гр. Яичный белок 2 шт. Соль 8 гр. Масло сливочное 90 гр. Сахар 40 гр. Сахар 1 с...

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Булочки сдобные с сахаром Молоко 2 ст. Яйцо 3 шт. Маргарин 100 гр. Сахар 1 ст. Дрожжи свежие 20-30 гр. Мука Растительное масло Соль

Сдобные булочки с изюмом в глазури

Сдобные булочки с изюмом в глазури

Сдобные булочки с изюмом в глазури Мука 800 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 7 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Молоко 350 мл. Вода 125 мл. Масло сливочное 200 гр. Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 150...

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Как приготовить сдобные булочки Мука 3 ст. Молоко 1 ст. Сахар 0.5 ст. Дрожжи сухие 8 гр. Яйцо 3 шт. Маргарин 50 гр. Растительное масло 2 ст.л. Ванилин Соль 0.5 ч.л.

Сдобные булочки по ГОСТу

Сдобные булочки по ГОСТу

Опара Чуть теплое молоко 112 мл. Чуть теплая вода 90 мл. Дрожжи свежие 15 гр. Мука пшеничная 232 гр. Опара Вода 75-95 мл. Сахар 195 гр. Соль 15 гр. Дрожжи свежие 15 гр. Ванилин 3,5 гр. Яйцо 98 гр. Мук...

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Молоко 1 ст. Дрожжи свежие 20 гр. Мука 4 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 5 ст.л. Корица 2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л.

Сдобные тыквенные булочки с корицей

Сдобные тыквенные булочки с корицей

Дрожжи сухие 16 гр. Молоко 65 гр. Тыквенное пюре 200 гр. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Корица молотая 0.5 ч.л. Молотый имбирь 0.3 ч.л. Сахар 50 гр. Масло сливочное 20 гр. Мука 3.5 ст. Соль 0.5 ч.л. Сахар 10...

Быстрые сдобные булочки

Быстрые сдобные булочки

Молоко 500 мл. Яйцо 2-3 шт. Масло сливочное 200 гр. Дрожжи сухие 1 пачка Сахар 100-150 гр. Мука 1-1.2 кг. Сахар Корица

Сдобные булочки с корицей, изюмом и орешками

Сдобные булочки с корицей, изюмом и...

Молоко 250 мл. Масло сливочное 200 гр. Сахар 100 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Яйцо 3 шт. Лимонная цедра 1 шт. Мука 500 гр. Соль 1 щепотка Орехи грецкие 150 гр. Изюм 100 гр. Сахар тростниковый 100 гр. Корица...

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Сдобные булочки к завтраку (или...идеально для бутербродов любимому). Вода 250 мл. Яйцо 2 шт. Мука 3 чашка Сахар 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 80 гр. Дрожжи сухие 2,5 ч.л. Кунжут

Булочки сдобные с корицей

Булочки сдобные с корицей

Яйцо 3 шт. Молоко 1 ст. Дрожжи 20 гр. Соль 1/2 чайной л. Сахар 1/2 стакана в тесто и 1 ст. для начинки Масло сливочное 100 гр. Мука 5 ст. Сахар ванильный 1 пакетик Корица молотая 2 ч.л.

Сдобные булочки дрожжевые

Сдобные булочки дрожжевые

Сдобные булочки, рецепт которых мы рассмотрим чуть далее, получаются особенно пышными и мягкими из дрожжевого теста. Молоко 700 мл. Масло подсолнечное 3 ст.л. Масло подсолнечное 100 мл. Сахар 2 ст.л...

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Масло сливочное 200 гр. Мука 1-1.3 кг. Молоко 500 мл. Сахар 150 гр. Дрожжи сухие 11 гр. Сахар 100 гр. Посыпка кондитерская Яйцо Корица 2 ч.л.

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом Молоко 2,5 ст. Дрожжи свежие 30 гр. Мука 6 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 1 пачка Изюм 1 ст. Растительное масло 4 ст.л.

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком

Молоко 250 мл. Масло сливочное 70 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар тростниковый 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Сахар 100 гр. Мука 320 гр. Мак 100 гр.

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Мука 500 гр. Молоко 200 мл. Масло сливочное 100 гр. Дрожжи 10 гр. Сахар 8 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Корица 1 ст.л. Мак 100 гр. Масло сливочное 2 ст.л.


Смотрите также


Поделились рецептом