Салат с уксусом яблочным


Салат с капустой и яблочным уксусом

Салат, приготовленный из капусты с огурцом и яблочным уксусом, - совершенно простой и быстрый в приготовлении салатик, который станет отличным дополнением к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварному или жареному картофелю. Его можно смело готовить в Пост. Свежий, хрустящий, очень вкусный, ароматный, витаминный салат придется по вкусу вам и вашим близким, попробуйте! Свежий огурец можно заменить маринованным, в этом случае вы получите другой, но не менее вкусный салатик.

Для приготовления салата с капустой и яблочным уксусом вам потребуется: капуста белокочанная - 200 г; огурец свежий (или маринованный) - 1 шт.; укроп зеленый - 1/4 пучка; масло растительное рафинированное - 1 ст. л.; уксус яблочный - 1 ч. л.;

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.

К тонко нарезанной капусте добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, нарезанный соломкой огурец.

Также добавить измельченный укроп, влить растительное масло и яблочный уксус, добавить немного сахара.

Салат хорошенько перемешать, дать ему настояться минут 5.

Вкусный, хрустящий салат с капустой и яблочным уксусом можно сразу же подать к столу. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается настолько удачным, что, попробовав, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Приятного аппетита!

5 интересных салатных заправок из яблочного уксуса

Снова те же скучные блюда? Не отчаивайтесь!

Этот простой рецепт будет основным на кухне. И как идеальный соус для салата из капусты яблочный уксус добавит еще больше горькой пищи.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового, виноградного или подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • щепотка соли и перца

Масло и уксус — классический, легкое комбо. Так что имеет смысл только поджарить салатную заправку из яблочного уксуса с оливковым маслом!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • свежий сок 1 лимона
  • 1/2 чайная ложка базилика, петрушки, и / или душицы

Заправка для салата из яблочного уксуса без масла

Знаете ли вы, что можно приготовить заправку для салата из яблочного уксуса без масла? Это отличный способ избавиться от жира.

  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки молотой горчицы
  • 1 чеснок
  • щепотка соли и перца

Пытаетесь контролировать уровень сахара в крови? Попробуйте этот вариант без сахара. Благодаря добавлению имбиря, вы даже не заметите, что у этого салатного яблочного уксуса нет сахара.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана кунжутного масла
  • 2 ст. л. свежего тертого имбиря
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. измельченного чеснока

Замените яблочный уксус в салатной заправке.

Чтобы заменить яблочный уксус в салатной заправке, используйте белый винный уксус. Вы даже можете комбинировать его с равным количеством яблочного уксуса. Это полезно, если вы не любите яблочный уксус.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 щепотка молотого черного перца

Помните, что эти рецепты — просто вдохновение. Отрегулируйте ингредиенты, чтобы они соответствовали вашим вкусовым рецепторам. Для хранения  домашних приправ используйте герметичные бутылки или баночки.

6 применений яблочного уксуса в кулинарии

Как выбрать уксус, мы рассказали вам в нашей статье. Теперь предлагаем несколько способов применения яблочного уксуса в кулинарии. Яблочный уксус лучше всего использовать для салата. Смесь из яблочного уксуса с травами и специями может творить чудеса. Сделайте быстрый соус, смешав оливковое масло, яблочный уксус, немного сахара и трав.
Отлично подходит для жареных и тушеных овощей, рыбы, курицы, стейка. Также вкусно с салатами из пасты, бобовых, итальянской панцанеллой, и смеси зеленых салатов.  Ингредиенты  ⅓ стакана оливкового масла                      2 столовые ложки яблочного уксуса (или красного винного уксуса)  2 столовые ложки меда  ½ ст. ложки дижонской горчицы  ½ ст. ложки соевого соуса                      1 ст. ложка семян мака  1 ст. ложка семян кунжута  1 - 2 чайных ложки ароматной соли (по вкусу)  ¼ чайной ложки черного перца  ½ маленький белый лук, рубленный                      1 маленький зубчик чеснока, тертый  Приготовление, 

Взбейте все ингредиенты. Заправку можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Ингредиенты:  1 кг мелкого молодого картофеля (с красной кожицей)  3/4 стакана сметаны  1/2 стакана рубленного зеленого лука                        1 столовая ложка с горкой рубленного свежего укропа  1/3 стакана яблочного уксуса  2 чайные ложки крупной соли  1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца  Приготовление:  Неочищенный мытый картофель поместить в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить в течение 10-12 минут до мягкости. Промыть картофель в холодной воде, отложить в сторону, чтобы он немного остыл.                         В миске венчиком смешать сметану, зеленый лук, укроп, уксус, соль и черный перец. 

Разрезать охлажденный картофель пополам. Перемешать с заправкой. Охладить в течение часа перед подачей на стол, чтобы картофель, впитал часть заправки.

Яблочный уксус имеет островатый фруктовый вкус, идеально сочетающийся с ингредиентами чатни.  Кроме того, натуральный уксус поможет быстрее сделать мягкими плоды при приготовлении фруктовых чатни. Всего одна ложка яблочного уксуса способна преобразить и вкус самого простого томатного соуса, усилив и оттенив томатную кислинку.  Маринование мяса в яблочном уксусе делает его более нежным и убивает вредные бактерии. Чтобы приготовить маринад для мяса, используйте уксус, воду и ваши любимые специи и травы для маринования. Пусть мясо маринуется в этой смеси в течение нескольких часов. Яблочный уксус не портится, являясь натуральным консервантом. Используйте его для приготовления всевозможных домашних заготовок или для маринования овощей, чтобы как можно дольше сохранить их вкус и свежесть.   Яблочный уксус обладает кислотными свойствами, и помогает убить бактерии и вредителей на фруктах и овощах. Мойте овощи и фрукты в смеси воды и яблочного уксуса. Или замочите их на некоторое время в этой смеси. Яблочный уксус также предотвращает потемнение нарезанных фруктов. Ложку яблочного уксуса добавляют к кипящим овощам чтобы они сохранили свой цвет. Яблочный уксус может стать заменой другому ингредиенту с кислым вкусом (лимон или вино, например). Смешайте его с перцем и чесноком, чтобы придать блюдам острый вкус. Кроме того, комбинация уксуса и масла станет альтернативой яйцам в выпечке.  Чтобы заменить 1 яйцо, смешайте 1 столовую ложку белого винного или яблочного уксуса и 1 чайную ложку соды.

Витаминный салат с уксусом

  1. Капуста белокочанная 300–400 грамм
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Яблоко 1 штука (крупное)
  1. Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  2. Уксус (винный, бальзамический, яблочный) 1 чайная ложка
  3. Сахар 1/2 чайной ложки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  • Картофель, Морковь, Яблоко
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, терка, нож для чистки овощей и фруктов, доска разделочная, пиала, вилка.

Капусту, лучше всего взять молодую и хрустящую, очистите от пожухлых листьев и промойте. Затем уложите кусочек кочана на разделочной доске и нарежьте тонкими полосочками, не забыв вырезать горькую кочерыжку. Морковь промойте, очистите от кожуры и вновь сполосните водой, чтобы убрать оставшиеся кусочки земли и песчинки. Затем нарежьте очищенный овощ соломкой, как для моркови по-корейски, или измельчите его с помощью терки. Яблоко промойте и снимите с него кожуру, точно так же, как с моркови. Затем разрежьте на половинки и вычистите сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть фрукта измельчите с помощью средней терки. В пиале соедините подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Тщательно перемешайте Морковь, капусту и яблоко смешайте в глубокой тарелке, залейте заправкой и вновь перемешайте. Далее можно сразу же подавать готовое блюдо к столу, а можно дать ему немного постоять, в любом случае получится очень вкусно и полезно. Благодаря тому, что при подготовке ингредиентов, мы не подвергаем их тепловой обработке, они сохраняют все свои полезные свойства, а уксус и заправка в целом, придают блюду особенный привкус. Поэтому у вас получается действительно очень полезный и легкий витаминный салат. Подайте его в качестве гарнира на обед или на завтрак.

Приятного аппетита!

– Данный салат можно приготовить и без яблока, но вкус в этом случае получится не такой интересный и освежающий.

– Витаминный салат с уксусом становится только вкуснее, если дать ему постоять какое-то время в холодильнике.

– При желании можно заменить уксус на лимонную кислоту.


Смотрите также


Поделились рецептом