Салат, приготовленный из капусты с огурцом и яблочным уксусом, - совершенно простой и быстрый в приготовлении салатик, который станет отличным дополнением к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварному или жареному картофелю. Его можно смело готовить в Пост. Свежий, хрустящий, очень вкусный, ароматный, витаминный салат придется по вкусу вам и вашим близким, попробуйте! Свежий огурец можно заменить маринованным, в этом случае вы получите другой, но не менее вкусный салатик.
Для приготовления салата с капустой и яблочным уксусом вам потребуется: капуста белокочанная - 200 г; огурец свежий (или маринованный) - 1 шт.; укроп зеленый - 1/4 пучка; масло растительное рафинированное - 1 ст. л.; уксус яблочный - 1 ч. л.;Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.
К тонко нарезанной капусте добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, нарезанный соломкой огурец.
Также добавить измельченный укроп, влить растительное масло и яблочный уксус, добавить немного сахара.
Салат хорошенько перемешать, дать ему настояться минут 5.
Вкусный, хрустящий салат с капустой и яблочным уксусом можно сразу же подать к столу. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается настолько удачным, что, попробовав, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Приятного аппетита!
Снова те же скучные блюда? Не отчаивайтесь!
Этот простой рецепт будет основным на кухне. И как идеальный соус для салата из капусты яблочный уксус добавит еще больше горькой пищи.
Масло и уксус — классический, легкое комбо. Так что имеет смысл только поджарить салатную заправку из яблочного уксуса с оливковым маслом!
Заправка для салата из яблочного уксуса без масла
Знаете ли вы, что можно приготовить заправку для салата из яблочного уксуса без масла? Это отличный способ избавиться от жира.
Пытаетесь контролировать уровень сахара в крови? Попробуйте этот вариант без сахара. Благодаря добавлению имбиря, вы даже не заметите, что у этого салатного яблочного уксуса нет сахара.
Замените яблочный уксус в салатной заправке.
Чтобы заменить яблочный уксус в салатной заправке, используйте белый винный уксус. Вы даже можете комбинировать его с равным количеством яблочного уксуса. Это полезно, если вы не любите яблочный уксус.
Помните, что эти рецепты — просто вдохновение. Отрегулируйте ингредиенты, чтобы они соответствовали вашим вкусовым рецепторам. Для хранения домашних приправ используйте герметичные бутылки или баночки.
Как выбрать уксус, мы рассказали вам в нашей статье. Теперь предлагаем несколько способов применения яблочного уксуса в кулинарии. Яблочный уксус лучше всего использовать для салата. Смесь из яблочного уксуса с травами и специями может творить чудеса. Сделайте быстрый соус, смешав оливковое масло, яблочный уксус, немного сахара и трав.
|
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая тарелка, нож кухонный, терка, нож для чистки овощей и фруктов, доска разделочная, пиала, вилка.
Капусту, лучше всего взять молодую и хрустящую, очистите от пожухлых листьев и промойте. Затем уложите кусочек кочана на разделочной доске и нарежьте тонкими полосочками, не забыв вырезать горькую кочерыжку. Морковь промойте, очистите от кожуры и вновь сполосните водой, чтобы убрать оставшиеся кусочки земли и песчинки. Затем нарежьте очищенный овощ соломкой, как для моркови по-корейски, или измельчите его с помощью терки. Яблоко промойте и снимите с него кожуру, точно так же, как с моркови. Затем разрежьте на половинки и вычистите сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть фрукта измельчите с помощью средней терки. В пиале соедините подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Тщательно перемешайте Морковь, капусту и яблоко смешайте в глубокой тарелке, залейте заправкой и вновь перемешайте. Далее можно сразу же подавать готовое блюдо к столу, а можно дать ему немного постоять, в любом случае получится очень вкусно и полезно. Благодаря тому, что при подготовке ингредиентов, мы не подвергаем их тепловой обработке, они сохраняют все свои полезные свойства, а уксус и заправка в целом, придают блюду особенный привкус. Поэтому у вас получается действительно очень полезный и легкий витаминный салат. Подайте его в качестве гарнира на обед или на завтрак.Приятного аппетита!
– Данный салат можно приготовить и без яблока, но вкус в этом случае получится не такой интересный и освежающий.
– Витаминный салат с уксусом становится только вкуснее, если дать ему постоять какое-то время в холодильнике.
– При желании можно заменить уксус на лимонную кислоту.