Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).
Лук порей - великолепный овощ, который отличается от своих собратьев не только замечательным вкусом, но и большим количеством полезных свойств. Именно в луке порее эфирные масла, которые увеличивают аппетит. Помимо этого большое количество фосфора и калия помогает улучшить обмен веществ и общий тонус организма. Лук порей - низкокалорийный продукт, поэтому его можно добавлять в диетические блюда.
Салат из лука порея и помидоров получается очень сытным, но в то же время не несет никакого вреда вашей фигуре. Диетический и очень полезный салат прекрасно подойдет и для детей, которые не очень любят блюда, в которые входит сырой, очень ароматный репчатый лук.
Приготовление этой овощной закуски, которая прекрасно подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола, очень просто и не занимает много времени. При желании в салат можно будет добавить и другие ингредиенты, которые еще больше разнообразят вкус этого угощения.
Как приготовить простой салат из помидоровДля приготовления салата из помидоров и лука лучше всего брать помидоры средних размеров, не переспелые.
Помидор помыть, разрезать на две половинки и аккуратно вырезать плодоножку. После этого острым ножом нарезать помидоры тонкими дольками.
Лук порей помыть и нашинковать тонкими колечками. Если зеленые листья порея достаточно жесткие, в салат можно добавлять только белую часть стебля.
Сладкий перец вымыть, аккуратно удалить плодоножку с семенами и нарезать также колечками или тонкой соломкой.
Для заправки этого салата из помидоров и лука можно использовать любое растительное масло. Добавить соль, хорошо перемешать и можно подавать к столу.
Простой салат из помидоров и лука будет одинаково вкусен и с петрушкой, и с укропом, поэтому свежую зелень можно добавлять по собственному вкусу.
Если вы не придерживаетесь диеты, то заправить салат из помидоров и лука можно будет ложкой сметаны или майонеза. Приятного аппетита!
Оценка рецепта: 15,00 Повар: ИринаВсегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 25 августа 2014.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка.
Подготовьте сразу все ингредиенты.Промойте овощи, лук-порей и болгарский перец очистите.Лук нарежьте тонкими кружочками.Помидоры порежьте клиньями.Перец порежьте тонкой соломкой. Возьмите большую тарелку и высыпьте в нее нарезанные овощи.Посолите, поперчите все по вкусу и смешайте осторожно, так чтобы не сломать ломтики помидор и перца.Добавьте кунжутное масло и оставьте салат на 15 минут, примерно, чтобы все вкусы и запахи несколько смешались.Попробуйте, достаточно ли соли и перца. Переложите салат в тарелку для подачи, посыпьте сверху семенами кунжута, как белыми, так и черными и приступайте к трапезе. Этот салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и украсит собой любой стол.Приятного аппетита!
– Вы можете использовать и другое растительное масло, если вам не по душе яркий аромат кунжутного.
Лук-порей является очень ценным продуктом, о пользе которого говорили еще в далеком прошлом. Он содержит в себе эфирные масла, которые повышают аппетит, а обилие калия, фосфора и кальция улучшает обмен веществ и общее состояние организма. Кроме этого, он является ценным источником витаминов, которые повышают иммунитет человека.
Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие. так как он является очень сытным. а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты. которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.
Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.
Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.
Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками. лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.
Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.
Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом. соком лимона и специями для салата.
Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.
Отварить креветки. картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки. огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.
Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.
Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.
Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.
Читайте также: Рецепты Колбас Домашнего ПриготовленияОтдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить. огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.
Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.
Салат из лука-порея готовится быстро, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты.Источник: salativse.ru
Салат с перцем, луком-пореем и помидорами – это прекрасное сочетание вкусных продуктов, которое придаст вашему ужину характер. Готовится салат очень просто, имеет довольно острый вкус и яркий аромат, благодаря кунжутному маслу. Улучшает аппетит и дополняет собой прочие блюда на столе.
Нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка.
Шаг 1: нарезаем овощи.
Подготовьте сразу все ингредиенты.
Промойте овощи, лук-порей и болгарский перец очистите.
Лук нарежьте тонкими кружочками.
Помидоры порежьте клиньями.
Перец порежьте тонкой соломкой.
Шаг 2: смешиваем и заправляем салат.
Возьмите большую тарелку и высыпьте в нее нарезанные овощи.
Посолите, поперчите все по вкусу и смешайте осторожно, так чтобы не сломать ломтики помидор и перца.
Добавьте кунжутное масло и оставьте салат на 15 минут. примерно, чтобы все вкусы и запахи несколько смешались. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.
Шаг 3: подаем салат с перцем, луком-пореем и помидорами.
Переложите салат в тарелку для подачи, посыпьте сверху семенами кунжута, как белыми, так и черными и приступайте к трапезе. Этот салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и украсит собой любой стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете использовать и другое растительное масло, если вам не по душе яркий аромат кунжутного.
Салат с перцем, луком-пореем и помидорами Салат с перцем, луком-пореем и помидорами – это прекрасное сочетание вкусных продуктов, которое придаст вашему ужину характер. Готовится салат очень просто, имеет довольно острый вкус и яркий аромат, благодаря кунжутному маслу. Улучшает аппетит и дополняет собой прочие блюда на столе.Источник: www.tvcook.ru
Читайте также: Красивый рыбный салатСалат из лука-порея с помидорами и болгарским перцем, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Источник: ju-jul.ru
Требуется: 300 г помидоров, 200 г огурцов, 2 стебля лука-порея, 3 – 4 ст. ложки майонеза или сметаны, зелень петрушки, укропа и кинзы, листья зеленого салата, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления: Перед измельчением все овощи требуется хорошо вымыть. Огурцы и помидоры нарезаются кружочками или полукружьями и смешиваются вместе. Белую часть лука-порея измельчают, подсаливают и заправляют майонезом или сметаной. Салат накладывается в салатник и посыпается нарезанной зеленью, потом украшается листьями зеленого салата, веточками зелени. Для запаха салат посыпается свежемолотым черным перцем.
Салат с луком пореем и помидорами Требуется: 300 г помидоров, 200 г огурцов, 2 стебля лука-порея, 3 – 4 ст. ложки майонеза или сметаны, зелень петрушки, укропа и кинзы, листья зеленого салата,Источник: www.1001eda.com
Овощные салаты — просто палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Легкость их приготовления позволяет и быстро накормить всю семью, затрачивая на это минимум времени. Сегодня мой рецепт с фото будет посвящен приготовлению самого простого салата из свежих огурцов и помидоров с майонезом с добавлением вареного яйца и лука-порея.
Чтобы приготовить этот простой овощной салатик понадобится совсем немного продуктов:
Все овощи основательно промываем и сушим на полотенцах.
Огурец нарезаем соломкой или кубиком. Я люблю измельчать огурцы для салата с помощью специальной терки. Она выглядит, как терка для корейской моркови, но только сечение значительно крупнее.
Из томата вырезаем сердцевину и нарезаем его кубиком.
Яйца варим в течение 10-15 минут и остужаем в ледяной воде, чтобы они легче чистились. Измельчаем их с помощью ножа или яйцерезки.
У лука-порея срезаем корешки и снимаем верхний подвявщий слой. Сверху, с зеленой части стебля, срезаем подсохшую часть. Нарезаем лук очень тоненькими колесиками.
Соединяем все овощи в одной миске, заправляем купленным или сделанным самостоятельно майонезом и солим по вкусу.
Готовый салат можно подать в порционных тарелках или выставить на стол в общем салатнике.
Несмотря на свою простоту, салат из свежих огурцов и помидоров с яйцом и луком-пореем заправленный майонезом получается очень вкусным. А делать его одно удовольствие — 10 минут и все готово!
Простой овощной салат из свежих огурцов и помидоров с яйцом и луком-пореем Овощные салаты — просто палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Легкость их приготовления позволяет и быстроИсточник: eda-offline.com
Поделитесь статьей в соц. сетях:Помидоры с листьями салата и тонко нарезанным луком-пореем хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Лук за пару минут успевает замариноваться в бальзамическом уксусе и приобрести сладковатый вкус. Салат очень вкусный и полезный, не смотря на простоту приготовления, попробуйте. Приготовление10 мин. Шаг 1 из 6
Листья салата разделяем на кусочки и высыпаем на плоскую тарелку.
Шаг 2 из 6Сверху на салат кладем порезанные помидоры.
Шаг 3 из 6В пиалу наливаем оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 4 из 6Лук-порей режем тонко и высыпаем в пиалу к маслу с бальзамикой. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем мариноваться пару минут.
Шаг 5 из 6Маринованный порей кладем на помидоры и посыпаем свеже-молотым перцем.
Готово!Салат из помидоров и лука-порея готов. Приятного аппетита.
Оцените блюдо: