Салат с помидорами и луком пореем


Салат из помидоров и лука

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Лук порей - великолепный овощ, который отличается от своих собратьев не только замечательным вкусом, но и большим количеством полезных свойств. Именно в луке порее эфирные масла, которые увеличивают аппетит. Помимо этого большое количество фосфора и калия помогает улучшить обмен веществ и общий тонус организма. Лук порей - низкокалорийный продукт, поэтому его можно добавлять в диетические блюда.

Салат из лука порея и помидоров получается очень сытным, но в то же время не несет никакого вреда вашей фигуре. Диетический и очень полезный салат прекрасно подойдет и для детей, которые не очень любят блюда, в которые входит сырой, очень ароматный репчатый лук.

Приготовление этой овощной закуски, которая прекрасно подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола, очень просто и не занимает много времени. При желании в салат можно будет добавить и другие ингредиенты, которые еще больше разнообразят вкус этого угощения.

Как приготовить простой салат из помидоров

Для приготовления салата из помидоров и лука лучше всего брать помидоры средних размеров, не переспелые.

Помидор помыть, разрезать на две половинки и аккуратно вырезать плодоножку. После этого острым ножом нарезать помидоры тонкими дольками.

Лук порей помыть и нашинковать тонкими колечками. Если зеленые листья порея достаточно жесткие, в салат можно добавлять только белую часть стебля.

Сладкий перец вымыть, аккуратно удалить плодоножку с семенами и нарезать также колечками или тонкой соломкой.

Для заправки этого салата из помидоров и лука можно использовать любое растительное масло. Добавить соль, хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Простой салат из помидоров  и лука будет одинаково вкусен и с петрушкой, и с укропом, поэтому свежую зелень можно добавлять по собственному вкусу.

Если вы не придерживаетесь диеты, то заправить салат из помидоров и лука можно будет ложкой сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Оценка рецепта: 15,00 Повар: Ирина

Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

Рецепт был опубликован: 25 августа 2014.

Салат с перцем, луком-пореем и помидорами

  1. Лук порей 1 штука
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидоры 2 штуки
  4. Масло кунжутное по вкусу
  5. Семена кунжута по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка.

Подготовьте сразу все ингредиенты.

Промойте овощи, лук-порей и болгарский перец очистите.

Лук нарежьте тонкими кружочками.

Помидоры порежьте клиньями.

Перец порежьте тонкой соломкой. Возьмите большую тарелку и высыпьте в нее нарезанные овощи.

Посолите, поперчите все по вкусу и смешайте осторожно, так чтобы не сломать ломтики помидор и перца.

Добавьте кунжутное масло и оставьте салат на 15 минут, примерно, чтобы все вкусы и запахи несколько смешались.Попробуйте, достаточно ли соли и перца. Переложите салат в тарелку для подачи, посыпьте сверху семенами кунжута, как белыми, так и черными и приступайте к трапезе. Этот салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и украсит собой любой стол.

Приятного аппетита!

– Вы можете использовать и другое растительное масло, если вам не по душе яркий аромат кунжутного.

Салат с луком пореем и помидорами - Год 2019

Лук-порей является очень ценным продуктом, о пользе которого говорили еще в далеком прошлом. Он содержит в себе эфирные масла, которые повышают аппетит, а обилие калия, фосфора и кальция улучшает обмен веществ и общее состояние организма. Кроме этого, он является ценным источником витаминов, которые повышают иммунитет человека.

Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие. так как он является очень сытным. а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты. которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.

Самый простой салат

  • лук-порей – 3 стебля
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.

Зеленый салат

  • огурцы свежие – 4 шт.
  • лук-порей – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • зелень – 50 г

Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.

Овощной салат

  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 2 стебля
  • сельдерей – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зеленый горошек – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • яблоко — 2 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • уксус – 2 ч. ложки
  • соль и сахар – щепотка

Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками. лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.

Теплый салат с луком пореем и моркови

  • морковь – 2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.

Салат из кукурузы илука-порея

  • консервированная кукуруза – 250 г
  • лук-порей – 300 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • соус ремулад – 100 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • специи для салата – 0,5 ч. ложки
Читайте также:  Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом. соком лимона и специями для салата.

Салат с морепродуктами и луком-пореем

  • креветки – 300 г
  • осьминог – 200 г
  • мидии – 200 г
  • лук-порей – 300 г
  • кешью – 100 г
  • оливки – 50 г
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • соус рыбный – 5 ст. ложек
  • перец чили – 1 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.

Салат с креветками, картофелем и луком-пореем

  • картофель – 3 шт.
  • креветки – 500 г
  • лук-порей – 3 стебля
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • огурцы – 3 шт.
  • маслины – 5-7 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 100 мл
  • сметана – 200 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • соль и перец

Отварить креветки. картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки. огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.

Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

  • лук-порей – 5 шт.
  • сыр рокфор – 30 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 200 мл
  • орехи грецкие – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • перец и соль

Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

Салат из тунца и лука-порея

  • лук-порей – 100 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • корнишоны – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • лимонный майонез – 2 ст. ложки

Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.

Салат с красной рыбой и луком-пореем

  • лук-порей – 1 стебель
  • красная малосольная рыба – 200 г
  • оливки – 1 банка
  • пекинская капуста – 0,5 кочана
  • яйца – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.

Читайте также:  Рецепты Колбас Домашнего Приготовления

Салат с крабовыми палочками и луком-пореем

  • крабовые палочки – 250 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез
  • зелень
  • лимон – 0,5 шт.

Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить. огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.

Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем

  • шампиньоны – 200 г
  • лук-порей – 2 стебля
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень – 30 г
  • кедровые орехи – 20 г
  • соль — щепотка
  • чеснок – 3-4 зубчика

Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.

Салат из лука-порея готовится быстро, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты.

Источник: salativse.ru

Салат с перцем, луком-пореем и помидорами – это прекрасное сочетание вкусных продуктов, которое придаст вашему ужину характер. Готовится салат очень просто, имеет довольно острый вкус и яркий аромат, благодаря кунжутному маслу. Улучшает аппетит и дополняет собой прочие блюда на столе.

Ингредиенты:

  1. Лук порей 1 штука
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидоры 2 штуки
  4. Масло кунжутное по вкусу
  5. Семена кунжута по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.

Подготовьте сразу все ингредиенты.

Промойте овощи, лук-порей и болгарский перец очистите.

Лук нарежьте тонкими кружочками.

Помидоры порежьте клиньями.

Перец порежьте тонкой соломкой.

Шаг 2: смешиваем и заправляем салат.

Возьмите большую тарелку и высыпьте в нее нарезанные овощи.

Посолите, поперчите все по вкусу и смешайте осторожно, так чтобы не сломать ломтики помидор и перца.

Добавьте кунжутное масло и оставьте салат на 15 минут. примерно, чтобы все вкусы и запахи несколько смешались. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.

Шаг 3: подаем салат с перцем, луком-пореем и помидорами.

Переложите салат в тарелку для подачи, посыпьте сверху семенами кунжута, как белыми, так и черными и приступайте к трапезе. Этот салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и украсит собой любой стол.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать и другое растительное масло, если вам не по душе яркий аромат кунжутного.

Салат с перцем, луком-пореем и помидорами Салат с перцем, луком-пореем и помидорами – это прекрасное сочетание вкусных продуктов, которое придаст вашему ужину характер. Готовится салат очень просто, имеет довольно острый вкус и яркий аромат, благодаря кунжутному маслу. Улучшает аппетит и дополняет собой прочие блюда на столе.

Источник: www.tvcook.ru

Читайте также:  Красивый рыбный салат

Салат из лука-порея с помидорами и болгарским перцем, рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

  • Лук-порей помыть и мелко нарезать.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки и нарезать тонкой соломкой.
  • Помидоры нарезать кружочками или дольками.
  • Соединить лук-порей с болгарским перцем и помидорами.
  • Посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать.
  • Готовый салат из лука-порея с помидорами и болгарским перцем переложить в салатник.
  • По своему желанию и вкусу украсить свежей зеленью.
Салат из лука-порея с помидорами и болгарским перцем Салат из лука-порея с помидорами и болгарским перцем рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять во время поста.

Источник: ju-jul.ru

Требуется: 300 г помидоров, 200 г огурцов, 2 стебля лука-порея, 3 – 4 ст. ложки майонеза или сметаны, зелень петрушки, укропа и кинзы, листья зеленого салата, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Перед измельчением все овощи требуется хорошо вымыть. Огурцы и помидоры нарезаются кружочками или полукружьями и смешиваются вместе. Белую часть лука-порея измельчают, подсаливают и заправляют майонезом или сметаной. Салат накладывается в салатник и посыпается нарезанной зеленью, потом украшается листьями зеленого салата, веточками зелени. Для запаха салат посыпается свежемолотым черным перцем.

Салат с луком пореем и помидорами Требуется: 300 г помидоров, 200 г огурцов, 2 стебля лука-порея, 3 – 4 ст. ложки майонеза или сметаны, зелень петрушки, укропа и кинзы, листья зеленого салата,

Источник: www.1001eda.com

Овощные салаты — просто палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Легкость их приготовления позволяет и быстро накормить всю семью, затрачивая на это минимум времени. Сегодня мой рецепт с фото будет посвящен приготовлению самого простого салата из свежих огурцов и помидоров с майонезом с добавлением вареного яйца и лука-порея.

Как приготовить салат из свежих помидоров и огурцов с яйцом и майонезом

Чтобы приготовить этот простой овощной салатик понадобится совсем немного продуктов:

  • огурец свежий – 3 штуки (200 грамм);
  • помидор — 2 штуки (350 грамм);
  • яйца куриные вареные — 2 штуки;
  • лук-порей — 30 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Все овощи основательно промываем и сушим на полотенцах.

Огурец нарезаем соломкой или кубиком. Я люблю измельчать огурцы для салата с помощью специальной терки. Она выглядит, как терка для корейской моркови, но только сечение значительно крупнее.

Из томата вырезаем сердцевину и нарезаем его кубиком.

Яйца варим в течение 10-15 минут и остужаем в ледяной воде, чтобы они легче чистились. Измельчаем их с помощью ножа или яйцерезки.

У лука-порея срезаем корешки и снимаем верхний подвявщий слой. Сверху, с зеленой части стебля, срезаем подсохшую часть. Нарезаем лук очень тоненькими колесиками.

Соединяем все овощи в одной миске, заправляем купленным или сделанным самостоятельно майонезом и солим по вкусу.

Готовый салат можно подать в порционных тарелках или выставить на стол в общем салатнике.

Несмотря на свою простоту, салат из свежих огурцов и помидоров с яйцом и луком-пореем заправленный майонезом получается очень вкусным. А делать его одно удовольствие — 10 минут и все готово!

Простой овощной салат из свежих огурцов и помидоров с яйцом и луком-пореем Овощные салаты — просто палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Легкость их приготовления позволяет и быстро

Источник: eda-offline.com

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Салат из помидоров и лука-порея - пошаговый рецепт с фото

Помидоры с листьями салата и тонко нарезанным луком-пореем хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Лук за пару минут успевает замариноваться в бальзамическом уксусе и приобрести сладковатый вкус. Салат очень вкусный и полезный, не смотря на простоту приготовления, попробуйте. Приготовление10 мин. Шаг 1 из 6

Листья салата разделяем на кусочки и высыпаем на плоскую тарелку.

Шаг 2 из 6

Сверху на салат кладем порезанные помидоры.

Шаг 3 из 6

В пиалу наливаем оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 4 из 6

Лук-порей режем тонко и высыпаем в пиалу к маслу с бальзамикой. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем мариноваться пару минут.

Шаг 5 из 6

Маринованный порей кладем на помидоры и посыпаем свеже-молотым перцем.

Готово!

Салат из помидоров и лука-порея готов. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам


Смотрите также


Поделились рецептом