ОПИСАНИЕ
Я хочу праздника, и это по-настоящему праздничный салат! Голубой сыр отлично сочетается с грушами, если вы не против ярких вкусов — возьмите горгонзолу, но подойдет и более нейтральный сыр, а можно и вообще обойтись без него.
Из телепередачи
Предновогодняя ностальгия от 23 декабря 2018В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Чиабатту поломать руками на небольшие крутоны и выложить на противень, сверху посыпать грецкими орехами и полить гусиным жиром.
Запекать крутоны в разогретой духовке до золотистого цвета.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Приготовить заправку: горчицу и мед соединить с винным уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и все перемешать.
Салатный микс и дольки груши выложить на блюдо, все посолить, полить заправкой и перемешать.
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
Сверху на салат выложить золотистые крутоны с грецкими орехами, посыпать все фисташками и горгонзолой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Сегодня, хочу поделиться рецептом необычного блюдо, с ноткой итальянской кухни – салат с сыром горгонзола и грушей.
Салат с грушей и сыром с плесенью, сложно отнести к какой-либо категории салатов, так как состав продуктов для него весьма необычный. Сладкая груша, соленный сыр, дробленные орехи и салатный лист в сочетание с пикантным соусом – это неимоверно вкусно и оригинально.
Но, не каждый человек способен оценит нестандартное сочетание ингредиентов, однако настоящим гурманам, такая легкая и вкусная закуска, уверенна, что придётся по вкусу!
Ингредиенты
салатный лист – 1 пучокгоргонзола – 50 ггруша – 1/2 шт.орех грецкий (очищенный) – 100 гтыквенные семечки – 1-2 ст. л.Для заправки:оливковое масло – 2 ст. л.соевый соус – 1 ст. л.мед – 1 ч. л.сок лимона – 1 ч. л.
Советы
Зелень для салата выбирайте свежею и молодую, ведь старые листья могут горчить. Не бойтесь экспериментировать с набором ингредиентов. В салат можно добавить разнообразную зелень, например, рукколу, лолло россо, айсберг или микс листьев салата. Грецкие орехи можете заменить на кешью или любые другие по вашему вкусу.Оливковое масло можно заменить на кукурузное, льняное или ореховое, которое также неплохо дополнят общий вкус салата.Способ приготовления
Салатный лист помыть в проточной воде, отрезать от стебля и разложить на сухом полотенце, дабы они хорошо обсохли.
Грушу помыть, отрезать корешок и удалить семечки. Нарезать небольшими кусочками.
Грецкие орехи почистить и мелко порубить острым ножом (но не в крошку измельчить).
Горгонзолу или любой другой сыр с плесенью нарезать небольшими кусочками.
Теперь, нужно сделать заправку, смешать в одной тарелке: оливковое масло, соевый соус и мед. Выдавить сок лимона и тщательно перемешать.
Салатный лист порвать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Добавить все остальные ингредиенты. Заправить салат непосредственно перед подачей на стол пикантным соусом и перемешать. Сверху посыпать салат почищенными тыквенными семечками.
Вот так легко и просто получился весьма вкусный и сочный салат с грушей и голубым сыром!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, салатница.
Салат промойте хорошенько, обсушите и, если листья некрупные, всыпьте в салатницу. Крупные надо порвать или нарезать.Нарежьте сушеные помидоры и отправьте их в салатницу к зелени.
Бекон нарежьте соломкой и обжарьте в сковородке в течение 5 минут, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим. Затем промокните его бумажными полотенцами и отправьте в салатницу к прочим ингредиентам. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в отдельной миске все ингредиенты для соуса и очень энергично взболтайте венчиком или вилкой. Вылейте заправку в салат, перемешайте. Дайте постоять 5-7 минут. В самом конце добавьте нарезанную кубиками горгонзолу и сухарики. Последние - перед самой подачей, чтобы не размокли. Салат с горгонзолой и беконом подавайте сразу после приготовления, чтобы зелень не раскислась и не потеряла свой вкус и внешний вид. Это очень легкое блюдо, есть которое следует отдельно от всех прочих.Приятного аппетита!Пицца с грушей и горгонзолой17 февраля 2019 02 февраля 2019 23 декабря 2018 21 октября 2017 05 октября 2016 Конкилье с грибами, горгонзолой и орехамиСэндвич с баклажаном и горгонзолойСалат с грушей, горгонзолой и бекономСалат с грушей и горгонзолой