Максимально полное описание: русская красавица салат как в магните рецепт для наших любимых читателей.
Приближается период новогодних праздников. Хочется порадовать родных и гостей вкусными блюдами. И сейчас я поделюсь с вами несколькими возможными вариантами приготовления салата «Русская красавица». Он получается очень вкусным и всегда первым исчезает со стола. А гости всегда просят рецепт этого салата.
куриное филе | 290 г |
сыр | 210 г |
маринованные огурцы | 5 шт. |
ветчина | 260 г |
свежие помидоры | 3 шт. |
сметана | 280 г |
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом вкусного праздничного салата.
Время готовки: 35 минут.
Кухонный инвентарь: кастрюли, терка, блюдо, миска, пищевая пленка.
куриное филе | 420 г |
маринованные грибы | 320 г |
картофель | 3 шт. |
лук | 3 шт. |
морковь | 3 шт. |
твёрдый сыр | 275 г |
майонез | 160 г |
вода | 150 мл |
уксус | 100 мл |
Видео (кликните для воспроизведения). |
В этом видео вы не только узнаете, как приготовить салат «Русская красавица», но и ознакомитесь с одним из вариантов его украшения.
Читайте так же: Рецепт с фото салата оливье с фото
Еще одно мое любимое праздничное блюдо – это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. А моя подруга всегда готовит для праздничного стола салат с копченой курицей, который тоже имеет очень интересный и необычный вкус.
Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Если вам надоели салаты с мясом и колбасой, рекомендую приготовить вам салат с печенью . Он однозначно получится более нежным и пикантным.
Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениям от приготовления салата «Русская красавица».
Содержание статьи:1 Правильный выбор ингредиентов2 Рецепт салата с обжаренными грибами и огурчиком2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление …
Пн, 28 апр 2014Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» – вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска – настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.
Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».
Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.
Курица – один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. – все зависит от вкусовых пристрастий повара.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно – в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька – для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).
Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.
Рецепты салата «Русская красавица»:
Читайте так же: Рецепт салата с курицей и маринованным луком
Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после – слить воду. Укладка салата слоями: первый слой – ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой – курица, майонез, третий слой – огурцы, майонез, четвертый слой – томаты, майонез, пятый слой – яйца, майонез, последний слой – натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.
Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.
Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.
Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой – все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.
Читайте так же: Рецепты салатов без курицы
Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.
Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке – это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».
Салат Русская красавица — общие принципы приготовления
Салат Русская красавица полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат Русская красавица вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.
Салат Русская красавица является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата Русская красавица включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата Русская красавица.
Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.
Курица один из основных ингредиентов салата Русская красавица, однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. все зависит от вкусовых пристрастий повара.
Для приготовления салата Русская красавица обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).
Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.
Читайте так же: Рецепты салатов из стручковой фасоли на зиму
Рецепты салата Русская красавица:
Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.
Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.
Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.
Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.
Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.
Читайте так же: Салат с говядиной рецепт простой с фото
Готовить салат Русская красавица довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении.
Согласитесь, что невкусных салатов не бывает, а этот имеет просто необыкновенный вкус. Два вида мяса придают ему сытость, а овощи – свежесть, что довольно редкое сочетание. К тому же будет шикарно выглядеть на любом торжественном застолье.
Русская красавица может стать вашим любимым блюдом. А если проявить каплю фантазии и поэкспериментировать, то салатик станет еще оригинальней.
Сначала подготовим все компоненты салата русская красавица. До готовности отваривается картофель и натирается на крупной терочке. Ветчина крошится небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарезается тонкими брусками. Яйца круто варятся и натираются на крупной терке. Мясо курицы отварить и разобрать на отдельные волокна. Сыр натирается по крупному, помидоры нарезаются маленькими кубиками. На свой вкус солим и перчим. Берется подходящая форма и по рецепту салат русская красавица выкладывается слоями: картофель, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, сыр, томаты. Каждый слой в обязательном порядке промазывается майонезом. Украшаем блюдо любыми подходящими продуктами: оливками, зеленью, красной рыбой и т. д. Даем салату пару часов на пропитку и смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru
Автор статьи: Екатерина Рудометова
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:Главная 36 рецептов приготовления салатов на любой вкус Пошаговый рецепт салата Русская красавица
Приближается период новогодних праздников. Хочется порадовать родных и гостей вкусными блюдами. И сейчас я поделюсь с вами несколькими возможными вариантами приготовления салата «Русская красавица». Он получается очень вкусным и всегда первым исчезает со стола. А гости всегда просят рецепт этого салата.
Кухонный инвентарь: терка, кастрюли, пищевая пленка, блюдо или большая плоская тарелка.
куриное филе | 290 г |
сыр | 210 г |
маринованные огурцы | 5 шт. |
ветчина | 260 г |
свежие помидоры | 3 шт. |
сметана | 280 г |
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом вкусного праздничного салата.
Кухонный инвентарь: кастрюли, терка, блюдо, миска, пищевая пленка.
куриное филе | 420 г |
маринованные грибы | 320 г |
картофель | 3 шт. |
лук | 3 шт. |
морковь | 3 шт. |
твёрдый сыр | 275 г |
майонез | 160 г |
вода | 150 мл |
уксус | 100 мл |
В этом видео вы не только узнаете, как приготовить салат «Русская красавица», но и ознакомитесь с одним из вариантов его украшения.
Еще одно мое любимое праздничное блюдо – это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. А моя подруга всегда готовит для праздничного стола салат с копченой курицей, который тоже имеет очень интересный и необычный вкус.
Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Если вам надоели салаты с мясом и колбасой, рекомендую приготовить вам салат с печенью . Он однозначно получится более нежным и пикантным.
Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениям от приготовления салата «Русская красавица».
Воздушный, нежный, вкусный и простой – такими эпитетами обычно характеризуют салат «Русская красавица». На самом деле его можно сравнить с Оливье: набор продуктов практически идентичен. Но чем они отличаются? «Русская красавица» чаще всего имеет в своем составе маринованные грибы и два вида мяса. Кроме того, этот салатик имеет традиционную, вернее, предпочтительную манеру подачи в виде старинного русского головного убора кокошника.
Список мясных компонентов для рассматриваемого салата весьма обширен. Классическим сочетанием является курица и ветчина. Они станут прекрасным дополнением к салатику как вместе, так и поодиночке. Отлично подойдет и говяжий язык, телятина, свинина, индейка. Способ подготовки мяса варьируется между отвариванием и запеканием. Что выбрать, решать вам. Но жарить мясо категорически нельзя: его жирностью можно разрушить всю магию.
Вторым важным составляющим салата можно назвать сыр. Конечно, предпочтение следует отдавать сырам твердых сортов, но если такой возможности нет, ориентируемся на вкус сыра – он должен быть слегка остреньким или с легкой кислинкой.
В качестве заправки блюда традиционно берем майонез. Но для получения наибольшей сочности салата смешиваем майонез со сметаной.
Выкладывать «Русскую красавицу» не обязательно в форме кокошника. Но именно эта форма является визитной карточкой салата.
Совет! Если волнообразный кокошник, который чаще всего хозяйки пытаются воссоздать на своей кухне, для вас слишком сложен, вспомните, что кокошник также может иметь форму круга. Выложить такой головной убор поможет обычная металлическая форма-кольцо.
К сожалению, мы не смогли найти для подборки вариантов приготовления салата, где одновременно соблюдается форма кокошника и двойная мясная начинка из курицы и ветчины… Но зато был найден интересный рецепт, где демонстрируется интересный лайфхак по созданию кокошника.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 5.
Первый вариант приготовления салата «Русская красавица» указывает на необходимость использования таких ингредиентов:
Обратите внимание! Количество ингредиентов для украшения, на него пойдут оливки, перец, весьма условны.
Чтобы быстрее приготовить салат, рекомендуется заблаговременно отварить ингредиенты, требующие термической обработки, чтобы к моменту, когда будет нужно формировать салат, они полностью остыли.
Выкладывать салат «Русская красавица» в такой манере можно не только с указанным набором продуктов, но и с любым другим.
Следующий рецепт салатика можно назвать традиционным… с единственным исключением: вместо отварного белого мяса в салате будет использоваться говядина. В остальном классический рецепт салата «Русская красавица» соблюдается: помидоры, огурцы, сыр, яйца.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Салат потребует наличия таких продуктов:
Обратите внимание! Не пугайтесь сочетания сметаны и майонеза. Именно за счет этого салат получается более сочным и нежным.
Пошаговый фото рецепт салата «Русская красавица» с говядиной представлен ниже:
Салату даем настояться, а затем наслаждаемся нежным вкусом.
Теперь разберем пошагово рецепт салата, в котором используются маринованные грибы.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 7.
Салат потребует наличия таких продуктов:
Обратите внимание! Вода и уксус потребуются для маринования лука.
Итак, готовим «Русскую красавицу» с курицей и грибами:
Блюдо получается очень вкусным вне зависимости от способа выкладки: слоистость блюда не обязательное условие. Попробуйте приготовить и вы все поймете.
Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов:
23 февраля 2016 8888
Салат «Русская красавица» — одно из тех блюд, на которые хочется смотреть с искренним восхищением. Свежие овощи, входящие в его состав, придают ярких красок, делая его по-настоящему праздничным.
«Русская красавица» – салат, который полностью соответствует своему названию. Он привлекательный, аппетитный, а его полезные свойства превосходят любую другую закуску. К тому же, вкусовые качества кулинарного шедевра с удовольствием оценят и взрослые, и дети.
Пошаговый рецепт салата «Русская красавица»
Язык - | 150 грамм |
Ветчина - | 150 грамм |
Помидор - | 2 шт. |
Яйца - | 2 шт. |
Консервированный горошек - | 150 грамм |
Твердый сыр - | 150 грамм |
Майонез или любой другой соус - | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал |
Блюдо состоит из множества компонентов. Поэтому важно подготовить каждый из ингредиентов таким образом, чтобы тот максимально мог раскрыть свои свойства.
Теперь перейдем к пошаговому приготовлению.
Вкуснейший салат «Русская красавица» готов стать центральной закуской праздничного стола!
Изумительное сочетание мяса, сыра и овощей свое дело: никто не в силах устоять перед этим рецептом удивительного салата «Русская красавица». Для его приготовления понадобится совсем немного сил, времени и ингредиентов.
Подготовьте следующие составляющие:
Для начала вымойте куриное филе, отправьте его вариться на 30-40 минут в слегка соленую воду. После этого разберите его на волокна, примерно по 1 см в ширину, либо же нарежьте небольшой соломкой.
Яйца тоже нуждаются в тепловой обработке. Отварите их, после чего остудите и нарубите небольшими кубиками.
Пока яйца и курица варятся, можно, не теряя времени, заняться подготовкой овощей. Огурцы очистите от шкурки, и нарежьте мелкой соломкой. Помидоры – кубиками.
Лук необходимо будет нарезать небольшими полукольцами, после чего отправить в маринад. Для маринада можно использовать как стандартный «рецепт» (в теплую подсоленную и подсахаренную воду добавить немного уксуса), так и упрощенный (развести немного уксуса водой). Оставьте лук мариноваться примерно на 60 минут. По окончанию слейте воду.
Натрите сыр на крупной терке, ветчину нашинкуйте соломкой. Измельчите зелень.
Смешайте все ингредиенты, после чего украсьте салат подготовленной петрушкой. Возможна выкладка салата в виде кокошника. Тогда понадобятся дополнительные декоративные элементы. Оливки, вишни, гранат, зелень: все, что пожелает фантазия.
Салат «Русская красавица» готов удивлять гостей!
Этот вариант рецепта воспримется на «ура» всеми, будьте уверены. В целом, его методика и ингредиенты ничем не отличаются от классических. Существует лишь одно «но» — выкладывать составляющие необходимо в определенной последовательности.
Что нужно подготовить для приготовления?
Когда все продукты готовы, переходим к поэтапному созданию небольшого кулинарного шедевра.
Итак, выкладывать в следующей последовательности: курица – ветчина – огурцы – помидоры – перец – яйца. Сверху салат посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении салата? Но и здесь существует ряд секретов, которые помогут в разы облегчить процесс приготовления блюда.
Рецептов приготовления салата огромное множество. При желании, вы сами можете испробовать себя в роли шеф-повара, создав новое сочетание ингредиентов.
Добавляйте грибы, горошек, картофель и другие овощи. «Русская красавица» – отличная площадка для новых кулинарных экспериментов.
Салатик идеально подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного употребления. Благодаря наличию в салате полезных организму овощей, он легко может стать неотъемлемым блюдом диетического питания. Конечно, если майонез будет заменен более легкой заправкой.
Посмотрите как правильно выложить салат кокошником:
Приготовьте салат всего лишь раз, и увидите, как он автоматически перейдет в ранг любимых блюд каждого, кто его попробует!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.