Даже в классических рецептах Мимозы вместо картофеля иногда присутствует рис, который делает блюдо более сытным, насыщенным и немного воздушным. Добавив этот компонент хоть раз, без него уже салат готовиться попросту не будет. Рецепт приготовления мимозы, который придется по вкусу вам – вы можете выбрать из нашей статьи.
Это один из самых простых в приготовлении салатов. Воздушный и свежий, изысканный и оригинальный, готовить его быстро и невероятно легко.
Возможно вас также заинтересуют классические рецепты салата гнездо глухаря.
Такой салат станет настоящим украшением Новогоднего стола. Блюдо не просто яркое, оно выглядит как-то особенно торжественно. В сочетании с натертым сыром, закуска получается гораздо питательной и сытной.
Вы также можете попробовать классический греческий салат, приготовление которого не займет много времени.
Для восточной кулинарии рис является более ценным продуктом, чем хлеб. Особенно популярно сочетание с рыбой. Для нашей же культуры рис еще не имеет такого глобального значения, но в мимозу добавлять этот ингредиент научились.
Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.
Данный салат не просто оригинальный – это уникальная, невероятно изысканная рецептура рыбного блюда. Сочетание риса, тыквы и сметаны находится в полной гармонии с консервами. Как приготовить салат мимоза пошагово с тыквой, вы узнаете из этого рецепта.
Любителей традиционных вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.
Салат, в котором используются шпроты вместо обычных консервов и отварной рассыпчатый рис – это удивительно вкусное блюдо. Закуску можно приготовить и по случаю праздника, и на ужин в будний день. Здесь мы описали пошаговый рецепт салата мимоза с шпротами и рисом.
Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.
Отсутствие мимозы на Новогоднем столе равносильно отсутствию классического для всех праздников «Оливье». Но так ведь хочется даже привычные, стандартные салаты разнообразить, дать им новую жизнь и оригинальность. С добавлением риса в блюдо этого легко можно добиться.
Поделиться:
Нет комментариев
Содержание:
Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев и гостей вкусным и сытным блюдом. Зачастую на помощь приходят салаты, ведь заменив тот или иной ингредиент, можно получить новый и необычный вкус. Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с рисом. Рецепт классического блюда, а также его вариации готовятся быстро и, что немало важно, из доступных продуктов. Попробуйте все предложенные варианты и будьте уверены, что найдете для себя лучший рецепт этого популярного блюда.
Сытное и очень вкусное блюдо с рисом, твердым сыром и рыбными консервами придется по душе, как взрослым, так и детям.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Вкусный и сытный салат с рисом, тунцом, орехами и кукурузой отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного обеда.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и способ приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):
Салат из риса, шпрот и твердого сыра послужит прекрасным и сытным обедом для всей семьи.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):
Вкусный и оригинальный салат из риса, печени трески и свежего огурца украсит любое застолье.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):
Необычный и невероятно вкусный салат из риса, тунца и маринованных мидий идеально подойдет для праздничного ужина.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Предлагаем вам другие рецепты салата «Мимоза»: классический, с горбушей, подробный пошаговый с сайрой.Текст: Анна ГостренкоНашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Поделиться:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Столовая ложка, стакан, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 4 штуки, сито, кухонная плита, глубокая пиала, консервный нож, турка или маленькая кастрюля с крышкой, кухонные прихватки, средняя кастрюля – 2 штуки, крышка для кастрюли, вилка, салатница или специальное блюдо для подачи, крупная терка, мелкая терка, холодильник, пищевая пленка
Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем компоненты вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени снимаем кастрюлю с помощью кухонных прихваток и ставим в раковину под струю холодной проточной воды. Внимание: не забываем выключить конфорку. Теперь охлаждаем яйца до комнатной температуры и после очищаем их от скорлупы чистыми руками.Выкладываем компоненты на разделочную доску и разрезаем пополам. Отделяем желтки от белков и кладем их в разные чистые тарелки.Теперь по очереди измельчаем ингредиенты, воспользовавшись мелкой теркой, и на время оставляем в стороне. Морковь тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в чистую среднюю кастрюлю. Внимание: овощ не нужно очищать от шкурки и хвостика. Теперь заливаем емкость на 3/4 жидкостью из-под крана и ставим на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем морковь в течение 30–40 минут. Внимание: для более быстрого эффекта можно прикрыть емкость крышкой.По истечении отведенного времени проверяем компонент на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой. Если она с легкостью войдет в морковь, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут. В конце перекладываем овощ из кастрюли на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния.С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и срезаем край, где был хвостик. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент на ровной поверхности и сразу же после этого пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку. С помощью стакана отмеряем нужное количество риса и высыпаем в сито. Тщательно промываем крупу под проточной теплой водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Внимание: это нужно сделать для того, чтобы рис получился рассыпчатым. Теперь пересыпаем его в турку или маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она на 2 пальца покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, в кастрюльку высыпаем пару щепоток соли, тщательно все перемешиваем и варим крупу под крышкой до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце с помощью кухонных прихваток берем емкость и высыпаем ее содержимое обратно в сито. Еще раз промываем рис под проточной холодной водой и оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. С помощью консервного ножа открываем банку с сардинами и аккуратно сливаем жидкость, в которой находилась рыба. Теперь столовой ложкой выкладываем компонент в глубокую пиалу и, воспользовавшись вилкой, разминаем его. Внимание: если сардина с косточками, обязательно их вынимаем. Зеленый лук тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем в чистую тарелку. В салатницу или на специальное плоское блюдо выкладываем ингредиенты слоями. Первым делом это будет рис. Плотно утрамбовываем его слоем толщиной не более 1,5–2 сантиметра. Затем равномерно выкладываем измельченные рыбные консервы. Посыпаем все мелко рубленным зеленым луком и после добавляем тертые яичные белки. Пятым слоем выкладываем морковную стружку и в конце посыпаем салат измельченными желтками. Важно: все уровни обильно смазываем майонезом, разравнивая его столовой ложкой, кроме последнего, так как он служит нам не только для вкуса, но и для красоты. Также не забываем по вкусу добавлять соль и черный молотый перец. Теперь обматываем форму пищевой пленкой (чтобы салат не впитывал посторонние запахи) и ставим настаиваться блюдо в холодильник на несколько часов. Когда салат настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и ставим на обеденный стол. Обязательно нарезаем блюдо порционными кусочками, чтобы каждый смог взять себе столько, сколько он пожелает. Какая же вкусная и сочная получается мимоза, а благодаря рису еще и довольно сытная!Приятного все аппетита!
– перед подачей блюдо можно украсить лепестками петрушки, веточкой укропа, а также выложить вареную морковь в виде розочки или звезд;
– для приготовления вкусного салата используйте рис только наивысшего качества, чтобы он хорошо разваривался, а не давал клейковину;
– вместо консервированной сардины в блюдо можно также положить тунца.
Салат мимоза с рисом и консервой возбуждает аппетит одним только видом — многие предпочитают видеть слоёный салат на праздничном столе. Его часто подают в холодную пору, когда многие фрукты и овощи можно увидеть только в теплице или на магазинных полках.
Основные ингредиенты — рыбные консервы, яйца. На дне салатницы может оказаться рис или картофель. Рис более полезен и менее калориен, поэтому опытные хозяйки выбирают его.
Для приготовления салата можно использовать любую консерву — мойвы, сайры, шпротов, бычков. Выбирается та, что нравится гостям, только не в томатном соусе — он изменяет вкус блюда в худшую сторону.
Мимоза всегда выкладывается только слоями — в этом суть рецепта.
Облегчённый вариант самого удачного рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы хотите красиво представить гостям каждый слой аппетитного блюда — при их выкладывании воспользуйтесь кулинарной формой в виде цилиндра или подручными средствами.
Отварите рис, в это время отдельно на мелкую тёрку натрите морковь, выберите кости из рыбы. Измельчите вилкой рыбу. Нашинкуйте луковицу крупными полукольцами, ошпарьте и нарежьте на мелкие кусочки. Отварите яйца вкрутую, отдельно измельчите желтки и белки.
Чтобы слои выглядели красиво, перед приготовлением уравновесьте температуру разных компонентов (например, горячего риса и холодных консервов).
Выложите слои в таком порядке: половина риса, консервы без масла, лук с несколькими ложечками рыбного масла (с консервов), оставшаяся часть риса, тёртая морковь, белки. Между ними тонким слоем размажьте майонез. Красиво оформите салат яичными желтками и зеленью, дайте пропитаться несколько часов в холодильнике и подайте на стол.
Тунец в мимозе встречается только у его истинных ценителей, но опробовать рецепт может каждый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте лук мелкими кубиками;
Натрите морковь на крупную тёрку;
Притомите лучок 5–7 минут на сковородке до мягкости;
В отдельные ёикости натрите желтки (на мелкую) и белки (на крупную);
Распределите по тарелке отваренный рис, укройте мазонезом;
Выкладите рыбу, снова мазонез, лук, опять майонез;
Припорошите солью и перцем, посыпте яичным белком;
Майонез и морковь;
Майонез и желтки;
Поставьте в холодное место на 2 часа.
Приятного аппетита!
Новые вкусовые оттенки для любителей сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт приготовления аналогичен предыдущему, только здесь добавите слой из мелко натёртого сыра. Салат выкладывайте в глубокую салатницу со стеклянными стенками.
Немного измените порядок выкладывания слоёв: половина риса, рыбка, лук, остальная часть риса, сыр, морковка, белок, желток. Всё, кроме последнего слоя, промажьте майонезом. Украсьте верхушку веточками укропа и листьями петрушки, через несколько часов можете подавать кулинарный шедевр на стол.
Рецепт, который под силу любому и в любых условиях — даже в гостях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите яйца, морковь и рис (1:2). Нашинкуйте лук на тонкие кусочки и замаринуйте — подсолите, добавьте яблочный уксус, размешайте рукой. Через 30 минут, отожмите с лука лишний уксус.
Уложите на дно салатницы рис, далее рыбка, маринованный лук, немного перца, тёртая морковка, белки, сыр, желтки.
Между каждым слоем распределите 3–4 столовых ложки майонеза.
Отставьте в холодильнике для пропитки на пару часов.
Приятного аппетита!
Скумбрия в любом виде — отварная, запечённая, в консервах помогает организму укрепить иммунную систему. Это вкусное и полезное блюдо по достоинству оценят родные и друзья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте продукты отдельно в каждой миске или сразу выкладывайте слой за слоем. Мелко натрите морковь, очистите отварные яйца и разрежьте их на 2 части. Удалите из скумбрии кости, разомните рыбу вилкой.
В красивой ёмкости послойно разместите ингредиенты — рис, скумбрию, лук, снова рис, морковку, белок и желток. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом.
Дайте салату пропитаться 2–3 часа при пониженной температуре и порадуйте гостей сочным блюдом.
Если переварить яйца — их желтки станут зеленоватого оттенка. Такое «украшение» только испортит финишный слой. Поэтому внимательно следите за таймером — держите яйца в кипящей воде не более 10 минут.
Салат, в котором не ничего личнего.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рис, морковь, яйца.
Замаринуйте лук и процедите сардину.
Послойно разместите ингредиенты в салатнице:
Рис+майонез;
Сардина;
Лук+майонез;
Белки+майонез;
Морковь+майонез;
Размятый желток.
Украсьте финишный слой и подайте блюдо на стол.
Разместите те же продукты в другом порядке и салат заиграет новыми вкусовыми нотками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рис и морковь. Промойте рис холодной водой, мелко натрите морковь.
В другой кастрюле отварите яйца вкрутую. После приготовления, очистите и разделите на белки и желтки.
В качестве рыбных консервов подходит любая рыба. Слейте масло в чашку, измельчите рыбу на тарелочке. Если в консервах встречаются крупные кости, удалите их.
Нарежьте лук и ошпарьте кипятком — это сделает его более сладким. Не забудьте промыть холодной водой.
Очерёдность слоёв: рыба, белки, морковь, лук, рис, желток.
Выдержите блюдо пару часов и украсьте им праздничный стол.
Красиво оформленный салатик придаёт пикантности праздничному застолью, но часто он остаётся нетронутым — никто не решается первым испортить красоту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нашинкуйте лук, добавьте воду, уксус, сахар и оставьте на 15 минут.
Натрите сыр и варёную морковь на мелкую тёрку, отварите рис.
Разделите 5 вареных яиц на белки и желтки.
Разомните консервы вилкой.
Выкладывайте слои в виде головки сыра в такой очерёдности: рис, белки, половина моркови, сыр, часть сардин, лук, снова морковь и сардины, замороженное сливочное масло (натирается на тёрку). Украсьте бока и верхушку салата желтком, внутри оставьте как есть.
Сделайте мышек: туловище — из половинок яиц, глаза и носик — горошинки, ушки — из сыра.
Поместите в холодное место перед подачей.
Любите салаты с кислинкой? Тогда мимоза с нежным яблочным слоем будет частым гостем на ваших застольях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Продукты подготавливаются аналогично предыдущим рецептам, сыр натирается на мелкую тёрку. Яблоко чистится и натирается перед выкладыванием сразу на салатницу, иначе оно потемнеет и потеряет эстетичный вид.
Последовательность слоёв: консервы, лук, белки, сыр, сочное яблоко, морковка, желток.
Лучше приготовить салат вечером, чтобы он ночь простоял в холодильнике и хорошо пропитался. Перед подачей украсьте зеленью.
Главный компонент мимозы — майонез. Желательно использовать детский, так как в нём нет ароматизаторов, красителей, стабилизаторов и при этом он сохраняет необходимую жирность.
Свежий салатик станет отличным дополнением к любому застолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
Отваренный и подсушеный рис+майонез;
Сайра+репчатый лук и немного зелёного;
Натёртая на крупную тёрку морковь+майонез;
Натёртые белки с майонезом на верхушке и по краях.
Украсьте края зелёным луком, а верхушку — укропом и желтком. Оставьте на пару часов в холодильнике для пропитки.
Крабовые палочки или мясо отлично аккомпанируют с весенней мимозой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эта версия рецепта предусматривает много слоёв, поэтому их нужно красиво представить. Используйте максимально прозрачную форму для выкладки блюда. Каждый слой, кроме масла, смазывайте майонезом:
Отварной рис;
Тёртые белки;
Натёртый на мелкую тёрку сыр;
Замороженное и натёртое на тёрку масло;
Мелко нашинкованный лук;
Натёртые крабовые палочки;
Яблоко (натирайте перед добавлением этого слоя);
Измельчённый желток.
Время пропитки такого салата — 5–6 часов, подавайте порциями или одним блюдом. Приятного аппетита!
Простой салат, который удаётся всегда — невероятно пикантная и нежная мимоза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленные компоненты укладываются на прямоугольное блюдо:
Рубленые яйца, припорошенные солью;
Размятая рыбка с соком;
Нашинкованный лук;
Очищенное и натёртое яблоко;
Сырная стружка;
Натёртое замороженное масло.
Питательный салат с лёгкой кислинкой готов поражать своим вкусом ваших гостей.
Особенность этого рецепта в использовании семги и сыра — их сочетание даёт неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для салата и выкладите их в следующей последовательности: белки, консервы, морковка, лучок, сыр, желтки. Сверху можно украсить веточкой укропа. Отправьте блюдо на «отдых» в холодильник и через пару часов подайте на стол.
Интересная вариация классического рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рис, измельчите на тёрке сыр.
Вареные яйца разделите на желтки и белки, последние измельчите на тёрке. Отварите и измельчите морковь, промойте и нашинкуйте луковицы.
Начинайте выкладывать салат: рис, измельчённые консервы, укройте репчатым луком по центру, края посыпьте зелёным луком, измельчённый белок, морковь, твердый сыр.
Салат пропитывается в холодильнике около часа, после чего аккуратно снимите форму. Украшать финишный слой можно желтками и веточкой укропа. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт диетического салатика для «худышек».
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите и охладите рис, уложите его первым слоем на дно салатницы. Аккуратно укройте майонезом.
Разомните печень трески, уложите поверх риса. Можно припорошить перцем.
Далее будет лежать мелко нашинкованный лук, смазанный майонезом.
Сверху натрите отварную морковь, укройте майонезом.
Распределите белки по поверхности салатика, заправьте майонезом.
Укройте тёртым сыром и майонезом.
Украсьте финишный слой желтками и свежей зеленью.
Отправьте в холодильник на несколько часов.
Заключение
Вариантов приготовления может быть много — они отличаются выбором ингредиентов, видом консервов и фантазией хозяйки (или хозяина) при оформлении и подаче блюда. Испытайте их все и остановитесь, когда найдёте свою «идеальную формулу».
Редакция рекомендует: