Диета во многом определяет рацион нашего питания. Всем женщинам хочется вкусно и полезно питаться, но в тоже время не набирать в весе, а лучше и вовсе терять лишние килограммы. Большинство из них думает, что невозможно одновременно утолять чувство голода и сидеть на диете. Но, благодаря большинству салатов, это возможно.
Диетические салаты предназначены для худения. Они подразумевают под собой низкую калорийность и полное отсутствие жиров.
Для того, чтобы салат получил характеристику «диетический», он должен включать в себя исключительно углеводы, клетчатку и растительные белки. Полезное свойство клетчатки заключается в очищении организма от возможных токсинов, а также улучшении работы кишечника.
Белки, в свою очередь, положительно влияют на укрепление мышечной массы. Отлично для диетического салата подойдут такие продукты, как морепродукты, овощи, рыба, яйца. Несмотря на то, что диета вносит в питание некоторые ограничения, нужно научиться правильно, а главное, полноценно питаться.
Самые популярные диетические салаты связывают с наличием в них капусты. И не зря, ведь все сорта капусты содержат клетчатку, которая так необходима худеющему организму. Рецептов диетических салатов из капусты довольно много, но ниже приведены самые распространенные.
Список необходимых ингредиентов:
Приготовить салат «Простой» крайне легко, что позволяет готовить его часто и без определенных кулинарных умений. Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и запомнить порядок приготовления. Любители могут в такой диетический салат использовать цветную капусту.
С главными ингредиентами работа закончена. В завершении, остается мелко порезать зеленый лук, и выложить его к уже нарезанным овощам и фруктам. Полученную смесь полить подсолнечным маслом и добавить соль и сахар. Диетический салат из свежей капусты готов! Подавать можно в любом виде.
Морская капуста богата полезными свойствами и высоким содержанием йода. Диетический салат из морской капусты является не только простым в приготовлении, но и очень полезным. Салат имеет довольно необычный вкус, благодаря чему получил такое оригинальное название.
Приятного аппетита!
В диетических салатах из пекинской капусты содержится много витаминов, особенно полезных для худеющих девушек.
Диетических салатов из капусты невероятно много. Очень легко экспериментировать с приготовлением таких салатов. В зависимости от добавляемых ингредиентов и вида капусты, каждый салат имеет уникальный и неповторимый вкус, который придется по душе не только женщинам, сидящим на диете, но и их гостям!
Употреблять овощи в сыром виде многие не любят, поэтому при похудении целесообразно приготовить диетический салат из капусты.
Многие женщины и девушки следят за собственной фигурой. Особо остро возникает вопрос похудения перед летним сезоном, когда неизбежно посещение городских пляжей и отдых на море. В таких случаях возникает потребность сесть на диету. Естественно, диеты, которых будут придерживаться девушки, могут быть самыми разнообразными, так как сегодня вариантов существует множество. Но тем, кто не желает себя просто так истязать голодом, а хочет употреблять легкую и полезную пищу, которая будет способствовать снижению веса, необходимо обратить внимание на капусту.
Диетические салаты из капусты готовят достаточно часто. Необходимо понимать, что именно эти легкие блюда станут основой рациона при разгрузочных днях и при этом будут достаточно полезными для любого организма. Все это связано с полезными свойствами такого продукта, как капуста.
В ее составе содержатся вещества, которые значительным образом влияют на повышение так называемой секреции желудочного сока. А это, в свою очередь, способствует максимальному усвоению всех полезных веществ, содержащихся в капусте. В особенности это будет полезно тогда, когда вы будете есть салат из свежей капусты с мясом. При этом не стоит забывать о том, что в этом овоще содержится очень большое количество клетчатки, которая противостоит появлению запоров. Не нужно думать о том, что из этого овоща нельзя приготовить сытное и вкусное блюдо.
Особой популярностью пользуются рецепты легких салатиков. Для того чтобы сделать достаточно легкий и диетический салат из свежей капусты, можно рассмотреть рецепт салата под названием «Щетка». Для его приготовления вам понадобится:
Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно взять морковь и свеклу и натереть их на крупной или средней терке. Затем натертые овощи желательно заправить лимонным соком. Берем капусту и нашинковываем ее очень маленькой соломкой. После этого подмешиваем ее к остальным овощам. Также этот салат можно заправить несколькими ложками рафинированного подсолнечного масла. Готовить этот салат можно как из капусты белокочанной, так и из пекинской. Этот рецепт предназначен для очищения организма от всевозможных шлаков.
Не менее вкусным и полезным будет легкий салатик под названием «Зимняя сказка». Рецепт его тоже несложен. Для него вам потребуется:
На несколько часов необходимо замочить чернослив. Тем временем тоненькой соломкой можно нарезать капусту. Яблоко и морковь натереть на достаточно крупной терке. После этого натертые ингредиенты стоит посыпать сверху небольшим количеством корицы. Затем нужно все перемешать и дать настояться, чтобы пошел сок. Вынуть из воды чернослив и нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать в достаточно большом салатнике. Заправить небольшим количеством оливкового масла и по желанию слегка присыпать тмином.
Несмотря на то что при диетах большой упор делают на то, чтобы салатики были очень легкими и некалорийными, иногда возникают ситуации, когда необходимо, чтобы блюдо содержало в себе достаточно большое количество белка. Такие салатики можно сделать и с капустой. При этом белка в подобном блюде будет достаточно много.
Очень вкусный рецепт диетического салатика с высоким содержанием белка называется «Диет-Оливье».
Для его приготовления необходимо взять такие продукты:
Куриную грудку следует отварить на небольшом огне и нарезать не очень большими кубиками. Из лимона выдавить сок и перемешать его с 1 ч. л. горчичного порошка и 1 ст. л. оливкового масла. Смешанные ингредиенты поместить в соусник. Морковь отварить. Затем нашинковать отваренную морковь, свежий огурчик и капусту. Использовать можно белокочанную, пекинскую или капусту-кольраби. В большой салатник всыпать мясо, нарезанные овощи и засыпать все зеленым горошком. Сверху залить приготовленным соусом и слегка подсолить. Приготовленного блюда будет достаточно для двух человек. Такой салат будет не просто легким и диетическим, но и богатым белком. При этом насыщение после его употребления наступит очень быстро.
Также можно приготовить мясной салат, в котором основными ингредиентами будут выступать капуста и мясо. Для его приготовления понадобится:
Вначале необходимо взять телятину и отварить ее. Желательно, чтобы телятина была нежирной. После этого ее следует нарезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать и полить 1 ч. л. ложечкой сиропа из шиповника и 2 ст. л. сока из яблок. Все хорошенько перемешать. Свежие огурцы также нарезаем небольшими кубиками, а зелень нашинковываем. Из зелени можно брать петрушку, укроп и даже зеленый лук. Естественно, вы выбираете то, что сами предпочитаете. Нарезанное мясо хорошо перемешиваем с огурцами и капустой. Из 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса необходимо приготовить соус, после чего залить им подготовленные ингредиенты и хорошо перемешать.
Разнообразных рецептов приготовления диетических и легких салатиков из капусты существует достаточно много, но каждый из нас должен выбрать то, что придется по вкусу и поможет добиться поставленной цели. Поэтому не истязайте себя жесткими диетами и готовьте вкусные, питательные, но легкие салатики из различных видов этого овоща.
Салат из морской капусты с огурцами и белокочанной капустой
Белокочанную капусту, свежие огурцы, зелёный лук мелко шинкуют, смешивают с нашинкованной соломкой вареной морской капустой и заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 30 г морской капусты, 25 г белокочанной капусты, 10 г зелёного лука, 30 г свежих огурцов, 5 г растительного масла.
Салат из морской капусты с яблоками и морковью
Морковь и яблоки очищают, мелко шинкуют и смешивают с нашинкованной вареной морской капустой. При подаче на стол посыпают мелко нарезанным луком. На 1 порцию: 30 г морской капусты, 30 г моркови, 10 г зелёного лука, 30 г яблок.
Салат из кальмаров
Филе из кальмаров заливают горячей подсоленной водой, варят 3-5 мин, промывают в холодной воде, очищают от плёнок, нарезают мелкой соломкой, смешивают с мелко нарезанным варёным картофелем, свежими огурцами и помидорами. Посолить и заправить сметаной. На 1 порцию: 95 г морских кальмаров, 25-30 г картофеля, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 20 г сметаны.
Варёную очищенную свеклу шинкуют и смешивают с зелёным горошком. Заправляют салат растительным маслом. На 1 порцию: 110 г свеклы, 45 г зелёного горошка, 5 г растительного масла.
Варёную свеклу охлаждают, мелко шинкуют, смешивают с шинкованными яблоками. Заправляют сметаной и посыпают зеленью. На 1 порцию: 65 г свеклы, 50 г яблок, 20 г сметаны, 7 г зелени, 3 г сахара.
Морковь и яблоки мелко шинкуют, перемешивают и заправляют сметаной. На 1 порцию: 60-70 г моркови, 65 г яблок, 5 г сахара, 20 г сметаны.
Свеклу отваривают, очищают, мелко шинкуют, поливают растительным маслом и соединяют с нашинкованной капустой. На 1 порцию: 100 г капусты белокочанной, 45 г свеклы, 5 г растительного масла.
Свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими кружочками, смешивают с мелко нарезанным луком, заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 60 г свежих помидоров, 55 г свежих огурцов, 20 г зелёного лука, 5 г растительного масла.
Сырые морковь, капусту, свежие огурцы и яблоки мелко шинкуют, смешивают, заправляют сметаной. На 1 порцию 30 г моркови, 40 г капусты, 25 г яблок, 25 г свежих огурцов, 20 г сметаны.
Варёные картофель, морковь нарезают пластинками, свежие помидоры - дольками, свежую капусту, огурцы и лук нашинковать, все овощи смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом. На 1 порцию: 20 г свежей капусты, 25-30 г картофеля, 15 г моркови, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 15 г зелёного лука, 10 г зелёного горошка, 10 г растительного масла.
Варёные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими ломтиками, солят, смешивают и заливают сметаной или растительным маслом. На 1 порцию: 25-35 г картофеля, 25 г свеклы, 25 г моркови, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 20 г сметаны.
Сваренные, охлаждённые и очищенные картофель, морковь нарезают тонкими ломтиками, добавляют солёные огурцы квашеную капусту перебирают, отжимают и измельчают. Овощи соединяют, добавляют зелёный горошек и заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 40- 50 г картофеля, 25 г свеклы, 20 г квашеной капусты, 15 г зелёного горошка, 25 г солёных огурцов, 10 г растительного масла.
Читайте ещё:Поделиться: