Салат ежик с копченой колбасой и сыром
Праздничный салат «Ёжик»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, корейской морковкой и опятами слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Ежик» с копченой колбасой, сыром, кириешками, чипсами, крабовыми палочками, детский: лучшие рецепты
В статье вы найдете несколько рецептов приготовления салата «Ежик».
Содержание
- Праздничный салат «Ежик»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, корейской морковкой и опятами слоями по порядку
- Как вкусно приготовить салат «Ежик» с копченой колбасой и сыром, яблоком: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Ежик» с крабовыми палочками: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Ежик» детский с кириешками или сухариками и зеленым горошком: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Ежик» детский с чипсами, кукурузой: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Ежик» с курицей и жареными грибами шампиньонами: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Ежик» с куриной грудкой маслинами, ананасом и грецкими орехами: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Ежик» с картошкой, огурцами: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Ежик» с корейской морковью и говядиной: рецепт слоями
- Как красиво украсить праздничный салат «Ёжик» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
- Видео: «Салат Ежик»
Праздничный салат «Ежик»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, корейской морковкой и опятами слоями по порядку
Современные блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Один из самых популярных салатов – «Ежик», который можно не только приготовить своим «особенным» способом (поменять ингредиенты), но и украсить, в зависимости от того, что у вас есть под рукой (морковка, орехи, чипсы, зелень и так далее).
Что потребуется:
- Куриное филе – 1 крупная грудка (ее следует заранее отварить и остудить, чтобы мясо легко нарезалось).
- Яйцо – 4-5 шт.
- Маринованные грибы – 1 маленькая банка (можно использовать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны).
- Белый лук – 1 головка (маленькая)
- Сыр – 180-200 гр. (используйте твердый и жирный сорт, хорошо подойдет пармезан или его аналог).
- Морковка «корейская» острая – 200-300 гр. (сделать самостоятельно или купить уже готовую).
- Майонез – 1 небольшая упаковка (не более 200 гр.)
- Черные оливки – 1 банка (обязательно «без косточки»)
- Немного зелени для декора
Как готовить:
- Это блюдо укладывается слоями. Каждый ингредиент желательно насыпать пышной горкой, чтобы сам «ежик» выглядел объемно. Каждый отдельный слой обязательно покрывайте небольшим количеством майонеза (на мясо можете лить больше соуса, а на овощи меньше).
- Подготовьте сервировочное блюдо, первый слой – мелко нарезанное соломкой филе курицы. Чтобы вкус не был пресным и сухим, посолите его и хорошо полейте майонезом.
- Крупно натрите «ароматный» и жирный сыр, посыпьте его сверху (он должен компенсировать вкус «пресного» филе).
- Грибы нужно нарезать очень мелко (как только можете), заранее слив и отжав с них маринад и перемешав с мелко рубленой свежей луковицей.
- Яйца следует или натереть или мелко накрошить ножом (как вам удобнее). Яйца кладутся на сыр и чтобы салат не был сухим, поливаются майонезом.
- Верхний слой – аккуратно выложенная корейская морковка. Сделать салату «колючки» (как у настоящего зверя) помогут оливки, которые нарезаются не колечками, а тонкими дольками.
ВАЖНО: Зелень используется в этом блюде в чисто декоративных целях и ее можно раскладывать по тарелке, как вам угодно. Из остатков продуктов или кусочка хлеба следует сделать мордочку у «ежика» для более эстетичного вида.
Украшение салата корейской морковкой
Как вкусно приготовить салат «Ежик» с копченой колбасой и сыром, яблоком: рецепт слоями
Что подготовить:
- Колбаса – 300-350 гр. (любая копченая, сырокопченая или салями).
- Яйца – 3-4 шт.
- Грибы – 300-400 (любого вида, обжаренные, можно с луком)
- Яблоко зеленое – 1 шт. (кисло-сладкое, твердое)
- Сыр – 180-200 гр. (твердых, жирный, солоноватого сорта)
- Майонез – 1 маленькая упаковка (около 200 гр.)
- Зелень или листья салата (нужны чисто в декоративных целях).
Как приготовить:
- Колбасу следует нарезать тонкими кружочками, а потом разложите аккуратным кругом колбасу.
- Каждый слой «ежика» обильно покрывайте майонезом
- На колбасу следует положить слой грибов (их заранее очень мелко порубите и обжарьте, можно с добавлением лука).
- Слой грибом можно лишь слегка полить майонезом (они и без того жирные и водянистые).
- Яйцо крупно трется или мелко рубится на грибы
- Яблоко следует аккуратно очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой, положить поверх яйца. Яблоко обильно смазывается майонезом.
- Сыр – последний слой и украшение «ежика» (слой будет пушистым и «колючим»).
- Мордочку «ежика» следует слепить из обрезков и подручных продуктов.
Верхний слой салата — тертый сыр
Как вкусно приготовить салат «Ежик» с крабовыми палочками: рецепт слоями
Вариант салата, в стиле «морского ежика» придется вам п вкусу и украсит праздничный стол.
Что потребуется:
- Крабовые палочки —1 упаковка среднего размера (200-240 гр).
- Яйца – 4-5 шт. (лучше использовать домашние)
- Огурец свежий – 1 шт. (крупный или 2 небольших)
- Сыр – 150-200 гр. (твердый, жирный и соленый сорт)
- Соленая соломка – 1 упаковка (для украшения)
- Зеленые оливки – 1 банка (можно с добавлением лимона, но без косточки).
- Майонез – 1 упаковка (не очень большая)
Как приготовить:
- Очень мелко нарубите палочки и положите их пышной горкой на сервировочное блюдо, полейте майонезом (в данном рецепте желательно использовать не жирный вид майонеза).
- Вареные яйца разделите и натрите белок на палочки, немного подсолите и поперчите, снова полейте майонезом.
- Огурец нужно нарезать мелкой соломкой и положить поверх белка (этот слой можно не поливать соусом, так как огурец – ингредиент водянистый).
- Сверху огурца следует натереть желток, а на желток положить рубленые зеленые оливки.
- Обильно полейте горку салата майонезом и начинайте покрывать тертым сыром.
- Можете сформировать мордочку «ежика» для украшения салата. Соленую соломку вставьте в горку салата по типу торчащих иголок.
Украшение салата соленой соломкой
Как вкусно приготовить салат «Ежик» детский с кириешками или сухариками и зеленым горошком: рецепт слоями
Сделать салат красивым помогут сухарики или хлебные чипсы «кириешки», купить такой ингредиент можно в любом магазине. Выбирайте длинные белые сухарики.
Что нужно подготовить:
- Куриное мясо – 300-350 гр. (можно использовать филе или окорочок, его следует заранее отварить и остудить).
- Зеленый горошек – 1 небольшая баночка (консервированный)
- Картошка – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Яйца – 2-4 шт. (зависит от размера яиц и самого салата)
- Соленый огурец – 1-2 шт. (не крупные)
- Майонез – 1 маленькая упаковка (выбрать можно низкокалорийный или не жирный соус, в некоторых магазинах можно так же найти специальный «детский» майонез).
- Пачка сухариков – с любым вкусом (только для украшения)
Как приготовить:
- Мясо (обязательно остывшее) нарежьте тонкой соломкой (приправьте его немного солью) и положите горкой на блюдо, в котором будете подавать салат.
- Курица сдабривается майонезом, сверху положите слой горошка (заранее слейте из банки рассол).
- На горошек следует натереть картошку (мелкая терка поспособствует тому, чтобы слой был более пышный).
- На картошку мелко порубите огурец, а затем яйцо. Слой обильно покрывается майонезом и выравнивается ложкой.
- Готовое блюдо украшается сухариками, имитируя «ежика».
Украшение салата сухариками
Как вкусно приготовить салат «Ежик» детский с чипсами, кукурузой: рецепт слоями
Украсить «ежика» можно абсолютно любыми продуктами, главное – использовать фантазию, подойдут даже чипсы, которые легко приобрести в магазине.
Что потребуется:
- Копченая курица – 300-400 гр. (можно использовать грудку или окорочок, легко заменяется вареным мясом).
- Кукуруза – 1 небольшая банка (консервированная)
- Сыр – 100 гр. (любой)
- Яйцо – 2 шт. (лучше использовать домашние)
- Огурец – 1 шт. (свежий, крупный)
- Картошка – 2 шт. (небольшие)
- Майонез – 1 упаковка (маленькая, обезжиренный или детский майонез)
- Зелень для украшения
Как готовить:
- Каждый ингредиент измельчайте и кладите поверх предыдущего слоя, обильно покрывая его соусом.
- На тарелку сначала следует положить мелко нарезанное мясо (можно порвать руками или нарубить).
- Курицу покройте кукурузой (заранее слейте весь рассол)
- Затем очень мелко потрите картошку (так будет пышнее)
- Следующий слой – мелко нарезанный соломкой огурец
- Натрите очень мелко яйцо на огурец, а затем верхний слой – сыр. Украсьте готовое блюдо чипсами (как вам больше нравится).
Украшение салата чипсами
Как вкусно приготовить салат «Ежик» с курицей и жареными грибами шампиньонами: рецепт слоями
Что потребуется:
- Копченая курица – 300-400 гр. (можно любое вареное или жареное мясо).
- Жареные грибы – 300-400 гр. (лучше всего выбирать шампиньоны).
- Сыр – 100 гр. (любой жирный и солоноватый сорт)
- Яйцо – 2-4 шт. (лучше использовать домашние)
- Соленый огурец – 1 шт. (свежий, крупный)
- Майонез – 1 упаковка (маленькая любой жирности)
- Зелень для украшения
Как готовить:
- Первый слой на сервировочном блюде – мясо, его можно разорвать руками или мелко нарубить ножом.
- Курицу (как и любой последующий слой) следует обильно покрывать соусом (майонезом).
- На мясо выкладывается заранее нарезанные и обжаренные грибы (постарайтесь их выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали «лишнее» масло).
- На грибы трется яйцо и рубится огурец, верхний слой – мелко тертый сыр.
- Украсить салат в виде «ежика» можно остатками соленого огурца (срежьте шкурку и нарежьте ее соломкой, вставьте в верхний слой салата).
Как вкусно приготовить салат «Ежик» с куриной грудкой маслинами, ананасом и грецкими орехами: рецепт слоями
Что потребуется:
- Копченая курица – 1 грудка (можно использовать окорочок)
- Черные маслины – 1 небольшая банка (обязательно без косточки).
- Сыр – 100-120 гр. (любой твердый и соленый)
- Морковка – 2 шт. (вареные, небольшие)
- Яйцо – 2-3 шт. (зависит от размера)
- Соленый огурец – 1 шт. (небольшой)
- Майонез – 1 упаковка (маленькая, жирный майонез)
- Зелень для украшения
Как готовить:
- Разберите мясо на маленькие кусочки и положите их горкой на сервировочное блюдо.
- Каждый слой, как и курицу, обильно поливайте соусом (майонезом).
- На курицу потрите крупно вареную морковь и порубите оливки.
- Затем натрите яйца и сверху сыр, а з нарезанного огурца сделайте украшения для салата в виде «ежика».
Как вкусно приготовить салат «Ежик» с картошкой, огурцами: рецепт слоями
Что потребуется:
- Вареный окорочок – 1 шт. (заранее отварить и остудить, разобрать на кусочки мяса).
- Сыр – 100 гр. (любой, можно даже плавленый 2 шт.)
- Яйцо – 2-3 шт. (лучше использовать домашние)
- Грибы маринованные – 1 маленькая банка (любого сорта и вида).
- Свежий огурец – 1 шт.
- Картошка – 2 шт. (небольшая)
- Майонез – 1 упаковка (маленькая, обезжиренный или детский майонез)
- Зелень и сухарики для украшения
Как готовить:
- Первый слой на блюде – картошка, а затем мясо (каждый слой поливайте соусом).
- На мясо положите слой рубленых маринованных грибов (к ним можно добавить мелко рубленую половинку лука).
- Натрите яйцо поверх грибов, затем положите огурец, нарезанный очень мелкой и тонкой соломкой.
- Верхний слой – тертый сыр, а украшение салата можно сделать из сухариков.
Как вкусно приготовить салат «Ежик» с корейской морковью и говядиной: рецепт слоями
Что потребуется:
- Говядина – 300-400 гр. (Заранее отварить и остудить, нарезать тонкой соломкой).
- Морковка «корейская» – 200-300 гр. (на верхний слой, украшение салата).
- Морковка – 1 шт. (свежая, крупная)
- Луковица белая – 1 шт. (крупная)
- Сыр – 100-120 гр. (любой жирный и соленый сорт)
- Яйцо – 2-4 шт. (зависит от размера)
- Майонез – 1 упаковка (маленькая, обезжиренный или детский майонез)
- Зелень для украшения
Как готовить:
- Каждый слой, который вы будете выкладывать на блюдо для подачи салата, следует покрывать слоем майонеза.
- Первый слой – мелко нарезанная говядина
- На мясо кладется поджарка (ее следует сделать заранее из моркови и лука, подсолив и поперчив).
- На поджарку натрите яйцо, а затем сыр
- Все обильно промажьте соусом и выровняйте ложкой, а затем красиво украсьте корейской морковкой.
Как красиво украсить праздничный салат «Ёжик» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Интересные и необычные идеи оформления блюда помогут вам сделать красивый салат на праздничный стол.
Декоративные грибочки на спинке у «ежика» Разные способы украшений салата
Видео: «Салат Ежик»
Оцените статью
Салат «Ёжик» рецепт с фото
Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого следует, что хозяйкам нравится форма салата, а уж наполнение каждый выбирает, которое любят в семье.
Я этот салат готовила впервые (мне тоже нравится интересное оформление), за основу взяла рецепт, который встречается наиболее часто. Салат получился сытный и вкусный, но в следующий раз я бы добавила в состав что-то более сочное, возможно, грибы или фрукты. Впрочем, тут каждый может выбирать сам, из какого салата сделать «Ежика».
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится варёная куриная грудка, консервированный зелёный горошек, яйца, сыр, чеснок, маслины, листья салата и майонез.
Сколько калорий в постном майонезе
Шаг 2
Охлаждённую варёную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3
Добавляем к курице зелёный горошек, раскрошенный желток вареных яиц, майонез и выдавленный чеснок (один зубчик), смешиваем.
Шаг 4
На плоское блюдо выкладываем четыре крупных листа салата, на них — полученную салатную смесь, придавая форму туловища ежа.
Шаг 5
Белки яиц натираем на тёрке, также и твёрдый сыр, смешиваем с майонезом и вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс.
Шаг 6
Обмазываем равномерно уже уложенную часть салата смесью яиц и сыра. Добавляем недостающие фрагменты салата, чтобы была «полянка» для «ёжика».
Шаг 7
Оформляем «ёжика»: иголки — из разрезанных вдоль на 8 частей маслин, носик и глазки — также из маслин, разрезанных поперёк. С одного бока добавляем что-нибудь, «наколотое на иголки». У меня это «яблоко» из помидора черри и листья (петрушки). Также это могут быть грибы или иной ежиный антураж. «Ёжика» можно нести к столу.
Салат "Ежик" с корейской морковкой
Салат ежик с корейской морковкой великолепно подходит для любого праздничного стола. Он очень сильно нравится маленьким гурманам, ведь имеет необычную, оригинальную форму.
Салат ежик с корейской морковкой рецепты.
Ингредиенты:- корейская морковка – 220 г - курица копченая – 355 г- яйца – 4 шт.- майонез- маслины без косточек- соль- твердый негорький сыр – 220 г - укроп
- петрушка
1. Сыр натрите на терке. Обязательно выбирайте негорькие сорта сыра, иначе салат приобретет пресный вкус. 2. С морковки по-корейски слейте воду, разделите ее 2 части, одна вам понадобиться для украшения, а вторую необходимо положить в салат. Мелко порежьте ее. 3. Копченую курицу разделайте, мясо порежьте небольшими кусочками, добавьте в салат. 4. Яйца отварите в воде. Для того чтобы яйца не потрескались, положите в воду немного соли. Остудите и перед тем, как натереть их на терке, отложите в сторону один яичный белок, который позже вы использует для украшения. 5. Салат заправьте майонезом, тщательно размешайте, попробуйте на соль. Если есть необходимость, добавьте еще немного соли.6. Возьмите плоскую, широкую тарелку, выложите весь салат горкой, после чего придайте ему форму ежика. Сделать это несложно, нужно просто слегка удлинить переднюю часть туловища, чтобы получить вид мордочки. 7. Возьмите белок, натрите на мелкой терке, посыпьте ним удлиненную часть ежика и выровняйте края. 8. Возьмите вторую часть корейской морковки, которую нужно оставить в первоначальном виде, покройте ею туловище ежика. 9. Возьмите три маслины и сделайте из них глазки и носик. Не забывайте про иголки. Сделать их очень просто – возьмите несколько маслин, разрежьте на мелкие кусочки и выложите их вертикально поверх моркови по-корейски. 10. Готовый салат украсьте зеленью.
11. Можно также сделать грибочек: возьмите яичный белок и кусочек помидора и выложите их в виде гриба. Если у вас остались замороженные шампиньоны или опята, положите их тоже на спину. Салат с корейской морковкой готов!
Как приготовить салат ежик с корейской морковкой и ветчиной.
Ингредиенты:- ветчина – 220 г - грудка куриная – 520 г - огурец – 1 шт.- луковица- сладкий перец- майонез- сырая морковка – ½ шт.- морковка по-корейски – 155 г - растительное масло
- маслины – 2 шт.
Приготовление:1. Грудку курицы отварите, мелко порежьте.2. Ветчину порежьте соломкой.3. Лук измельчите, обжарьте на сковороде.4. Яйца отварите, очистите, покрошите.5. Огурцы порежьте соломкой. 6. Сладкий перец очистите, порежьте небольшими кубиками. 7. Морковку по-корейски измельчите. 8. На плоском блюде с помощью майонеза нарисуйте ежика. Выложит салат слоями, следуя этому контуру. В итоге у вас должно сформироваться туловище ежика. 9. Слои необходимо выложите в такой очередности: куриное мясо, обжаренный лук, морковка по-корейски, ветчина, яйца, болгарский перец, огурец. 10. Каждый из выложенных слоев смажьте майонезом.
11. Последний слой смажьте майонезом, выложите тертую морковку. Носик и глазки сделайте из маслин.
Из оставшейся ветчины приготовьте салат оливье с ветчиной.
Салат ежик с грибами и корейской морковкой.
Ингредиенты:- грудка куриная – 220 г - грибы – 220 г - яйцо – 3 шт.- сыр – 255 г - луковица- майонез
- морковь корейская – 420 г
Приготовление:1. Грудку куриную отварите со специями, мелко порежьте.2. Грибы обжарьте с луком.3. Яйца отварите, остудите, натрите на терке.4. Сыр натрите на терке. 5. Все продукты выложите слоями, пропитайте каждый из них майонезом, формируя туловище ежика.
6. Глазки и носик сделайте из маслин, иголки – из корейской морковки, мордочку посыпьте сыром, грибок – из яйца. Вокруг ежика выложите зелень. Очень вкусный салат с грибами и корейской морковкой готов!
Салат ежик с корейской морковкой, маринованными грибами и копченым окорочком.
Ингредиенты:- окорочек копченый – 1 шт.- маринованные грибы – 75 г- корейская морковь – 125 г- листья салата- майонез- сыр – 75 г
- маслины
Приготовление:1. Куриный окорочок порежьте брусочками, добавьте грибы.2. Сыр натрите на терке, положите в салат.3. Добавьте немного корейской моркови. Остальную морковку оставьте для украшения.4. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом.5. Листья салата выложите на плоское блюдо, сверху выложите салатную массу виде ежика.6. Туловище ежика облепите сыром, натертым на терке.
7. Доведите полученного ежика до совершенства: из маслин сделайте носик, глазки, иголки, украсьте ими ежика.
Для детского праздника также отлично подойдет салат «Морковка».
Салат «Ежик» с корейской морковью и копченой колбасой.
Ингредиенты:- колбаса копченая – 200 г - маринованные либо свежие грибы – 225 г- корейская морковь – 425 г- луковица- майонез- сыр – 255 г - маслины
- яйца – 4,5 шт.
Приготовление:1. Свежие грибы обжарьте, с маринованных – слейте воду.2. Копченую колбасу порежьте кубиками. 3. Яйца отварите, натрите на терке, одно оставьте для «ножки» и половинку для «шляпки».4. Сыр натрите на терке.5. Лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. 6. Салат выложите на блюдо слоями, промазывая их майонезом. 7. Из маслин сделайте глазки и носик, из корейской моркови – иголки. Мордочку ежика посыпьте сыром. Из яйца сделайте грибочек. Шляпку сделайте из половинки яйца, которую предварительно необходимо подержать в растворе крепкого чая. Вокруг чая выложите зелень.
Салат «Ежик»: рецепт с корейской морковью пошагово, варианты с сухариками, курицей, грибами + фруктовая закуска для детей
На праздничном столе эффектно смотрится салат в виде ежика. Креативное оформление закуски умиляет взрослых, а малыши от такого сюрприза приходит в восторг. Рецепт салата «Ежик» отличается не только забавным способом подачи, но и необычной комбинацией продуктов, разнообразием вариаций.
Вика Преображенская 27 ноября 2017
Салат относится к слоеным закускам. Вкусным и сочным блюдо получается за счет гармоничного сочетания слоев. В основу входят самые разные компоненты: куриное филе, копченое мясо, грибы, ананасы, соленые огурцы. Но классическим вариантом считается рецепт салата «Ежик» с корейской морковью.
Рецепт салата «Ежик»: 8 вариантов
Готовится закуска просто и быстро. Для оформления лучше брать плоское блюдо, чтобы аккуратно выложить на него слои. Мордочку зверя украшают оливками, маслинами или виноградинами. А «иголки» делают из семечек, миндаля, сухариков. Существует много вариантов, как приготовить салат «Ежик». Каждый имеет своих поклонников. Рассмотрим восемь популярных рецептов с пошаговыми инструкциями по оформлению.
С корейской морковью
Особенности. Закуска с явным контрастом вкуса. Салат «Ежик» с курицей и грибами получается оранжевым за счет «колючек» из нашинкованной моркови.
Из чего состоит:
- куриное филе ― 400 г;
- шампиньоны ― банка;
- яйцо куриное ― три штуки;
- морковь по-корейски ― 350 г;
- лук ― одна штука;
- маслины ― полбанки;
- майонез ― 150 г.
Порядок действий
- Куриную грудку отварите, нарежьте ломтиками.
- Нашинкуйте шампиньоны и луковицу, один гриб оставьте для «колючек».
- Обжарьте ингредиенты на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
- Рубленое филе выложите на тарелку в виде капли. Нанесите сетку из майонеза.
- На курицу положите луково-грибную поджарку, этот и все последующие слои покройте майонезной «решеткой».
- Прохлопайте слой ложкой, чтобы ингредиенты плотно лежали.
- Яйца отварите, натрите поверх грибного слоя.
- На желтки выложите сырную крошку.
- Оформите тело зверька «иголками» из моркови, мордочку оставьте из сыра. Глаза и нос обозначьте маслинами.
- На яркую шкурку выложите гриб. А по бокам украсьте тарелку ветками зелени, кружками свежего огурца.
Такой салат не надо выставлять на стол для совсем маленьких детей. Острая морковь может вызвать резкую боль в животе у малышей.
С грецкими орехами
Особенности. Оригинальный салат из нежного куриного филе и ананасов понравится любителям пряного вкуса. Для придания блюду дополнительной сладости маслины можно заменить виноградинами.
Из чего состоит:
- куриное филе ―300 г;
- ананасы ― банка;
- сыр «Эдам» ― 150 г;
- яйцо куриное ― три штуки;
- грецкие орехи ― 100 г;
- маслины ― банка;
- чеснок ― два зубчика;
- майонез ― 150 г.
Порядок действий
- Начните с заправки. Грецкие орехи подсушите на сковороде, потом измельчите в блендере. Зубчики чеснока пропустите через пресс, отправьте в майонез. Туда же добавьте ореховую крошку, посолите и перемешайте. Соус готов.
- Куриное филе отварите в кастрюле, всыпьте специи для аромата.
- Параллельно отварите куриные яйца.
- Птицу разберите на волокна, выложите первым слоем на блюдо. Промажьте заправкой.
- Ананасы нарежьте кубиками, положите на курицу. Заправьте.
- Теперь натрите в салат сыр «Эдам», заправьте. Аналогичные действия проведите с яйцами.
- Заключительный этап – оформление. Три маслины пустите на глаза и нос. Остальные разрежьте, воткните в верхний слой салата в виде «иголок».
С копченым мясом
Особенности. Салат «Ежик» с копченой колбасой вмиг разлетается за праздничным столом. Закуска имеет легкий привкус дымка, а консервированные ананасы дополняют ее своей сладостью и сочностью.
Из чего состоит:
- копченая колбаса − 300 г;
- ветчина − 100 г;
- яйцо куриное − три штуки;
- сыр (желательно пармезан) − 150 г;
- ананас − банка;
- грибы вешенки − 250 г;
- луковица − одна штука;
- морковь отварная − одна штука;
- растительное масло;
- майонез − 150 г.
Порядок действий
- Копченую колбасу и ветчину нашинкуйте аккуратной соломкой.
- Консервированную мякоть фрукта нарежьте мелкими кубиками.
- Вареные яйца измельчите ножом.
- По отдельным емкостям натрите пармезан и вареную морковь.
- Грибы обжарьте с луком на паре капель масла. Остудите.
- Компоненты подготовлены. Теперь начинайте собирать салат.
- Первый слой — копченая колбаса, затем грибная зажарка с луком.
- Третий слой — ветчина соломкой, далее идет мякоть ананаса, а завершают закуску тертые яйца.
- Не забудьте на каждый слой нанести тонкую сетку из майонеза.
- Украшение: тело ежа декорируйте морковью, мордочку сделайте из сыра.
- Глаза и нос заменят половины маслин.
Для более эффектного оформления соорудите около ежа поляну из зелени или салатных листьев. Для контраста возьмите болгарский перец, дольку яблока, украсьте ими «траву».
С кукурузой и чипсами
Особенности. Кто не любит похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма? А если с чипсами приготовить салат в форме ежика, блюдо получит новую вкусовую нотку, станет оригинальным украшением праздничного стола.
Из чего состоит:
- чипсы ― средняя упаковка;
- окорок куриный ― две штуки;
- палочки крабовые ― упаковка;
- кукуруза ― банка;
- яйцо перепелиное ― семь штук;
- сыр ― 150 г;
- морковь ― одна штука;
- чеснок ― два зубчика;
- укроп ― 30 г;
- луковица ― одна штука;
- майонез ― 150 г;
- оливки ― для украшения.
Порядок действий
- Сделайте заправку. Зубчики чеснока раздавите, укроп измельчите. Теперь смешайте компоненты с майонезом ― соус готов.
- Окорок отварите, добавив в воду лавровый лист. Остудите, удалите кости, разберите на волокна.
- Яйца отварите, натрите.
- Морковь отварите, пропустите через терку. Если хотите придать салату пикантности, используйте морковь по-корейски.
- Положите сыр на десять минут в морозилку, затем измельчите на терке.
- Чтобы салат был нежнее, нарежьте крабовые палочки как можно тоньше.
- Луковицу обдайте кипятком, порежьте полукольцами, смешайте с куриным окороком.
- Чипсы разломайте на половинки, разделите на две части.
- Теперь формируем закуску. Возьмите плоское блюдо, положите лист салата, а на него первый слой ― куриное филе с луком. Смажьте соусом.
- Вторым слоем положите натертую морковь, снова заправьте. Аналогичные манипуляции повторите с яйцами.
- Четвертый слой – кукуруза. Следом идут крабовые палочки с одной частью чипсов.
- Завершает все тертый сыр. Обмажьте майонезом, аккуратно прохлопайте слои ложкой.
- Поверхность салата посыпьте крошкой из чипсов. Из кукурузы сделайте глаза и нос.
- Оливки разрежьте на тонкие ломтики, воткните в туловище.
- На спину ежа пристройте самодельный гриб из черри и петрушки.
Для придания салату пикантности можно использовать разные по вкусу снеки. Сделайте ассорти из чипсов со сметаной и луком, крабом, беконом или грибами.
С маринованными огурцами
Особенности. Когда гости уже на пороге, на помощь придет салат «Ежик» с сухариками. Простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная закуска. Сухарики вносят долю пикантности и остроты, к тому же нравятся детям.
Из чего состоит:
- говядина ― 300 г;
- картофель ― две штуки;
- горошек зеленый ― банка;
- сухари ― пачка;
- яйцо куриное ― две штуки;
- огурцы маринованные ― две штуки;
- луковица ― одна штука;
- майонез ― 150 г.
Порядок действий
- Клубни картофеля отварите с кожурой, почистите, натрите.
- Сформируйте натертый картофель на подносе в виде тела, придайте ему заостренную форму. Нанесите сетку из майонеза.
- Отварите говядину в подсоленной воде. Остудите, нарежьте против волокон, чтобы мясо было сочным.
- Выложите слой измельченной говядины, смажьте майонезом.
- Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета и мягкости. Положите поджарку на мясо.
- Маринованные огурцы измельчите. Вареные яйца разберите на белки и желтки, натрите в разные емкости.
- На луковый слой уложите измельченные огурцы, затем желтки. Слои смажьте майонезом.
- Затем добавьте консервированный горошек, завершите салат слоем из белков.
- Длинные сухарики воткните в виде «иголок». Глаза и нос оформите кружками из вареной моркови.
Сухарики можно сделать самостоятельно. Нарежьте хлеб на тонкие полоски, подсушите в духовке 15 минут. По желанию гренки можно посыпать приправами или тертым сыром.
Рыбный
Особенности. Салат «Мимоза» давно вошел в список традиционных блюд для праздничного застолья. Беря его за основу, можно создать много отличных вариаций. Например, приготовив «Ежик» из рыбы.
Из чего состоит:
- горбуша консервированная ― банка;
- яйцо перепелиное ― четыре штуки;
- картофель ― четыре штуки;
- морковь ― три штуки;
- луковица ― одна штука;
- оливки ― для украшения;
- майонез ― 200 г.
Порядок действий
- Картофель и морковь отварите. Затем натрите овощи в отдельные емкости.
- Вареные яйца очистите от скорлупы, раскрошите вилкой.
- Горбушу разомните до однородной консистенции.
- Луковицу обдайте кипятком, мелко порубите ножом. Ингредиенты подготовлены. Переходите к формированию салата.
- Основу «Ежика» сделайте из картофеля, смажьте майонезом.
- Вторым слоем выложите горбушу, нанесите майонезную сетку.
- Дальше пойдет луковый слой, заправьте и его.
- Из белков создайте следующий слой.
- Поверх белков распределите натертую морковь. Промажьте майонезом.
- Натертые желтки распределите тонким слоем поверх морковки. Снова заправьте.
- Ореховой крошкой посыпьте слой.
- Из половинок оливок соорудите мордочку. По желанию туловище декорируйте сыром, кусочком яблока или свежей зеленью.
Из куриной печени
Особенности. Салаты с куриной печенью имеют нежный вкус. Печенка гармонично сочетается с солеными огурцами и сыром. Пошаговый рецепт салата «Ежик» подходит для праздника и будничного ужина.
Из чего состоит:
- печень ― 400 г;
- яйцо куриное ― четыре штуки;
- пармезан ― 150 г;
- луковица ― одна штука;
- огурцы соленые ― две штуки;
- морковь ― две штуки;
- майонез ― 200 г;
- оливки ― две штуки.
Порядок действий
- Промойте печень, вымочите ее.
- После вымачивания отварите до готовности.
- Пока субпродукт готовится, мелко нарежьте луковицу, обжарьте.
- Натрите морковь, небольшую часть оставьте для украшения.
- Аккуратными кубиками порежьте соленые огурцы.
- После того, как печень сварится, нарежьте ее тонкими полосами.
- Все компоненты подготовлены, выкладывайте слои треугольником в следующей последовательности: печень с луком, огурцы, морковь, яйца и натертый сыр. Не забудьте каждый слой заправить майонезом.
- Оставленную морковь выложите в виде «иголок», а из оливок сделайте мордочку.
Теперь возьмитесь за оформление. Лужайку создайте с помощью зелени или салатного листа. Тертый белок превратите в воздушное облако, солнце сделайте из яичного желтка.
Со свеклой и морковью
Особенности. Сочный салат с приятным вкусом и полезным составом. Свежие овощи, яблоко, орехи – витаминный заряд для организма будет обеспечен на целый день.
Из чего состоит:
- грудка куриная ― 450 г;
- яйцо перепелиное ― семь штук;
- шампиньоны ― банка;
- морковь ― одна штука;
- свекла ― одна штука;
- луковица ― одна головка;
- орехи грецкие ― 100 г;
- яблоко ― одна штука;
- маслины ― полбанки;
- майонез ― 150 г.
Порядок действий
- Грудку отварите с укропом, охладите, разорвите на мелкие куски.
- Отварите свеклу и яйца в разных кастрюлях, порубите на кубики.
- Свежую морковь и яблоко натрите в разные емкости.
- Тонкими дольками нашинкуйте лук и грибы, обжарьте на масле.
- Грецкие орехи порубите в крошку.
- Теперь выкладывайте салат слоями: обжаренные шампиньоны и лук, курица с морковью, свекла, яблоко, яйца и орехи.
- Маслины нарежьте на четвертинки, воткните в виде «колючек», мордочку сделайте из полос моркови.
Если вы на диете или просто правильно питаетесь, то рецептура блюда позволяет заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом. А чтобы придать заправке остроты, добавьте в нее немного горчицы и паприки.
Сладкий фруктовый «зверек»
Особенности. Полезный и оригинальный детский салат «Ежик» украсит стол на детском празднике. Малышня вряд ли пробежит мимо вкусного угощения.
Что понадобиться:
- груша большая ― 1 штука;
- виноград ― 200 г;
- гвоздика ― три бутона;
- лимонная кислота ― 50 г;
- зубочистки.
Порядок действий
- Аккуратно снимите с грушу кожуру, обрежьте нижнюю часть. Фрукт должен устойчиво стоять на тарелке. Сбрызните грушу лимонной кислотой, чтобы мякоть не потемнела.
- Виноград отделите от плодоножки. Каждую виноградину проткните зубочисткой насквозь, она должна проходить ровно посередине ягоды.
- Зубочистки с виноградом вставьте в грушу, сделав полукруг. Следите, чтобы ряды плотно прилегали друг к другу.
- Бутоны гвоздики вставьте в виде глаз и нос в место, отведенное для мордочки.
Вместо винограда можно использовать и другие фрукты, например, кубики киви, апельсина, яблока или зерна граната. Для детей можно растопить шоколад и полить им ежика.
Салат «Ежик» позволяет хозяйке проявить свою фантазию и вкус. Ведь под яркой верхушкой салата можно спрятать любые ингредиенты, экспериментируя над их удачным сочетанием.
Другие рецепты салатов с курицей
(Пока оценок нет) Загрузка...Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!