Свиная рулька, или как ее еще называют – голяшка, – это часть окорока, которая близко располагается к колену. Возле голени очень редко можно увидеть высокий ценник, поэтому эта часть очень быстро раскупается, ведь из нее можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо. Для запекания свиной рульки обычно берут заднюю часть, так как в ней содержится больше мяса, чем в передней. Другой и не менее важный момент сочного обеда – маринование. Чем дольше мясо будет пропитываться специями и соусом, тем вкуснее оно получится. А чтобы блюдо было еще более незабываемым, предлагаем воспользоваться нашими рецептами, которые расскажут, как приготовить свиную рульку в рукаве в духовке.
Время готовки – 12 ч.
Порций – 6-8 шт.
Свиная рулька, запеченная в рукаве, готовится довольно просто, но следует запастись терпением, чтобы дождаться вкусного обеда. Благодаря рукаву для запекания блюдо получается невероятно сочным и мягким, а после разреза верхушки пакета, оно покрывается красивой, румяной корочкой, которая не оставит никого равнодушным. Приготовленное мясо хорошо сочетается с любыми гарнирами: картофелем, свежими овощами, рисом или просто соленьями.
Совет: по желанию, в маринад можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.
Подготавливаем все ингредиенты к кулинарному процессу. Свиную рульку хорошо промываем под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец. Если необходимо, можно ее немного подчистить. Освобождаем от шелухи зубчики чеснока, отмеряем нужное количество яблочного уксуса, аджики, соевого соуса и меда.
Нарезаем зубчики чеснока тонкими пластинками.
С помощью острого ножа делаем небольшие и неглубокие вырезы на рульке, куда засовываем подготовленные чесночные пластинки.
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого берем сухую глубокую миску и добавляем в нее соевый соус, яблочный уксус, мед, аджику, черный молотый перец и совсем немного соли.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Отрезаем нужную длину рукава для запекания, плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или нити.
Перекладываем подготовленную свиную рульку в пакет и поливаем все готовым маринадом.
Так же плотно завязываем вторую сторону рукава и стараемся равномерно распределить маринад по окорочку.
Отправляем свиную рульку в холодное место на 5 часов, чтобы она хорошо промариновалась. В идеале, она должна простоять одну ночь. Так, она получится намного мягче и сочнее.
По истечении времени перекладываем рукав для запекания на противень или любую жароупорную форму и отправляем его в заранее нагретую до 200-220 С духовку. Время приготовления свиной рульки зависит от ее размеров. Обычно она готовится около 2 часов.
Достаем готовое блюдо из духовки. Прокалываем мясо ножом. Если оно мягкое – рулька готова.
Выкладываем сочную и красивую свиную рульку на плоское блюдо и подаем к столу. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Этот рецепт предлагает увеличить и так долгое время приготовления свиной рульки. Попробовав хоть один раз это невероятно вкусное, сочное и нежное мясо, Вы не пожалеете, что так долго готовили это блюдо. Главный секрет сочной рульки в том, что при запекании каждые 10 минут ее нужно поливать соком, который выделяется при готовке. Поверьте, вкуснее мяса Вы никогда не пробовали!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочная и незабываемо вкусная рулька, запеченная в маринаде на пиве, готова удивлять Вас и Ваших гостей! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Свиная рулька, запеченная в духовке, – отличный вариант для сытного обеда или ужина. На выходе получается такое красивое блюдо с золотистой корочкой, что его можно подать и на праздничный стол. Используемый в приготовлении рукав для запекания намного упрощает кулинарный процесс. Во-первых, в нем мясо всегда получается очень сочным и нежным, а хозяйка не тратит на это много усилий. Во-вторых, посуда и духовой шкаф всегда остаются чистыми!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусная свиная рулька готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу с любимым гарниром и соусами. Кушайте на здоровье и сытного Вам обеда!
Очень удобный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить и мясное, и горячее блюдо за один раз. Приготовленное мясо получается таким вкусным, ароматным и сочным, что его стоит обязательно попробовать! Более того, если у Вас не много времени в запасе, то можно заранее не мариновать рульку, – все равно обед будет очень аппетитным и сытным. Рукав для запекания поможет мясу равномерно пропечься и сохранить все свои соки. А так как свинина запекается без всякого лишнего жира, блюдо получается не слишком калорийным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда сочная рулька будет готова, нарезаем ее на кусочки и подаем вместе с овощами. По желанию, можно посыпать блюдо свежей измельченной зеленью и украсить укропом, петрушкой или луком. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
Если Вы хотите удивить своих близких и гостей необычным и вкусным ужином, то нет ничего лучше свиной рульки, запеченной в рукаве. Аромат, который наполнит весь Ваш дом, не оставит равнодушным никого, в том числе и гурманов! Горчичный маринад, в котором готовится окорок, делает блюдо невероятно красивым, создавая золотистую корочку на его поверхности. А рукав для запекания – настоящий помощник любой хозяйки – сделает свиную рульку очень сочной и мягкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: разрезы и филе смазывайте более тщательно.
Совет: если позволяет время, оставьте рульку прямо в рукаве на пару часов, чтобы она лучше промариновалась.
Готовую свиную рульку подаем в горячем виде вместе с тушеными, свежими или запеченными овощами. Вкусного и сытного Вам обеда!
Рулька, запеченная в духовке, в рукаве – простой вариант для сытного мясного ужина или обеда. Рецепт – мечта хозяйки: все перемешать и запекать в духовке до готовности. Как сделать так, чтобы было вкусно, расскажем в рецепте.
Рульку чаще всего используют для приготовления холодца, но опытные хозяйки могут приготовить из нее не один десяток и других блюд. Особенной популярностью пользуется рулька, запечённая в духовке до румяного цвета.
Процесс приготовления значительно упростился с появлением рукава для запекания. В нем изделие не высыхает, хорошо размягчается и готовится равномерно. Мясо пропитывается специями и ароматами. В конце приготовления нужно просто разрезать рукав, чтобы подрумянить мясо.
Рульку желательно замариновать заранее, чтобы она немного пропиталась специями, а потом тушить в духовке 2 часа.
Особый шарм придают мясу придают различные пряности. В этом рецепте предлагаем смешать тмин, розмарин и чеснок. Это проверенное и вкусное сочетание. Но вы можете экспериментировать с букетом специй.
Вам останется подать на гарнир к такой рульке свежие овощи, картофельное пюре или вот эти простые блюда:
Рульку вымыть, при необходимости опалить на газовой горелке, очистить ножом и снова вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и тщательно натереть солью.
Втереть в рульку масло и пряности.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать каждую вдоль на 4 части.
Нашпиговать рульку чесноком.
Для этого тонким острым ножом сделать по всей поверхности рульки проколы. Заполнить отверстия кусочками чеснока.
Положить рульку в объёмную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования на 30 минут.
Положить рульку в рукав для запекания и завязать с двух концов. Поместить рульку в посуду, пригодную для использования в духовке.
Поместить рульку в духовку и готовить около 2 часов.
Для того чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку, за 10–15 минут до окончания приготовления разрезать рукав сверху и раздвинуть края.
Перед подачей разрезать рульку на порции.
Приятного аппетита!
Из всех частей свиной туши можно что-то вкусненькое приготовить: шашлычок восхитительный из ошейка, холодец из ножек, печеночные оладушки из печени и так далее. Но сегодня у нас к обеду свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, рецепт с фото пошагово вам покажет, как просто и вкусно ее можно приготовить для домочадцев. Свиная рулька или голяшка — одна из наиболее дешевых частей свиной туши, но не менее вкусная, если правильно к делу подойти. По нашему простому рецепту вы приготовить вкусное мясо, куда полезнее, чем колбаса магазинная, сплошь из вредностей изготовленная. Я запекала сразу, можно сначала отварить потом в фольге с соусом запечь — посмотрите рецепт приготовления рульки в духовке с предварительным отвариванием.
Процесс приготовления рульки в духовке прост и не хлопотен. Изначально нужно купить на рынке красивую и мясистую свиную рульку. Ножичком ее поскоблить хорошо.
Затем замочить в холодной воде, можно добавить в нее ложку соды, чтобы потом лучше очистить шкуру.
Далее промываем рульку, еще раз скоблим и доводим уже до готового вида. На рульке делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался и готовим сам маринад.
Посмотрите еще, как запечь рульку в мультиварке — очень вкусный пошаговый рецепт.
Для этого смешиваем все специи, добавляем масло, толченый чеснок, перемешиваем — маринад готов. Совет: специи берите по своему усмотрению, я брала всех примерно по чайной ложечке. Можно также готовить без надрезов, но тогда через толстую кожу вряд ли рулька промаринуется.
Также можно сделать надрезы и вставить в них дольки чеснока. Как вам нравится, по вашему усмотрению. Далее натираем маринадом хорошо голяшку, чтобы во все разрезы попал маринад.
Осталось подготовить противень, рукав. Теперь вместе с маринадом аккуратно перекладываем рульку в рукав, завязываем его, и укладываем на противень.
Я ставила на ночь в холод и утром прям с подносом сразу отправила в духовку. Если хочется быстрее – то хотя бы пару часов промариновать.
Готовилась рулька в рукаве у меня часа 2 при 150 градусах, еще полчаса запекалась без рукава. Я его просто разрезала и еще припекла для румяности.
Но у меня голяшка была небольшая, примерно 1 кг веса, если у вас больше — нужно температуру увеличить и срок запекания примерно до 2,5-3 часов.
И вот наша свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, дозрела, я ее еще оставила остыть, и нарезала, подав с черным хлебушком и маринованным огурчиком. Все домашние оценили – вкусно и просто, рекомендую для разнообразия своего меню.
Как запечь рульку в рукаве в духовке, видео
Посмотрите еще, как запечь рульку в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото. Советы:
Рулька (свиная голяшка) относится к той части туши, в которой много кожи и всякого рода жилок, а вот мяса в ней мало. Причём мясо рульки жёсткое, состоящее из грубых мышц и соединительной ткани, требующее долгой термической обработки. Но голени всё равно пользуются спросом, хозяйки варят из них холодец.
Холодец из свиной рульки – это классика. Но что делать, если вам холодец уже порядком надоел, а рулька (конечно, в приготовленном виде) так и просится на стол? Тогда запеките её в духовке, используя для этого рукав для запекания.
Хотите, чтобы рулька свиная запеченная в духовке в рукаве по вкусу была похожа на шашлык, замаринуйте её в смеси уксуса и пряностей. Но можно использовать замечательный маринад, который подходит практически к любому мясу. Его делают на основе мёда и соевого соуса, добавляя по вкусу перец и разные пряности.
У запечённой по этому рецепту рульки в рукаве очень вкусное, ароматное мясо. Кожа получается мягкой и тоже очень вкусной.
Подают рульку в горячем и холодном виде, сняв с кости всю мякоть и порезав на ломтики.