Рулет из кабачка с курицей


Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке и рецепты разных начинок

На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.

Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, кабачково-куриный тортик тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • молодой свежий кабачок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт. небольшого размера или томатный соус – 2 столовые ложки;
  • базилик – 6–7 листочков;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.

Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.

Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.

Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.

Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.

Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).

Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.

Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.

Все готово, добро пожаловать к столу!

Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

  1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
  2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока. Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
  3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
  4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
  5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
  6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы! Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

Рулетики из кабачков с курицей

  1. Грудка куриная 1 штука (без костей и кожи)
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Кабачок или цуккини 1 штука (молодой)
  4. Сыр моцарелла 1 штука
  5. Паста томатная 1 баночка
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Соль 1 щепотка
  9. Перец молотый 1 щепотка
  10. Паприка сладкая 1 щепотка
  11. Вода 3/4 стакана
  • Лук, Перец, Кабачок, Цуккини, Курица
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, блендер, нож кухонный, нож для резки овощей, пищевая пленка, зубочистки.

Если у вас есть бамбуковый коврик, обязательно используйте его, если нет, то ничего страшного.Постелите на столешницу пищевую пленку, позже она поможет вам аккуратно свернуть рулет.Промойте молодой кабачок или цуккини, как здесь, и разделите его на пополам. Одну половинку пока отложите, а вторую нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

Уложите полосочки кабачка на пищевую пленку так, как показано на фото.

Куриную грудку разрежьте так же тонкими ломтиками, слегка размяв руками. Натрите мясо птицы солью, перцем, парикой и давленным чесноком.Уложите кусочки филе поверх ломтиков цуккини.

Затем вдоль одного из длинных краев уложите кусочки моцареллы и соломку из болгарского перца.

Начинайте заворачивать рулет с того края, на котором лежит моцарелла с перцем.

Пищевая пленка легко отстает от кабачков, поэтому свернете вы все довольно легко. А чтобы оно не распалось, закрепите зубочистками в нескольких местах.

Оставшийся кабачок и перец нарежьте кубиками, добавьте к ним мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте все в растительном масле до мягкости.

Тушеные овощи блендером смешайте с томатной пастой и небольшим количеством воды.

Если томатная паста не соленая, добавьте немного соли в соус.

Переложите рулет из кабачков с курицей на противень и залейте его по краям овощным соусом.

Запекайте все это в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 30 минут.

Благодаря овощному соусу куриное филе получится потрясающе нежным и сочным, так что можете не переживать, что блюдо выйдет сухим и невкусным.

Готовый рулет разрежьте на несколько маленьких рулетиков, уберите зубочистки и подавайте все как горячее блюдо вместе с оставшимся в форме соусом и каким-нибудь простым гарниром (картофель или рис).

Рулетики из кабачков курицей не разочаруют вас ни своим внешним видом, ни своим вкусом. Хоть готовится все несложно, получается просто восхитительно. Это стоит попробовать.

Приятного аппетита!

– Вы можете дополнительно слегка отбить куриное филе, чтобы оно было еще мягче и нежнее.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Рулетики из кабачков с куриной грудкой - вкусная, сытная, по-настоящему летняя закуска, которая понравится абсолютно всем, и взрослым, и детям, и самым требовательным гурманам. Обязательно попробуйте!

Рецепт, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой, - это еще один вариант блюда из кабачков. Этот рецепт станет для вас незаменимым в летнее время, когда и на рынках, и на огородах так много свежих, красивых, зеленых кабачков. Блюда из кабачков всегда получаются очень легкими, а рулетики из кабачков с куриной грудкой получаются одновременно и легкими, и сытными, а это просто незаменимое соединение станет просто находкой в жаркие летние дни, когда есть ничего не хочется, но все же нужно насыщать организм энергией и витаминами.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Чеснок / Куриная грудка Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сыр твердый  — 75 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (примерно)
Количество порций: 2-3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера и с зеленой кожурой.

Кабачок порежьте вдоль на пластины толщиной 5-7 мм. Положите кабачковые пластины на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 8-10 минут. За это время кабачок размягчится, и его легко будет свернуть в рулетик.

Куриную грудку порежьте на тонкие и максимально длинные пластины, посолите и поперчите по вкусу, а затем отбейте кухонным молоточком.

Когда пластины из кабачка станут мягкими, выньте их из духовки. На каждую пластину положите ломтик куриной грудки.

Сверху выдавите немного чеснока и полейте майонезом. Затем обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром и измельченной зеленью.

Сверните кабачковые пластины в рулетики и закрепите длинны шпажками. На каждой шпажке должно быть 2-3 рулетика.

Запекайте рулетики из кабачков с куриной грудкой в духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут. Подавайте рулетики из кабачков на шпажках или порционно. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Жанна 30.04.2018 06:00 «Ответить

Готовые рулетики можно сверху полить сметаной или майонезом и к столу. Очень вкусно!

Полина 23.10.2017 04:00 «Ответить

Мясо с кабачков - это вкусно! Я хорошо смазала все майонезом, сыра по-больше, и отличный результат!

Оксана 17.10.2017 18:00 «Ответить

Спасибо, прекрасный легкий и вкусный ужин!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кабачковые рулетики с курицей — рецепт с фото

 Овощные рулеты с различными начинками могут не только разнообразить Ваше повседневное меню, но и прекрасно подходят для праздничного стола. Сегодня мы приготовим рулетики из кабачка с куриным филе. Такие кабачковые рулетики получаются очень сочными и нежными, а за счет чеснока и базилика очень ароматными.

Подготовим необходимые продукты.

Кабачок вымыть, очистить, нарезать вдоль полосками, примерно 0,3-0,5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, сбрызнуть их растительным маслом, посолить. Запекать 7-8 минут при 180 градусах до мягкости.

Куриное филе нарезать тонкими полосками, немного отбить, посолить и поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком.

Выложить на кабачки по кусочку куриного филе, листик базилика, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить томатным соусом.

Свернуть кабачки с куриным филе в рулетики, сколоть зубочисткой. Запекать 20-30 минут при 180 градусах.

Рулетики из кабачка с куриным филе готовы. Вы можете подать к ним овощной салат.

Приятного аппетита!


Смотрите также


Поделились рецептом