Рецепт супа с сыром плавленным дружба


Суп с плавленым сыром «Дружба» станет вашей палочкой-выручалочкой

Суп во многих семьях является незаменимым блюдом. Даже если речь идет об условиях, в которых приготовление обычных кушаний может быть затруднительным, — поход, дача, ограниченный выбор продуктов. Предыдущие поколения выходили из положения просто: варили первое блюдо из того, что имелось в наличии. Так появился рецепт супа, главным ингредиентом которого была пачка плавленого сыра. Того самого знаменитого сырка «Дружба».

Сегодня, конечно, редко возникает нужда варить суп из минимума составляющих. Однако есть три основные причины, по которым стоит приготовить первое блюдо с сыром:

  • Это очень вкусно. И такой супчик безумно нравится детям.
  • Это быстро. Поэтому рецепт подходит и для обычных домашних условий, и для обеда на даче, и для походного питания.
  • Это просто. Рецепт с первого раза освоит даже начинающая «суповарка».

И наконец, первое блюдо с добавлением сырка обходится недорого. Не для всех это главный аргумент, однако любая хозяйка рада сэкономить, если на результате это никак не сказывается. Поэтому давайте варить вкуснейший и ароматный суп с плавленым сыром «Дружба» (или любым другим плавленым).

Выбор вкусных сырков

Если вы хотите приготовить первое блюдо с сыром, то, казалось бы, никаких проблем при покупке ингредиентов возникнуть не должно. Для супа подходит не только «Дружба», а любой другой плавленый сыр. В магазине их столько, что не сосчитать. Бери любой и беги готовить. Однако все не так просто, если вы хотите, чтобы первое блюдо приносило пользу.

Знаете ли вы, что рецепт сырка «Дружба» когда-то изобрели специально для космонавтов? В состав этого продукта входили полезные и качественные ингредиенты. О том, что все они были натуральными, наверное, не нужно упоминать – космонавтов кормили только хорошей едой. Обычные потребители тоже успели оценить истинный вкус плавленого сырка. А вот потом качество этого товара (как и многих других продуктов питания) значительно испортилось.

Современные производители сырков стараются максимально удешевить производство, поэтому заменяют часть натуральных ингредиентов химическими добавками. В результате, какой бы рецепт супа вы ни выбрали, блюдо с таким «перехимиченным» сыром получится не очень полезным и вряд ли особенно вкусным. Давайте разберемся, что входит в состав качественного продукта, а что нет.

В составе хорошего плавленого сыра должны/могут входить:

  • твердые сыры или молочные продукты;
  • сливочное масло;
  • сухое молоко;
  • молочная сыворотка.

Откажитесь от покупки продукта, если на упаковке указаны следующие ингредиенты:

  • растительные масла (особенно пальмовое);
  • усилители вкуса;
  • искусственные красители;
  • ароматизаторы.

Теперь вы знаете, как выбрать качественный сырок. Осталось узнать хороший рецепт супа.

Особенности приготовления вкусного супа с сыром

На самом деле с помощью добавления сырков («Дружба» или аналогичных) можно изменить вкус любого привычного первого блюда. Некоторые даже кладут этот ингредиент в щи или борщ. Но все-таки это будет все тот же привычный вам суп. Если же вы хотите приготовить совершенно новое для себя первое блюдо, то можно либо взять какой-то интересный рецепт именно сырного супчика или пофантазировать самостоятельно. Ведь простор для фантазии велик.

Главное правило: на один литр воды/бульона добавляют 100 граммов (1 пачку) плавленого сыра. Если в пачке 90 граммов (такой вариант встречается достаточно часто) – не беда. 10 граммов погоды не сделают.

Сырный суп можно варить просто на воде, молоке или на бульоне – мясном, курином, овощном. Рыбный подходит чуть меньше, но почему бы и нет – находятся любители и такого варианта. В это первое блюдо можно добавлять:

  • птицу, мясо, субпродукты и любые мясные изделия (сосиски, колбасы и т. д.);
  • копчености (ребрышки, ветчину и т. п.);
  • грибы (лесные или шампиньоны);
  • крупы (рис, пшено, гречку и т. д.);
  • яйца;
  • макаронные изделия;
  • большинство овощей;
  • зелень.

Суп можно оставить «как есть» или пюрировать и подать с сухариками. Долго хранить в холодильнике блюдо не стоит – ухудшается вкус. Лучше готовить это кушанье на один раз.

Вкусный суп с плавленым сыром: классический рецепт

Вариантов первых блюд с сырками существует великое множество. Однако мы хотим познакомить вас с классическим рецептом. Освоив его, вы в дальнейшем сможете добавлять в это блюдо любые дополнительные ингредиенты, получая новый вкус.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 20 минут.

Нам понадобятся:

  • литр кипятка или горячего куриного бульона;
  • 1 сырок («Дружба» или другой плавленый);
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • чуть-чуть растительного масла (не более столовой ложки);
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень;
  • при желании – горсть вермишели-паутинки.
Готовим
  1. В кипящей жидкости (воде, бульоне) растворяем сырок. Для этого его нужно натереть или мелко нарезать и опускать в кастрюлю небольшими порциями, регулярно помешивая.
  2. Когда сырок полностью «разойдется» в жидкости, добавим нарезанный кубиками картофель и будем варить на среднем огне.
  3. Мелко нарубим лук и морковь и спассеруем на растительном масле в течение нескольких минут.
  4. Когда картофель сварится до полуготовности (через 7-8 минут после начала варки), положим в кастрюлю пассерованные овощи. Поперчим. Будем варить еще минут 7.
  5. Если вы решили добавить в суп вермишель, то ее нужно опустить в суп вместе с морковью и луком.
  6. Блюдо готово! Попробуйте, если нужно – досолите.

Вкусный супчик можно разлить по тарелкам, посыпать нарубленной зеленью и подать. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Суп с плавлеными сырками: лучшие рецепты

Сырный суп с плавленным сыром – вкуснейшее и быстрое в приготовлении первое блюдо. Плавленый сыр — потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением этого сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено так много сыра, что его некуда было девать.

И чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. С плавленым сыром хозяйки разнообразили повседневное семейное меню.

Супы готовят сейчас с добавлением самых разных продуктов: грибы, все виды мяса, колбаса, капуста, картошка и даже помидоры. Применение такого необычного ингредиента придает супу пикантный вкус. Записывайте, скорее, самые простые и вкусные рецепты супа из плавленых сырков! Они всегда должны быть под рукой.

Самый простой рецепт сырного супа

Ингредиенты:

• 1 плавленый сырок; • 1 небольшая морковь; • 1 небольшая луковица; • 3 средние картофелины; • соль; • 2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла; • 1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа; • 0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши);

• зелень.

Приготовление: Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.

Проварив суп 5 минут, положим в него лук с морковью и вермишель. Перемешиваем тщательно суп и засыпаем приправы с солью. Доводим блюдо до готовности. Готовый суп с плавлеными сырками разливаем по тарелкам, посыпаем каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Суп из плавленых сырков с колбасой

Ингредиенты: • сухарики маленькие — для подачи; • плавленый сырок — две штуки; • копченые колбаски — 160 г; • вода фильтрованная — 1,2 литра; • картофель среднего размера — 3 шт.; • соль мелкая или средняя (по своему усмотрению); • морковь крупная — 1 корень; • зелень свежая пряная (по своему усмотрению); • растительное масло (для обжаривания); • чесночок очищенный — три зубчика;

• лук — две головки.

Приготовление: Начинать приготовление пикантного сырного супа с копчеными колбасками необходимо с тщательной подготовки всех пищевых продуктов, указанных в рецепте.

Очистить, затем и нарезать все овощи. Обжарить овощи в течение нескольких секунд на растительном дезодорированном масле в сотейнике. Добавить к ним нарезанные копченые колбаски. Перемешать все вышеуказанные компоненты и продолжить готовку еще в течение десяти минут, после чего все посолить по вкусу.

В необходимом количестве в кастрюлю налить воды, добавить порезанную дольками картошку. Готовить суп с нарезанными овощами и копчеными колбасками пока картофель не станет разваренным, а на это уйти может примерно пятнадцать минут. На терке с отверстиями покрупнее нужно натереть сырок плавленый, насыпать его в супчик, затем помешивать пока сырная масса не растворится полностью.

После того как сыр растворится полностью, отключить огонь, а в горячий супчик после этого уже можно добавить еще и свежерубленую зелень и подавать к столу вместе с сухариками.

Суп из плавленых сырков с курицей

Вот то, что вам понадобится: • 250 гр. куриного филе; • 200 гр. плавленого сыра; • 400 гр. картофеля; • 100 гр. лука; • 100 гр. моркови; • 2 ст.л. макарон «паутинка»; • 200 гр. белого хлеба; • 3 зубчика чеснока, растительное масло;

• соль, черный молотый перец.

Как приготовить: Куриное филе залить водой и варить до готовности (около 20 минут с момента закипания воды).

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кубикам.

Тем временем сварился бульон — вытащить мясо и нарезать мелко. В бульон положить картофель, следом обжаренные овощи. Добавить куриное мясо. Варить суп до готовности картофеля. Когда картошка сварится в суп положить макароны, перемешать, варить две — три минуты.

Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить газ. Суп с плавлеными сырками рекомендуется подавать с белыми сухариками.

Рецепт супа из плавленых сырков Дружба

Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.

Ингредиенты: • Вода – 1, 5л • Сырок дружба или волна – 200г • Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше • Лук, морковь – по 1шт.

• Соль, перец.

Как приготовить простой сырный супчик: В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.

А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.

Суп из плавленых сырков с цветной капустой

Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром. Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.

Ингредиенты: • цветная капуста – 380 г; • говядина – 140 г; • картофель – 190 г; • масло сливочное – 35 г; • плавленый сыр – 270 г; • пучок петрушки; • луковица красная;

• соль, черный перец.

Способ приготовления: Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона.

Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.

Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп. Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление.

Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.

Суп из плавленых сырков с грибами и гречкой

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты: • 200 граммов шампиньонов; • по одной луковице и моркови; • масло; • 100 граммов сыра (можно взять больше); • половину стакана гречки; • 2 картофелины;

• соль, зелень.

Приготовление: Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут. Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Вместо гречки можно положить любую крупу. Например, перловку (тогда увеличится время приготовления), пшено или пшеничную крупу.

Как приготовить сухарики для сырного супа Белый хлеб нарезать маленькими кубиками. Выложить на противень, полить двумя столовыми ложками растительного масла, выдавить чеснок, посолить и все перемешать. Подрумянить в духовке до золотистого цвета.

Видео — рецепт: Сырный суп с сырками в мультиварке

Советы профессиональных поваров

  1. Чтобы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100-120 г на каждый литр бульона.
  2. Для того, чтобы сыр быстро и без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.
  3. Когда делаете суповую зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
  4. Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.
  5. Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690-2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.
  6. Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.
  7. Если в рецепт сырного супа входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова.
  8. Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Суп из плавленных сырков «Дружба»: рецепт с курицей, колбасой...

У каждой хозяйки наступает такой «кулинарный кризис», когда она уже не знает, чего бы такого вкусного и сытного приготовить своим домочадцам. Ведь со временем даже любимые блюда надоедают, и хочется попробовать что-то новое. Но в условиях нехватки времени, а порой и сил, новые рецепты так и остаются в поваренных книгах.

Рекомендуем обратить внимание на рецепт супа из плавленых сырков «Дружба». Это очень простое в приготовлении, но в то же время вкусное блюдо. Оно придется по вкусу даже тем людям, которые не любят супы. К тому же, денежные затраты на приготовление минимальные. Как приготовить сырный суп из плавленых сырков, давайте разбираться.

В процессе готовки понадобятся такие продукты:

  • - 2 л воды;
  • - небольшая куриная грудка;
  • - 300-400 грамм картофеля;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • - соль, специи – на свое усмотрение.

Для начала необходимо промыть куриную грудку и нарезать ее кубиками. Складываем нарезанную грудку в кастрюлю и набираем воду.

Примечание: промытую грудку лучше всего залить именно холодной водой, а не горячей, потому что при постепенном нагревании мясо лучше отдает свои вкусовые качества и бульон будет наваристей.

Пока бульон не закипел, необходимо нарезать брусочками картофель, покрошить мелко лук и натереть на средней терке морковь. Далее, когда вода закипела, снимаем пенку и делаем огонь тише. Нужно посолить бульон и добавить в него лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Потом кладем нарезанный картофель в воду и ставим на огонь сковородку. Зажарку можно готовить как на подсолнечном, так и на сливочном масле. Многие хозяюшки предпочитают сливочное масло, потому что оно добавляет особый вкус супу из плавленых сырков.

Когда сковородка достаточно разогреется, бросаем туда лук и периодически помешиваем. Через минуту добавляем морковь и тоже помешиваем. Ждем, когда морковь и лук подрумянятся и снимаем сковородку с огня. Если картофель уже стал мягким, кладем поджарку в бульон.

Теперь следует измельчить плавленые сырки и положить в суп, тщательно размешивая. По желанию можно добавить любимые специи.

Примечание: если сыр слишком мягкий, то его лучше резать ножом на небольшие брусочки, а если более твердый – натереть на крупной терке.

Через пять минут сырный суп готов. Плавленый сыр должен полностью раствориться и придать супу нежный молочный цвет и аппетитный аромат. По желанию можно украсить суп зеленью.

Примечание: непосредственно перед подачей в суп можно добавить сухарики, это еще больше подчеркнет его вкус.

Также простым в исполнении является рецепт сырного супа с плавленых сырков с колбасой. Этот вариант подойдет, если нет в наличии мяса. Ингредиенты те же, за исключением куриной грудки - вместо нее берем колбасу или сосиски.

Примечание: колбаса обретет более яркий вкус, если обжарить ее вместе с луком и морковью.

Таким образом, суп с плавленых сырков может существенно разнообразить меню и стать достойной заменой привычных блюд. К тому же этот рецепт можно дополнять и другими ингредиентами, исходя из индивидуальных предпочтений.

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка: 8 рецептов

Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

  • картошка — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 60—70 гр.
  • сырок (в брикетах) — 140—160 гр.
  • морковка — 1 шт.

Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

4. Если вы купили сырок слабосолёный, рекомендуем дополнительно подсолить, поперчить супчик. Перед дегустацией украсьте его порубленным укропом или зелёным лучком.

Суп из плавленого сырка с курицей

  • масло сливочное — 60—70 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • куриное филе/грудинка — 500—550 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) — 0,2 кг.
  • зелень петрушки — 20 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелёный лук — 4 стрелки
  • морковка — 1 шт.
  • лист лавра — 3 шт.
  • отфильтрованная вода — 2,4 л.

Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

Сырный суп-пюре

  • сырок (в брикетах) — 200—250 гр.
  • сыр твёрдого сорта — 130 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • вода — 1—1,2 л.
  • морковка — 1 шт.

Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сырок — 0,4 кг.
  • куриная грудинка — 0,2 кг.
  • грибы (на выбор) — 0,35 кг.
  • лук — 1 шт.
  • картошка — 0,75 кг.
  • зелень — 20 гр.
  • морковка — 1 шт.

Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7—10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

Суп из плавленого сырка с колбасой

  • картошка — 4 шт.
  • плавленый сырок (брикеты) — 3 шт.
  • колбаса копчёная — 180 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • укроп — 15 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.

1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

Суп из плавленого сырка «Дружба»

  • картошка — 0,4 кг.
  • вода — 1,8 л.
  • грудка куриная — 450 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр «Дружба» — 200 гр.
  • лук — 1 шт.

Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

Сырный суп с шампиньонами

  • лук-порей — 60 гр.
  • шампиньоны — 230 гр.
  • морковка — 140 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • чеснок — 4 зубца
  • плавленый сырок — 120 гр.
  • масло сливочное — 75 гр.
  • луковица — 1 шт.

1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5—7 минут.

А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить сырный суп, изучите все рецепты из плавленного сырка.

Сырный суп с рыбой

  • картошка — 3 шт.
  • сырок (в брикетах) — 120 гр.
  • лук — 1 шт.
  • филе рыбы — 240 гр.
  • морковь — 1шт.
  • вода — 1 л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • зелень — 25 гр.

Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.

1. За рыбную основу рекомендуется брать филе минтая. В нём не должно быть кожицы и костей. Такая рыба лучше всего подходит для супа. Ополосните сырьё и при необходимости разморозьте. Подготовьте овощи привычным для вас способом.

2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10—12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.

3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.

4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!


Смотрите также


Поделились рецептом