Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезен или нет бульон? Споры по этому поводу ведутся много лет. И приверженцев у каждой стороны много. А мне все равно, пусть спорят. Самое главное, что он вкусный и сытный. Если вам тоже нравится куриный бульон, из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриный бульон с яйцом. Рецепт очень простой и легкий, самое главное: не надо варить курицу на большом огне, стараясь ускорить процесс. Готовим!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца Блюдо: Супы / Бульоны География кухни: Русская кухняДля бульона берем любую часть курицы, кроме грудки. Разделываем курицу, тщательно очистим её и промоем.
Выкладываем в кастрюлю куриное мясо, добавляем очищенные лук и морковь. Если есть корень петрушки, отправим в кастрюлю и его. Добавим стебли укропа, заливаем водой.
Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем соль, перец и лавровый лист, уменьшаем огонь до минимального. Но бульон должен кипеть! Варим минут 40 с момента закипания. Если у вас домашняя курица, времени на приготовление уйдет больше.
Достаем из бульона куриное мясо. Лук, морковь и стебли укропа выбрасываем, а бульон процеживаем.
Я надеюсь, яйца вы отварили?
Отделяем мясо от костей, очистим яйца и мелко нарежем зелень укропа.
Разливаем бульон по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса и яйца. Посыпаем бульон зеленью, приступаем к трапезе.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Бульон с яйцом вы сможете создать на кухне за 1,5 часа. На основе бульона можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, супов, борщ или же просто подать его как самостоятельное блюдо с гренками, тостами, сухариками и зеленью.
Подготовить указанные продукты. Использовать только домашнюю птицу - на ее основе бульон получается золотистым, наваристым, полезным и питательным. Бройлерные птицы годятся для запекания и жарки - в них больше массы, нежели жира. Старайтесь приобретать птицу у проверенных поставщиков, так как многие продавцы натирают тушки запрещенными препаратами, чтобы они дольше оставались свежими!
Очистить овощи от кожуры и промыть. Нарезать крупными кусками: лук - четвертинками, морковь - шайбами. Лучше всего варить домашнюю птицу в мультиварке или сковороварке, так как она требует длительной термической обработки - не менее 1,5 часов! Промыть тушку курицы в воде, выложить в чашу или казан, добавить овощные нарезки и лавровые листья. Перец горошком стараться не использовать.
Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Зелень не добавлять вообще! Если вы добавите зелень перед варкой, то бульон окрасится в зеленый цвет, а вам необходимо получить ярко-желтый, золотистый. Зелень добавляется в тарелки при подаче и никак иначе. Залить в емкость воду. Если чаша мультиварки емкостью 5 л, то залить 4 л, так как жидкость будет кипеть. Рекомендую заливать воды больше - бульон после остывания можно заморозить в контейнерах.
Отварить домашнюю птицу с овощами в течение 1,5 часов, обязательно снять образовавшуюся пену шумовкой, стараясь не слить растопленный жир. Как только блюдо будет готово, извлечь отваренную тушку курицы из емкости и разобрать на части, дав немного остыть.
Бульон половником разлить в тарелки. Заранее отварить куриное яйцо вкрутую в течение 10-12 минут, остудить, очистить и промыть. Если пена не была снята и бульон получился мутным, процедить его через марлевый слой.
Разрезать яйцо пополам и поместить в тарелки, украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука, чеснока. Оставшийся бульон рекомендую залить в контейнеры с очищенным отварным куриным мясом и заморозить, если не планируете съесть в ближайшем будущем. Такая заготовка чрезвычайно облегчает приготовления первых блюд - ее достаточно разморозить в кастрюле или казане и сварить суп с овощами в течение 10-15 минут или же приготовить второе блюдо.
Бульон с яйцом - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое рекомендуют для восстановления сил после болезней, для укрепления иммунитета детей и т.д.
Как сварить вкусный бульон и супВкусный бульон. Если вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.Грибы в супе. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее.Добавле…
Как улучшить вкус куриного бульонаВкус и аромат куриного бульона улучшится, если во время варки в него положить слегка обжаренные (до светло-золотистого цвета) куриные кости (50 гр на 1 л бульона).
Как использовать остатки тушенкиПосле того как вы съели тушенку, в банке остается достаточное количество мясного желе. Его можно растворить в горячей воде и использовать как основу для супа.
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Как сделать наваристый бульонЛюбой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
Чтобы сделать суп вкуснее...В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Чтобы сделать бульон золотистым.Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи
Совет гастронома
Ни в коем случае не давайте бульону бурно кипеть – один-два «булька» и все. От бурного кипения бульон делается мутным и некрасивым. Тщательно снимайте пену, она может появляться после того, как вы положили овощи, специи и травы. Чтобы снять жир с бульона, лучше всего поставить остывшую кастрюлю в холодильник – когда бульон охладится, жир сформируется в корочку на поверхности, и ее легко будет снять. средне Куриный бульон с яичными клецками Низкокалорийные супы08 октября 2018 956 0
Польза данного блюда известна всем с давних времён. По-настоящему наваристый, прозрачный куриный бульон очень ценится в кулинарной промышленности. Он используется как основа для различных супов, а также может выступать как самостоятельное блюдо.
Сегодня я расскажу, как приготовить качественный куриный бульон, который буду подавать с яйцом и зеленью. Ничего сложного в рецепте нет, но есть свои хитрости и нюансы. Спешу поделиться!
Курица (любые её части)
400 гр.
Чёрный перец горошком
4 шт.
Петрушка (или укроп)
3 втчк.
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 8
Для приготовления куриного бульона с яйцом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 8
Мясо хорошо помойте и разделите на порционные кусочки.
Для наваристого блюда можно использовать так называемые куриные суповые наборы. Туда входят: спинка, шея, хрящи, крылышки, иногда даже потроха. Чтобы суп получился жёлтеньким, отдавайте предпочтение домашней курице, правда варится она немного дольше, зато бульон получится шикарным.
Выложите мясо в кастрюлю, подходящую по объему, и залейте холодной водой. Отправьте на огонь и дождитесь закипания.
Шаг 3 из 8
Тем временем отварите яйца вкрутую. Чтобы желток был нужной плотности, готовьте их на среднем огне 9-10 минут после закипания. Остудите (для ускорения процесса залейте холодной водой) и очистите от скорлупы.
Шаг 4 из 8
После закипания на поверхности бульона появится много пены, аккуратно удалите её с помощью ситечка или шумовки.
Шаг 5 из 8
Выложите в кастрюлю очищенный лук, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль по вкусу. Дождитесь повторного закипания и снизьте огонь до минимального, который только возможен на вашей плите. Медленное кипение (томление) является основным секретом прозрачности бульона.
Шаг 6 из 8
Варите всё вместе около часа, до готовности мяса. Время варки, конечно, может отличаться, всё будет зависеть от того, какую курочку вы выбрали – магазинную или домашнюю. Проколите мясо вилкой, если она легко проходит – бульон готов.
Шаг 7 из 8
Процедите его через сито, застеленное марлей. Овощи и специи нам больше не понадобятся, а вот мясо отделите от костей и отправьте обратно в кастрюлю.
Шаг 8 из 8
Горячий куриный бульон разлейте по тарелкам, добавьте измельчённую зелень и по половинке яйца.
К такому блюдо отлично подходят домашние сухарики или гренки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Новые рецепты