Рецепт баклажанов завернутых в трубочку


5 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

Самые вкусные рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками. Пошаговые рецепты с фото на портале люблю готовить вкусно

Что может быть лучше для перекуса, чем закуски? Они подходят как для приема гостей, так и для повседневного стола, украшают его и вносят свою изюминку. Очень популярными и одновременно полезными считаются закуски, приготовленные из баклажанов. Таких рецептов на сегодняшний день великое множество, поэтому рассмотрим 5 наиболее распространенных.

Рулеты из баклажанов с твердым сыром

Такое блюдо является довольно сытным, а твердый сыр и творог делают его вкус очень нежным и одновременно насыщенным. Многие готовят эту закуску с добавлением чеснока, который прекрасно вписывается в блюдо и дополняет его.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних баклажана;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 50-100 грамм творога любой жирности;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень для украшения;
  • пару ложек сметаны (в крайнем случае майонеза).

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, необходимо подготовить сначала сами баклажаны. Для этого овощ нарезают тонкими пластинами (около 5 мм), солят и обжаривают до золотого цвета.
  2. После этого выкладываем все языки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. Затем подготавливают начинку. Сыр трется на терке, смешивается с творогом, чесноком, сметаной, рубленой зеленью.
  4. На каждую пластину из баклажанов наносят не слишком толстый слой начинки и закатывают в трубочку.

Таким образом, могут получиться очень интересные и необычные рулетики. С первого взгляда они могут показаться слишком простыми, но по вкусу — безупречны. Приятного аппетита!

Ореховые рулеты из баклажанов

Чтобы разнообразить свой обеденный стол, хозяйки иногда готовят закуски. Для этого часто используют свежие овощи. Не исключением является и баклажан, с помощью которого можно создавать настоящие шедевры хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки (больших);
  • небольшой пучок кинзы;
  • половину стакана очищенных грецких орехов;
  • несколько ложек йогурта или жирной сметаны;
  • парочку зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло (желательно оливковое).

Приготовление

  1. Рулеты из баклажанов с грецким орехом готовятся просто. Для этого следует тонко разрезать овощи вдоль, слегка посолить и обжарить до румяного цвета. Оставить пусть баклажаны остывают.
  2. Орехи измельчить с помощью блендера и смешать с молочной продукцией, мелко порезанной зеленью и чесноком.
  3. Полученный состав нанести на баклажан и свернуть в рулетик.

Вот таким простым способом можно приготовить вкусное блюдо. Можно не сомневаться, что гости или члены семьи останутся довольны Вашим шедевром. Будьте здоровы!

Рулет из баклажанов с жареными грибами

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, потребуется 30 минут времени, если действовать оперативно. В этом рецепте нет ничего особенного или сложного, а получается очень вкусно.

  • несколько баклажанов;
  • масло для обжарки;
  • майонез;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • зелень по желанию;
  • 1 большая луковица;
  • чеснок;
  • специи.
  1. Приготовить рулет с баклажанами и грибами можно следующим образом: нарезать баклажаны, посолить и обжарить их слегка с обеих сторон.
  2. Затем покрошить шампиньоны, нарезать лук полукольцами и, посолив, также обжарить до румяного цвета.
  3. Заправить грибы майонезом и порубить туда зелень и чеснок.
  4. Полученную смесь выложить тонким ровным слоем на баклажаны и закрутить в рулет. Блюдо готово!

Если для кого-то начинка выглядит слишком жирной, можно будет обойтись без майонеза. Чеснок также добавляют только по желанию. В любом случае получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Рулет из баклажанов с перцем

Наступила теплое время года, и в продаже появились свежие овощи и фрукты. Это служит поводом для экспериментов на кухне. Предлагаем вашему вниманию очень вкусные и полезные рулеты, приготовленные из баклажанов с добавлением сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • сметана — 3-4 ложки;
  • баклажаны — 2 штуки (крупные);
  • петрушка — небольшой пучок;
  • болгарский перец — 1 крупный;
  • соль и масло.

Приготовление

  1. Рулет из баклажанов со сладким перцем — блюдо несложное. Для начала подготавливают синенькие, нарезая их на тонкие полоски и, посолив, слегка обжаривают. Пусть постоят, стекут и остынут.
  2. Далее нарезают мелко петрушку и смешивают с майонезом.
  3. Все это наносят на баклажаны.
  4. Болгарский перец нарезается длинными ломтиками и по одному укладываются на синенькие, которые далее закручиваются в рулетик. Перец будет виден с обоих боков, чем придаст изюминку блюду.

По желанию в начинку можно добавлять чеснок или молотый перец для остроты. Многие сверху рулетов наносят небольшое количество кетчупа и украшают зеленью. Приятного аппетита!

Рулеты из баклажанов

Многие наверняка хотя бы раз пробовали рулеты из баклажанов с чесноком. Но, несмотря на простоту в приготовлении, некоторые люди ни разу не пытались собственноручно их приготовить. Предлагаем самый распространенный, легкий и доступный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 штуки;
  • соль, перец;
  • майонез (жирный);
  • парочку помидоров (твердых);
  • зелень для украшения;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Приготовление

  1. Сперва моют баклажаны и нарезают их вдоль тонкими полосами. Немного посолив и поперчив, обжаривают до румяного цвета и отставляют остывать. Чтобы с жареных овощей стекло масло, рекомендуется их выложить на бумажную салфетку.
  2. Далее берется чеснок и измельчается, после чего смешивается с майонезом.
  3. Помидоры — изюминка этого блюда. Следует выбирать твердые овощи, чтобы с них меньше выделялся сок. Нарезают их длинными ломтиками, не захватывая сердцевины с семечками.
  4. Далее на остывший лист баклажана намазывается майонез с чесноком и ложится один ломтик помидора и одна веточка петрушки.
  5. После этого баклажан закручивают в трубочку и такую процедуру проделывают с каждым языком.

Все рулеты лучше всего выложить на красивую тарелку и сверху украсить зеленью. На вкус баклажаны получаются просто великолепными. Будьте здоровы!

Источник

Трубочки из баклажанов с фаршем

Как мы только не готовили уже баклажаны! Но с каждым днем появляется всё больше и больше интересных рецептов с этим продуктом. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном очень интересном способе приготовления баклажанов с мясным фаршем. Сытные трубочки из баклажанов не оставят вас равнодушными. Убедитесь в этом лично!

Приготовление Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими слайсами. Посолите их по вкусу и отложите в сторону.

Пропустите говядину и 1 луковицу через мясорубку. В фарш добавьте 10 г измельченной петрушки, зеленый лук, аджику, 1 ч. л. зиры, панировочные сухари, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.

Промойте нарезанные баклажаны и обсушите их с помощью бумажного полотенца.

Обжаривайте слайсы на подсолнечном масле до появления румяной корочки.

Руками сформируйте небольшие продолговатые котлетки из фарша.

Заверните фарш в баклажаны так, чтобы у вас получились небольшие рулетики.

Керамическую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее трубочки из баклажана.

Мелкими кубиками нарежьте 1 луковицу и обжарьте ее на сковороде до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец и обжаривайте овощи в течение 3–4 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут.

В конце высыпьте в пасту 1 ч. л. зиры, 10 г измельченной петрушки, чеснок, орегано и тщательно всё перемешайте. Снимите овощную заправку с огня.

Выложите заправку в форму на трубочки из баклажанов.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Первые 10 минут запекайте баклажаны под крышкой, а потом снимите крышку и запекайте в открытой посуде. Поздравляем, сытные трубочки из баклажана и мясного фарша готовы! Можете подавать с гарниром из отварного риса. Приятного аппетита! Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!

Конверты и рулеты из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся настолько гибкими, что в них можно завернуть начинку.  Как правило, для приготовления конвертов и рулетов баклажаны не чистят: крепкая шкурка позволит пластинкам сохранить форму.  Выбирайте для этой закуски баклажаны, формой напоминающие дирижабль, одновременно продолговатый и округлый, его просто удобнее нарезать пластинками. Оптимальная толщина ломтика - 5-6 мм: тоньше - высушится и сломается, толще - не свернётся.  Приготовить нарезанные  баклажаны можно любым способом, в зависимости от того, насколько диетическое блюдо вы хотите приготовить. Чаще всего предлагается обжарить язычки в растительном масле. Выбрав этот способ приготовления, обязательно посолите нарезанные баклажаны крупной солью, сложите в дуршлаг, придавите и оставьте минут на 20. Затем стряхните лишнюю соль и руками выжмите из баклажанов как можно больше жидкости. Или положите их в микроволновую печь на 3-4 минуты. «Обезвоженные» баклажаны впитают гораздо меньше масла при жарке. Другой способ подготовить баклажаны для использования  как оболочку для конвертов и рулетов – запечь в духовке или на гриле. В этом случае не забудьте смазать каждый ломтик баклажана растительным маслом, чтобы после запекания он стал не  хрупким, а, напротив, эластичным и податливым. Баклажаны можно также отварить в кипятке или на пару: это самый «диетический» способ подготовки, но он, к сожалению, лишает блюдо аромата и румяной корочки. Начинки для конвертов и рулетов из баклажанов могут быть любые: готовый мясной фарш, обжаренные овощи, грибы или сыр с чесноком, творог с пряными травами, орехи. Важно только, чтобы она не была слишком рассыпчатой. 

Выложите начинку на ломтики баклажанов, плотно сверните - рулеты готовы! 

Читайте также: Почему баклажаны впитывают масло? Тайский салат из баклажанов Мусака с баклажанами: мастеркласс


Смотрите также


Поделились рецептом