Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.
А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийТушеные в соусе овощи – одно из лучших блюд, как при повседневном питании, так и на праздник. Рагу содержит много полезных витаминов, так как полностью состоит из овощей. Правда, иногда повара добавляют в него фасоль, даже грибы
Это рагу диетическое, так как все овощи не жарятся на масле, а тушатся. Тушение – лучший способ сохранить витамины. Это блюдо может подойти поклонникам вегетарианской диеты, любителями сочного мяса, как гарнир.
В любом случае, мы получаем вкусное второе блюдо. При этом можем добавить в него побольше овощей из тех, которые, в нашей семье, больше любим. Предлагаю несколько рецептов этого блюда на выбор, может, какое вам понравится, захотите его повторить.
Отличный гарнир для того, чтобы побаловать свою семью. Картошка прекрасно сочетается с кабачками и баклажанами.
Баклажаны помоем, нарежем крупными кубиками. Перед тем как их использовать, необходимо дать им постоять с солью, чтобы стек сок. Он добавит горечи в блюдо, а нам это не нужно. Не все сорта баклажанов имеют такой недостаток, но лучше перестраховаться
Пока можно заняться другими овощами. Нарежем картофель крупными кубиками. Сварим отдельно в подсоленной воде. Готовая картошка не должна быть полностью готовой
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета
Добавляем перец, продолжаем жарить на медленном или среднем огне 5 минут
Из баклажанов сливаем сок, промываем холодной водой, высушиваем бумажным полотенцем. Высыпаем баклажаны на сковороду, жарим минут 5. Потом накрываем крышкой, тушим до готовности около 10 минут
Кабачки нарезаем полукольцами. Жарим 5-6 минут на отдельной сковородке. Обязательно солим
На помидорах делаем надрез крест-накрест, заливаем кипятком. Они так должны постоять несколько минут
Затем снимаем кожуру, нарезаем дольками.
Добавляем к баклажанам кабачок, помидоры. Самое время добавить соли, если это нужно, поперчить овощи
Сливаем воду с картошки, добавляем ее в рагу. Также добавим измельченный чеснок, лучше пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке
Интересно: Консервированные патиссоны на зиму в банках - 5 вкусных рецептовТушим под крышкой минут 5. Готовое рагу посыпаем зеленью. Подавать такое блюдо нужно горячим. Если вы хотите приготовить его заранее, то ничего страшного. Просто разогрейте его на той же сковороде. Пару лишних минут на огне ему не повредят
Приготовление рагу начинаем с того, что нарезаем баклажаны кубиками
Кладем в миску, посыпаем 1 чайной ложкой соли. Хорошо перемешиваем. Даем постоять в таком виде 15-20 минут. Баклажаны дадут за это время сок, который мы сольем, а баклажаны отожмем. При этом они не будут горчить в конечном блюде.
Нарезаем лук кубиками, как, обычно, режут на зажарку
Ставим сковороду с высокими бортами или казан на огонь, обильно наливаем растительного масла. Высыпаем лук и зажариваем его до прозрачного вида
Пока жарится лук, будем нарезать морковь. Сначала порежем вдоль, потом полукольцами поперек
Добавляем морковь к луку в сковороду. Не забываем, лук больше не поджарится, останется таким, каким был на момент, когда высыпали морковь. Закрываем крышку, тушим морковь с луком около 10 минут
Сливаем сок с баклажанов, выжимаем их, чтобы убрать лишнюю воду. Отправляем в сковороду к морковке с луком, поджариваем в течение 5-6 минут
Пока поджариваются баклажаны, нарежем кубиками помидоры
Отправляем помидоры в сковороду, закрываем крышку, тушим в течение 5 минут. Огонь убавляем до среднего.
Баклажаны, при этом, издают запах белых грибов, очень вкусно
Пока зажарка тушится, нарезаем кабачок. Делаем 3 разреза вдоль, дальше режем поперек кубиками. Складываем в миску
Нарезаем немного меньшими кубиками картофель, отправляем к кабачкам
Чистим и режем болгарский перец. Для этого, разрезаем перец вдоль, вычищаем внутренности с семечками. Нарезаем сначала вдоль на полоски, потом поперек, немного крупнее, чем предыдущие овощи. Добавляем в миску
Дальше, пришло время нарезать цветную капусту. У которой, мы, сначала, вырезаем кочерыжку. Потом подрезаем жесткую ножку. Крошим небольшими кусочками в миску с предыдущим овощами
Добавляем в сковороду нашинкованные заранее овощи
Солим 1 чайной ложкой соли, добавляем 1 чайную ложку сахара. Все тщательно перемешиваем. Это придаст нашему блюду пикантного вкуса
Закрываем крышкой, тушим до готовности, около 30 минут. Если овощи будут поджариваться, надо убавить огонь, подлить немного водички.
По истечении 30 минут пришло время добавить в блюдо чеснок и черный молотый перец. Посыпаем тушеные овощи перцем. Чеснок можно мелко порезать, выдавить прессом, тоже добавляем в сковороду.
Перемешаем чеснок с овощами, потушим еще 5 минут и наше несравненно вкусное блюдо готово
Это блюдо не только для повседневного ужина, оно подойдет на любой праздник, день рождения. Я думаю, гости высоко оценят этот великолепный вкус. Попробуйте, может и вам понравится
Овощное рагу – диетическое блюдо. Готовить его в мультиварке очень просто и нужно совсем не много масла, что делает готовый продукт легким и совсем не калорийным. Разные сорта кабачков имеют особый цвет, это делает рагу красочным и по-настоящему летним.
1.Соус
На помидорах делаем крестообразный надрез вверху. Заливаем кипятком в мисочке и оставляем на пару минут
Снимаем шкурку руками или ножиком
Режем на небольшие кусочки и засыпаем в блендер
Разрезаем зубчики чеснока на четыре части и отправляем в чашу к помидорам
Добавляем перец, итальянские травы, чайную ложку соли и немного подсластителя для соуса
Измельчаем до однородной массы и соус готов
2.Рагу
Все кабачки и баклажаны режем кубиками. Если овощи молодые, то шкурку снимать не нужно. Проверить их «возраст» очень просто, протыкаем ногтем кожицу, если она легко подастся, то оставляем ее, или срезаем, если жесткая.
Замачивать баклажаны или нет – решайте сами, все зависит от сорта. Если баклажаны горчат, то нарезаем их колечками, замачиваем в соленой воде на час, сливаем воду, промываем и используем
Болгарский перец, морковку, лук также нарезаем кубиками и отправляем в общую миску
Интересно: Как засолить помидоры быстро и вкусно на зимуГорький перец может вызвать раздражение. Если у вас чувствительная кожа, то режьте его в перчатке или прикройте пакетиком
Засыпаем все нарезанные овощи в мультиварку
Заливаем соусом, перемешиваем, посыпаем остатками соли. Ставим режим «тушение» на 40 минут
Пока рагу готовится, нарезаем зелень
Готовое блюдо посыпаем свежим укропом или петрушкой.
Помните, что острота чувствуется сильнее, когда рагу горячее.
После остывания вкус станет более мягким
Рагу готово, можно пробовать. А чтобы попробовать, рекомендую, приготовьте, хотя-бы один раз.
В духовке любые блюда приобретают неповторимый вкус. Это достигается за счет равномерного прогрева продуктов со всех сторон.
Каждый раз, когда мы готовим в духовке, кухня наполняется ароматом вкуснятины. Отличный способ возбудить аппетит и подзадорить гостей.
Для начала сделаем надрез крестиком на помидоре и зальем его кипятком на несколько минут. Затем снимем кожицу.
С огурцов тоже нужно срезать кожицу.
Если кабачки не молодые, то их желательно почистить. Проткните кожицу ногтем, если она легко протыкается, то овощ достаточно молодой и ее срезать не требуется.
Все овощи нарезаем крупными кусками, полукольцами или квадратиками. Чеснок давим на пресс или трем на терку
Выкладываем на противень кабачки, баклажаны и огурцы. Сверху присыпаем чесноком
Посыпаем приправами: орегано, паприка, базилик. Можно использовать любые травки, которые вам нравятся. Перемешиваем тщательно все на противне и раскладываем ровно
Поливаем растительным маслом, выкладываем сверху помидоры, мешаем, раскладываем красиво
Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим наше блюдо готовиться на 20 минут
Вытащим овощи и посолим их. Они стали немного мягкие, так и должно быть. Если же они остались твердыми, то увеличиваем температуру до 200 градусов и прибавляем несколько минут времени. Перемешаем овощи с солью
Ставим обратно в духовку на 25-30 минут
Блюдо готово, можно посыпать зеленью и дополнить гарнир чем-нибудь мясным. Овощи в духовке тушатся в собственном соку, получаются сочными и нежными
Очень вкусное блюдо получается при небольших усилиях со стороны хозяйки. Рекомендую попробовать.
И так, Вам на выбор, разные рецепты приготовления блюда без мяса, пробуйте. До новых встреч!
Овощные блюда — это всегда полезно и очень вкусно. Вариантов его приготовления огромное количество. Особенно вкусно, если использовать мясистые овощи, такие как кабачки и баклажаны. Эти овощи готовятся достаточно долго, но не требуют особенных хлопот, а получается идеальным с точки зрения здорового питания.
Данные блюда богаты клетчаткой, минералами, другими полезными веществами. Овощи при обжаривании на масле, обогащаются жирными кислотами, а они необходимы для укрепления сердца и сосудов. Восстановлению нервной системы после нагрузок.
Пища, богатая овощами вырабатывает крепкий иммунитет, чтобы защитить огранизм в преддверии холодов и эпидемий
В осеннее изобилие овощей очень хочется побаловать себя и своих близких, чем — нибудь лёгким и очень вкусным. Если сейчас именно такой день, то овощное рагу, отличное блюдо в постный день
Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, измельчим небольшими кусочками. Отправляем в глубокую миску, присыпаем солью, оставляем на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из овоща ушла лишняя горечь.
Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, режем кубиками. Ставим на плиту, заливаем водой, доводим до кипения. Отвариваем овощ на среднем огне 10 минут.
Цукини, или кабачок, кому, что больше нравится, промоем, при желании срежем кожицу. Измельчаем кусочками примерно как картофель.
Болгарский перец избавим от плодоножки и семян, хорошо промоем, порежем соломкой.
Морковь и лук очищаем, промоем, измельчим. В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, помешиваем, чтобы не подгорело. Отправляем в казанок.
Томаты вымоем, вырежем плодоножку, покрошим кубиком.
Также обжариваем порубленный перец
Откинем на дуршлаг баклажаны, промоем, отожмём в руках от воды. Отправим в сковороду обжариваться. С картофеля слить воду, переложить к овощам в казан.
Овощи солим, перчим, добавляем любимые приправы, всё соединяем, хорошо перемешав.
Дождёмся кипения, тушим под крышкой, на небольшом огне в течение 15 минут.
Вкуснейшее соте из баклажанов и кабачков готово. Приятного аппетита!
Традиционно, во многих рецептах, рагу тушат на медленном огне в казанке. Лично мне больше понравилось запекать это блюдо в духовке. Именно в ней овощи не развариваются, а остаются в первоначальном виде, кусочками. В качестве дополнения к овощам использую курицу. Все продукты доступны, а приготовить не составит никакого труда.
Картофель и морковь почистим, хорошо промоем, разрежем крупными кусками.
Баклажаны промоем, отрежем плодоножку, крупно порубим.
Кабачки промоем, отрежем краешки, при желании можно снять шкурку. Изрежем крупными кусками.
Болгарский перец освободим от плодоножки и семян, порежем квадратами.
Репчатый лук очистим от шелухи, измельчим. Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, либо мелко порубим.
Зелень ополоснём под холодной водой, просушим бумажными полотенцами от лишней влаги, мелко порубим.
В большую кастрюлю отправить подготовленные овощи. Солим, перчим, вливаем 4 столовые ложки подсолнечного масла. Всё хорошо перемешиваем.
Раскаляем духовку до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем овощи. Сверху раскладываем куриные бёдрышки, их приправляем солью, перцем, немного масла. Отправляем в духовку на 30 минут.
Пока готовится наше рагу, помидоры режем крупными кусками, приправляем солью, перцем, растительным маслом. Перемешиваем, оставляем на столе пропитаться.
По истечении 30 минут, достаём противень из духовки, выкладываем помидоры, отправляем томиться ещё 10-15 минут. За это время овощи должны стать мягкими, но ни в коем случае не разваливаться.
Приятного аппетита!
Рататуй – это очень вкусное, овощное, вегетарианское блюдо. Чтобы подготовить овощи, не потребуется много времени. А вот томиться в духовке будут достаточно долго. Так что запасайтесь терпением, ведь оно того стоит. Это очень вкусно.
Для начала подготовим ингредиенты, запечём болгарский перец в духовке, но сначала освободим его от семян и плодоножки. Промываем под проточной водой. Выкладываем на противень, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 20 минут. Появившаяся запечённая кожица, свидетельствует о том, что перец необходимо вынимать.
Для соуса необходимо очистить от кожицы томаты. Надрезать их крестиком, поместим на пару минут в кипяток. После этого можно очень легко, избавится от шкурки. Порежем мелким кубиком.
Лук очистим от шелухи, чеснок разделим на зубки, мелко порубим. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до золотистой корочки лук. Затем выкладываем чеснок.
Выкладываем порезанные помидоры, тимьян, лавровый лист. Немного потушив, вынимаем зелень, она была нужна, чтобы придать вкус и аромат
Болгарский перец измельчим, добавим к помидорам, оставим на огне ещё не на долго. Дождёмся, пока жидкость слегка выпарится.
Баклажан, помидоры, цукини и кабачок порежем кружками. В форму для запекания, сначала выливаем соус пепперад, а сверху выкладываем овощ. Чередуем их на своё усмотрение. Смазываем наше блюдо смесью из оливкового масла, специй, чеснока и зелени. Накроем фольгой, запекаем в разогретой до 160-170 градусов духовке. На приготовление потребуется около 1,5 часов, затем убираем фольгу, подрумяниваем овощи сверху ещё 30 минут. Смотрите по готовности, может потребоваться чуть больше или меньше времени.
Приятного аппетита!
Сегодня предлагаю рецепт овощного рагу с фаршем. Используем свинину и говядину в пропорции 1:2, то есть говядины в два раза больше. Попробуйте приготовить данное блюдо, это очень вкусно и сытно.
Заранее промоем и очистим овощи. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, в ней мы сначала обжарим овощи, а затем потушим.
Лук мелко порубим ножом, морковь натрём на крупной тёрке, переложим в сковороду. Обжариваем в течение 5 минут.
Затем выкладываем фарш, обжариваем вместе с овощами. Если ваш фарш был из морозилки, тогда необходимо чтобы вся жидкость из сковороды испарилась. А затем мясо должно обжариться, периодически помешиваем, чтобы масса не подгорела.
Далее выкладываем кабачки, они у нас порезаны небольшими кубиками. Всё соединяем хорошо перемешав.
Немного потушив, отправляем порезанные баклажаны, перемешиваем.
Последним ингредиентом идёт картофель, также порезанный мелким кубиком.
Тушим содержимое в течении 15-20 минут. В конце приправим блюдо солью, перцем и любимыми специями. Наше блюдо готово, подаём к столу. Приятного аппетита!
Данное блюдо – это идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон свежих овощей
В глубокую ёмкость выкладываем томатный соус, чеснок, пропущенный через пресс. Жгучий перец освобождаем от семян, мелко порубим, перекладываем в тарелку, солим, перчим по вкусу. Вливаем 1,5 стакана воды, хорошо перемешиваем.
Свинину измельчим средним кубиком, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, до полуготовности. Отправляем мясо в кастрюлю с толстым дном.
Картофель и морковь почистим, хорошо промоем, отправим обжариваться на сковороду, до румяной корочки.
Баклажан, кабачок и сельдерей порубим кусочками, слегка обжарим на сковороде. Отправим к мясу и овощам в кастрюлю.
Мелко порезанный лук пассеруем на сковороде, отправляем в кастрюлю.
Подготовленные ингредиенты заливаем томатным соусом, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Овощи должны быть полностью покрыты, при необходимости влейте немного воды. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания тушим около получаса на медленном огне, до тех пор, пока картофель не станет мягким.
В самом конце, мелко порубленную зелень отправляем в рагу, плиту отключаем. Даём настояться горячему в течение 20 минут. Подаём вкуснейшее рагу, с мясом, дополнив его белым хлебом. Приятного аппетита!
Мультиварка, незаменимая вещь и она обязательно должна быть у каждой хозяйки. Еда в ней получается гораздо вкуснее, чем просто в сковороде. Ингредиенты томятся, навариваются, хлопот ни каких, а блюда всегда получаются.
Баклажан промоем, отрежем плодоножку, очистим от шкурки. Порежем средними кусочками, опустим в солёную воду на 40 минут, чтобы ушла горечь.
Чистим картофель и кабачок, режем крупными кусочками.
Морковь чистим от шкурки, измельчаем кружками. У перца вырежем плодоножку, режем кубиками. Перцы берём двух цветов, так рагу будет ярче.
С баклажан сливаю воду, измельчаю его кубиком. Помидоры порубим крупными дольками.
Лук очистим от шелухи, порежем полукольцами. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, выставляем режим «Жарка» и пассеруем лук.
Слоями выкладываем перец и картофель. Затем кабачки и баклажаны
Далее помидоры, морковь. Солим, перчим. Выставляем режим тушение, время 35 минут. В процессе тушения перемешивать не нужно
По прошествии времени, открываем крышку, перемешиваем, добавляем мелко порубленный чеснок. Закрываем, оставляем на подогреве ещё на 15 минут. Приятного аппетита!
Вкуснейшие запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домочадцев, гостей вкусным и очень красивым рагу из даров осени
Баклажаны промоем, отрежем плодоножку, порубим мелкими кубиками.
Кабачок измельчим
Сыр, желательно мягких сортов, покрошим кубиком. Картофель промоем, очистим, порежем дольками. Всё перекладываем в форму для запекания, взбрызнем оливковым маслом, все хорошо перемешаем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Посыпаем раскрошенным сыром, отправляем в духовку ещё на 10 минут. Приятного аппетита!
Рагу готовится очень просто, необходимо измельчить овощи одинаковыми по размеру, отправить в духовку до готовности. Получается не пресное, как большинство диетических блюд, но порадует тех, кто за здоровый образ жизни. Блюдо обладает ярким вкусом, очень аппетитно выглядит на тарелке.
Для начала подготовим кабачок, если плод достаточно крупный, необходимо очистить шкурку и избавиться от семян. Порубить небольшими кусочками.
Морковь очистим, промоем, порежем кубиком.
Баклажан промоем, отрежем плодоножку, порубим кубиком, посолим, оставим на 15 минут. Затем промоем под проточной водой.
Капусту нашинкуем мелкой соломкой.
Порезанные овощи отправляем в форму для запекания, немного присолим, вливаем 3 столовые ложки оливкового масла.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.
Репчатый лук очистим, порежем полукольцами.
Болгарский перец очистим, порежем квадратами.
Помидоры покрошим кубиком.
Чеснок очистим, затем мелко порубим ножом.
Сверху в форму перекладываем подготовленные овощи, солим, присыпаем травами, вливаем масло. Отправляем в духовку ещё на 40 минут.
Вкусное и полезное рагу можно подать в горячем виде к мясу. Но и холодное, в качестве закуски, отлично подойдёт в дуэте с ломтиком свежего, белого хлеба. Приятного аппетита!
В летние дни, когда созревают свежие овощи и не хочется калорийной пищи, можно приготовить запеканку из кабачков в духовке или даже торт из кабачков. Рецептов различных легких и полезных овощных блюд очень много, но одним из самых популярных блюд летом, мне кажется, является овощное рагу. Преимущество этого блюда в том, что готовить его можно из любых овощей, не соблюдая точных пропорций и рецептов. Да и испортить его очень сложно, поэтому доступно оно даже начинающей хозяйке или хозяину (почему бы и нет).
Но все-таки я решила остановиться на моем любимом сочетании кабачков и баклажанов. А к ним будем добавлять и другие овощи и мясо. При смешивании различных составляющих получается совершенно другой вкус. А это означает, что легко добиться разнообразного меню, всего лишь меняя пару ингредиентов. Сейчас в этом убедитесь.
Ну куда же мы без любимой картошечки? Она придаст блюду сытность, тем более всегда есть под рукой. Благодаря разноцветным овощам, блюдо получается не только вкусным, но и красочным.
Ингредиенты:
Нарезаем баклажаны кубиками. Многие советуют предварительно их посолить, оставить на время, чтобы ушла горечь. Признаюсь, я никогда этого не делаю. Возможно потому, что у меня баклажаны покупные, а не домашние. Мне они горькими не кажутся.
Картофель чистим от кожуры и нарезаем также кубиками. Кладем его в подсоленую кипящую воду и отвариваем почти до готовности.
Репчатый лук обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на кусочки и добавляем к луку. На небольшом огне тушим минут 5. Обалденный запах уже разносится по кухне.
Пришла очередь добавить на сковороду и баклажаны. Жарим еще 5 минут, закрываем крышкой, огонь убавляем и тушим минут 10.
Кабачки нарезаем кружочками, которые затем режем пополам. Кабачки обжариваем отдельно на растительном масле и не забываем посолить.
Помидоры желательно использовать без кожуры. Чтобы удалить кожуру, помидоры нарезаем сверху крест на крест и заливаем кипящей водой. Кожура после этого легко снимается. Отправляем помидоры и кабачки в основную сковороду к овощам. По вкусу солим и перчим.
Картофель сварился, сливаем воду и добавляем его в овощи.
В заключение пропускаем через пресс чеснок отправляем его в основное блюдо. Хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы получилось сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, к овощам мы добавим мясо. Мясо выбирайте по своим предпочтениям. Моя семья всеядная, любим и свинину, и говядину и баранину, и птицу. Поэтому какое мясо любите, такое и подойдет.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нужно будет проделать большую подготовительную работу. Будем нарезать все овощи, а затем поочередно обжаривать каждый овощ отдельно. Можно, конечно, и все сразу, но при приготовлении каждого ингредиента по отдельности вкус рагу получается более насыщенным, а овощи менее разваренными.
Итак, овощи и мясо нарезаем кубиками. Если нарезать крупно, получается некрасиво, а если мелко, то может получится каша.
Нарезаем баклажаны, морковь, лук и картофель.
Следом идут болгарский перец и кабачки или цукинии. Здест периодичность не имеет никакого значения.
Мясо тоже желательно нарезать не крупно.
И сразу приготовим томатный соус. Для этого в томатную пасту добавим раздавленный чеснок, соль и перец чили.
Остроту блюда регулируйте сами, здесь вкусы могут кардинально отличаться.
Вливаем немного воды и хорошо размешиваем.
Все ингредиенты подготовлены, осталось их по очереди обжарить.
Сначала до золотистого цвета обжарим лук на растительном масле.
Затем баклажаны добавляем в сковородку к лучку и готовим еще минут 5.
Болгарский перец также можно отправить на сковороду к овощам. Перемешаем и пару минут пожарим. Всю эту овощную массу перекладываем в высокую кастрюлю, в которой будем доводить блюдо до готовности.
Отдельно на чистой сковороде обжариваем до румяного цвета мясо. Можно немного посолить его и поперчить.
Отдельно обжариваем и картошку. Я предпочитаю ее жарить на топленом или сливочном масле.
Ну и остались кабачки, которые мы тоже отправляем на сковороду.
Все помещаем в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
После чего вливаем томатный соус и еще тушим 10 минут. По необходимости подсаливаем, перчим по вкусу.
При подаче такое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Красивое и очень вкусное рагу по-узбекски, которое готовит в казане замечательный Сталик Ханшиев. Я когда смотрела это видео, даже почувствовала аромат этих овощей. Может и вам удастся приготовить по этому рецепту?
Представляю вам вкусный рецептик рагу без мяса, а для пикантности добавим-ка мы в него грибы. Доступнее всего нам шампиньоны, но если у вас уже есть лесные грибочки, то тем более замечательно. Я такое блюдо готовила и из замороженных грибов, у меня всегда заготовлены грибные пакетики.
Ингредиенты:
Грибы и баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и поочередно обжариваем на растительном или оливковом масле. Хотя размер нарезки вы можете регулировать сами, если вам нравится помельче.
Кабачки и болгарский перец также нарезаем кубиками. На сковороду с овощами отправляем болгарский перец, обжариваем минут 5.
Пришла очередь кабачков, добавляем их к тушенке, накрываем крышкой и тушим минут 10 под крышкой.
Теперь можно добавить нарезанные помидоры. Весь процесс происходит непрерывно, мы добавляем новые овощи на сковороду.
Чтобы рагу получилось сочным и вкусным, вливаем на сковороду немного горячей воды. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 10.
Рагу практически готово. Перед тем, как выключить плиту, нарезаем свежую зелень и посыпаем на блюдо сверху.
Приятного аппетита!
Я обожаю готовить в горшочках. Любое блюдо в духовке и в керамической посуде хорошо протушивается, становится как из русской печки наваристым и ароматным. А кроме того, долго остается горячим, что очень удобно если вы ждете гостей. Давайте готовить?
Ингредиенты:
Нижним слоем в горшочке будут помидоры. Желательно снять предварительно шкуру, тогда они будут более нежные в рагу.
Чтобы шкурка у помидоров легче снималась, опускаем их в кипяток, делаем надрез и легко снимаем кожицу.
Нарезаем помидоры довольно мелко, так вкуснее.
На дно горшочка наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанные помидоры.
Следующим слоем пойдет морковь. Ее мы тоже нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горшочек.
То же самое проделываем с болгарским перцем. Можно брать разноцветные перчики, тогда блюдо будет более красочным.
Пришла очередь кабачков и баклажанов. Их мы тоже нарезаем, помещаем в горшочек слоями.
Каждый горшочек солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (у меня орегано и базилик). По желанию для остроты можно добавить перец чили. Сверху немного вливаем растительного масла. Я еще добавляю немного воды, но это пожеланию и не обязательно.
Накрываем крышками и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру духовки устанавливаем 180 градусов. После этого крышки снимаем и оставляем горшочки еще на 10 минут.
Можно подавать. Не забудьте посыпать свежей зеленью при подаче.
Особый аромат этому блюду придаст мелко нарезанный свежий чеснок
Почему бы не добавить в кабачкам и баклажанам капусту? Признаюсь, по этому рецепту еще не готовила, но когда увидела видео, сразу захотелось это сделать. Посмотрите видео, возможно и вам захочется приготовить так же. К тому же блюдо это низкокалорийное, поэтому можно назвать его диетическим и полезным для фигуры.
Тыква может украсить любое блюдо. Я люблю ее добавлять и в фарш, и в каши, и в другие блюда. Тыква придает любому блюду некою сладость и наполняет его солнечным светом. А все остальные овощи как бы в противовес вносят кисловато-терпкую нотку в готовое блюдо. Все вместе это называется овощное рагу. Готовить будем в мультиварке, очень просто и удобно.
Ингредиенты:
Чтобы быстро загружать овощи в мультиварку, их предварительно нужно подготовить.
Лук и баклажаны нарезаем полукольцами. Тыкву чистим от кожуры и трем на крупной терке. Также поступаем и с морковью. Сладкий перец и кабачки нарезаем небольшими кубиками.
Мультиварку включаем на режим «Жарка» при температуре 100 градусов. На дно мультиварки наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и тыкву. Перемешаем и обжариваем до мягкости.
Баклажаны по оригинальному рецепту можно предварительно 4 минуты подержать в микроволновке. Но я их немного обжариваю на сковороде. То же самое проделываю с кабачками. Затем все помещаем в мультиварку.
К овощам теперь присоединяется сладкий перец, нарезанный кубиками и перец чили. Томатную пасту добавляем в овощную смесь и перемешиваем. На этом этапе можно посолить и всыпать мелко нарезанный чеснок.
Теперь советую добавить немного меда. Сочетание сладкого и соленого придает блюду пикантность. Хотя не всем нравится такое сочетание. В этом случае пропустите этот этап.
Закрываем мультиварку, включаем режим «Тушение» и готовим еще 30 минут. А при подаче посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся солнечной вкуснятиной.
Прекрасное блюдо увидела в этом видео. Такие аппетитные овощи получаются, а запекаются они сначала в духовке, а затем на гриле. Такой способ придает этому блюду изысканный вид, попробуйте приготовить и вы.
Я надеюсь, что прочитав рецепты, вам захотелось приготовить это летнее, легкое и безумно вкусное блюдо, которое помимо всех своих достоинств еще и фигуре не вредит. Да и творчество при приготовлении овощного рагу не помешает, ведь ингредиенты можно менять в зависимости от вашей фантазии.
Так что приятного вам аппетита и до скорых встреч!