Пюре яблочное как в детстве


Яблочное пюре «Вкус детства». Ингредиенты: яблоки, молоко сгущенное, вода

 

Приготовление

1 час и 50 минут

  

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, хочу поделиться своим первым рецептом.

Яблок в этом году выросло достаточно, чтобы поэксперементировать с разными заготовками.

Так как в нашей семье 4 человека, то хватает этого пюре достаточно надолго.

Время приготовления — примерно 2 часа, плюс минус, включила в это время и подготовительные моменты (очистка, промывка). 

Яблочное пюре получается очень нежным и вкусным. Можно самим регулировать уровень сладости. Если хотите, чтобы вкус был более нейтральным, не слишком сладким, то можно добавить немного воды в уже готовое пюре. Тогда оно становится немного жидким, но все таким же вкусным.

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Яблоки помыть, порезать на 4 части (для удобства варки) и удалить семечки.

Положить яблоки в посуду для варки (я варю в тазу) и налить воды.

Поставить на огонь, довести до кипения и отключить.

Дать яблокам настояться, примерно минут 10. Затем протереть их через дуршлаг.

Протертую яблочную массу снова поставить на огонь, добавив сгущенное молоко, а также сахар по вкусу (я добавляю 500 г).

Когда пюре закипит, варю еще 30 минут на медленном огне, выключаю и разливаю горячее в подготовленные банки.

Даю остыть пюре в банках и только потом закатываю или закрываю крышкой, чтобы не скапливался конденсат.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Домашний рецепт яблочного пюре "Неженка", которое нам так нравилось в детстве!

Популярные публикации

В детстве мы все обожали яблочное пюре в маленьких стеклянных баночках — мегавкусная штука… И даже когда мы выросли, продолжаем есть эту вкуснятину напополам с детьми. Ведь не секрет, что взрослые частенько покупают пюре не только чтобы кормить детишек, но и чтобы побаловаться самим!

Благодаря нашему рецепту яблочного пюре о магазинном в микробаночках можно забыть!

Вкус получается тот самый, от которого мы так млели в детстве. А главное, что эта заготовка из яблок прекрасно хранится и без холодильника.

Ингредиенты

  • - 4 кг яблок
  • - 1 банка сгущенки
  • - 3–4 ст. л. сахара
  • - 0,5 ст. воды

Приготовление

  1. Подготовьте яблоки: промойте, удалите семенные коробочки и кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в кастрюлю (желательно с толстым дном). Кожуру потом можете пустить в ход, приготовив пастилу.
  2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте яблоки вариться на слабом огне под крышкой до размягчения, это займет примерно 30 минут.
  3. Пока яблоки варятся, простерилизуйте банки и крышки.
  4. После того как яблоки разварились, пюрируйте их любым удобным для себя способом (погружным блендером, картофелемялкой).
  5. Влейте сгущенку, добавьте сахар, перемешайте. Количество сахара зависит от сладости используемых яблок, варьируйте по вкусу.
  6. Проварите пюре под крышкой еще 5 минут. Осторожно: масса сильно брызжет при кипении!
  7. Готовое яблочное пюре разлейте горячим в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.

Обязательно попробуй приготовить яблочное пюре по этому рецепту!

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

яблокизаготовкирецептыдачавкусно

Яблочное пюре как в детстве - Детская кухня

Домашнее яблочное пюре: вкус из детства. Лучшее всего яблочное пюре готовить из «антоновки» с минимальным количеством сахара или совсем без сахара. Такое пюре подойдет и детям и взрослым. Супер простой рецепт!

на 1 килограмм яблок

Яблоки — 1 кг Вода — 100 ml

Сахар (опционально) — 4-5 ст ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Проще всего яблочное пюре приготовить в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле. Яблоки чистим от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем на крупные кусочки. Нарезанные яблоки складываем в мультиварку (или обычную кастрюлю), добавляем сахар и воду. Готовим в режиме «Тушение» до мягкости яблок около 30 минут (или в обычной кастрюле доводим яблочную смесь до кипения, делаем нагрев меньше среднего и тушим под крышкой). Готовое пюре разминаем толкушкой для картофеля или слегка пробиваем погружным блендером. Желательно сохранить кусочки яблок — будет красивее и вкуснее. Готовое яблочное пюре можно использовать в качестве самостоятельного десерта или полдника, а также — в качестве начинки для пирожков.

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Загрузка...

Неженка из нашего детства. Яблочное пюре

Опубликовала egorinama в группе Наши Вкусняшки! Приветствую вас, хозяюшки! Хочу поделиться очень интересным и вкусным рецептом. Это очень вкусное яблочное пюре из яблок как раньше было в маленьких баночках. Сам рецепт : Берём 5 кг яблок, 500 гр. сахара, банку цельного сгущеного молока. Яблоки режем и увариваем на среднем огне в небольшом количестве воды для мягкости. По времени минут 40. Перетираем остывшие яблочки через сито или пюрируем в блендере, добавляем сахар и варим на медленном огне помешивая и подливая сгущенку, сахар, регулируем по вкусу. Если готовить пюре для хранения, тогда раскладываем горячее в стерилизованные банки, закручиваем стерильным крышками и укутываем до полного остывания. Если будем кушать сразу, можно в любую посуду разложить. Так же количество яблок можно уменьшить или увеличить, сахар и сгущенку тоже по вкусу. Я люблю по слаще, у меня были ранетки и добавляла больше сахара, сгущенку почти банку вылила, пробовала при варке и подливала.

Приятного аппетита вам

Рейтинг поста:  +22
egorinama
17 сентября 2016 года 14 735 57 комментариев
Поделиться: Код для вставки
« Заготовка на зиму - аппетитка | Мойва на луковой подушке. »
Другие обсуждаемые материалы: Легкость расчесывания и гладкость волосам обеспечат жидкие кристаллы
Какие у тебя шикарные волосы! Мне тоже эти кристаллы понравились, но у меня волосы короткие 6 дней назад  |  22 комментария
Маринка, до чего же у тебя доброе сердце и ты никогда не остаешься равнодушной к братьям нашим меньшим 7 дней назад  |  35 комментариев
Люблю такие оладьиНо в классические сыр не кладут

А чеснок лучше смешать со сметаной, и в этот соус макать оладьи.

7 дней назад  |  2 комментария
Ксения Бородина не запрещает собственным детям есть конфеты и сосиски
Я думаю что она дешёвую бяку не берет, а немного хорошей колбасы и сосисок детям не повредит. Да и вряд ли они только не полезное едят. 46 минут назад  |  5 комментариев


Смотрите также


Поделились рецептом