Приготовление
1 час и 50 минут
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, хочу поделиться своим первым рецептом.
Яблок в этом году выросло достаточно, чтобы поэксперементировать с разными заготовками.
Так как в нашей семье 4 человека, то хватает этого пюре достаточно надолго.
Время приготовления — примерно 2 часа, плюс минус, включила в это время и подготовительные моменты (очистка, промывка).
Яблочное пюре получается очень нежным и вкусным. Можно самим регулировать уровень сладости. Если хотите, чтобы вкус был более нейтральным, не слишком сладким, то можно добавить немного воды в уже готовое пюре. Тогда оно становится немного жидким, но все таким же вкусным.
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Яблоки помыть, порезать на 4 части (для удобства варки) и удалить семечки.
Положить яблоки в посуду для варки (я варю в тазу) и налить воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и отключить.
Дать яблокам настояться, примерно минут 10. Затем протереть их через дуршлаг.
Протертую яблочную массу снова поставить на огонь, добавив сгущенное молоко, а также сахар по вкусу (я добавляю 500 г).
Когда пюре закипит, варю еще 30 минут на медленном огне, выключаю и разливаю горячее в подготовленные банки.
Даю остыть пюре в банках и только потом закатываю или закрываю крышкой, чтобы не скапливался конденсат.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
В детстве мы все обожали яблочное пюре в маленьких стеклянных баночках — мегавкусная штука… И даже когда мы выросли, продолжаем есть эту вкуснятину напополам с детьми. Ведь не секрет, что взрослые частенько покупают пюре не только чтобы кормить детишек, но и чтобы побаловаться самим!
Благодаря нашему рецепту яблочного пюре о магазинном в микробаночках можно забыть!
Вкус получается тот самый, от которого мы так млели в детстве. А главное, что эта заготовка из яблок прекрасно хранится и без холодильника.
Ингредиенты
Приготовление
Обязательно попробуй приготовить яблочное пюре по этому рецепту!
источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
яблокизаготовкирецептыдачавкусноДомашнее яблочное пюре: вкус из детства. Лучшее всего яблочное пюре готовить из «антоновки» с минимальным количеством сахара или совсем без сахара. Такое пюре подойдет и детям и взрослым. Супер простой рецепт!
на 1 килограмм яблок
Яблоки — 1 кг Вода — 100 ml
Сахар (опционально) — 4-5 ст ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Проще всего яблочное пюре приготовить в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле. Яблоки чистим от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем на крупные кусочки. Нарезанные яблоки складываем в мультиварку (или обычную кастрюлю), добавляем сахар и воду. Готовим в режиме «Тушение» до мягкости яблок около 30 минут (или в обычной кастрюле доводим яблочную смесь до кипения, делаем нагрев меньше среднего и тушим под крышкой). Готовое пюре разминаем толкушкой для картофеля или слегка пробиваем погружным блендером. Желательно сохранить кусочки яблок — будет красивее и вкуснее. Готовое яблочное пюре можно использовать в качестве самостоятельного десерта или полдника, а также — в качестве начинки для пирожков.
Источник
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Загрузка...
Опубликовала egorinama в группе Наши Вкусняшки! Приветствую вас, хозяюшки! Хочу поделиться очень интересным и вкусным рецептом. Это очень вкусное яблочное пюре из яблок как раньше было в маленьких баночках. Сам рецепт : Берём 5 кг яблок, 500 гр. сахара, банку цельного сгущеного молока. Яблоки режем и увариваем на среднем огне в небольшом количестве воды для мягкости. По времени минут 40. Перетираем остывшие яблочки через сито или пюрируем в блендере, добавляем сахар и варим на медленном огне помешивая и подливая сгущенку, сахар, регулируем по вкусу. Если готовить пюре для хранения, тогда раскладываем горячее в стерилизованные банки, закручиваем стерильным крышками и укутываем до полного остывания. Если будем кушать сразу, можно в любую посуду разложить. Так же количество яблок можно уменьшить или увеличить, сахар и сгущенку тоже по вкусу. Я люблю по слаще, у меня были ранетки и добавляла больше сахара, сгущенку почти банку вылила, пробовала при варке и подливала.
Приятного аппетита вам
Рейтинг поста: +22 |
| 17 сентября 2016 года | 14 | 735 | 57 комментариев |
Поделиться: | Код для вставки |
« Заготовка на зиму - аппетитка | | | Мойва на луковой подушке. » |
Другие обсуждаемые материалы: Легкость расчесывания и гладкость волосам обеспечат жидкие кристаллы
|