Морковный пирог самый простой и вкусный — рецепты с фото
Быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю? Морковный пирог — нежный, сочный и воздушный, простой рецепт которого в кулинарной книжке каждой опытной хозяйки — лучший вариант быстрой выпечки как во время Поста, так и для диетического стола.
Рецепт пошаговый: лучший рецепт морковного пирога постный
Рецепт морковного пирога очень простой, да и с морковью получается очень вкусная выпечка. Главное, чтобы кусочки моркови в ней не чувствовались. По этому рецепту выпекается самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:
чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.
Но, если такого блендера нет, приготовьте тесто миксером, а морковь натрите на самой мелкой терке.
Итак, понадобится
250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
260 г пшеничной муки
300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным, останется по вкусу сбалансрованным )
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет кукурузное, рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, но не берите Extra virgin), количество растительного масла правильное, в готовом пироге не чувствуется
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
рекомендую добавить цедру лимона, апельсина, любимые орехи и изюм
Приготовление: Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.
В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар
Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.
Теперь добавляем тертую морковь
Миксером на низкой скорости перемешиваем
Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером
Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)
Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго. Вот такое красивое тесто получается.
Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см.
Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до «сухой спички». Он может потрескаться, как у меня, это не страшно
Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
пысы Кому-то пирог может показаться приторным, сахар можете уменьшить в рецептуре до 250 г.
Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке
Самый быстро съедаемый благодаря наличию моркови пирог. Выпечка диетическая, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый — как раз необходимый уровень влажности.
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
100 г натертой на мелкой терке тыквы;
150 г муки;
80 г сахара;
о,5 ч. ложки соды.
Для помадки:
50 г сливочного масла;
2-3 ст.л. морковного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
50 г сахара.
Приготовление:
Натрите на мелкой терке морковь, а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Морковь в тесто нужна именно отжатая, мякоть должна формироваться в шарик — не рассыпаться и не растекаться. А дальше — как получится.
Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4).
Добавить соду — я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно — смотрите сами, как привыкли. Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква в принципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды. Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете морковь. На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом — муку.
В смазанную (или выложенную бумагой) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку, или в мультиварку. Примерно 40 минут и температура — 170 градусов. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста. Вынуть из формы.
Помадка для пирога даёт решающий вкус. Готовится как заливка опять же просто:
Сохраненные две ложки сока разводите молоком,
выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,
доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.
Когда заливка чуть остынет, смазываете верх пирога.
Рецепт: простой морковный пирог с кремом и орехами
Морковь — 2 шт. среднего размера
Сахар — 200 г
Подсолнечное масло — 175 мл
Яйца — 3 шт.
Орехи (грецкие и миндаль) — 150 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
Сода — 2/3 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Молотая корица — 3 ч.л.
Сушенный имбирь — 3 ч.л.
Ингредиенты для крема на сливочном сыре
Сахарная пудра — 150 г Сливочный сыр «Philadelphia» — 125 г Лимонный сок — 1 ст.л. Ванильное масло или эссенция — несколько капель Измельченные орехи и лимонная цедра — для украшения
Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита
Подготовим ингредиенты
Морковь натираем на крупной терке.
В миску наливаем растительное масло в глубокую миску
Добавим к растительному маслу сахарный песок.
Растираем сахар с растительным маслом.
Добавляем яйца.
Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.
Добавляем ½ чайной ложки соли.
Теперь добавим соду.
Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя
Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.
А теперь изюминка пирога — сушеный имбирь
Еще раз все хорошенько взбиваем миксером.
Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце
Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой
Измельченные орехи высыпаем в тесто
Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.
В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки
Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки
Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой — готовое тесто не пристает к древесине
Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.
Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке
Для крема
Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру
Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.
Перемешиваем крем с помощью вилки.
Добавляем столовую ложку лимонного сока.
Измельчаем в ступке немного орехов, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем
Подмешиваем часть орехов к крему.
Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.
Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.
Рецепт морковного пирога самый простой с изюмом (с фото)
В этом рецепте вместо сливочного масла используется растительное (советуют масло виноградной косточки, я использовала обычное подсолнечное, поскольку оно сильно дешевле) и существенный вклад вносит морковь.
Что получается по структуре пирога:
Морковь особо не чувствуется
Растительное масло создает другую структуру, и это отличие приятно
Вкус получается достаточно деликатным: специи, изюм, немного сахара
Пирог получился не мокрым, в меру поднялся и пропекся, но все же добавки достаточно тяжелые и нужно соблюдать осторожность
Ингредиенты на форму 22 см
3 яйца
130 г коричневого сахара
0.5 ч. л. корицы
0.5 ч. л. мускатного ореха
ваниль, соль чуть-чуть
100 мл растительного масла (без запаха)
150 гр муки
11 гр разрыхлителя
50 гр изюма
250 гр тертой моркови
Последовательно и тщательно смешать все погружным блендером /миксером /руками. Вмешать морковь и изюм. Форму смазать маслом, присыпать мукой.
Выпекать при 170 градусах около 50 минут.
Рецепт: простой морковный пирог с кремом
Органичное сочетание вкусов, в меру сладкий и яркий.
Два рецепта морковных коржей:
Морковный бисквит с орехами (1) (на противень 30/40 высотой 1 см) — этот очень нежный
90 г коричневого сахара
40 г белков (1)
50 г желтков
5 г соли
120 г молотых орехов (пекан, греческий)
180 г тертой на мелкой терке моркови
50 г сахарной пудры
155 г белков (2)
25 г коричневого сахара
140 г сливочного масла
120 г муки
5 г разрыхлителя
1. Просеиваем заранее муку с разрыхлителем. Нагреваем духовку до 160С.
2. Смешиваем венчиком или в кухонном комбайне коричневый сахар, желтки, белки (1), соль, орехи и сахарную пудру (до объединения и однородности).
3. Растопленное сливочное масло добавляем в смесь и тщательно размешиваем до полного объединения.
4. Белки (2) взбиваем с сахаром, аккуратно вводим взбитые белки в смесь. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
5. Выливаем тесто в противень, выпекаем при 160С 10-15 мин. Замораживаем
Морковный кексовый корж с орехами (в рамку 30/40 высотой 4 см) — этот более плотный
Рубим очень мелко морковку (использовать кухонный комбайн). Если использовать терку, будет не тот эффект, что нам нужно.
Перемешиваем морковь с сахаром, орехами, корицей.
Вливаем масло и тщательно вымешиваем до однородности.
4. Взбиваем яйца и вводим в тесто — вымешиваем ещё раз.
5. Всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем избегая комочков.
Выливаем тесто в рамку, ровняем и выпекаем при 180С ок. 40 минут (до сухой спички).
С этими коржами отлично сочетается крем из сливочного сыра, либо сметанный.
Крем мусс из крим-чиза (Филадельфии или, если любите послаще, Маскарпоне). Я сама предпочитаю Филадельфию здесь. Это немного переработанный рецепт Пьера Эрме (из одного из его десертов).
Легкий мусс из creme cheese:
4,5 г желатина в листах (замочить)
25 г воды
80 г сахарного песка
50 г яичных желтков
180 г cream cheese (Филадельфия)
15 г сахарной пудры
210 г взбитых до мягких пиков сливок
Взбиваете желтки, сахар и воду увариваете до сиропа (121С), и ввобдите его в взбиваемые желтки. Добавляете отжатй желатин (продолжаете взбивать). Сливочный сыр нагреваете до мягкости, размешиваете с сахарной пудрой. Вмешиваете в желтковую массу вручную до однородности. Аккуратно примешиваете взбитые сливки. Прослаиваете муссом коржи (1-1,5 см высотой), охлаждаете торт.
Качество этого мусса будет сильно зависеть от того, как вы умеете взбивать сливки (не перебить), как вы вводите сливочный сыр и сливки в общую массу.
Так что, можно просто готовить быстрый морковный пирог семье на ужин.
Как испечь простой и вкусный морковный пирог
15 декабря 2017 5964 просмотров
Этот пирог не только простой, он еще и вкусный, а еще легкий и действительно полезный! В каждом бисквите содержится большое количество свежей, тертой моркови. Известно, что она улучшает зрение, но если у вас оно и так хорошее, это будет хорошей профилактикой и вкусным перекусом.
Нарезайте пирог небольшими ломтиками и берите с собой на работу, упаковывайте ребенку в школу, угощайте гостей или берите на пикник. Во всех случаях пирог хорош и чем свежее, тем лучше. Вряд ли, конечно, он задержится у вас дольше дня, но все же.
Общие принципы приготовления
Для любого пирога важна мука. Она играет чуть ли не ключевую роль, потому к ее просеиванию нужно относиться очень тщательно. Просеивать муку обязательно нужно. И если вы сделаете два или три раза, будет только лучше. Пирог будет пышнее и воздушнее.
Чтобы тесто не пристало к форме, можно предварительно смазать ее любым маслом. Это может быть и растительное, и сливочное. Если боитесь, что пирог станет маслянистым, можно присыпать масло мукой или манной крупой.
Простой рецепт морковного пирога
Ингредиенты Количество
сода
- 5 г
сахар
- 0,2 кг
морковь
- 0,3 кг
мука
- 0,2 кг
уксус
- 15 мл
яйца
- 4 шт.
Классический рецепт морковного пирога без каких-либо дополнений. Готовится он довольно быстро, получается пышным и безумно вкусным.
Как приготовить:
Морковь в первую же очередь вымыть проточной водой, затем очистить от кожуры.
Чистые корнеплоды необходимо натереть с помощью самой обычной терки.
Муку пересыпать в глубокую миску, но желательно воспользоваться ситом.
Всыпать к ней сахар, вбить яйца и добавить гашеную соду.
Туда же отправить предварительно подготовленную морковь.
Все тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной и все компоненты пропорционально распределились.
Вылить полученное тесто в подготовленную форму.
Запекать около одного часа при средней температуре (170-190 градусов по Цельсию).
Совет: вместо соды можно использовать две ложки разрыхлителя. В таком случае уксус не понадобится.
Говорят, кефир делает тесто пышным и воздушным. Но он влияет и на вкус самого теста. Пирог получается более насыщенным, чем обычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло
15 мл
сахар
100 г
кефир
0,2 л
мука
0,1 кг
соль
2 щепоти
морковь
250 г
яйца
1 шт.
разрыхлитель
2 г
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 157 калорий.
Как приготовить:
Духовой шкаф предварительно прогреть до 180 градусов по Цельсию.
Морковку очистить, тщательно ополоснуть и натереть на терке.
Помесить стружку в высокую чашу блендера и измельчить все в пюре.
Яйцо разбить в соседнюю миску, высыпать сахар и соль.
Все это взбить в пышную, легкую массу с помощью венчика или миксера.
Влить кефир, добавить разрыхлитель и снова перемешать.
Далее, не переставая взбивать, добавить муку, но обязательно с помощью сита.
Когда масса стала однородной, налить масло и пюре из корнеплодов.
Снова хорошенько перемешать, вылить в форму и запекать до румяности.
Совет: кефир предварительно достать, чтобы его температура стала комнатной.
Морковный пирог без яиц
Если вы стараетесь не употреблять в своем рационе яйца, то рецепт определенно для вас. Бисквит получится пышным в любом случае, за это можно не переживать.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар
180 г
сода
5 г
мука
0,4 кг
соль
по вкусу
морковь
3 шт.
растительное масло
30 мл
кефир
240 мл
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 233 калории.
Как приготовить:
Морковку очистить, ополоснуть и натереть на терке среднего размера.
Духовой шкаф включить на 170 градусов, чтобы он успел хорошо прогреться.
Поместить морковь в миску, смешать ее с сахаром.
В соседней емкости соединить кефир комнатной температуры и соду с солью.
Соединить обе массы: морковную и кефирную в глубокой миске.
Частями вмешать к компонентам муку, обязательно пользуясь ситом.
После этого налить масло, тщательно перемешать тесто и вылить в форму.
Запекать около часа в предварительно прогретой духовке.
Совет: для аромата можно добавить в тесто немного ванили.
Выпечка на основе сметаны
Если в морковный пирог добавить сметану, то текстура будет более нежной и гладкой. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца
4 шт.
морковка
2 корнеплода
коричневый сахар
150 г
соль
по вкусу
мука
320 г
апельсины
1 шт.
разрыхлитель
10 г
сметана
250 мл
масло оливы
220 мл
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 283 калории.
Как приготовить:
Духовой шкаф прогреть до 200 градусов по Цельсию.
Апельсин вымыть, срезать цедру с цитруса специальной теркой.
Выдавить из него около 30 мл сока.
Морковь очистить, вымыть и натереть на терке в небольшую миску.
Добавить туда цедру, сок цитруса и перемешать.
Дать настояться в течение десяти минут.
За это время перемешать просеянную муку с солью, добавить разрыхлитель.
Сахар пересыпать в глубокую чашу, налить масло и начать взбивать миксером.
Когда получится легкая пена, добавлять по одному яйцу и каждый раз взбивать массу до однородного цвета и консистенции.
Вмешать морковь к соленой муке, хорошенько вымешать.
Влить яйца, сметану и еще раз перемешать компоненты.
Форму смазать маслом, вылить тесто и распределить его лопаткой или ложкой.
Запекать 50 минут при средней температуре до румяности.
Совет: при подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Легкий рецепт для мультиварки
Этот рецепт морковного пирога подойдет для всех обладателей мультиварки. Тут все приготовится без вас, важно только залить тесто и вовремя его вытащить.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
корица
по вкусу
сахар
200 г
сливочное масло
0,1 кг
соль
по вкусу
мука
0,2 кг
разрыхлитель
10 г
яйца
2 шт.
морковка
200 г
сливочное масло
15 г
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 313 калорий.
Как приготовить:
Яйца поместить в миску без скорлупы, туда же высыпать и сахар.
Взбить венчиком или миксером в легкую, пышную пену.
Морковь очистить, ополоснуть и натереть на терке.
Большой кусочек масла поместить в сотейник и убрать на плиту.
Дать разойтись и остыть до комнатной температуры.
Муку высыпать в миску с помощью сита, добавить разрыхлитель и корицу.
Влить взбитые яйца, остывшее масло и немного соли.
Добавить морковь и все тщательно перемешать.
Маленьким кусочком масла смазать чашу мультиварки и вылить тесто.
В режиме «Выпечка» готовить пирог один час.
Совет: чтобы морковь лучше чувствовалась, а не разошлась, можно порезать ее кубиками.
Полезные советы
Чтобы пирог долго оставался свежим, его важно хранить в герметичной емкости. Чаще всего это плотно закрывающийся контейнер. Можно использовать и поднос, но тогда замотать пирог пищевой пленкой.
Подавать пирог можно не только с сахарной пудрой, но и с какао – это что касается классических вариантов. Кроме них, можно использовать шоколадные соусы, ягодные глазури, сливки, разные кремы.
Но это что касается верхушки пирога, а в само тесто можно добавить все, чего душа пожелает. Это могут быть разные виды орешков (пекан, кедровые, фундук, кешью) и сухофруктов. Также можно добавить свежие ягоды или ломтики фруктов.
После того как тесто отправилось в духовой шкаф, открывать дверку нежелательно. Такой пирог считается бисквитным и если он упадет, то вряд ли уже поднимется. Придется переделывать все с самого начала.
Яйца важно хорошо взбить, чтобы они сделали тесто легким и воздушным. Их можно взбить как отдельно, так и с сахаром. Если все делать правильно, то масса в любом случае будет пышной и легкой.
Желательно, чтобы все продукты были одной температуры и явно не холодными. Для этого их просто предварительно нужно вынуть из холодильника. Как только все примет комнатную температуру, можно начинать.
Чтобы пирог получился более мягким, используйте йогурт в составе теста. Его можно добавить вместо кефира или использовать всего несколько ложек. Тесто станет не только мягким, но и более нежным. Для особенного вкуса можно использовать йогурты с различными вкусовыми добавками.
Морковный пирог – это вкусно, пышно и полезно. Можно подать к чаю или съесть несколько кусочков в качестве завтрака. Вам обязательно понравится! А если ваши детки не любят овощи, это отменный способ накормить их полезной и нужной морковью.
Морковный пирог | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Пирог из моркови
Вкусный, полезный, простой в приготовлении морковный пирог с корицей. Если ваши домашние недолюбливают морковь, рецепт для вас.
3-4 моркови
4 яйца
1,5-2 стакана муки, тесто должно выглядеть, как сметана средней густоты, довольно жидкое. В зависимости от количества моркови, регулируйте количество муки.
0,5 стакана растительного масла без запаха
0,5-1 стакан сахара по вкусу. На наш вкус 2/3 в самый раз
Корица ½ чайной ложки по желанию
½ чайной ложки соды, погашенной соком лимона или уксусом
Маленькая щепотка соли
Рецепт
Морковь чистим, моем, трем на мелкой терке или в комбайне.
В одной-двух столовых ложках сахара размешиваем корицу.
Яйца слегка взбиваем с остальным количеством сахара, добавляем измельченную морковь, масло.
Вводим постепенно муку.
Добавляем соль, корицу.
Погашенную соду добавляем в тесто непосредственно перед выпечкой, тогда пирог будет пышнее.
Форму выстилаем бумагой для выпечки либо смазываем маслом и посыпаем мукой или сухарями.