* Первое - заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (!!!). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский.
* Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце - кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается.
* Далее - действо! Ставим казан на сильный огонь и наливаем раст.масло (в идеале - хлопковое). Накалим масло до момента, когда отскакивает крупная соль.
* Кидаем сердце. Оно не должно прилипнуть к стенкам казана. Перемешиваем и принимаем первые 50 грамм...
* Обжариваем сердце пока оно немного не подрумянивается, и закладываем лук. Следующие 50 грамм..
* Лук прожаривается, пока не станет прозрачным. Подсыпаем приправу (2 части барбариса, 1 часть зиры, 1 куркумы, 1 шафрана и 1 часть паприки), обжариваем еще пару минут и засыпаем морковь. Морковь должна лежать слоем сверху приправленного сердца с луком. Заливаем чистой водой.
* 50 грамм.
* Ждем. Как закипит, убавляем огонь, снимаем накипь, солим. Солим неполностью - это первая закладка соли. Накрываем крышкой неполностью и оставляем кипеть минут 30. За это время можно принять не одни 50 грамм.
* Зирвак готов. Сливаем с риса воду. Полностью. Засыпаем рис в зирвак, разравниваем и включаем полный огонь. Воды должно быть чуть выше уровня риса. Тут же добавляем соль.
* 50 грамм.
* Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать пару-тройку отверстий в рисе до дна казана и убавить огонь.
Как только вся вода выкипит, собираем рис пирамидкой, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем. Минут 30.
* А за это время 50+50 грамм...
* Открываем крышку, перемешиваем.
* Я люблю плов с квашеной капустой. А вы?
В компании друзей приготовление плова непременно сопровождается дружескими посиделками. В итоге, к финалу все приходим с диким аппетитом и отличным настроением.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт
Приготовленный плов в мультиварке с говядиной является одной из самых достойных версий восточного блюда, вкусовые характеристики которого смогут посоперничать с классическими вариантами яства, сделанного в казане на костре. Итог приятно удивит даже истинных ценителей кавказской кухни.
Желаемый вкус блюда удастся получить, используя только правильные продукты и зная некоторые секреты приготовления.
Прежде чем начинать приготовление плова из говядины необходимо позаботиться о наличии нужных продуктов, одним из которых является мясо. Оправляясь на рынок или в мясной отдел, важно знать, из какой части туши лучше выбрать мясной отрез, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.
Представленный далее узбекский рецепт плова с говядиной в домашних условиях предоставит возможность насладиться классическим вкусом восточного яства, который достигается за счет обязательного добавления в состав барбариса и зиры. Знающие толк в приготовлении блюда кулинары зачастую дополняют зирвак ломтиками айвы.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный плов из говядины в мультиварке получается с ребрами, которые нужно перед использованием хорошо промыть, смыв при наличии осколки, а затем тщательно обсушить салфетками и разрезать на порционные ломтики по одному ребру. Аппетитный внешний вид и дополнительный вкус придаст томатная паста.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт плова с говядиной исполняют при наличии говяжьей вырезки, которая не требует длительной термической обработки, благодаря чему можно сразу же после обжарки ее с овощами добавлять рис с водой. Состав блюда можно по желанию дополнить стручком перца чили, который придаст недостающую остринку.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный плов в мультиварке удастся приготовить с говяжьей печенью. При этом нужно учитывать, что продукт не терпит длительной термической обработки, в процессе которой может стать жестким и резиновым на вкус. Прекрасный способ получить желаемый результат – приготовить рис с овощами и печень отдельно.
Ингредиенты:
Приготовление
Элементарно исполняется рецепт приготовления плова в мультиварке с говяжьим сердцем. Потребуется более длительное тушение зирвака до мягкости всех составляющих. Классический набор специй из зиры и барбариса в данном случае целесообразно дополнить молотым кориандром. Готовое блюдо приправляют кинзой, петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Истинные ценители классических версий блюда скептически отнесутся к идее следующего рецепта. В данном случае плов готовится в мультиварке с говядиной, перекрученной на мясорубке. Текстура яства получается иной, но на вкусовых и питательных характеристиках это не сказывается, зато сокращается время приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление
Если есть необходимость или желание приготовить диетическое, менее жирное и умеренно пикантное блюдо, плов в мультиварке с вареной говядиной – то, что нужно. Мясо добавляется в состав после предварительного отваривания целым куском с последующей его нарезкой. Наличие добавок и их количество определяют по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один нетрадиционный рецепт вкусного плова с говядиной будет представлен далее. В данном случае вместо риса используется предварительно размоченная в холодной или теплой воде перловка, которая не только меняет вкусовые характеристики яства, придавая им оригинальность, но и позволяет получить иное по питательному составу блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Технология, представленная далее, позволит получить блюдо с достойными вкусовыми характеристиками, которые достигаются путем добавления в классический состав турецкого гороха нута. Для этого отваривают крупу заранее, залив ее большим количеством воды и включив режим «Варка» или «Суп» на 2 часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающий насыщенный вкус и необыкновенный аромат приобретает приготовленный плов с говядиной и черносливом. Предпочтительно в данном случае использовать нежную говяжью вырезку, нарезав ее аккуратными ломтиками среднего размера. Набор специй из зиры и барбариса целесообразно дополнить куркумой.
Ингредиенты:
Приготовление
Максимально рассыпчатым получается плов из говядины в домашних условиях, если сварить его с бурым рисом. Однако порадует не только текстура готового блюда, но и отменные его вкусовые характеристики. Для насыщенности вкуса вместе с растительным маслом можно добавить нарезанный курдючный жир и вытопить его.
Ингредиенты:
Приготовление
Совершенно новые вкусовые свойства приобретает сваренный плов из булгура с говядиной. Идеально дополнит вкусовую палитру добавленный в состав чернослив, изюм и даже курага. В качестве мясной основы подойдет как мякоть, ребра, так и готовый фарш, при использовании которого сокращается время приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление
Испечь медовый торт в мультиварке сможет каждый повар-аматор, применив хороший рецепт и проявив немного фантазии при выборе наполнения. Пропитывать бисквитные коржи уместно любым кремом: заварным, сметанным или на основе сгущенного молока. | Гречневая каша на молоке в мультиварке - прекрасный пример правильного, аппетитного и питательного завтрака или ужина. Чтобы внести в знакомое и любимое кушанье новые интересные нотки, в него кладут кусочки фруктов, сухофрукты, пряности и мед. |
Тефтели в мультиварке - простые и вкусные рецепты блюда на каждый день Тефтели в мультиварке представляют собой питательное диетическое блюдо. Их можно сделать из разных видов мяса, рыбного филе, риса или гречки. Пикантное кушанье подается под томатным, сливочным, сметанным соусом. | Манник на кефире в мультиварке - рецепты вкусного пирога на скорую руку Приготовленный манник на кефире в мультиварке – лучший способ без хлопот накормить домашних сладкоежек отменной пышной выпечкой. Рецепты можно дополнять какао, цитрусами или фруктами, получая каждый раз новые вкусовые характеристики лакомства. |
Плов с говяжьим сердцем в мультиварке – блюдо очень сытное и калорийное, идеально подходящее для обеденного меню. Мультиварка сделает приготовление этого блюда гораздо более простым!
Ингредиенты:
— 1 говяжье сердце
— 1,5 мульт. стакана риса
— 3 мульт. стакана кипяченой воды
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 сладкий красный перец
— 1 головка чеснока
— 3 ст. л. сливочного масла
— 2-3 ст.л. растительного масла
-соль и специи для плова по вкусу
Приготовление плова с говяжьим сердцем в мультиварке:
Говяжье сердце тщательно промойте, очистите от сосудов и пленки и нарежьте тонкой соломкой .
Лук и морковь помойте, почистите и нарежьте соломкой. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и готовить 10 минут в режиме «Выпечка». Добавьте сердце и готовьте в режиме «Выпечка» еще 25 минут.
Выключите мультиварку, добавьте в нее рис, залейте водой. Посолите и добавьте специи и мелко нарезанный красный перец.
Плов с говяжьим сердцем в мультиварке готовьте в режиме «Плов» до сигнала.
В готовый плов положите сливочное масло и перемешайте.
Чтобы приготовить Плов из перловки с сердцем необходимо...
Перловую крупу промыть и замочить в воде на 3-4 часа. Сердце разрезать вдоль, промыть от сгустков крови, срезать жир. Нарезать сердце крупными кубиками, жир порезать мелкими кубиками. Морковь крупно потереть. Репчатый лук порезать полукольцами.
Раскалить в казане на сильном огне масло, добавить нарезанный жир и вытопить его. Выложить в казан сердце и обжарить, помешивая, до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить к мясу лук и жарить до золотистого оттенка. После чего всыпать морковь и готовить все вместе еще 4-5 минут.
Залить сердце с овощами стаканом горячей воды, добавить соль, острый перец, зиру и кориандр. Довести смесь до кипения и тушить, накрыв крышкой, примерно 20 минут на небольшом огне.
Тем временем перловую крупу хорошо промыть и откинуть на сито. Помидоры потереть на крупной терке. Выложить перловку ровным слоем на сердце с овощами, вылить на крупу томатную массу. Посолив по вкусу, залить плов кипятком, чтобы уровень жидкости был выше продуктов на 1 см.
Довести плов до кипения на сильном огне и готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Затем на минимальном огне томить плов под крышкой еще 20-25 минут. Когда перловка дойдет до готовности, снять плов с сердцем с огня, перемешать и подавать.
средний бал: 0.00 голосов: 0