Для консервации можно использовать практически все овощи, а ещё интереснее и вкуснее получается, если делать всевозможные миксы, к примеру огурцы с кабачками, огурцы с перцем и томатами и так далее. И какое бы вы не выбрали сочетание, они получаются всегда достаточно вкусными. При этом большинство хозяек считают, что одним из самых удачных сочетаний являются маринованные помидоры с перцем. Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт с фото, таких помидорок с перцем на зиму.
Для данного рецепта выбираем не помятые, не переспелые и желательно небольшого размера помидорки. Перец лучше взять зеленого или желтого цвета, так он не будет сливаться с помидорами, что обеспечит очень красивую подачу данной закуски. А банки я выбираю на 1,5 л размером, соответственно и количество ингредентов рассчитано на одну такую банку.
1.В первую очередь тщательно промываем 500 г помидоров и 300 г болгарского перца и выкладываем их на дуршлак для того, чтобы стекла лишняя влага. У болгарского перца удаляем место крепления плодоножки и семена и разрезаем его вдоль полосками на 4-5 частей. А у каждого помидора в месте крепления плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой либо тонкой вилкой, чтобы наши томаты сохранили свою форму и не потрескались при обрабатывании кипятком.
2.На дно заранее простерилизованных банок выкладываем зонтик укропа, 4-5 зубчиков чеснока, 5 гвоздичек и по 4 горошины черного и душистого перцев. Выкладываем в банки помидоры одновременно по стенкам выставляя полоски перца. Далее в банки заливаем кипяток, прикрываем их прокипяченными крышками и оставляем на 15 минут. По истечении времени, с помощью специальной крышки с отверстиями, переливаем маринад из банок в кастрюлю, добавляем в него 12 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара и ставим на огонь.
Когда все кристаллики сахара и соли растворятся, тонкой струйкой заливаем маринад обратно в банки, предварительно вылив в каждую банку по 1,5 столовые ложки 9% уксуса. После чего, сразу закатываем либо герметично укупориваем банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом. Теперь, в таком виде банки можно оставить остужаться примерно на сутки, а после убирать их в постоянное место хранения, пока не понадобится подать на стол вкуснейшую закуску.
Приятного аппетита!
Такой рецепт достаточно простой и вам не придется долго возиться на кухне, а результатом станет очень вкусная и ароматная закуска.
Консервацией на сегодняшний день пользуются многие люди. Ведь удобно сохранять вкус овощей так, чтобы приятно их было покушать не в сезон. Безусловно, одним из самых популярных заготовок являются томаты и перец. Множество различных вкусных рецептов можно использовать для консервирования с этими овощами. Заготовки из перца и томатов распространены во всем мире. На сегодняшний день из этих овощей можно приготовить как самостоятельные блюда, так и использовать их в качестве добавки к другим кулинарным шедеврам. Например, всем известная «аджика» готовится практически в каждом доме. В зимний период времени, и не только «аджику» подают к столу практически к любому блюду. Так же нельзя не отметить и другие изыски кулинарного дела. Например, перец в томатном соусе на зиму обладает приятным ароматом и изысканным вкусом своего сочетания. Помидорный сок полюбился многим людям, поэтому его кушают как в консервированном виде, так и в качестве добавки к мясным, рыбным и другим блюдам. Приготовление каждого блюда всегда по своему индивидуально, поэтому перец в томатной заливке не является исключением. Используя данный рецепт нужно точно соблюдать соотношение продуктов и строго действовать технологии приготовления. Практически каждый человек знает, как важны для организма овощи, потому что в них много витаминов и ценных веществ, а благодаря перцу и его томатной заливке на зиму можно сохранить много ценных витаминов. Безусловно, какая то часть при приготовлении гибнет, но большая сохраняется, принося тем самым пользу. Болгарский перец в томате всегда пользовался и пользуется популярностью среди множества людей. Причем готовить такое блюдо одно удовольствие. Времени это занимает не много, а результат отменный. Особенно в зиму приятно открыть консервированный перчик и отведать его летний вкус. Перец в томатном соусе на зиму имеет множество рецептов. Некоторые такие блюда готовятся сладкими, а некоторые острыми, все это делается уже на любителя. Приготовление каждого блюда по времени отличается друг от друга. Исходит это от сложности рецепта. Не редко перец в томатном соке на зиму готовят быстро, за счет чего по максимуму сохраняют все полезные свойства. Для этого томатный сок кипятят и заливают подготовленный перец, а после стерилизуют и закупоривают тару. Перец в томате на зиму рецепты с фото довольно-таки доступно объясняют, как необходимо приготовить данное блюдо, описывая по отдельности каждый шаг. Если приготовление этого изыска будет происходить впервые, можно посмотреть видео. Ведь не редко одна фотография не дает доступного объяснения в приготовлении. Прежде чем приступить к выполнению рецепта, следует отметить, что для приготовления томатного сока, то есть основы в этом случае для перцев, следует выбирать только спелые плоды, потому что при приготовлении они дают особый вкус. Рецепт перца в томатном соусе на зиму, как и многие консервированные блюда, имеют свои особенности в приготовлении. Например, не следует слишком долго кипятить перец, потому что он может быстро потерять свою форму. Томаты перед приготовлением можно обдать кипятком, чтобы легко снять кожицу. Так будет гораздо удобнее готовить блюдо. Существует масса вкусных рецептов перца в томатном соусе. Какой лучше выбрать советовать трудно, так как каждый человек обладает индивидуальным вкусом и предпочтениями. Рецептурные карты так же сильно отличаются друг от друга, поэтому прежде чем готовить, лучше обратить внимание на входящие в состав рецепта ингредиенты. Тогда станет более понятно, какого вкуса можно будет добиться, приготовив тот или иной рецепт.
Изменить свой вкус блюдо может из-за технологии приготовления, потому что переваренные овощи имеют один вкус, а свежие, залитые горячим соком будут иметь другой. То есть обязательно необходимо учитывать каждую тонкость в приготовлении.
Ингредиенты: помидор, перец, масло, сахар, уксус, соль, чеснок Лечо - это любимая многими заготовка. Можно готовить лечо по-разному, но очень вкусно получается, если сделать его из перца и помидор без лука и моркови. В холодное время года такая консервация всегда будет кстати!Ингредиенты:
- 1 кг помидоров; - 5 шт болгарского перца; - 50 мл растительного масла; - 2 ст.л. уксуса; - 3 ст.л. сахара; - 1 ч.л. соли;- 1 небольшая головка чеснока.
Ингредиенты: томатный соус, перец, фасоль, лук, морковь, масло, уксус, соль, сахар, чеснок, паприка Сегодня я научу вас готовить на зиму лечо с фасолью. Рецепт такого лечо немного отличается от классического, но блюдо получается очень вкусным и быстрым в приготовлении.Ингредиенты:
- 600 мл. томатного соуса; - 5 шт. болгарского перца; - 1 стакан фасоли в томате; - 1 морковь; - 1 лук; - 80 мл. растительного масла; - 40 мл. уксуса; - 3 ст.л. сахара; - 1 ч.л. соли; - паприка; - молотый перец;
- 3 зубка чеснока.
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, сахар, соль Лечо из сладкого перчика и сочных помидорок очень вкусное. Зимой такая закуска уходит быстрее прочих салатов. Кстати, готовится лечо по-разному, да и состав может быть любой. очень вкусным выходит лечо с кабачками или баклажанами, но мы решили предложить более простой вариант. Для рецепта понадобится:- помидоры - 1,5 кг, - сладкий перец - 3 стручка, - чеснок - 3 дольки, - сахар - 35 г,
- соль - 15 г.
Ингредиенты: перец, помидор, лук, чеснок, чили, масло, соль, сахар, паприка Приготовить такой перчик в томатной заливке несложно, зато потом вы насладитесь вкуснейшей заготовкой, которая отлично сочетается с любым блюдом.Ингредиенты:
- 1 кг. перца болгарского; - 1 кг. помидор; - 200 грамм лука репчатого; - 1 головка чеснока; - 1-2 перца чили; - 100 мл. масла растительного; - 20 грамм соли. - 30 грамм сахара;
- 7 грамм молотой красной паприки.
Ингредиенты: кабачки, томаты, морковь, лук, перец болгарский, масло растительное, сахар, соль, уксус столовый, перец душистый молотый Лечо - одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Оно может быть и отдельным блюдом на столе, и салатом, и просто способом перекусить. Мы предлагаем вам приготовить вкусный лечо из кабачков и томатов, который отлично подойдет для заправки овощного рагу или тушеного мяса. Ингредиенты:– 1,5 кг. кабачков, – 1 кг. помидор, – 3 моркови, – 3 лука, – 3 перца салатного, – 150 мл. масла растительного, – 1-2 ст. л. сахара-песка (свекольного), – 1 ст. л. соли, поваренной мелкого помола, – 2-3 ст. л. уксуса столового (9%),
– щепоть молотого черного перца.
Ингредиенты: красный сладкий перец, томатный сок, сахар, соль, уксус, чеснок, масло растительное Сочная, ароматная закуска из болгарского перца, заготовленная в томатном соусе будет вкусным дополнением в меню в зимнее время. Готовится из натуральных свежих продуктов. Ингредиенты:- 950 г сладкого болгарского перца, - 3 зубчика чеснока, - 400 мл томатного сока, - 30 мл уксуса, - треть стакана сахарного песка, - 0,6 ст.ложки соли,
- 50 мл растительного масла.
Ингредиенты: перец болгарский, паста томатная, уксус, масло растительное рафинированное, вода, сахар, соль Несложно и доступно по цене можно приготовить отличную закуску на зиму из болгарского перца. Лечо с томатной пастой для всех любителей овощных закусок готовим по предлагаемому рецепту. Стоит обратить внимание - это очень вкусно) Ингредиенты:- 2 кг салатного перца, - 350 г томатной пасты, - 600 мл воды, - 150 г сахара, - 1 ст.ложка поваренной соли, - 100 мл столового уксуса (9%),
- 200 мл растительного рафинированного масла.
Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло Такой перчик в томатной заливке получается вкусно, сочно и ароматно. В рецепте нет ничего лишнего. Томатный сок для соуса готовится самостоятельно из свежих помидоров. Баночки с готовым продуктом стерилизуются и убираются на хранение. Для рецепта понадобится:- 1 кг сладкого перца; - 1 литр томатного сока; - 3 дольки чеснока; - 20 г соли; - 40 г сахара; - столовый уксус 9% — 15 мл;
- 7 ст. ложек растительного масла.
Ингредиенты: помидоры, сахар, перец болгарский, растительное масло, уксус, соль Закуска, которая даже самый праздничный стол превратит в нечто незабываемое и яркое, обогатив его и сделав еще красивее и аппетитнее. Перец в томате - заготовка на зиму, обладающая непревзойденным вкусом и богатым пряным ароматом. Ингредиенты:- 600 гр. помидоров; - 50 гр. сахара; - 1 кг. перца болгарского; - 50 мл. растительного масла; - 1.5 ст.л. уксуса 9%;
- 25 гр. соли.
Ингредиенты: сок томатный, растительное масло, перец болгарский, соль, перец душистый горошком, уксусная эссенция, лавровый лист, сахар, гвоздика, перец черный горошком Предлагаем вам простой рецепт заготовки на зиму из сладкого болгарского перца. По вкусу блюдо похоже на лечо, такое же сочное, ароматное и вкусное. Для рецепта понадобится:- 300 мл томатного сока; - 30 мл растительного масла; - 400 г сладкого перца; - 1 ч.ложка соли; - две горошины душистого перца; - пол чайной ложки уксусной эссенции; - лавровый листик; - 2 ч.ложки сахара; - 2 бутона гвоздики;
- три горошины черного перца.
Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, морковь, душистый перец горошек, масло растительное, сахар, уксус, соль Классический рецепт приготовления классического салата на зиму. Правда готовить перец в томате мы будем в мультиварке. А значит - потратим минимум сил и личного времени. Из указанного в рецептуре количества ингредиентов получается 2 литра готового салата. Ингредиенты:- 1,5 кг. помидоров; - 10 сладких перцев; - 3 моркови; - 8 горошин душистого перца; - 100 гр. растительного масла; - 200 гр. сахара; - 65 гр. уксуса;
- 1 ст.л. соли.