Перец под гнетом рецепт


Квашеный болгарский перец — рецепт с фото

Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т.к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая - настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.

Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок - не пожалеете.

Возьмите продукты по списку.

Сделайте рассол - в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.

Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина - самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.

В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа - хорошо их добавить.

Я взяла семя тмина, т.к. очень люблю аромат тмина.

Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.

Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня - в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте - рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.

Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте.

Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.

Храните квашеные перцы в прохладном месте.

Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!

Квашеный сладкий перец. Рецепт с фото

Абхазский рецепт заготовки из сладкого перца. В холодильнике и в рассоле такой перец хранится очень долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом.

Метки: сладкий перец квашение консервирование

  • сладкий перец - 8 шт. (целый, небольшой по размеру)
  • соль - 30г (1.5 ст. л. без горки)
  • базилик фиолетовый - 1 веточка
  • петрушка - 1 веточка
  • перец горошком черный душистый
  • чеснок - 1 зубчик
  • вода для рассола - 1л.

Перец вымыть. Не резать. не протыкать, должен быть весь целенький.

Вскипятить воду и забросить перец. Отсчитать минуты 3 и переложить его в миску с холодной водой.

Вскипятить воду для рассола с солью, бросить туда веточки базилика и петрушки. После закипания выключить. Перец плотно уложить в банку, добавить чеснок и перец горошком. Залить чуть остывшим рассолом, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре - у меня не выше 21С.

Через 3 дня перец изменил цвет и набрал воды, рассол помутнел. На этой стадии перчинки прокалываю иглой, утрамбовываю в банке и сверху ставлю пресс.

На 7-й день от начала приготовления продукт совсем готов. В холодильнике и в рассоле хранится бесконечно долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом. Под крышку никогда не закатывала, но, думаю, технология по которой закатывают квашеные огурцы вполне подойдет - главное проткнуть иглой перцы и плотно утрамбовать. Приятного! Этот рецепт занял 1 место в конкурсе«Готовим: рецепты кавказской кухни»

Закуска из перца

Вы уверены, что знаете о сладком болгарском перце всё? А то, что он является чемпионом среди овощей по содержанию витамина С? Конечно же, мы все наслышаны о его пользе, и этот факт делает его просто незаменимым на нашей кухне! Сегодня мы предлагаем вам приготовить прекрасную закуску из перца. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этим без труда!

Для составления полного «досье» на этого выходца из Болгарии, добавим, что в нём находятся залежи бесценных для организма человека витаминов А, К, В6 и минимум калорий. Естественно, что все эти вещества будут наиболее полезны в свежем перце, однако прелесть этого овоща заключается ещё и в том, что даже после термической обработки, он сохраняет витамины в достаточном количестве. Поэтому смело используйте его в приготовлении различных блюд: маринованных, фаршированных, жареных или тушеных.

Ингредиенты для приготовления закуски из перца:

  • сладкий болгарский перец - 2 кг
  • чеснок - 1 головка
  • растительное масло - для жарения

Для маринада:

  • вода - 0,5-1 л
  • соль - 2-4 ст.л.
  • сахар - 3-6 ст.л.
  • уксус - 3-6 ст.л.
  • перец черный горошком

Рецепт приготовления закуски из перца:

Перец хорошенько вымыть, так как в этой закуске используется перец целиком, не вырезая серединку. В таком виде он будет прекрасно смотреться на блюде, и его можно будет брать руками прямо за «хвостики».

Чеснок очистить, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Вымытый перец выложить на сковородку с растительным маслом, обжаривать сначала с одной стороны примерно 10 минут на небольшом огне...

Затем перец перевернуть и обжарить с другой стороны до образования золотистых бочков. Снять с огня и дать полностью остыть.

Подготовленный чеснок нарезать тонкими пластинками.

Когда перец остынет и станет мягким, необходимо сделать в нём небольшие надрезы ножом, и положить внутрь каждого перца 1-2 пластинки чеснока.

Уложить весь перец, шпигованный чесноком, в эмалированную или пластиковую емкость.

Приготовить маринад для закуски из перца: соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения.

Залить подготовленным маринадом перец с чесноком.

Поставить закуску из перца под гнёт и выдержать в течение суток в холодильнике.

Закуска из болгарского перца готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • овощные закуски
  • ,
  • рецепты с перцем
  • ,
  • холодные закуски

Перец под гнетом
   19-05-2011, 21:51 | раздел Консервирование овощей | посмотрело 14563 чел. | добавил: Администратор   
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЦА ПОД ГНЕТОМ: ДЛЯ МАРИНАДА: Вода - 0,5л Уксус - 400г Масло подсолнечное - 400г Сахар - 1 стакан Соль - 1 столовая ложка или Вода - 0,5л Подсолнечное масло - 400г Сахар - 250г Соль - 6 столовых ложек Уксус - 30г Лавровый лист - 3-4 шт. Очищенный перец бланшируем в кипятке 3-4 минуты.Затем каждый начиняем зубчиком чеснока и маленькой веточкой петрушки (можно чеснок и петрушку мелко порубить , сделать фарш).Складываем перец в кастрюлю,заливаем маринадом(доводим его до кипения)

и под гнет.

  
Перейти на главную страницу

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

 

Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...


Смотрите также


Поделились рецептом