Пельмени с куриной грудкой


Домашние пельмени с куриной грудкой и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 171 кКал

Белки: 11г / Жиры: 2г / Углеводы: 18г

В хороших пельменях нам важно две вещи – тонкое тесто и много вкусной начинки. Тесто в наше время необязательно готовить самостоятельно, хотя я думаю, каждая хозяйка с таким тестом знакома, чтобы сэкономить время можно подобрать качественное готовое тесто. Это на ваше усмотрение. Если тесто готовите сами, то сначала надо замесить тесто, у меня в данном случае тесто было покупное, поэтому приступила сразу к начинке. Для того, чтобы приготовить домашние пельмени с куриной грудкой и луком , подготовим филе куриной грудки (без кожи) – его надо промыть и промокнуть салфетками или дать обсохнуть.

Нарезаем куриное филе крупными кусками.

Затем филе надо измельчить. Здесь уже все зависит от оснащения вашей кухни. Есть мясорубка – пропустите филе через мясорубку, если нет, то можно использовать блендер или измельчитель, ну и в совсем крайнем случае куриное мясо можно просто очень мелко нарезать.

Измельчаем куриное мясо.

Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на несколько частей.

Измельчаем лук тем же способом, каким измельчили мясо. В фарш из куриной грудки обязательно надо что-то добавить, если не любите лук, можно добавить кабачки, болгарский перец, тыкву, иначе фарш в пельменях может быть суховат.

Соединяем измельченное мясо, лук, добавляем соль и черный молотый перец. Можно только соль, а можно и любыми другими специями дополнить.

Все тщательно перемешиваем. И тут небольшой секрет сочных пельменей – в фарш добавляем немного ледяной воды и быстро перемешиваем. Начинка для домашних пельменей с куриной грудкой и луком готова.

Возвращаемся к тесту. Если готовили сами – тесто раскатываем и вырезаем кружочки. У меня же было вот такое чудесное готовое тесто (честно говоря, в итоге пельмени с ним получаются лучше, чем с моим самостоятельно приготовленным).

Раскладываем начинку по кружкам теста.

Затем тщательно защипываем края теста.

Если пельменей готовим больше, чем на один раз, как обычно, и бывает, то раскладываем их на плоскую посуду и убираем в морозилку на несколько часов. Замороженные пельмени затем перекладываем в пакеты или в емкость с крышкой.

Готовим пельмени на пару, если используете пароварку в мультиварки, то достаточно семи минут. Если просто отварить – тоже вкусно.

Подаем домашние пельмени с куриной грудкой и луком с любым соусом по вкусу.

По вкусу можно еще посыпать пельмени свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тесто для пельменей

28

5

182

843

всего в блюде:

117

17

190

1852

всего в 1 порции:

20

3

32

309

всего в 100 граммах:

11

2

18

171

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Домашние пельмени с курицей

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Сочные пельмешки… Их всегда мало! Так налепите побольше! Да, налепите, тогда подольше будете наслаждаться этой вкуснятиной и вы, и ваши домашние или гости. Итак, куриное мясо само по себе нежное. И пельмени, слепленные из него, тоже получаются нежными и диетическими. Поэтому их можно готовить не только для людей пожилого возраста, у которых часто бывают проблемы с ЖКТ. Они пропишутся и в меню детворы, особенно если с ними вместе все это готовить. А вообще, и всей семьей это можно делать, работа только сплотит вас! Прекрасный завтрак. Сытный ужин. Второе блюдо к обеду. Что еще можно придумать!

  1. Сначала приготовим тесто из просеянной муки и остальных продуктов, указанных в рецептуре. Замесив покруче, дадим колобку «отдохнуть» в сторонке.

  2. Вкусный фарш – это вторая составляющая вкусных пельменей. Можно использовать любую часть курицы все сразу или раздельно. У меня было филе, которое я отделила, убрав косточки и жилки с прожилками. Я его нарезала такими кубиками.

  3. Что насчет лука? Вы его не любите? А напрасно. С таким фаршем пельмени покажутся бесподобными. Нашинкуем очищенный и промытый лук. Если хотите, кладите его чуть больше или меньше.

  4. Так же ситуация и с чесноком. Не нравится? Замените, скажем, баклажаном или болгарским перцем. Я люблю чеснок в пельменях, поэтому очистила и порезала зубчики некрупно.

  5. Мне нравятся пельмени из рубленого мяса. Но на этот раз я решила промолоть кусочки филе. С этой задачей прекрасно справился блендер.

  6. Промолов отдельно лук и чеснок, я смешала их с фаршем и поперчила (у меня была смесь перцев), посолила по вкусу, Масса была настолько нежна, что походила на крем. Так что не придется доливать воды, как это бывает в ситуации с остальными видами мяса.

  7. А теперь вернемся к тесту. Нам надо разрезать колобок на жгутики, а потом на небольшие кусочки. МАкая потом их в муку, скалкой раскатаем кружочки.

  8. Или жгутик скалкой раскатать на доске или столе, присыпанном мукой, и потом стаканом вырезать вот такие симпатичные кружочки.

  9. Нам осталось поставить воду в кастрюле на плиту, т.к. вот-вот мы начнем с вами варить эту красоту, и, начинив фаршем кружочки, слепим пельмени.

  10. Если вода закипела, подсолим ее, добавим специи при желании и отправим сюда пельмешки. Дадим закипеть и сделаем огонь средний.

  11. Накромсаем немного лука зеленого, чтобы украсить готовое блюдо.

  12. Как только пельмешки всплывут, выньте их удобным способом (дуршлаг, шумовка и т.д.) и отправьте в миску. Я в этот раз сдобрила их размягченным, а не растопленным сливочным маслом.

  13. А потом посыпала мелко нашинкованным зеленым луком. Вкуснятина невероятная!

И еще советыФарш. В него можно добавлять самые разные продукты, начиная грибами, кончая овощами, салом и др. Все это можно или перемалывать вместе с мясом, или очень мелко измельчать и потом смешивать. Кроме базовых продуктов (соль, перец молотый, кладут специи, зелень и пр.). Добавлять яйцо или нет? Можно, но, как показал мой опыт, лучше не добавлять, тогда фарш будет еще сочнее и нежнее. Можно долить чуток водички, если масса густовата, но не молока!Тесто. Смотрите в процесс приготовления за консистенцией массы, и, если что, не кладите сразу всю муку, лучше потом ввести постепенно. Чтобы получить тугой колобок. Его надо обминать пару раз, пока оно отдыхает. Кстати, масло вливаем в самом конце замеса. Главное, чтобы при раскатывании кружочки были тонкие, но не прорывались.Варка. Опускаем только в кипяток, и не все - частями. Постоянно переворачиваем пельмени, подсоленный кипяток, чтобы не прилипли к дну или друг к дружке. В конце варки аккуратно сливаем в дуршлаг. И сразу подаем.

Детали. Варить надо несколько минут. Можно в воду положить лавровый лист или еще какие-то пряности или специи. Признаком готовых пельмешек является их всплывание на поверхность. Сдобрить пельмени можно на усмотрение - сливочным маслом мягким или растопленным, заливкой, сделанной на ваш вкус (например, мелко нашинкованная с чесноком зелень, растертая с солью, и пр.), сметаной, кетчупом и т.д.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Чтобы пельмени при варке не склеивались...

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

Чтобы пельмени не разварились...

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Куриное филе, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Мука, Яйца, Вода, Растительное масло, Сливочное масло, Зелёный лук

Пельмени с курицей, пошаговый рецепт с фото

Это, наверное, 
самые нежные 
пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше.

  • 500 г куриных бедрышек с кожей без кости
  • 1 крупное филе куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для подачи
  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. соли
Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте 2 ст. л. холодной воды и топленое масло, начните замешивать тесто, чтобы яйцо смешалось с мукой. Подливая горячую воду (неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 15 мин. Для фарша очистите и нарежьте лук средними кусочками. Обжаривайте его в сливочном масле на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин. Затем остудите. Нарежьте куриное мясо вместе с кожей кусками и пропустите его через мясорубку вместе с луком. Раскатайте половину или треть теста на присыпанной мукой поверхности. Круглой выемкой (формочкой) или стаканчиком вырежьте из теста кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. Сделайте пельмени из остального теста. Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом. Пельмени, рецепты русской кухни

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Пельмени из куриной грудинки - пошаговый рецепт с фото

Из куриной грудинки очень сложно приготовить пельмени, но бывают обстоятельства когда нужно,или можно только белое мясо курицы, или другие обстоятельства. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 8

Куриное мясо нарезаем на кусочки.а затем измельчаем в мясорубке.

Шаг 2 из 8

Лука нужно дать много, чтобы пельмени были сочнее. Его или измельчаем с мясом в мясорубке. или натираем на тёрке.

Шаг 3 из 8

Соединяем с фаршем лук,соль, перец и добавляем в фарш 50 мл. воды, для сочности.

Шаг 4 из 8

Из муки, яйца, сахара, соли, минеральной воды и растительного масла замешиваем тесто.

Шаг 5 из 8

Тесто раскатываем на столе и вырезаем рюмочкой кружочки.

Шаг 6 из 8

На кружок теста выкладываем фарш и лепим пельмени.

Шаг 7 из 8

Готовые пельмени отвариваем в кипящей воде до готовности.

Готово!

С чем подавать? Это решать вам, кто с чем любит!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам


Смотрите также


Поделились рецептом