25.01.2016
Жареные пельмени на сковороде – это излюбленное блюдо многих людей. В наше время их готовят не только в качестве обеда или ужина, но и горячего на праздничный стол. И это не удивительно, ведь готовятся они просто и очень быстро, а получаются аппетитными, вкусными, с легкой коричневой корочкой и необыкновенным ароматом.
Содержание:
Стоит отметить, что жареные пельмени с сыром давно уже стали популярны во многих странах. При этом, рецепт приготовления в каждом случае разный. Кто-то готовит изделия с сыром, кто-то со сметаной и зеленью, а кто-то с овощами. Стоит отметить, что дополнение может быть любым – в данном случае все зависит от вашего вкуса.
В домашних условиях сделать такое блюдо очень просто: нужно лишь купить хорошие пельмени, отварить до полуготовности, обжарить на сковороде и посыпать сыром (или же подготовить подливу на сметане).
Важно: приготовить рецепт со сметаной можно и из домашних пльмений, главное правильно приготовить для них тесто, чтобы оно не распалось и не развалилось при жарке.
Рецепт обжаренных пельменей, приготовленных на сковороде, пользуется большой распространенностью среди нынешних хозяек. Во-первых, приготовить его сможет любой, так как способ приготовления довольно прост. Во-вторых, калорийность блюда намного меньше, чем при приготовлении изделий с добавками (сметана, специи, майонез). Ну, и в-третьих, результат получается намного вкуснее и сытнее вареных пельменей.
Дополнить рецепт можно сметаной или сыром, который придаст изделиям легкую корочку, а также наполнит необычайным вкусом.
Пельмени в сметане и с сыром можно приготовить на сковороде, в микроволновке, в мультиварке и в духовом шкафу. Однако, лучший рецепт считается приготовленным именно жаренными на сковороде, так как пельмешки быстро покрываются корочкой и мгновенно прожариваются.
Важно: прежде чем готовить пельмени, нужно обязательно учесть их калорийность, особенно тем, кто следит за своим здоровьем. Дело в том, что каждый рецепт приготовления отличается между собой калорийностью. К примеру, добавляя сыр, она значительно увеличивается, так как этот продукт обильно наделен жиром.
Изделия, сделанные со сметаной, также содержат разную калорийность. Если сметана, выбранная для рецепта, содержит большой процент жирности, калорийность блюда увеличивается.
Судя по современным фото, пельмени, жареные на сковороде, получаются аппетитными, насыщенными и необычайно вкусными.
Правильно соблюдая процесс приготовления, вы получите сытный, ароматный, питательный и вкусный ужин, который сможет поразить любого, кто его попробует.
Рецепт такого ужина можно приготовить со множеством компонентов, судя по фото:
В любом случае рецепт получается вкусным и аппетитным. Единственное отличие – разная калорийность в зависимости от дополнения рецепта.
В качестве заправки можно использовать многие ингредиенты, как показано на нынешних фото. К ним относится:
Если вы собираетесь готовить пельмени с добавлением сыра, в качестве добавки рекомендуется использовать сметану с чесноком и зеленью.
Вернутся к содержанию
Как приготовить жареные пельмени? Готовятся не только быстро, но и достаточно просто.
Стоит отметить, что в качестве специй можно использовать любые приправы.
Как видите, делать пельмени жареные на сковороде быстро и легко. Попробуйте самостоятельно приготовить такой ужин, и вы сможете накормить семью вкусным и новым блюдом.
Вернутся к содержанию
Калорийность данного варианта приготовления немного больше предыдущего, из-за содержания в нем сыра, который содержит собственные жиры. Как вы можете судить по фото, изделия с сыром получаются особенно аппетитными и красивыми.
Если вам не особо важна калорийность готового блюда, готовьте ужин из пельмешек на сливочном масле. Сыр в данный рецепт лучше добавлять твердых сортов. Также важно, чтобы он был не очень соленым, иначе обжаренные пельмени получатся пересоленными.
По желанию дополнить ужин можно соусом для пельменей, приготовленным на сметане с чесноком. Или же вы можете просто посыпать его свежей зеленью. Если вам не особо важна калорийность, лучшая добавка – сметана, которая отлично сочетается с сыром.
Вернутся к содержанию
ПРОЧТИТЕ: Готовим тесто для пельменей без яиц | на минералкеДовольно сытное и калорийное блюдо быстрого приготовления на ужин. Пельмени можно взять как мелкие, так и крупные. Вместо моих овощей можно использовать и другие овощи - брокколи, цветную капусту, кабачок, баклажан и т.п.
Красивый и аппетитный цвет пельменям придает паприка при жарке. Сыра можно взять больше/меньше, в зависимости от личных предпочтений.
Основные продукты для приготовления жареных пельменей с сыром на сковороде.
Разогреть масло в сковороде, выложить в сковороду пельмени.
Добавить резаные лук и болгарский перец.
Подсолить по вкусу, добавить молотую паприку, жарить при помешивании под крышкой на медленном огне до готовности. В конце приготовления огонь сделать сильнее и поджарить пельмени до легкой корочки. Посыпать тертым сыром, снова огонь убавить и под крышкой сыр расплавить.
Подавать жареные пельмени с сыром в горячем виде.
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Сытный ужин за 20 минут? Да, такое бывает! Если нужен сытный ужин, меня выручают готовые пельмени (кстати, не покупные, а свои, домашние, но можно взять и магазинные). Этот рецепт родился в моей голове не так давно, но уже занял почетное место в списке любимых семейных блюд. Вкус восхитительный, поверьте!
Выбираем сковородку поглубже, вливаем в нее растительное масло, отправляем на огонь. Когда масло немного разогреется, выкладываем в него пельмени, добавляем перец и соль, затем заливаем водой. Жарим под закрытой крышкой около 10 минут (конечно же, помешиваем при этом время от времени).
Сыр трем на крупной терке, выкладываем на пельмени и, закрыв крышку, готовим еще 5 минут.
Готовые пельмени украшаем свежей зеленью и, пока они горячие, подаем на стол!
Приступайте к трапезе, приятного аппетита!
Когда солить пельмени?Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
Сколько воды брать для пельменей?Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
Чтобы пельмени при варке не склеивались...Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
Чтобы пельмени не разварились...Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
Как сделать фарш для пельменей сочнымДля того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
Как приготовить мягкий шницель?Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Рубрика: Пельмени
У всех в жизни бывает такой период, когда готовить становится совершено лень. И в этом случае на выручку приходят разные бутерброды, быстрые закуски и разные полуфабрикаты. Последние пользуются особенной популярностью среди холостяков, студентов и работающих женщин. К самым распространенным полуфабрикатам относятся пельмени, они быстро и легко готовятся и помогают в кратчайшее время утолить голод. Давайте уточним, как приготовить жареные пельмени на сковороде с сыром, луком или яйцом.
Для приготовления такого простого и быстрого блюда нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм пельменей, двести грамм репчатого лука, немного поваренной соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и пятьдесят миллилитров растительного масла.
Чтобы приготовить жареные с луком пельмени, используйте одну очень крупную или пару средних луковиц. Очистите их и измельчите не сильно тонкими полуколечками.
Отправьте сковороду подходящего размера на огонь, влейте в нее пару ложек рафинированного подсолнечного масла. Обжарьте подготовленный лук до размягчения. Лучше всего проводить такую обжарку под крышкой.
Замороженные пельмени отправьте на сковороду к луку и перемешайте хорошенько. Присыпьте солью. Если есть необходимость, подлейте немного растительного масла (чтобы пельмешки не подгорели). Обжарьте их с одной стороны в течение десяти-двенадцати минут. После переверните лопаткой на другую сторону, присолите и поджарьте до приятной золотистости.
Выложите приготовленные пельмешки на порционные тарелочки и подайте к столу горячими.
Для такого блюда нужно подготовить двадцать крупных пельменей, три столовых ложечки майонеза, одну среднюю луковицу, сто грамм твердого сыра и некоторое количество рафинированного подсолнечного масла – оно необходимо для жарки.
В том случае, если вы не хотите использовать майонез, можете заменить его обыкновенной сметаной. Вкус готового блюда поменяется, но не ухудшится.
Первым делом подготовьте продукты: очистите лук и накрошите его небольшими кубиками, морковку очистите и натрите на терочку. Сыр натрите на крупной терке.
Далее отправьте на огонь сковороду и разогрейте на ней растительное масло. Обжарьте на нем лук с морковкой. Выложите их на отдельную тарелочку.
Обжарьте на сковороде пельмени с одной стороны, после переверните их. Выложите поверх пельменей подготовленный лук и морковку. Сверху вылейте майонез. Присыпьте содержимое сковороды тертым сыром, прикройте крышкой и готовьте на огне минимальной мощности в течение десяти минут.
Ешьте пельмени горячими, пока сыр не успел затвердеть.
Еще один вариант приготовлений пельменей на сковороде с сыром
Такой вариант пельменей будет менее жирным, чем предыдущий. Для него вам понадобится двести грамм пельменей, пятнадцать грамм сливочного масла и пятьдесят грамм твердого сыра. Также используйте соль и свежесмолотый черный перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Вначале вскипятите воду. Подсолите ее и отварите пельмени до полуготовности (в течение пяти-семи минут). Далее откиньте их на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Отправьте в нее пельмени. По желанию приправьте. Дождитесь, пока пельмени подрумянятся, присыпьте их тертым сыром и оставьте минут на пять под крышкой, выключив огонь. Далее тут же подайте пельмени к столу, пока сыр не затвердел.
Для приготовления такого сытного блюда нужно подготовить десяток крупных пельмешек, одно яйцо, небольшой пучок зелени, немного черного молотого перца, соли и рафинированного растительного масла.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте в нее пельмешки и обжарьте со всех сторон при периодическом помешивании.
Яйцо разбейте в мисочку, зелень накрошите помельче и добавьте к яйцу, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Вылейте яичную массу поверх пельменей и оставьте под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока яйцо полностью не приготовится. Снимите сковороду с огня и тут же подавайте пельмени к столу.
Еще один вариант жареных на сковороде пельменей с яйцом
Для такого блюда нужно запастись тремястами граммами пельменей, тремя яйцами, одной средней луковицей, тремя столовыми ложечками сливочного масла, тремя столовыми ложечками сметаны, некоторым количеством зеленого лука и специй (соли и черного смолотого перца).
Очистите луковицу и накрошите ее полуколечками. Подогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук до размягчения. Отправьте к нему пельмешки и поджарьте с обеих сторон до появления красивой корочки. Влейте яйца, разбивая по одному. Сметану хорошенько взбейте со специями, залейте такой смесью пельмени. Лук накрошите помельче, всыпьте в блюдо. Прикройте сковороду крышкой и держите на огне минимальной мощности до тех пор, пока яйца не станут полностью готовыми. Подавайте готовое блюдо горячим.
По материалам www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Жареные пельмени — универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за десять минут, если гости на пороге, либо в холодильнике пусто, либо с ностальгией вспомнилась студенческая пора, когда пельмени были наипервейшей едой. В общем, поводов приготовить это не очень полезное (так как калорийное) и простое блюдо может быть масса. Кстати, как и разнообразных способов его приготовления.
Читайте также: Как варить пельмени в кастрюле с маслом
Классика жанра — пельмени отварные и обжаренные, а еще — настоящие жареные, то есть замороженные полуфабрикаты, жаренные на масле с корочкой.
Первый способ вкусен и более деликатен. Чтобы пожарить готовые пельмени, вовсе не обязательно отваривать свежую порцию. Годятся оставшиеся вчерашние пельмешки, единственное условие — если варили их и оставили назавтра, не забудьте сразу вынуть из бульона и дать воде стечь.
Однако с ярко выраженным пельменным вкусом получаются свежесваренные пельмени, обжаренные на сливочном масле. Не жалейте при варке лаврового листа и кореньев, хорошо отцедите воду и положите готовый продукт на сковороду с сильно горячим маслом. Присыпьте любимыми травками-приправками, дайте остаткам жидкости выпариться. На выходе получите нежнейшую аппетитную корочку-поджарку, калорийную, но такую вкусную!
Второй способ жарки — для сырых пельменей. Тут очень важно все сделать правильно, потому что ошибка в жарке пельменей может быть непоправимой — они либо моментально сгорят, внутри оставаясь сырыми, либо слипнутся и превратятся в непонятную массу.
Жареные пельмени на сковороде можно также приготовить в хрустящей панировочной корочке. Этот рецепт похож на предыдущий. Разница только в том, что пельмени лучше немного подержать в тепле, чтобы оттаяли.
Важно: В этом рецепте обычно добавляют специи для улучшения вкуса изделий. Это можно сделать сразу при приготовлении льезона, добавив в молоко с яйцами адыгейскую соль со специями, перец, карри или иные приправы. Можно посыпать пельмени специями при переворачивании.
Знаете ли вы, как приготовить жареные пельмени с сыром? Можно просто жареные пельмени посыпать натертым на терке сыром и немного потомить на открытой сковороде. Очень вкусно получается, если к панировочным сухарям прибавить немного натертого на мелкой терке пармезана или иного твердого сыра (см. предыдущий рецепт). После этого обмакнутые в яично-молочную смесь пельмени обвалять в сырной панировке и пожарить обычным способом.
Есть еще один способ, при котором получаются очень вкусные, сытные пельмешки с румяной сырной корочкой.
Запечь таким образом можно и замороженные пельмени. В этом случае их просто укладывают на противень, заливают сметано-майонезным соусом и увеличивают время приготовления до 40 минут.
Читайте также: Сварить пельмени в мультиварке поларис на пару
Этот вариант хорош тем, что масло не будет разбрызгиваться, да и самого масла потребуется гораздо меньше, чем при обычной жарке на сковороде.
Все очень просто: в смазанную маслом чашу выложить пельмени. Выставить режим «Выпечка». Время приготовления — 40 минут. Первые 20 минут жарьте одну сторону, после чего переверните пельмени и дожарьте до конца.
Жареные пельмени в мультиварке будут нежирными, поэтому их вполне можно заправить жирным сметанным соусом.
Вкус жареных пельменей можно обогатить, если добавить к ним немного чеснока и лука. Сделать это можно двумя способами: обжарить на сливочном или растительном масле нарезанную полукольцами большую луковицу, дальше положить в лук замороженные пельмени, быстро их перемешать и оставить жариться так, как описано выше. В конце добавить измельченный зубчик чеснока. В этом случае лук получается более мягким, уваренным.
Можно сначала пожарить пельмени, а потом отдельно нарезать немного сала с прослойками мяса или бекона и, вытопив жир, на нем обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук и бекон, хорошо поджаренные, выложить на готовые пельмени, раздавить в чеснокодавке зубчик чеснока и добавить к луку. Немного все вместе протомить — чтобы пельмени вобрали в себя аромат бекона, лука и чеснока. Получается очень насыщенный вкус, блюдо становится крайне аппетитным и калорийным.
Для этого вкусного блюда годятся абсолютно любые овощи. Можно даже использовать готовую замороженную смесь. Отличный вариант — сочетание моркови, лука, болгарского перчика, капусты брюссельской и цветной. За неимением сложного состава овощей вполне можно обойтись обычным сочетанием моркови, лука и томатной пасты.
Пропорции: на полкило замороженных пельменей взять 1 морковь, 1 луковицу, пару перцев, две ст. ложки томатной пасты.
Так как пельмени — блюдо интернациональное, в любой культуре есть свои особенности их употребления, свои приправы и соусы. Так, китайцы не мыслят свое блюдо без кисло-сладкого соуса, а сибиряки приготовят пельмени с соусом на основе мелко измельченных соленых грибов. Мы же расскажем о наиболее распространенных соусах для пельменей.
Острый с хреном: этот соус для классических русских пельменей состоит из сметаны, майонеза, натертого хрена, с добавлением перца черного, уксуса столового и топленого масла.
Соус сметанный: в полстакана сметаны добавить выдавленные два зубка чеснока, немного нарубленной зелени петрушки или укропа.
Острый: его еще называют «огонек» за то, что в состав соуса, помимо измельченных в блендере помидоров, добавлен тертый хрен и острый перчик чили, а также соль и перец по вкусу.
Мацони: распространенный кавказский соус, сходный со сметанным вариантом. На Кавказе его готовят на кислом молоке мацони, за неимением можно взять обычную простоквашу, добавить в нее пару зубчиков растолченного чеснока, ложку-две измельченной зелени (кинза, петрушка, базилик или любая другая) и соли по вкусу. Разбавить соус минеральной водой с газом — газ придаст соусу необходимую остроту.
Соус типа «Тартар»: половинку луковицы и один маринованный огурчик мелко нарезать, добавить в полстакана майонеза, посолить, поперчить, положить еще немного нарезанной зелени. Соус не должен быть слишком густым, поэтому разведите его до нужной консистенции рассолом.
По материалам attuale.ru
Жареные пельмени на сковороде – это излюбленное блюдо многих людей. В наше время их готовят не только в качестве обеда или ужина, но и горячего на праздничный стол. И это не удивительно, ведь готовятся они просто и очень быстро, а получаются аппетитными, вкусными, с легкой коричневой корочкой и необыкновенным ароматом.
Стоит отметить, что жареные пельмени с сыром давно уже стали популярны во многих странах. При этом, рецепт приготовления в каждом случае разный. Кто-то готовит изделия с сыром, кто-то со сметаной и зеленью, а кто-то с овощами. Стоит отметить, что дополнение может быть любым – в данном случае все зависит от вашего вкуса.
В домашних условиях сделать такое блюдо очень просто: нужно лишь купить хорошие пельмени, отварить до полуготовности, обжарить на сковороде и посыпать сыром (или же подготовить подливу на сметане).
Важно: приготовить рецепт со сметаной можно и из домашних пльмений, главное правильно приготовить для них тесто, чтобы оно не распалось и не развалилось при жарке.
Рецепт обжаренных пельменей, приготовленных на сковороде, пользуется большой распространенностью среди нынешних хозяек. Во-первых, приготовить его сможет любой, так как способ приготовления довольно прост. Во-вторых, калорийность блюда намного меньше, чем при приготовлении изделий с добавками (сметана, специи, майонез). Ну, и в-третьих, результат получается намного вкуснее и сытнее вареных пельменей.
Читайте также: С чем можно есть пельмени кроме майонеза
Дополнить рецепт можно сметаной или сыром, который придаст изделиям легкую корочку, а также наполнит необычайным вкусом.
Пельмени в сметане и с сыром можно приготовить на сковороде, в микроволновке, в мультиварке и в духовом шкафу. Однако, лучший рецепт считается приготовленным именно жаренными на сковороде, так как пельмешки быстро покрываются корочкой и мгновенно прожариваются.
Важно: прежде чем готовить пельмени, нужно обязательно учесть их калорийность, особенно тем, кто следит за своим здоровьем. Дело в том, что каждый рецепт приготовления отличается между собой калорийностью. К примеру, добавляя сыр, она значительно увеличивается, так как этот продукт обильно наделен жиром.
Изделия, сделанные со сметаной, также содержат разную калорийность. Если сметана, выбранная для рецепта, содержит большой процент жирности, калорийность блюда увеличивается.
Судя по современным фото, пельмени, жареные на сковороде, получаются аппетитными, насыщенными и необычайно вкусными.
Правильно соблюдая процесс приготовления, вы получите сытный, ароматный, питательный и вкусный ужин, который сможет поразить любого, кто его попробует.
Рецепт такого ужина можно приготовить со множеством компонентов, судя по фото:
В любом случае рецепт получается вкусным и аппетитным. Единственное отличие – разная калорийность в зависимости от дополнения рецепта.
В качестве заправки можно использовать многие ингредиенты, как показано на нынешних фото. К ним относится:
Если вы собираетесь готовить пельмени с добавлением сыра, в качестве добавки рекомендуется использовать сметану с чесноком и зеленью.
Как приготовить жареные пельмени? Готовятся не только быстро, но и достаточно просто.
Стоит отметить, что в качестве специй можно использовать любые приправы.
Как видите, делать пельмени жареные на сковороде быстро и легко. Попробуйте самостоятельно приготовить такой ужин, и вы сможете накормить семью вкусным и новым блюдом.
Калорийность данного варианта приготовления немного больше предыдущего, из-за содержания в нем сыра, который содержит собственные жиры. Как вы можете судить по фото, изделия с сыром получаются особенно аппетитными и красивыми.
Если вам не особо важна калорийность готового блюда, готовьте ужин из пельмешек на сливочном масле. Сыр в данный рецепт лучше добавлять твердых сортов. Также важно, чтобы он был не очень соленым, иначе обжаренные пельмени получатся пересоленными.
По желанию дополнить ужин можно соусом для пельменей, приготовленным на сметане с чесноком. Или же вы можете просто посыпать его свежей зеленью. Если вам не особо важна калорийность, лучшая добавка – сметана, которая отлично сочетается с сыром.
По материалам hinkali-manty.ru