Выбор овощей – на ваш вкус. Кабачки, баклажаны, фасоль – все сгодится.
Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...
Заготовки на зимуНигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Вегетарианские рецептыСегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...
Ингредиенты: картофель - 4 шт;баклажаны - 4 шт;кабачки - 1 кг;морковь - 4 шт;лук репчатый - 2 шт;чеснок - 3-4 зубчика;сок томатный - 2 стакана;масло растительное - 1 стакан;соль - по вкусу;сахар - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления: Сегодня буду делиться очень простым рецептом, но с секретом. Раньше, я никогда не готовила тушеные овощи в духовке. Все ссыпала в казанок и тушила. Было вкусно, но грустно. Чего то в блюде не хватало. Вот все хорошо, а вкус уж очень простой. И только здесь, в Греции, нашла тот рецепт, когда от простых тушеных овощей за уши не оттащить. Итак, приступим.Начинаем, как всегда, с баклажан. Моем, отрезаем хвостики и нарезаем на кольца или полукольца, как вам нравится.Присыпаем их солью и оставляем на пол часа.Сегодня многие сорта баклажанов не имеют горечи, если вы уверены в своих баклажанах, то пропускаете этот этап. Через пол часа промываем баклажаны и даем стечь воде.Моем и зачищаем кабачки.Я написала 1 кг кабачков, так как здесь, в Греции, кабачки на базаре размером со средний огурец. Больших я никогда не видела. Поэтому писать в шт сложновато. Нарезаем колечками кабачки. Если у вас они большие, то нарезайте кубиками.Чисти морковь.И тоже нарезаем кольцами.Чистим, моем картофель.У меня вот такие две огромные картошки переростка, их даже в руке держать тяжело. Это тоже особенность Греции, мелкой картошки я тут не видела. Две такие картофелины как 4 крупные наши.Нарезаем картофель кубиками.Лук и чеснок чистим, моем.Лук и чеснок мелко нарезаем.Приготовим противень, в который будем складывать наши овощи.А вот теперь та изюминка, которая придает овощам тот неповторимый насыщенный вкус. Надо все овощи обжарить, перед тем как сложить в противень для готовки! Я пробовала тушить овощи в духовке без обжаривания. Получается то же самое, что и в казанке. Никакое. Итак, наливаем масло в кастрюлю и начинаем обжаривать с моркови.Не нужно обжаривать овощи до готовности, только чтобы они прихватились. Этого достаточно, чтобы полностью изменить их вкус.Не выливайте в кастрюлю все масло сразу, добавляйте по мере надобности, овощи могут выпить все масло сразу.Вторыми обжариваем кабачки. Обжаренные овощи высыпаем в противень.Так же обжариваем баклажаны.И в последнюю очередь - картошку.Потому, что если начать с картошки, то все остальные овощи приклеятся ко дну кастрюли.Все ссыпаем в противень.Лук не обжариваем и посыпаем им овощи в противне.Овощи аккуратно перемешиваем и вливаем в противень томатный сок.У меня вот такой сок для готовки, в Греции сложно найти питьевой томатный сок. А тот что для готовки более густой и имеет другой вкус.Добавляем воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Солим, перчим, добавляем саха по вкусу и больше овощи не перемешиваем, чтобы не поломать. Тушим их в духовке при 180 С до готовности картошки и морковки. Если надо - добавляем воду. Получается фантастически вкусно.Овощи хороши и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Подают такое блюдо с сыром фета, тут без него никуда.Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарийАвтор: белый дельфин
Описание: Это блюдо можно подавать как холодную закуску, как и на гарнир к мясу, рыбе, курице.Порежем перец, положим в сковороду, добавим масло и воду, поставим тушиться. ( нарезать тонкими полосками) |
Пока тушится перец нарезаем кабачок и добавляем его к перцу. |
Морковь натереть на терке добавить к овощам и перемешать. |
Тушим под крышкой 10 минут. |
Добавляем соль, перец, томатный соус, паприку, мед (или сахар). Снимаем с огня. Перекладываем в тарелку. Подаем как гарнир или охлаждаем и подаем как холодную закуску. Приятного аппетита! |
© www.povarenok.ru | | ||||