Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для меня приготовление завтрака - это всегда подобно пытке, потому что утром мой организм ни в какую не хочет просыпаться, хотя и требует, чтобы я его вкусно и сытно накормила. Поэтому приходится придумывать что-то такое, чтобы времени много не пришлось тратить, но при этом хорошо покушать. Для себя я уже нашла решение этой проблемы и сегодня я хочу и с вами поделиться замечательным и простым рецептом омлета с помидорами и сыром. Поверьте, более простого в приготовлении рецепта вам не найти, но само блюдо получается настолько вкусное и питательное, что голодными вы точно не останетесь. И если когда-нибудь утром вы встанете и поймете, что сегодня вам лень стоять на кухне очень долго, то обязательно вспомните этот отличный рецепт приготовления омлета с помидорами и сыром.
Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / ОмлетРазбиваем яйца в миску, вливаем молоко, солим по вкусу и хорошенько взбиваем все.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и выливаем приготовленную смесь, огонь делаем ниже среднего.
Когда нижняя сторона омлета загустеет, посыпаем его перцем и измельченной зеленью.
С помидоров удаляем кожицу и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем на омлет.
Через 3-4 минуты мы посыпаем омлет тертым на средней терке сыром, ждем, пока он немного расплавится.
Затем складываем омлет вдвое и в таком виде жарим еще 2-3 минуты, потом переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. Готовый омлет посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Яйца фаршированные46 Яичные салаты88 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовим омлет с помидорами и сыром. Забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего. Омлет с помидорами - это просто
Омлет с грибами и лукомОмлет с сыром и помидорамиВкусный и питательный омлет с помидорами – практически идеальный завтрак. Не зря в классический английский завтрак входят яйца с ветчиной. Жареные яйца на завтрак это всегда правильно и очень зря некоторые это игнорируют.
Я когда читаю рецепты омлетов, характерных для мировых кухонь, мне больше всего нравится, что практически нигде не советуют взбивать яйца для омлета миксером. Общепринятое определение омлета — обжаренные на сковороде слегка взбитые яйца.
Строго говоря, омлет — блюдо французской кухни, в него не добавляют молоко, воду, муку и др. У французских кулинаров умение приготовить омлет считается началом мастерства, как говорит мой один знакомый — первый класс, вторая четверть.
Французский омлет (omelette) — жарится на сливочном масле, жарится, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая. И только затем омлет сворачивается в трубочку, реже складывается «конвертом» и подается, пока горячий. При жарке сковорода обязательно должна быть открытой, иначе омлет станет пышным, что недопустимо.
В мировых кухнях, практически везде, «свои» омлеты. Например, итальянская фриттата, болгарский омлет с начинкой – очень я люблю это блюдо, итальянский омлет с моцареллой в духовке. Омлеты в мировых кухнях — логическое продолжение яичницы.
Скажу даже, что иногда, казалось бы, тривиальная яичница может быть чем-то особым! Я всегда вспоминаю, как готовят утреннюю яичницу в турецких или египетских отелях. Это вершина мастерства. И вкусно необыкновенно! Омлет готовится, в подавляющем числе случаев из куриных яиц.
Но, омлет из куриных яиц это всегда вкусно, и главное — быстро, идеальная утренняя еда. На секундочку забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего, и приготовим омлет с помидорами и сыром, добавив немного зелени.
Яйца, овощи, сыр и молоко
Смешать яйца с молоком и легко взбить
Обжарить омлет на масле и поперчить
Разложить нарезанный помидор и посыпать зеленью
Посыпать омлет пармезаном
Сложить омлет пополам и жарить до готовности
Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью
Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью — лучший домашний завтрак
Сохраните рецепт для друзей
Оцените рецепт
08 июня 2018 499 1
Приготовить обычный омлет под силу даже школьнику, такое блюдо тяжело испортить, особенно, зная парочку нехитрых моментов. Для приготовления правильного вкусного омлета не нужно взбивать слишком яйца и молоко, сила здесь не уместна, скорее напротив, важны плавные и неспешные движения.
Существует огромное количество вариаций приготовления – на кефире, с добавлением сметаны, без молока и прочих молочных продуктов, с разнообразными добавками и т.д.
Один из более распространенных омлетов – омлет с помидорами и сыром – вкусный, простой и быстрый. Такой омлет – настоящая находка для правильного завтрака, готовить его сплошное удовольствие, особенно, если поспели уже вкусные сочные домашние томаты.
В качестве сыра предлагаю отдать предпочтение пармезану, он вписывается в общую картину как нельзя лучше, но и более упрощенный вариант, к примеру, обычный российский сыр, также отлично справится с поставленной задачей.
Соль, перец, прованские травы
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 8
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8
Выбрать несколько средних или один крупный томат, сполоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, удалить место роста плодоножки, нарезать томат средними кубиками.
Если у ваших помидоров достаточно жесткая кожура – такие сорта имеют место быть, тогда лучше ее удалить – сделать крестообразный надрез на томате, погрузить его в кипяток на пару минут, после снять кожицу.
Шаг 3 из 8
Куриные яйца должны быть вымытыми и просушенными, разбить их в отдельную плошку, туда подлить молоко, из расчета на одно крупное яйцо 30 мл.
Шаг 4 из 8
Аккуратно, не спеша, соединить молоко и яйца между собой, чтобы вышла просто практически однородная консистенция, усилие не нужно прилагать. После бросить в омлетную смесь щепоть прованских трав, толику перца и немного соли.
Шаг 5 из 8
В сковороде припустить томатную нарезку, предварительно прогрев сковороду с ложкой-другой масла.
Шаг 6 из 8
В припущенные томаты влить омлетную массу. Огонь на плите сделать умеренным.
Шаг 7 из 8
Перья молодого зеленого лука накрошить меленько и бросить в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой, готовить на маленьком огне 7-10 минут.
Шаг 8 из 8
Перед подачей посыпать стружкой натертого пармезана.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Новые рецепты
ОПИСАНИЕ
Омлет, пожалуй, — самый популярный завтрак, любимое блюдо детей и взрослых. Его очень просто готовить и можно бесконечно экспериментировать — добавлять овощи, грибы, жарить на сковороде или запекать в духовке. Существует масса вариаций его приготовления. Этот рецепт омлета традиционный, но с интересной подачей.
Для приготовления этого блюда идеально подойдет набор мисок Nest™9 Plus Опал, а также доска разделочная с ножеточкой Slice & Sharpen™ бренда Joseph Joseph.
Участник конкурса
Конкурс рецептов от Joseph Joseph «Завтрак для любимых»В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать на четвертинки.
В чашу для приготовления разбить яйца.
Взбить яйца венчиком в течение 20–30 секунд. Добавить молоко, соль и перемешать до объединения.
Поставить сковороду на плиту (на средний огонь). Когда сковорода прогреется, растопить на ней кусочек сливочного масла. Добавить помидоры и потушить в течение нескольких минут.
Влить в сковороду яичную смесь и слегка перемешать (около 20 секунд), это условие необходимо для полноценной прожарки омлета.
Добавить зелень, накрыть крышкой и оставить на плите на 3–4 минуты. Когда омлет уже почти затвердел, убавить огонь на минимум и добавить натертый сыр. Дать постоять 15 секунд. Затем снять блюдо с огня и свернуть конвертиком (завернуть края омлета вовнутрь с трех сторон).
Выложить омлет на тарелку, по желанию, можно добавить зелень, натертый сыр и половинки помидоров черри. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ