Огурцы по польски на зиму самый вкусный рецепт


Самые вкусные рецепты маринованных огурцов по-польски на зиму резаных и дольками

В отличие от других способов маринования, метод приготовления огурцов по-польски позволяет получить вкусные и хрустящие овощи. Продукт в итоге становится немного кислым, но при этом приобретает приятный аромат. Приготовление огурцов по-польски требует соблюдения некоторых правил маринования, благодаря которым овощи остаются твердыми в течение полугода и более.

Секреты маринования огурцов по-польски на зиму

Для заготовки по-польски потребуются свежие огурцы, которые необходимо предварительно замочить на 4 часа, используя максимально холодную воду. После этого овощи нарезаются в виде продольных полосок.

В итоге должны получиться огурцы толщиной примерно 0,9 сантиметра. Если используются репчатый лук (рекомендуют белый) и сладкий перец, эти ингредиенты нарезаются на кольца 0,7 сантиметра.

Отдельно измельчается свежий чеснок. В общей сложности должно получиться не менее двух столовых ложек массы.

Вкус продукта во многом зависит от качества рассола. Чтобы приготовить заливку, необходимо довести чистую воду до кипения и добавить растительное масло с солью. После того, как жидкость вновь начнет бурлить, кастрюля снимается с огня. Затем в воду добавляется уксус. Хранить данную закуску рекомендуют в литровых банках. Однако объем емкостей в этом случае не играет принципиальной роли. Банки, вместе с крышками, обязательно стерилизуются на пару. После закатки емкости переворачиваются и на сутки укрываются теплым одеялом.

Требования к выбору огурчиков

Для данного рецепта рекомендуют брать огурцы длиной 10 сантиметров. Овощи должны быть ровными, без видимых повреждений. Оптимально, если кожура имеет зеленый цвет (оттенки могут варьироваться от светлых до насыщенных). Перезревшие плоды не подходят для заготовки.

Для маринования подойдет свежий чеснок: такой овощ дает больше аромата. Чтобы овощи оставались долгое время крепкими, в банки добавляют листья смородины либо вишни, в которых содержатся дубильные вещества.

Как приготовить огурцы по-польски?

При выборе рецептов для приготовления закуски нужно учитывать тип дополнительных ингредиентов. Некоторые виды овощей дают осложнения на желудок и кишечник, вызывая расстройства.

Классический рецепт

Классический рецепт не только позволяет сделать самую вкусную закуску, но и приготовить основу для будущих блюд. При желании в дальнейшем можно разбавлять продукт другими ингредиентами, в зависимости от вкусовых предпочтений.

По этому рецепту заготавливаются 4 килограмма огурцов. Для маринования используются:

  • головка крупного чеснока;
  • по столовой ложке подсолнечного масла и уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • зелень петрушки;
  • 4 столовые ложки соли.

Подготовленные описанным выше способом овощи выкладываются в кастрюлю, куда добавляются остальные ингредиенты, и перемешиваются. Салат в таком виде должен настояться в течение двух часов. За это время овощи дают необходимый сок.

После стерилизации в банки укладывается смесь. На дно кастрюли выкладывается полотенце и ставятся емкости с салатом и соком. Далее наливается вода так, чтобы до горлышка банки с крышкой (не закатанной) оставалось около 2-4 сантиметров.

Кастрюля ставится на огонь и выдерживается после закипания 12 минут (для банок на 500 миллилитров) или 20 минут (для литровых). В конце емкости закатываются и оставляются на хранение.

С горчицей

Такая засолка также считается классической. Этот вариант маринования требует на 4 килограмма огурцов взять 2 столовые ложки семян горчицы и столько же измельченного чеснока.

Рассол готовится из:

  • столовой ложки сахара, 6-процентного уксуса и подсолнечного масла;
  • двух столовых ложек черного молотого перца;
  • трех столовых ложек соли.

Процесс подготовки овощей не отличается от предыдущего рецепта. Единственная разница — ингредиенты необходимо оставить на три часа. Банки аналогичным образом прогреваются в кастрюле на протяжении 20 минут.

С морковью и луком

Если добавить в базовый рецепт морковь с луком, то соленья получатся более вкусными. Для этого достаточно взять килограмм огурцов и:

  • две средних моркови и столько же перца;
  • репчатый лук;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 65 грамм горчицы;
  • 60 грамм сахара и 70 — соли;
  • корень хрена.

При желании в этот рецепт можно включить душистый перец в виде горошка, лавровый лист и семена укропа. С такими ингредиентами вкус маринованных овощей станет более насыщенным и немного острым.

Лук нарезается в виде колец, а морковь — тонкими полосками. На литровую стерилизованную банку рекомендуется брать овощи небольшого размера. В емкости далее складываются специи (перец, лаврушка и укроп), а сверху — подготовленные огурцы, пространство между которыми заполняется морковью и луком. В конце добавляются оставшиеся ингредиенты.

Далее чистая вода подогревается до температуры 40 градусов и вливается в банки с овощной смесью. Каждая емкость закрывается крышками и ставится в кастрюлю, на дне которой должно быть уложено полотенце. Затем наливается вода, и банка прогревается в течение 15 минут в кипятке.

Резаные дольками

Если есть желание приготовить пикантные огурцы на зиму, следует воспользоваться этим рецептом. Консервирование проводится по схожей схеме. Для этого рецепта потребуются литровые банки.

Из основных ингредиентов нужно взять:

  • 4 килограмма огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • зелень петрушки.

В маринад добавляются:

  • 200 грамм сахара (лучше кристаллического);
  • 100 грамм крупной соли;
  • столовая ложка 9-процентного уксуса и подсолнечного масла (лучше нерафинированное).

Огурцы нарезаются на тонкие бруски, длиной до 5 сантиметров, после чего смешиваются с измельченным чесноком. Овощи смешиваются с остальными ингредиентами (петрушку следует мелко нарубить) и оставляются настаиваться на 2 часа.

После окончания отведенного срока салат раскладывается по банкам. Сок при этом также необходимо переливать в емкости.

В кастрюлю заливается вода так, чтобы не доходила до горлышка банки, и доводится до кипения. Нужно помнить о том, что железное дно следует устилать махровым полотенцем. Иначе в процессе стерилизации треснет стекло. Банки с крышками выставляются в кастрюлю и выдерживаются в кипятке в течение 20 минут. В конце емкости закатываются и охлаждаются.

Если уксус по каким-либо причинам невозможно добавить в маринад, то для приготовления закуски можно воспользоваться этим рецептом. Солить такие огурцы достаточно просто. Для этого потребуются 1,5 килограмма корнишонов и 3 головки чеснока сорта Зимний. В маринад добавляются корень хрена и столовая ложка каменной соли. Чтобы разбавить вкус и предотвратить размягчение корнишонов, рекомендуют использовать листья вишни либо смородины.

На дно каждой простерилизованной банки выкладываются дополнительные ингредиенты, после чего огурцы — начиная с крупных и заканчивая мелкими. Для приготовления рассола в кастрюлю заливаются 5 литров чистой воды и добавляется соль. Затем маринад распределяется по банкам с овощной смесью. Емкости рекомендуют закрывать плотными крышками из капрона. Чесночные корнишоны готовы к употреблению спустя 1 месяц.

Острые без стерилизации

Основу острой закуски составляют:

  • 1,5 килограмма корнишонов;
  • 500 грамм болгарского перца;
  • не более 40 грамм перца чили.

На приготовление маринада потребуются:

  • литр чистой воды;
  • 13 лавровых листков;
  • 100 грамм соли;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки винного уксуса.

Овощи предварительно нарезаются и очищаются от семян. Лук шинкуется в виде полуколец. После этого овощи выкладываются на дно банок.

При работе с чилийским перцем рекомендуют надевать перчатки. В воду добавляются ингредиенты, приготовленные для маринада, и доводятся до кипения. Полученный состав сразу вливается в банки, к овощной смеси. Емкости закрываются (не закатываются) крышками. Когда маринад охладится, смесь повторно выливается в кастрюлю и доводится до кипения. В конце этим составом заполняются банки.

С листками вишни

Эта оригинальная заготовка отличается нестандартными вкусовыми качествами. Добавление трех листков вишни (можно взять смородину) обеспечивает сохранность корнишонов в течение зимы.

Основу закуски составляют 500 грамм корнишонов и три чесночных зубчика. Маринад готовится из:

  • 200 миллилитров уксуса;
  • лаврового листа;
  • 60 грамм соли;
  • 3 горошины черного и душистого перца;
  • лист хрена;
  • 100 грамм сахара.

При желании в этот рецепт добавляют половину чайной ложки измельченного эстрагона и 2 ветки укропа. Все ингредиенты подготавливаются, согласно вышеприведенным правилам. Затем хрен, укроп и листы вишни укладываются на дно банки, а сверху плотно утрамбовываются корнишоны. Верх банки заполняется оставшимися ингредиентами. Далее в литр воды добавляются соль, сахар и уксус.

Смесь доводится до кипения и заливается в банки с овощами. В конце емкости ставятся в кастрюлю и стерилизуются по приведенным правилам.

Правила и сроки хранения консервированных огурцов

Маринованные корнишоны необходимо хранить подальше от солнечного света в прохладном (лучше в подвале) и сухом помещении. Температура воздуха не должна превышать 24 градусов. В более теплых помещениях начнется брожение продукта, и банка лопнет.

При соблюдении правил хранения консервация остается пригодной к употреблению в течение года после закатки. Некоторые рецепты позволяют замариновать огурцы на два года. В случае если на поверхности корнишонов появились белые пятна, необходимо открыть и закатать банку повторно.

Самый вкусный рецепт маринования огурцов по-польски на зиму

Довольно много домохозяек заготавливает на зиму консервированные огурчики. Существует огромное количество различных способов их приготовления. Однако чаще всего консервируют на зиму огурцы по-польски. Они обладают приятным ароматом и кислинкой, которые выделяют такие заготовки от остальных.

Содержание

  • 1 Классический рецепт
  • 2 С морковью
  • 3 С листками вишни
  • 4 Заключение

Перед закруткой такой консервации, рекомендуется ознакомиться с тем, как можно приготовить огурцы по-польски и какие рецепты для этого использовать.

Классический рецепт

Есть различные рецепты создания такой консервации. Однако многие пользуются классическим рецептом огурцов по-польски. Чтобы закрыть огурчики, понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • четыре перца;
  • три литра воды;
  • 100 мл уксуса;
  • 120 мл масла;
  • 120 г сахара;
  • 80 г соли;
  • два лавровых листка;
  • 60 г горчицы.

Прежде чем приготовить соление с горчицей, следует заняться созданием рассола. Для этого кастрюля ставится на газовую плиту, заполняется водой с солью. Жидкость доводится до кипения и перемешивается до тех пор, пока соль полностью не растворится.

После этого можно резать огурцы. Режем их не слишком крупно, чтобы они без проблем помещались в банках. Рекомендуется нарезать их на небольшие круглые дольки. Затем нарезается петрушка, лук и болгарский перец. Измельченные ингредиенты вместе с семенами горчицы добавляются в емкость и заполняются приготовленным рассолом.

Во время настаивания засолки в емкостях, можно заняться приготовлением маринада. Для этого в кастрюле нужно перемешать воду с лавровым листком, горчицей, уксусом и сахаром. Затем смесь ставится на газовую плиту и варится 10 минут. Чтобы замариновать овощи в маринаде, из банок следует вылить рассол и заполнить их маринадной жидкостью.

Без стерилизации осуществлять закатку огурцов по-польски не рекомендуется.

Чтобы стерилизовать их, маринованные огурцы в банках кипятятся в кастрюле с водой на протяжении получаса. Только после этого, консервируем огурцы на зиму и переносим их в погреб.

Некоторые рецепты по приготовлению этого блюда дополняются различными ингредиентами. Иногда в них добавляют морковку, чтобы сделать консервацию более вкусной. Для этого понадобятся:

  • килограмм огурцов;
  • две морковки;
  • головка лука;
  • 65 г горчицы;
  • 100 мл уксуса;
  • 70 г соли;
  • 60 г сахара;
  • два перца;
  • хрен.

Перед маринованием огурцов по-польски, нужно заняться подготовкой ингредиентов. Чтобы засолка выглядела аппетитно и вкусно, рекомендуется использовать небольшие огурчики. Они вымачиваются в течение трех часов и нарезаются на небольшие куски. После этого, следует заняться приготовлением остальных овощей. Лук с морковкой нарезаются небольшими кольцами, а перец режется соломкой.

Затем в литровую банку выкладываются овощи с петрушкой и хреном. Нарезанные огурцы следует класть в последнюю очередь. После этого можно приступать к готовке маринада. Для этого в кастрюлю заливают воду и добавляют в нее немного уксуса с солью и сахаром. Чтобы маринад был более острым, необходимо перемешать его с горчичными зернами. Вся эта смесь варится около 5-10 минут, после чего ее можно распределять по банкам и закатать.

С листками вишни

Самая нестандартная закрутка из огурчиков делается с добавлением листков вишни или смородины. Приготовить такую консервацию можно при помощи таких ингредиентов:

  • три зубчика чеснока;
  • 500 г огурцов;
  • две ветки укропа;
  • лавровый лист;
  • три листка вишни;
  • 200 мл уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 60 г соли;
  • перец.

Консервирование огурцов начинается с их замачивания и нарезки колечками. Затем в закаточную тару выкладывается зелень с вишневыми листками и огурцами. Сверху размещаются зерна горчицы, с хреном и укропом. После этого, тара заполняется рассолом, стерилизуется и закатывается крышками. Весь зимний период консервация должна храниться в погребе.

Заключение

Приготовить огурцы на зиму можно и самостоятельно. Для этого достаточно изучить рецепты, в которых детально описывается процесс приготовления.

Огурцы по-польски на зиму: рецепт с уксусом и без

Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Когда речь идет о консервировании, сразу вспоминают о засолке огурцов. Но мало кто знает, что есть и более интересные рецепты на зиму. Салат «Польский» – один из них. Пробуя различные варианты – например, с горчицей, чесноком или с морковью и луком, можно удовлетворить даже самых взыскательных гурманов!

Огурцы, маринованные по-польски

В моей семье очень любили маринованные огурцы, и поэтому я всегда хотела найти свой идеальный рецепт на зиму, такой, чтобы и вкус понравился, и не слишком сложный в приготовлении был. Этот рецепт я когда-то переписала у своей подруги и при первой же возможности опробовала. И не зря – домашние съели все подчистую!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Чеснок – 1 головка (крупная);
  • Сахар – 200 г;
  • Уксус – 1 ст.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Пучок петрушки.
Перед тем как начинать готовить, я обычно замачиваю огурцы на несколько часов, особенно, если огурцы куплены в магазине или уже полежали. Так они впитают недостающую влагу, и рассола в банке будет больше. Кроме того, это помогает убрать горечь, сохранить огурцы хрустящими и предотвратить появление пустот.

Как приготовить:

  1. Огурчики режем дольками, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Складываем все ингредиенты в кастрюлю и перемешиваем. Теперь можно немного отдохнуть – ждем 1,5-2 часа, чтобы выделился сок.
  2. Баночки (можно использовать как литровые, так и пол-литровые) моем и стерилизуем. Раскладываем полученную смесь по банкам, утрамбовываем и заливаем соком.
  3. Дно большой кастрюли устилаем полотенцем и ставим баночки, предварительно накрыв их крышками. Наливаем воды столько, чтобы она не доходила до горлышка примерно 2-4 см, и ставим на огонь. Сколько стерилизовать – зависит от размера баночек: если вы используете пол-литровые, то нужно примерно 10-12 минут после закипания воды, если литровые, то 20 минут будет вполне достаточно.
  4. Достаем банки, закатываем, переворачиваем и даем им остынуть, предварительно хорошо укутав.

Огурцы «Польские» с горчицей

Этим рецептом со мной поделилась еще моя бабушка. Главная его особенность в том, что так можно спасти переросшие огурцы, с которыми обычно не знаешь, что делать. Можно использовать и кривые, обломанные плоды – по этому рецепту, да еще с чесноком, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Растительное масло – 1 ст.;
  • Уксус 6% – 1 ст.;
  • Соль – 3 ст.л. «с горкой»;
  • Черный молотый перец – 2 ст.л.;
  • Семена горчицы – 2 ст. л.;
  • Рубленый чеснок – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Огурцы моем, очищаем от кожуры и удаляем семечки. Режем дольками и складываем в кастрюльку. Кладем все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем на 2,5-3 часа.
  2. Банки перед заготовками моем и стерилизуем, крышки кипятим. Выкладываем наши огурчики и заливаем соком, который успел выделиться за это время.
  3. Накрываем банки крышками, стерилизуем около двадцати минут с момента закипания. Как только овощи станут коричневатого оттенка, достаем баночки и закатываем их. После переворачиваем, укутываем потеплее и оставляем стынуть.

Огурцы по-польски с морковью и луком

Делясь рецептами, не могу не рассказать об еще одном. Этот мой любимый рецепт огурцов по-польски, на зиму – самое то! Кроме того, это универсальный вариант – с такими огурчиками можно подать и рыбу, и мясо.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Уксус столовый 9% – 70 мл;
  • Лавровый лист;
  • Перец душистый горошком;
  • Семена укропа.

Как приготовить:

  1. Огурцы промываем и срезаем кончики. Чистим морковь и лук, после – нарезаем: морковку вдоль на 4-5 частей, лук – кольцами.
  2. В чистые банки складываем укроп, душистый перец и лавровый лист. За ними начинаем выкладывать огурцы, перемежая их луком и морковкой. Добавляем соль, сахар и уксус.
  3. Огурцы заливаем теплой кипяченой водой – градусов так 35-40, накрываем крышками и ставим в кастрюлю стерилизоваться (не забудьте простелить дно кастрюли х/б тканью или полотенцем – так баночки будут устойчивее). На это уйдет примерно пятнадцать минут с момента закипания.
  4. Закатываем банки, переворачиваем, хорошенечко укутав, и ждем, пока остынут.
Банки с приготовленными по этому рецепту консервированными огурцами нужно хранить в холодном месте.

Салат из огурцов на зиму по-польски

Огурчики получаются довольно пикантные – сладкие. Их, как правило, нарезают кружочками, дольками или же четвертинками. Польский рецепт маринования огурчиков простой, но очень вкусный. Маринование проводится в литровых банках, так как эта тара является наиболее оптимальной для среднестатистической семьи. Итак, приступим

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Головка чеснока (зимнего сорта) – 2 шт.;
  • Кристаллический сахарный песок – 200 г;
  • Соль крупно каменная – 100 г;
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.;
  • Подсолнечное нерафинированное масло – 1 ст.;
  • Зелень петрушки – пучок.

Описание приготовления:

  1. Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Далее отрежьте у них кончики (с обеих сторон) и нарежьте плоды на брусочки длиной не более 5 см.
  2. Очищенные головки пропустите через пресс и добавьте к нарезанным огурцам.
  3. Далее полейте огурцы уксусом и растительным маслом, посыпьте солью, сахаром и мелко нарубленной зеленью петрушки. Перемешайте и оставьте на кухонном столе на 2 часа.
  4. По истечении указанного времени, тщательно аккуратно перемешайте салат и наполните им стерильные 1 л банки.
  5. Прикройте каждую банку крышкой и опустите в кастрюлю с кипящей водой. На дне кастрюли обязательно должно лежать махровое полотенце, для предотвращения раскола банки. Уровень воды – по плечики банок.
  6. Стерилизуйте салат из огурцов по-польски на протяжении 20 минут.
  7. По истечении 20 минут выньте банки из кастрюли и закатайте.

Закуска получается с пикантным чесночным ароматом и легкой ноткой кислинки. Она отменно сочетается с отварным картофелем и запеченным мясом.

Огурцы дольками «Польские»

Состав ингредиентов:

  • Огурцы – 4,5 кг;
  • Луковицы – 1 кг;
  • Чесночные зубчики – 6-7 шт.;
  • Сладкая паприка – 10 шт.;
  • Каменная (крупная) соль – 2 ст.л.;
  • Сахар белый кристаллический – 4 ст.л.;
  • Укроп;
  • Растительное масло – 450 мл;
  • Столовый уксус 6% (можно использовать яблочный) – 100 мл.

Поэтапное описание приготовления:

  1. По данному рецепту маринование огурчиков будет происходить несколько нетрадиционным способом. Огурцы будут закатываться не цельными, а нарезанными на дольки. К тому же, консервация будет провариваться с луком, с маслом и со сладким перцем и прочими специями в объемной таре, и только после этого раскладываться по баночкам и закатываться.
  2. Лук с чесноком очистите от шелухи. У перца удалите семенные коробочки. У огурцов отрежьте хвостики. Вымойте все подготовленные ингредиенты;
  3. Лук и перец нарежьте колечками, чеснок пропустите через пресс. Огурцы нарежьте дольками.
  4. В объемной эмалированной кастрюле смешайте подготовленные овощи со специями, зеленью укропа, маслом и уксусом и оставьте на 1 час. Затем поставьте кастрюлю на огонь и проварите смесь на протяжении 15 минут после закипания.
  5. Разложите смесь по стерильным баночкам и тут же закатайте. Переверните баночки вверх дном, укутайте махровым полотенцем и оставьте для самостерилизации до полного охлаждения.
Маринованные огурцы и салаты, приготовленные из них на зиму, можно употреблять уже по истечении 1 месяца после их закатки. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы они как следует засолились, промариновались и пропитались всеми пряностями.

Закатка с чесноком

Если вы не употребляете в пищу уксус, предлагаю вам потрясающий рецепт засолки огурцов с чесноком по-польски. Я постараюсь вам максимально подробно раскрыть тему того, как солить «полезные» чесночные огурцы, которые можно употреблять в питании даже детям.

Ингредиенты:

  • Корнишоны – 1,5 кг;
  • Чеснок «Зимний» – 3 головки;
  • Листья смородины и вишни – по вкусу;
  • Корень хрена;
  • Соль каменная (не йодированная) – 1 ст.;
  • Вода фильтрованная – 5 л.
Норма огурцов взята примерно. Приготовьте рассол из указанного количества воды и соли. Огурцы укладывайте в банки и заливайте рассолом. По мере их наполнения регулируйте необходимое количество огурцов. Ведь у каждой хозяйки в банку вмещается совершенно разное их количество.

Приготовление:

  1. Огурцы очень тщательно вымойте. В противном случае ваша заготовка прокиснет и не выстоит на протяжении всего зимнего периода.
  2. Банки стерилизуйте. На дно каждой банки поместите вымытые листочки вишни и смородины, корень хрена, а так же очищенную головку чеснока.
  3. Далее приступайте к закладыванию огурчиков. Большие плоды укладывайте на низ банки, а более мелкие – к верху.
  4. Следующим этапом будет приготовление холодного рассола. Обратите внимание, воду кипятить не нужно! Просто наполните кастрюлю фильтрованной водой, всыпьте указанное количество соли и тщательно перемешивайте до полного ее растворения. Затем влейте приготовленный рассол в банки с огурчиками и чесноком, укупорьте их плотными капроновыми крышками и уберите в подвал.
  5. Спустя 1 месяц ароматные хрустящие огурцы, засоленные с чесноком по-польски, будут полностью готовы к употреблению. Хранятся они на протяжении 7-8 месяцев после засолки.

Огурчики «Поляцкие» острые без стерилизации

Состав ингредиентов:

  • Огурчики – 1,5 кг;
  • Свежий чилийский перец – 30-40 г;
  • Болгарский лук – 500 г;
  • Лист лавра – 13 шт.;
  • Фильтрованная вода – 1 л;
  • Каменная соль – 100 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Винный уксус – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Огурцы вымойте и разрежьте вдоль на 4 части.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Чилийский перец очистите от плодоножки и семян, а затем нарежьте соломкой (одевайте в этот момент перчатки – перец очень жгучий).
  4. Послойно наполните стерильные банки подготовленными ингредиентами.
  5. Приготовьте маринад из воды, соли, винного уксуса и сахара.
  6. Залейте кипящий маринад в банки, прикройте крышками и оставьте до частичного его охлаждения.
  7. Затем аккуратно слейте маринад в кастрюльку, вновь доведите его до кипения и снова залейте в банки.
  8. Закатайте, поставьте банки на пол дном к верху и оставьте на сутки. Затем перенесите на хранение в подвал или же кладовую.

Также предлагаю просмотреть это видео, где подробно показывается весь процесс приготовления.

Вот такими разными бывают огурцы, консервированные по-польски – тысячи вариантов, есть из чего выбрать! А значит, каждый сможет найти для себя что-то подходящее. Любой из рецептов огурцов по-польски на зиму вы сможете подкорректировать вод себя. К примеру, добавить на свое усмотрение любимые пряности или же специи. Закатка от этого ни капли не пострадает. Приятного вам аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

Маринованные огурцы по-польски на зиму | Заготовки на зиму

Маринованные огурцы по-польски на зиму получаются просто бесподобными. Помимо огурцов в баночки добавляется морковь и лук, немного пряностей и хорошее настроение. Такие огурцы вкусные, они очень хрустящие и в меру маринованные. Почему они получили именно такое название, я вам точно не скажу, но даже в моей личной кулинарной книге именно такое описание и название – огурцы по-польски. Подавать огурчики к столу нужно с морковью и луком, в общем, все овощи из баночки выкладывать в тарелку. Подойдут отлично огурцы для застолья или семейного ужина, их можно разложить порционно по тарелкам, как добавка к мясу – красиво и вкусно. Думаю, вам понравятся и такие хрустящие сладкие маринованные огурцы, рецепт на зиму на 1 литр.

Ингредиенты:

- огурцы – 600 гр.; - морковь и лук – по 1/2 шт. среднего размера; - чеснок – 2 зубка; - петрушка – 2-3 веточки; - острый перец – по вкусу; - горошины душистого и черного перца – по 4 шт.; - вода – 300 мл.; - соль – 0,5 ст.л.; - сахар – 2 ст.л.; - уксус 9% - 1/4 стакана.

Огурцы вымыть и просушить, также заранее их желательно вымочить в холодной воде, не менее 6 часов. После обрезать хвостики у огурцов с обеих сторон, сами огурцы нарезать кружочками или полосками. Если огурцы у вас небольшого размера, тогда их можно мариновать целиком.

В чистые стерильные банки бросить на дно нарезанную кружочками морковь и произвольно нарезанный лук.

Добавить горошины перцев, добавить немного петрушки. Также бросить чеснок, можно нарезанный, можно целиком.

Теперь наполнить банку огурчиками. В процессе наполнения встряхнуть банку пару раз, чтобы огурцы плотно легли.

Отдельно вскипятить на плите чистую фильтрованную воду, залить ее в банку к огурчикам, оставить на 15 минут в покое. Уверена, вам понравятся и эти огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках.

После воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, прокипятить пару минут и влить уксус.

Вернуть маринад сразу в банку, закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх. Дополнительно утеплить банку пледом или одеялом, оставить на сутки. Спустя время перенести огурцы в погреб для длительного хранения.

Приятного вам аппетита!


Смотрите также


Поделились рецептом