Мужчина на кухне


Мужчина на кухне

Писатель Антон Чих рассуждает о роли мужчины у домашнего очага. Место у домашнего очага прочно заняла женщина. Честно говоря, она от него и не уходила. Как готовили кухарки до революции, так и готовят теперь жены, тещи и мамы. Мужчина на кухне редкий гость. Он помнит, что в доме есть место, где кормят, где стоит холодильник с холодным пивом, и, честно говоря, в тайне радуется, что на кухне его обязанность — жевать. Но среди общей массы есть особые типы. Приличной девушке полезно знать, с чем она может столкнуться в поисках женского счастья. Чтобы не пожалеть.

Мужчина как утилизация кухни

Идеальный тип для домашнего хозяйства. Не зависит от уровня достатка или образования. Потребляет все, что положат ему в тарелку: от молодой спаржи до макарон по‑флотски. Есть много, с аппетитом и полным равнодушием ко вкусу. Часто запивает большим количеством чая или водки. Еда для него — «жрачка» или «белковая субстанция». За отсутствием домашней скотины, коровы или поросенка, идеальный прибор для уничтожения остатков со стола. С удовольствием подъедает с тарелок недоеденное за женой и детьми, вылизывает сковородки куском хлеба, выхлебывает из кастрюли до дна и обгладывает все косточки. Заводить такого в хозяйстве стоит ради существенной экономии семейного бюджета. В тяжкие годы кризиса будет доволен хлебу с чаем. Или просто — хлебу. Разве можно такого не любить?

Мужчина как украшение кухни

Следующая ступень эволюции. Тонко разбирается во вкусах, понимает, в каком порядке есть блюда, никогда не притронется к вчерашнему супу, любит все с пылу с жару, знаток и ценитель ароматов, понимает толк в разных кухнях, останется скорее голодным, чем съест невкусное. Обычно такой мужчина — результат трепетной заботы мамы или бабушки. Или развил вкус, питаясь в ресторанах. Мой любимый герой — сыщик Родион Ванзаров именно таков. Умеет с аппетитом и толком поесть, но понятия не имеет, как разбить яичницу. Зато обожаем окружающими дамами. Пользы от такого мужчины не много, но зато как приятно видеть воспитанное существо, умеющее красиво есть и искренно благодарить за труды. А что еще надо для счастья?

Мужчина как кошмар кухни

Самый опасный тип. Считает, что умеет неподражаемо готовить трудное блюдо. Как истинный гений кулинарии берется за сковородки и кастрюли, когда приходит вдохновение, то есть, раз в год. Когда это случается, надо быть готовой, что случится катастрофа: кухня будет заляпана брызгами жира, на полу расцветет ковер очисток, а в раковине возвысится гора посуды. Результат — пережарен или несъедобен, но сказать правду нельзя. Такой мужчина уверен, что он — маэстро кулинарии и лишь заботы не дают ему развернуться в полную мощь. Надо мужественно съесть все, чтобы он ни приготовил, и сохранить семью. Правды он не переживет. Такое испытание бывает не чаще Нового года. Да, и еще одна мелочь: обычно такой тип неприхотлив в обычной еде, но считает свои долгом критиковать вашу готовку с позиции высокой кулинарии. И даже рискует высказывать о кулинарных способностях вашей мамы. А что вы хотели? На то и гений!

Мужчина как мечта кухни Редчайший вид. На вес золота. Но, тем не менее, я лично знаю двоих. К сожалению, оба уже женаты. Он не разрешает женщине появляться на кухне. Сам закупает продукты, сам раскладывает их в холодильник, и сам готовит. Кухню содержит в идеальном порядке. Не дай Бог прикоснуться к его ножам или поварешкам. При этом готовит божественно. Буквально пальчики оближешь — свои и его. После его готовки ходить в рестораны не хочется: сразу видно кто тут дилетант. Постоянно экспериментирует, изобретает рецепты и записывает их. Покупает много кулинарных книг и сидит на кулинарных форумах. Короче говоря — сплошное счастье женщины. Однако, есть один недостаток: добиться от него жареной картошки или бутерброда с колбасой невозможно. Он выше такого примитива. Так, что через несколько лет идеальной кулинарии хочется куска черного хлеба с селедкой или повеситься от тоски. Смотрят насколько мужчина виртуоз кухни.

В издательстве «Эксмо» выходит новый роман Антона Чижа о приключениях молодого чиновника петербургской полиции Родиона Ванзарова и его друга — гениального эксперта-криминалиста Аполлона Лебедева «Аромат крови». Таинственный маньяк одну за одной убивает прекрасных конкурсанток первого в России конкурса красоты. Невероятный способ убийства, вопреки всякой логике, наводит на мысль о современных вампирах…

Гороскоп: Мужчина на кухне

Мужчина-Козерог, в теории, способен освоиться на кухне без особых разрушительных последствий для Галактики, если бы не одно «но» в виде идиоток, пишущих в Интернете рецепты. «Два яйца» – это понятно. «Двести граммов муки» – ок. Но что такое, я дико извиняюсь: «соль и специи по вкусу»? По вкусу – это сколько? Где эталон? Кто измерял? И вот этот вот порционный беспредел происходит в девяти из десяти предлагаемых рецептов. «Тесто не должно липнуть к рукам» – отличный критерий, браво, кирпич тоже к рукам не липнет. В результате, Козерог либо изобретает собственные блюда, либо стреляется с просьбой винить в его смерти Юлю В. с кулинарного форума и ее жизненное кредо: «я бросаю на глазок».

ВОДОЛЕЙ

Мужчина-Водолей слишком высокодуховен, чтобы заботиться о бренном. Он пишет роман и варит макароны с сосисками. Потому что от еды (как и от женщины, как и от жизни, в целом) Водолей требует только одного: она должна быть простой, понятной, регулярной и не затрахивать. Однако периодически на Водолеев сходит инсайт, и Водолей решает сварить солянку. Открывает холодильник, долго смотрит внутрь, вздыхает, варит макароны с сосисками и возвращается к роману. Если Водолей говорит: «я сделал суши», то он, скорее всего, завернул сосиску в нори. А потом Водолей получает Нобелевку по литературе, и, под вспышки телекамер отвечая на вопрос: «Почему вы назвали ваш роман «Макароны с Сосисками»?», улыбается и врет, что это была такая метафора.

РЫБЫ

Мужчина-Рыбы готовит редко, поскольку волнуется, что ничего не выйдет, а консервы и так вкусные. Но если мужчина-Рыбы вдруг готовит, то ужасно нервничает, истерит, машет руками и разговаривает с луком, упрашивая его «зазолотиться, но не подгорать». А когда процесс готовки подходит к концу, Рыбы гордо поднимают подбородок и снисходительно ожидают, чтобы их похвалили. Нет, не только жена. В ближайшую неделю лучший в мире повар будет даже с завскладом разговаривать, примерно, вот так: «Михалыч, щас приедет Петрович, ты ему шифер загружай по накладной и, кстати, я тут плов сварил, ты бы тоже сварил, жену порадовал». Жена Рыб-умниц при этом должна расцвести нежной фиалкой и поднять на мужа счастливые глаза – халтурить нельзя, он внимательно отслеживает реакцию.

ОВЕН

Мужчина-Овен готовит неплохо, но только то, что ему шепчут из головы тараканы. И не дай Бог, это будет Таракан Здорового Питания – история знает мужчину-Овна, который умудрился сварить (сварить, Карла), десяток стейков из лосося (стейков из лосося, Господи), потому что – внимание! – «так же полезнее». И горе женщине, которая не разделяет идею, что тело – храм души и должно быть прекрасным, поэтому кушать мы сегодня будем протеиновый порошковый коктейль, стебелек сельдерея и компот из подорожника. Но, слава Создателю, как минимум, половина Овнов – гурманы и сибариты, поэтому готовят на сковородке и с маслом.

ТЕЛЕЦ

Мужчина-Телец – создание крепкое и совершенно непробиваемое. Существо, укатывающее десяток матадоров легким взмахом острых рогов, не боится ни канцерогенов, ни ГМО, ни какого-то там вшивого холестерина. Мужчина-Телец готовит с размахом, с талантом и с удовольствием всё, что весит больше пятисот калорий за укус. Поэтому основную опасность Телец представляет не для себя, а для окружающих. Ибо можно мужественно сидеть на диете любой степени садизма. Можно быть сыроедом, вегетарианцем, язвенником или аллергиком – это все теряет смысл, когда над тобой стоит большой, добрый мужчина-Телец и нежно говорит: «ну еще кусочек», настойчиво помахивая острыми рогами.

БЛИЗНЕЦЫ

Мужчина-Близнецы готовит, как бог, но только «свое фирменное» и только по праздникам. В остальные дни мужчина-Близнецы: а) занят; б) ему лень. «Свое фирменное» у мужчины-Близнеца может быть любым (от торта «Наполеон», до риб-ая из новозеландской, это важно, телятины), но непременно выпендрежным. Пойти и тупо сварить гречку мужчина-Близнецы, конечно, может, но будет считать себя униженным и оскорбленным. Приготовление еды должно быть таинством, а результат обязан срывать бурные продолжительные аплодисменты, иначе Близнец не играет.

РАК

Обычно робкий, застенчивый и интеллигентный мужчина-Рак на кухне чувствует себя королем горы. У него врожденный талант мишленовского повара, и приготовить он может все, что угодно, на зависть всем подружкам избранницы мужчины-Рака. Именно здесь и таится подвох – у Рака может не быть подружки. Ибо Рак – он не только застенчивый и робкий, он еще и предусмотрительный до паранойи. И точно знает, что у баб обычно вход – рубль, выход – три. Так что проще научиться готовить. И чем вкуснее у него получается, тем дольше он тебя ждал.

ЛЕВ

Мужчина-Лев способен приготовить любое блюдо. Любой степени сложности и любой кухни мира. Обед на двадцать персон? Нет проблем! Ужин на тридцать? Да пожалуйста! Процесс готовки у Льва выглядит, примерно, так: Лев садится в кресло, закидывает ногу за ногу и требовательным голосом говорит в телефон: «Алло, это ресторан? Я хочу сделать заказ». В тех редких случаях, когда злая судьба все-таки забрасывает мужчину-Льва в кухню, он может фигурно нарезать колбасу и перелить вино в графин, чтобы оно правильно подышало. Но чистить рыбу? Извините, а вы точно ко мне обращаетесь?

ДЕВА

У мужчины-Девы есть определенный набор блюд: два блюда в категории «первое», биточки, три гарнира и компот. Это Дева и готовит раз за разом с упорством Сизифа, которому не приходит в голову обойти гору – вдруг там где-то подъем не такой крутой? Возможно, Девы не подозревают, что в мире есть еще какие-то способы приготовления картофеля, кроме «отварить». Но, скорее всего, рациональный мужчина-Дева просто не видит логики в том, чтобы разнообразить рацион, если и текущий вариант прекрасно работает. К чему нам сомнительные эксперименты и нелепые слезы по утрам?

ВЕСЫ

Когда готовит Мужчина-Весы, его можно снимать, выкладывать на ю-туб и просыпаться миллионером. Сначала принимается основное решение: готовить или ну его? Затем начинается паника – а что именно готовить, ведь все такое вкусное! Далее следует череда колебаний между вкусным и полезным. Потом с таким трудом принятое решение сопоставляется с содержимым холодильника, и все начинается сначала. Пуля в том, что вне зависимости от результата (который может быть более чем пристойным), каждое принимаемое решение отражается на лице мужчины-Весов болью Гамлета в исполнении Смоктуновского: салат или омлет – вот в чем вопрос? Достойно ль смиряться под ударами судьбы иль надо оказать сопротивленье и сделать борщ?

СКОРПИОН

Мужчина-Скорпион готовит, наплевав на результат, поскольку наслаждается процессом. Скорпионы так устроены – они любым процессом наслаждаются. И, в идеале, превращают его в шоу, поэтому крайне желательны добровольные помощники, они же – зрители. Вот эта вот томная женская эротическая фантазия: я такая лежу и смотрю Теорию Большого Взрыва, а он такой ходит голый, но в фартуке – это аккурат про Скорпиона фантазия. Он запросто напялит фартук на неглиже, сверкнет голой попой – и как-то уже не очень важно, что именно он там готовит.

СТРЕЛЕЦ

У Стрельца есть скилл «Великий мастер приготовления». Ровно одного блюда. Ничего другого он не готовит, но свой конек продает задорого, с пафосом и сервировкой. Великие мастера знают, что талант нельзя распылять, а чтобы добиться настоящего совершенства нужно годами бить в одну точку, это вам любой мастер кунг-фу скажет. Соответственно, гостей зовут не «приходите к нам на ужин», а «приходите к нам на плов, шурпу, хачапури, бутер с сыром, нужное подчеркнуть». А гости такие, с придыханием: «О-о-о, тот самый бутер с сыром, омномном, мы уже вызвали такси».

Александра Смилянская

Гороскоп: Мужчина на кухне

В общественном сознании мужчина на кухне вызывает два, на первый взгляд, противоречащих друг другу тезиса: «мужчины – лучшие повара» и «обезьяна с гранатой». Но кто сказал, что обезьяна с гранатой не умеет готовить?

КОЗЕРОГ

Мужчина-Козерог, в теории, способен освоиться на кухне без особых разрушительных последствий для Галактики, если бы не одно «но» в виде идиоток, пишущих в Интернете рецепты. «Два яйца» – это понятно. «Двести граммов муки» – ок. Но что такое, я дико извиняюсь: «соль и специи по вкусу»? По вкусу – это сколько? Где эталон? Кто измерял? И вот этот вот порционный беспредел происходит в девяти из десяти предлагаемых рецептов. «Тесто не должно липнуть к рукам» – отличный критерий, браво, кирпич тоже к рукам не липнет. В результате, Козерог либо изобретает собственные блюда, либо стреляется с просьбой винить в его смерти Юлю В. с кулинарного форума и ее жизненное кредо: «я бросаю на глазок».

ВОДОЛЕЙ

Мужчина-Водолей слишком высокодуховен, чтобы заботиться о бренном. Он пишет роман и варит макароны с сосисками. Потому что от еды (как и от женщины, как и от жизни, в целом) Водолей требует только одного: она должна быть простой, понятной, регулярной и не затрахивать. Однако периодически на Водолеев сходит инсайт, и Водолей решает сварить солянку. Открывает холодильник, долго смотрит внутрь, вздыхает, варит макароны с сосисками и возвращается к роману. Если Водолей говорит: «я сделал суши», то он, скорее всего, завернул сосиску в нори. А потом Водолей получает Нобелевку по литературе, и, под вспышки телекамер отвечая на вопрос: «Почему вы назвали ваш роман «Макароны с Сосисками»?», улыбается и врет, что это была такая метафора.

РЫБЫ

Мужчина-Рыбы готовит редко, поскольку волнуется, что ничего не выйдет, а консервы и так вкусные. Но если мужчина-Рыбы вдруг готовит, то ужасно нервничает, истерит, машет руками и разговаривает с луком, упрашивая его «зазолотиться, но не подгорать». А когда процесс готовки подходит к концу, Рыбы гордо поднимают подбородок и снисходительно ожидают, чтобы их похвалили. Нет, не только жена. В ближайшую неделю лучший в мире повар будет даже с завскладом разговаривать, примерно, вот так: «Михалыч, щас приедет Петрович, ты ему шифер загружай по накладной и, кстати, я тут плов сварил, ты бы тоже сварил, жену порадовал». Жена Рыб-умниц при этом должна расцвести нежной фиалкой и поднять на мужа счастливые глаза – халтурить нельзя, он внимательно отслеживает реакцию.

ОВЕН

Мужчина-Овен готовит неплохо, но только то, что ему шепчут из головы тараканы. И не дай Бог, это будет Таракан Здорового Питания – история знает мужчину-Овна, который умудрился сварить (сварить, Карла), десяток стейков из лосося (стейков из лосося, Господи), потому что – внимание! – «так же полезнее». И горе женщине, которая не разделяет идею, что тело – храм души и должно быть прекрасным, поэтому кушать мы сегодня будем протеиновый порошковый коктейль, стебелек сельдерея и компот из подорожника. Но, слава Создателю, как минимум, половина Овнов – гурманы и сибариты, поэтому готовят на сковородке и с маслом.

ТЕЛЕЦ

Мужчина-Телец – создание крепкое и совершенно непробиваемое. Существо, укатывающее десяток матадоров легким взмахом острых рогов, не боится ни канцерогенов, ни ГМО, ни какого-то там вшивого холестерина. Мужчина-Телец готовит с размахом, с талантом и с удовольствием всё, что весит больше пятисот калорий за укус. Поэтому основную опасность Телец представляет не для себя, а для окружающих. Ибо можно мужественно сидеть на диете любой степени садизма. Можно быть сыроедом, вегетарианцем, язвенником или аллергиком – это все теряет смысл, когда над тобой стоит большой, добрый мужчина-Телец и нежно говорит: «ну еще кусочек», настойчиво помахивая острыми рогами.

БЛИЗНЕЦЫ

Мужчина-Близнецы готовит, как бог, но только «свое фирменное» и только по праздникам. В остальные дни мужчина-Близнецы: а) занят; б) ему лень. «Свое фирменное» у мужчины-Близнеца может быть любым (от торта «Наполеон», до риб-ая из новозеландской, это важно, телятины), но непременно выпендрежным. Пойти и тупо сварить гречку мужчина-Близнецы, конечно, может, но будет считать себя униженным и оскорбленным. Приготовление еды должно быть таинством, а результат обязан срывать бурные продолжительные аплодисменты, иначе Близнец не играет.

РАК

Обычно робкий, застенчивый и интеллигентный мужчина-Рак на кухне чувствует себя королем горы. У него врожденный талант мишленовского повара, и приготовить он может все, что угодно, на зависть всем подружкам избранницы мужчины-Рака. Именно здесь и таится подвох – у Рака может не быть подружки. Ибо Рак – он не только застенчивый и робкий, он еще и предусмотрительный до паранойи. И точно знает, что у баб обычно вход – рубль, выход – три. Так что проще научиться готовить. И чем вкуснее у него получается, тем дольше он тебя ждал.

ЛЕВ

Мужчина-Лев способен приготовить любое блюдо. Любой степени сложности и любой кухни мира. Обед на двадцать персон? Нет проблем! Ужин на тридцать? Да пожалуйста! Процесс готовки у Льва выглядит, примерно, так: Лев садится в кресло, закидывает ногу за ногу и требовательным голосом говорит в телефон: «Алло, это ресторан? Я хочу сделать заказ». В тех редких случаях, когда злая судьба все-таки забрасывает мужчину-Льва в кухню, он может фигурно нарезать колбасу и перелить вино в графин, чтобы оно правильно подышало. Но чистить рыбу? Извините, а вы точно ко мне обращаетесь?

ДЕВА

У мужчины-Девы есть определенный набор блюд: два блюда в категории «первое», биточки, три гарнира и компот. Это Дева и готовит раз за разом с упорством Сизифа, которому не приходит в голову обойти гору – вдруг там где-то подъем не такой крутой? Возможно, Девы не подозревают, что в мире есть еще какие-то способы приготовления картофеля, кроме «отварить». Но, скорее всего, рациональный мужчина-Дева просто не видит логики в том, чтобы разнообразить рацион, если и текущий вариант прекрасно работает. К чему нам сомнительные эксперименты и нелепые слезы по утрам?

ВЕСЫ

Когда готовит Мужчина-Весы, его можно снимать, выкладывать на ю-туб и просыпаться миллионером. Сначала принимается основное решение: готовить или ну его? Затем начинается паника – а что именно готовить, ведь все такое вкусное! Далее следует череда колебаний между вкусным и полезным. Потом с таким трудом принятое решение сопоставляется с содержимым холодильника, и все начинается сначала. Пуля в том, что вне зависимости от результата (который может быть более чем пристойным), каждое принимаемое решение отражается на лице мужчины-Весов болью Гамлета в исполнении Смоктуновского: салат или омлет – вот в чем вопрос? Достойно ль смиряться под ударами судьбы иль надо оказать сопротивленье и сделать борщ?

СКОРПИОН

Мужчина-Скорпион готовит, наплевав на результат, поскольку наслаждается процессом. Скорпионы так устроены – они любым процессом наслаждаются. И, в идеале, превращают его в шоу, поэтому крайне желательны добровольные помощники, они же – зрители. Вот эта вот томная женская эротическая фантазия: я такая лежу и смотрю Теорию Большого Взрыва, а он такой ходит голый, но в фартуке – это аккурат про Скорпиона фантазия. Он запросто напялит фартук на неглиже, сверкнет голой попой – и как-то уже не очень важно, что именно он там готовит.

СТРЕЛЕЦ

У Стрельца есть скилл «Великий мастер приготовления». Ровно одного блюда. Ничего другого он не готовит, но свой конек продает задорого, с пафосом и сервировкой. Великие мастера знают, что талант нельзя распылять, а чтобы добиться настоящего совершенства нужно годами бить в одну точку, это вам любой мастер кунг-фу скажет. Соответственно, гостей зовут не «приходите к нам на ужин», а «приходите к нам на плов, шурпу, хачапури, бутер с сыром, нужное подчеркнуть». А гости такие, с придыханием: «О-о-о, тот самый бутер с сыром, омномном, мы уже вызвали такси».

Автор: Александра Смилянская

12 вещей, которые должны быть на кухне у мужчины

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому хорошая кухня — гарантия того, что ты будешь нравиться самому себе. А это величайшее достижение!

Олег «Апельсин» Бочаров

28 апреля 2017

Фламбирование и пломбиризация — не самые частые процедуры, которые мы выполняем в своей кулинарной жизни. Зато для них существует огнедышащий прибор, столь потешный и зловещий, что хочется включать его даже без повода. Повод на самом деле всегда найдется: любая мужская еда выглядит вкуснее, если ее стильно обуглить в нужном месте. Некоторые ценители, кстати, для этих целей покупают горелки на строительных рынках — результат тот же, но практичнее и легко обеспечить топливом.

Это не просто самый зрелищный метод приготовления мяса и подачи стейков на стол. Благодаря раскаленному камню мясо не только не стынет, но и доходит какое-то время до финальной кондиции. А в Хеллоуин камень пригодится для ритуальных жертвоприношений.

Научись воспринимать электрическую овощерезку как абсолютный утилизатор. Вот утром ты, сонный, трясущими руками открываешь холодильник, не открывая глаз, сгребаешь все жалкие остатки овощей, фруктов и колбасок, запихиваешь в шинковалку и на выходе имеешь отличный утренний салат! Причем каждое утро уникальный, в зависимости от того, что там жило, в холодильнике.

Просто всегда приятно сознавать, что у тебя на кухне есть что-то чугунное и скворчащее. А уж фахитос ты в нем делаешь или чебуреки — дело десятое. Главное — не забыть облить текилой и поджечь.

Во-первых, это модно. Во-вторых, ликвидирует последствия опасных кулинарных экспериментов. В-третьих, ты успеешь спасти бутылку текилы до того, как она выгорит до дна.

Зажженные свечи при романтическом ужине — это +3 к харизме, +2 к удаче, +1 к восприятию, +4 к магии. Собери стратегический запас свечей всевозможных цветов, форм, габаритов и даже запахов, тогда добыча сама поплывет к тебе на ужин.

Многие дамы на дух не переносят сандаловые и прочие благовонные палочки, но «многие» не означает «все поголовно». При грамотном использовании палочки дадут те же бонусы, что и свечи. К тому же это эффективный метод маскировать запах кулинарных катастроф и позволяет курить исподтишка, не создавая подозрений.

Ты еще успеешь нас поблагодарить, когда, проснувшись после буйной домашней вечеринки, вдруг поймешь, что достаточно все сгрести в мешок и выкинуть. Вместо того чтобы пыхтеть два часа у раковины, отскребая ненавистный кетчуп с бокалов.

Простейшая планшетная подставка повышает комфорт кухонного бытия в разы. Чтение новостей, рецептов, смотрение сериалов и бесконечный чат теперь можно вести не ломая глаза и руки. К тому же планшет больше не прилипнет к скатерти, на которую какой-то ирод опрокинул пиво.

Этот инструмент (что-то наподобие круглого рашпиля) бывает весьма и весьма полезен при заточке и выпрямлении ножевых лезвий. Каждый день прибегать к услугам мусата надобности нет, но сам факт, что иногда ты что-то правишь на кухне своими руками, прибавляет солидности твоему статусу домохозяина.

Ты не сможешь стать великим мастером по стейкам до тех пор, пока не приучишься замерять температуру мяса. Термометр для жарки — одна из тех вещей, величие которых невозможно осознать до тех пор, пока впервые к ней не прикоснешься.

Два часа изысканной готовки, коктейлесмешения, свечеподжигания — и вся атмосфера коту под хвост, когда ты орешь на весь дом: «Люда! Люда! Иди сюда! Я нажарил вкусного борща!» Колокольчик — венец твоего творения, сладкий звук, который сообщает, что и женщины, и дети, и коты, и собаки могут наконец приступить к трапезе и поблагодарить небеса за твои дары. Не будет лишним разучить простейшую азбуку: например, три длинных звонка — «У меня кончилось шампанское, несите еще».


Смотрите также


Поделились рецептом