Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.
Конечно, из всех указанных ингредиентов можно приготовить пиццу и большего размера, но для этого понадобится и большая форма. Это не всегда возможно в домашних условиях. Если все же едоков много, то рациональнее сделать небольшие порционные пиццы.
Еще одно преимущество данного рецепта в том, что для такой пиццы нет необходимости тонко раскатывать тесто. Небольшие кусочки теста расплющиваются вручную.
Начинку для пиццы можете сделать на свое усмотрение. В рецепте используется колбаса, огурцы и сыр. Вы можете сделать сырную пиццу, мясную, овощную или даже сладкую.
В муку добавить дрожжи и перемешать.
В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.
Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.
В смесь частями добавлять муку и вымешивать.
Замесить тесто.
Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Соединить майонез и кетчуп.
Смесь вымешать до однородного состояния.
Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.
Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.
Сверху выложить колбасу и огурцы.
Посыпать начинку сыром.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.
Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Пицца – простое и любимое многими блюдо. Готовится оно быстро, а для «производства» можно брать практически всё, что найдётся в холодильнике. Это особенно удобно, когда в дом внезапно нагрянули гости, а подать к столу особо и нечего.
Как раз для таких «экстренных» ситуаций и был придуман такой вариант, как мини пицца. Собственно никаких отличий от своего полноразмерного собрата данное блюдо не имеет. Это такой же открытый кусочек теста с начинкой, разложенной поверху.
Самый простой вариант, купить готовое тесто в магазине. Для примера рассмотрим рецепт мини-пиццы на слоеном тесте. А ниже вы найдете всевозможные варианты теста и начинки.
1. Тесто нарезать небольшими кусочками, чтобы аккуратно вмещался кружок колбасы и помидора. Каждый кусочек смазать майонезом.2. Сверху выкладываем кружочки колбасы.
3. Далее тонкие ломтики помидоров.
4. Затем нарежем кольцами маслины и выкладываем на помидоры.
5. Чеснок нарезать и положить на помидоры.
6. Далее нужно покрыть всю эту вкуснятину тонкими ломтиками сыра. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, когда зарумянится тесто.
Классическое тесто для пиццы – пиццайоло, делается достаточно долго. Его замешивают в прохладном помещении, а потом ещё и выдерживают в холодильнике около 18 часов. Конечно, при наличии свободного времени повозиться стоит. Однако в данном случае речь всё-таки идёт об экспресс варианте.
Самый простой рецепт теста для мини пиццы – бездрожжевой. Для него нужно растопить примерно 50 г сливочного масло, смешать его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сметаны (подойдёт и майонез), добавить разрыхлитель, 250 г просеянной муки и замесить. Полученное тесто раскатать тонким слоем (примерно 3 мм) и нарезать кружочков желаемого диаметра. Основа для мини пиццы готова.
Такое вариант приготовления теста занимает чуть больше времени, но не настолько, чтобы гости заскучали и покинули дом. Сначала нужно слегка подогреть стакан молока (200 мл), развести в нём пакетик сухих дрожжей (12-15 г), добавить сахар (150 г), немного муки, чуть-чуть соли и оставить до появления «шапочки» из пены. Затем надо растопить 50 г сливочного масла и влить в миску с опарой, туда же разбить 2 яйца, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. При необходимости муки можно добавить и побольше, так чтобы готовый продукт не прилипал к рукам. После этого тесто нужно раскатать в тонкий пласт (не более 5 мм), нарезать из него кружочков и переложить на противень, устланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 40°C и поставить заготовки туда, чтобы они немного подошли.
Пока тесто походит, можно заняться подготовкой начинки. Окончательно готовое тесто нужно вынуть из духовки и немного «растянуть» руками, придав форму лепёшки.
Если есть немного времени, то лучше приготовить нормальное дрожжевое тесто. К примеру, развести дрожжи в стакане тёплой воды, вылить в миску, всыпать 2 стакана просеянной муки, немного соли и замесить тесто. В самом конце добавить 2 столовые ложки растительного масла и промесить тесто ещё раз, после чего поставить его на два часа подходить в тёплое место.
Если возиться не хочется, то не возбраняется купить уже готовое тесто. Можно вообще не утруждаться, а взять в качестве основы порезанные ломтики белого хлеба, но это будет уже не мини пицца, а просто горячий бутерброд.
Что касается начинки для мини пиццы, то тут фантазия в прямом смысле ничем не ограничивается. Хотя, чтобы получилась действительно ПИЦЦА количество ингредиентов должно колебаться от 4 до 6. В принципе, на основу мини пиццы можно положить всё, что есть на данный момент в холодильнике и запечь, посыпав сверху тёртым сыром. Однако можно воспользоваться и уже готовыми «топпингами», вкусовые сочетания которых проверены ни одним поколением поваров и потребителей.
Для такой начинки понадобятся грибы (маринованные шампиньоны), отварное куриное филе, помидоры «черри», оливки, базилик и твёрдый сыр (желательно Моцарелла). Основу пиццы смазать томатным соусом, уложить нарезанные на пластинки грибы, разобранное на волокна куриное филе, порезанные кусочками помидоры с оливками и посыпать кусочками Моцареллы. Выпекать 10 минут при температуре 200°C.
Если дома не оказалось оливок, куриной грудки и Моцареллы, то прекрасную мини пиццу можно приготовить из более простых продуктов. Процесс приготовления такого блюда ничем не отличается от предыдущего, а для начинки понадобятся: соленые или маринованные огурцы, сосиски или колбаса, зелёный лук и любой твёрдый сыр.
Отличная мини пицца получится, если в наличие есть немного солёной красной рыбы, например: горбуши. Правда, дополнительно понадобятся чёрные оливки, помидоры, зелень и сыр. В данном случае оптимальным вариантом станет несолёный, сливочный сыр. Но если такового под рукой нет, то подойдёт любой. Способ приготовления – стандартный. Единственный нюанс заключается в том, что смазывать основу лучше не томатным соусом, а любым белым. Как известно рыба с ними сочетается гораздо лучше.
И, наконец, любимый многими гавайский вариант итальянской пиццы в мини формате. Готовится она также как и все предыдущие, а для начинки понадобится ветчина, ананас, оливки, сыр Пармезан или любой другой твёрдый сорт.
***
Но это только несколько самых популярных рецептов начинки. На самом деле в мини пиццу можно класть всё, что нравится. Ведь пицца – одно из немногих блюд, где импровизация только приветствуется!
Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения ...
ПиццаПицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...
Пицца с моццареллойПицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...
Закуски на праздничный новогодний столЗакуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под ...
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Какие напитки подходят к пицце?Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
Какие соусы подают к пицце?Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
Как заморозить пиццуПиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.