Кулинарная книга грибникаКаянович Людмила Леонидовна
Что понадобится: 200 г свежих опят, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень хрена, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, сок ? лимона, 2 лавровых листа, соль
Грибы очистить, промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Добавить очищенную морковь, корень петрушки и лук, положить лавровый лист, соль и варить до готовности грибов. Готовые грибы вынуть шумовкой, выложить в глубокий салатник. Заправить растительным маслом, смешанным с тертым хреном и лимонным соком.
Следующая глава
ОПЯТА «ВЕСЕННИЕ» Опята очистите, тщательно промойте в холодной воде. Ножки отделите от шляпок и нарежьте толщиной 1–2 см. Отварите грибы в кипящей подсоленой воде около 15 минут. Затем откиньте опята на сито и подсушите. На дно стеклянной банки положите грибы шляпками
Маринованные опята 3 кг опят вымыть, очистить, крупные разрезать на части. Опустить грибы в кипящую воду и варить 20 мин, затем промыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг.Маринад: 6 ст. воды, 4 ст. л. соли, 8 ч. л. сахара, 18 лавровых листов.Вскипятить, добавить немного
Опята с сельдереем Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 200 г маринованных опят, 1 корень сельдерея, 1 пучок зелени сельдерея, 1 грибной кубик, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан воды.Способ приготовления:Маринованные опята отделить от маринада и
Опята с хреном Понадобится: 200 г свежих опят, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень хрена, 2 луковицы, ? лимона, 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, сольОпята очистить, промыть. Корень петрушки и морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать. Все вместе выложить в
Опята с сельдереем Ингредиенты200 г маринованных опят, 1 корень сельдерея, 1 пучок зелени сельдерея, 1 грибной кубик, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан воды.Способ приготовленияМаринованные опята отделить от маринада и выложить в емкость. Грибной кубик развести в горячей
Маринованные опята Ингредиенты1 кг опят, 6 палочек гвоздики, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 5 столовых ложек 9 %-ного уксуса, 1 ?–2 столовые ложки соли, 500–600 мл воды.Способ приготовленияГрибы очистите и промойте. Нарежьте на кусочки. Залейте их на
Опята с фасолью КомпонентыОпята свежие – 300 г Фасоль консервированная – 200 г Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 0, 5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияПодготовленные грибы нашинковать, перемешать с консервированной в томатном соусе фасолью и разложить в
Опята тушеные ? ингредиенты1 кг свежих опят, 2 луковицы, 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.? способ приготовления1. Грибы нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю. Добавить к ним нарезанный соломкой
Запеченные опята ? 400 г свежих опят? 200 г сметаны? 100 г сыра? 3 помидора? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. растительного масла? 2 ст. л. сливочного масла? 1 ст. л. пшеничной муки? зелень укропа? черный молотый перец? сольГрибы очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде. Лук
Опята с зеленью ? 1,5 кг опят? 70 г соли? 10 лавровых листьев? 1 пучок зелени? по 1 ч. л. черного молотого перца, семян укропа? по щепотке имбиря, аираОпята очистите, промойте, положите вариться в слегка подсоленную воду. Варите 15 мин после закипания, откиньте на дуршлаг, чтобы
Опята с чесноком ? 2,5 кг опят? 130 г соли? 2 головки чеснока? 1 головка репчатого лука? по 5 лавровых, дубовых листьев? по 1 ч. л. душистого, черного, белого перца? несколько листьев хренаОпята промойте, очистите, отварите 20–30 мин в подсоленной воде, при необходимости снимайте
Маринованные опята 3 кг опят вымыть, очистить, крупные разрезать на части. Опустить грибы в кипящую воду и варить 20 мин, затем промыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг.Маринад: 6 ст. воды, 4 ст. л. соли, 8 ч. л. сахара, 18 лавровых листов.Вскипятить, добавить немного
Соленые опята На 5 кг опят – 250 г соли, 10 г лаврового листа (50 шт.), 60 горошин перца, 100 г укропа, 1 луковица.Отделить ножки от шляпок, нарезать длинными полосками, положить все вместе в посуду, промыть. Отваривать в соленом кипятке в течение 15–20 минут. Откинуть на дуршлаг,
Маринованные опята 1 кг опят, 6 палочек гвоздики, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 5 столовых ложек 9 %-ного уксуса, 1 ? –2 столовые ложки соли, 500–600 мл воды.Грибы очистите и промойте. Крупные грибы нарежьте на кусочки. Залейте их на 15–20 мин. холодной
169. Опята в сметане 400 г опят • 1 стакан сметаны • 2 ст. ложки сливочного масла • зелень укропа • перец и соль по вкусу.Опята переберите, залейте холодной водой и варите в течение 15 минут после закипания. Воду слейте. Переложите опята в сковороду со сливочным маслом,
338. Маринованные опята На две 600-граммовые банки: 1 кг опят • 2 ст. ложки соли • 3 ч. ложки сахара • 2 звездочки аниса • 3 горошины черного перца • 2 лавровых листа • 120 мл столового уксуса • 1 л воды.Опята вымочите в холодной воде с 1 ст. ложкой соли, слейте воду. Залейте
Хрен – одно из ценнейших овощных лекарственных растений. Хрен содержит много полезных веществ: клетчатку, витамины групп С и В, аскорбиновую и фолиевую кислоты и др. Корень хрена (преимущественно в тертом виде) используется как дополнение ко многим блюдам для придания им пикантности. Также он идеален как консервант, поэтому овощи, заготовленные с хреном, могут храниться долго.
Чтобы приготовить соленые опята с хреном на зиму, вам понадобятся:
грибы опята – 3 кг чеснок крупный -1 головка перец черный горошком – 15 шт. укроп (зелень) – 50 г хрен (корень) – 2 шт.
соль – по вкусу
Как готовить соленые опята с хреном на зиму:
1.Для засолки нужно использовать только свежие грибы. Поскольку грибы долго не хранятся, то свежесобранные целые грибочки следует перебрать, очистить и хорошо промыть проточной водой. Поставить минут на 30 замачиваться в подсоленной воде. Вместо замачивания грибы можно бланшировать – залить кипятком ( тоже соленым), перемешать и дать постоять в кипятке пару минут. Затем снова тщательно промыть и поставить вариться на небольшой огонь на 20 минут. 2.Корень хрена вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. С чесноком сделать то же самое или можно пропустить его через чеснокодавку. Мелко нарезать укроп. Если нет зелени укропа, можно использовать зонтики. 3. Достать грибы из воды и отжать их, стараясь слить как можно больше жидкости. 4.Пора приступать к засолке. Переложить слоями хорошо посоленные опята – перец – укроп – чеснок- хрен. Потом снова опята и так далее. Можно добавить уже на свой вкус петрушку, лавровый либо смородиновый лист или другие специи. 5.Накрыть марлей либо чистой неплотной тканью, поставить под пресс в холодное место на 10 дней. На протяжении этого времени сливать жидкость, которую все же выдавливает гнет из грибов.
Через полторы недели можно пробовать грибы. Хранить такую заготовку следует при температуре не ниже 0 и не выше +8 °С.
Перед тем как подавать на стол, можно посыпать грибы свежей зеленью – она придаст непередаваемый вкус лета. Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельную закуску, как начинку для блинов и др.
Приятного вам аппетита!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Маринованные опята старается заготовить каждая хозяйка. Самые вкусные рецепты на зиму заготовки лесных грибов читайте на нашем сайте. Хрустящие маринованные грибочки с луком и маслом — частый гость на праздничных столах. Чаще всего маринуют именно эти маленькие и крепкие грибочки. Приготовить вкусные маринованные грибы в домашних условиях очень просто.
Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты маринованных опят, выбирайте лучший и закручивайте домашние заготовки с удовольствием.
Предварительно следует замочить грибы в соляном растворе с лимонной кислотой на час. Соленая вода очистит грибочки от червячков, которые возможно будут в грибочках, а лимонная кислота сохранит природный цвет грибочков. Если не добавлять лимонку, то шляпки грибов могут потемнеть при приготовлении.
Если для маринования грибов используются луговые опята, то ножки лучше обрезать.
Можно оставить только пару сантиметров. Их можно в дальнейшем использовать для грибной икры или просто пожарить на сковороде в масле с луком.
Продукты:
Маринованные опята — пошаговый рецепт с фото:
Перебрать и вымыть грибы. Отварить их до готовности. Подготовить стерильные баночки. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Заполнить подготовленные сухие банки грибами на две трети.
Готовим маринад для опят. Его можно приготовить на воде или из грибного отвара. Если используется отвар, то предварительно его нужно процедить.
Далее добавить соль со специями, размешать и довести смесь до кипения. Как только маринад закипел, снять его с плиты, добавить уксус. Сразу же залить горячим маринадом банки с грибочками. Закатать крышками, перевернуть и оставить остывать при комнатной температуре. После убрать на хранение до наступления холодов.
Эти маринованные грибочки в лимоне получились просто чудо какие вкусные и ароматные. И готовить из буквально несколько часов. Рецепт приготовления маринованных опят в лимоне очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В первую очередь нам надо побланшировать опята в кипящей воде минут 5, затем откинуть на сито и промыть под холодной водой.
Затем приготовить маринад. Для этого смешиваем соль, приправы и доводим до кипения. Мелко режем лук, чеснок, смешиваем с грибами. Добавляем тонко порезанный лимон, растительное масло и заливаем горячим маринадом. Оставляем так на несколько часов.
Ароматные и очень вкусные опята в маринаде с корицей – отличная закуска, особенно если полить их свежим подсолнечным маслом без запаха. Посыпать репчатым белым сладким луком, нарезанным кольцами и зеленью. Замечательно сочетается со всеми вторыми блюдами.
Состав рецепта:
Как замариновать опята вкусно на зиму:
Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и корицу. Прокипятить 3 мин., затем добавить уксус и снять кастрюлю с огня.
Хорошо промыть грибы, залить их холодной водой и довести до кипения, затем слить воду. Еще раз залить грибы водой, немного подсолить и варить, не перемешивая, пока вода не закипит. Тогда осторожно перемешать грибы и снять пену. В конце варки грибы станут оседать на дно.
Вынуть грибы и разложить их по стерильным банкам, неплотно заполняя, примерно на 2/3 высоты. Слить из банок остатки отвара, остававшегося на грибах, и залить маринадом до верха. Банки закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Приготовленные таким быстрым способом маринования грибы получаются очень приятными на вкус и очень аппетитными. Сегодня мы предлагаем рецепт маринованных опят с чесноком и хреном, не удивляйтесь — именно с хреном.
Маринованные грибы получаются великолепного, немного острого и очень приятного вкуса. Как холодная закуска из грибов, всегда на ура улетает в первую очередь. В рецепте маринования опят использовать можно как свежий хрен, так и воспользоваться готовым покупным, желательно без добавок.
Количество чеснока полностью зависит от вашего вкуса и желания. Готовятся такие праздничные маринованные опята буквально за сутки и их смело можно предлагать гостям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы промываем под струей воды, заливаем простой водой около 1 литра, доводим до кипения и отвариваем их минут 15 — 20. Затем воду сливаем и даем грибам остыть.
Для приготовления маринада пол-литра воды доводим до кипения, добавляем туда душистый перец и гвоздику, крупную соль. Кипятим несколько минут и выключаем огонь, сразу же добавляем уксус и растительное масло. Непосредственно в грибы добавляем порезанный чеснок и пару чайных ложек измельченного хрена.
Заливаем маринадом и оставляем так до остывания в комнате и затем ставим мариноваться опята в холодильник. Перед подачей посыпаем маринованные грибы мелко порезанной зеленью.
Ингредиенты:
Как мариновать опята с горчицей, и укропом на зиму:
Грибы перебрать и хорошо промыть. Сложить грибы в кастрюлю и налить воды так, что бы она покрывала грибочки полностью. Варить на среднем огне минут 10-15, постоянно снимая пену.
Нужно что бы грибной отвар был прозрачным.Затем влить уксус и довести до кипения. Разлить по стерильным баночкам 0,5 литра. Закрыть крышками и стерилизовать их минут 30.
Затем банки укутать в одеяло в перевёрнутом виде и оставить так до полного остывания. Потом банки нужно хранить в сухом прохладном помещении.
Маринованные опята с горчицей — отличная закуска. Зимой откроете баночку с ароматными грибочками, добавите мелко порубленный лук, немного растительного масла и подавайте на стол.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»ПереработкаМаринование грибовКак мариновать осенние опята: рецепты на зиму
Опята – удивительные осенние грибы, которые растут большими семьями и очень полезны для организма человека. В них содержатся витамины и питательные вещества, способные заменять такие продукты как мясо и рыбу. Помимо этого, из осенних опят можно приготовить самые разные домашние заготовки на зиму. Их маринуют, жарят, сушат, замораживают и солят.
Маринованные осенние опята считаются для многих самым вкусным и ароматным блюдом. Поэтому в этой статье будет идти речь именно об этом процессе.
Каждая хозяйка, ознакомившись с предлагаемыми рецептами, будет знать, как правильно мариновать осенние опята на зиму. Оттолкнувшись от базового варианта, можно внести свою нотку из пряностей и специй.
Опята имеют перед другими грибами свои плюсы: они не требуют долгого вымачивания и тщательной очистки. Их достаточно опустить в холодную воду и просто промыть от мусора и песка. Ножки опят хотя и жесткие, но вполне съедобные. Их можно отрезать полностью или наполовину, а затем засушить, чтобы использовать в качестве заправки для супов или грибных соусов.
Стоит сказать, что в рецептах маринованных осенних опят не рекомендуется добавлять сразу все известные специи и пряности. Даже если вы решили использовать что-то необычное, не переусердствуйте, чтобы не перебить вкус самих грибов. Существует 2 способа маринования опят: холодный и горячий. Первый подразумевает отдельное отваривание грибов, а затем отваривание в маринаде. Второй вариант – когда плодовые тела сразу варятся в маринаде.
Как правильно мариновать осенние опята с чесноком, чтобы ваши близкие оценили конечный результат заготовки?
Маринованные осенние опята, приготовленные в зиму с добавлением лука – отличный вариант закуски для праздничного застолья. Лук придаст заготовке свой неповторимый вкус и аромат.
Как приготовить маринованные осенние опята на зиму благодаря пошаговой инструкции?
Чтобы приготовить маринованные осенние грибы опята с хреном, не нужно иметь особых навыков и умений.
Достаточно следовать простому пошаговому рецепту и у вас получатся хрустящие, пикантные грибы.
Как правильно мариновать осенние грибы опята на зиму с корнем хрена, можно узнать из пошагового описания.
Данный рецепт, позволяющий узнать, как мариновать осенние опята с горчицей и маслом, поможет приготовить потрясающе вкусную закуску на любой день. Растительное масло сделает вкус опят нежнее, а зёрна горчицы – пикантнее.
Предлагаем пошаговое описание рецепта с фото, показывающее, как мариновать осенние опята:
Очищаем опята, промываем и закладываем в горячую воду из рецепта.Даём провариться 5 мин и вводим все специи и пряности, кроме уксуса. Отвариваем 10 мин, вливаем уксус и сразу снимаем с огня.
Опята вынимаем шумовкой в другую кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 10 мин.Воду сливаем, заливаем новой и варим опята ещё 15 мин.
Шумовкой вынимаем и заполняем стерилизованные банки на 2/3 высоты.
Заливаем до самого верха маринадом, закрываем крышками, даём остыть и ставим в холодильник.
Рецепт приготовления маринованных осенних опят с мёдом и гвоздикой – весьма интересный и вкусный вариант закуски.
Грибы получаются сладко-кислыми с медовыми нотками и ароматом гвоздики. Такая заготовка может быть подана на стол, как самостоятельное блюдо или добавлена в салаты.
Как правильно мариновать осенние опята с мёдом, чтобы ваши гости остались довольны закуской?
Данный рецепт приготовления маринованных осенних грибов опят на зиму с укропом можно кушать уже через несколько часов. Количество уксуса лучше не убавлять, чтобы маринование прошло так как надо.
Как готовить осенние опята, маринованные с укропом, следуя пошаговой инструкции?
Поделиться статьей: